…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Попы идут по России, как фрицы по деревне. (c) А.Невзоров  (Прочитано 15011 раз)

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
И что дальше? Может быть увозили, может быть - нет.
В итоге Ешу проповедовал преимущественно среди евреев в Иудее и Галилее. Из этого региона он не вылазил. Разве только в Иудейскую пустыню сваливал когда припекало.
Более того, своим друганам приказывал к язычникам не ходить, "к псам" как он говорил. Ты канонические евангелия и деяния, откровение хоть раз внимательно читал?
Апокрафами что ли развлекаешься - сектант, придумал своё христианство?

1) Про то, что Иисуса увозили в Египет говорят все древние источники, а про то, что нет - только Вы. Кому мне верить - ответ очевиден.

2) И что? Иисус проповедовал в Иудее, а Дэвид Ливингстон и, например, проповедовал в Африке.
Будем считать Ливингстона африканцем ?

3) Люди, которые приносят человеческие жертвы, и убивают на арене для развлечения толпы, - действительно "псы".

4) И апокрифы не вредно читать, но лучше канонические книги.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

Да что ты!? В церкви то был хоть раз убогий иудохристианский фанатик?

1) Говорил много, но не убедил. Начётничество в цитировании Ветхого Завета - обычная традиция талмудизма.
Иисус о таких, как ты говорил "книжники и фарисеи". Смотришь ты в Книгу, а видишь фигу.

2) До появления в свет  в 1826 году книги Ф.Н. Глинки "Опыты Священной поэзии", в которой были собраны в основном стихотворения, восходящие к своему духовному истоку – Псалтири, русская литература имела довольно устоявшуюся традицию переложения псалмов слогом изящной словесности или, как еще говорили, создания их "парафразисов". Еще в 1744 году три крупнейших поэта XVIII века В.К. Тредиаковский, А.П. Сумароков и М.В. Ломоносов решили продемонстрировать возможности отечественной поэзии в воспроизведении возвышенного духа стихов из наиболее популярной на Руси книги Ветхого Завета и переложили 143-й псалом ямбом (Сумароков – "Благословен Творец вселенны…", Ломоносов – "Благословен Господь мой Бог…") и хореем (Тредиаковский – "Крепкий, чудный, бесконечный…"), дав своим сочинениям  одинаковое жанровое определение – ода. В Ленинграде была издана книга, известная преимущественно под кратким названием "Три оды", в которую и были включены показательные парафразисы "соревновавшихся" в переложении одного и того же псалма поэтов.

В конце XVIII – начале XIX веков к переложению псалмов языком изящной русской словесности обращались многие авторы – М.М. Херасков и Н.П. Николев, Н.М. Шатров и Д.И. Хвостов, Е.И. Костров и А.А. Писарев,   А.С. Грибоедов и В.К. Кюхельбекер… В 1809 году А. Решетниковым были опубликованы собранные воедино русские стихотворные переложения псалмов, осуществленные известными авторами. В 1811 году это  издание, вызвавшее живой интерес в читательской среде, было повторено в расширенном варианте . Ф.Н. Глинка особенно высоко ценил духовные сочинения Н.М. Шатрова, не раз одобрительно отзывался о его переложениях псалмов. 24 декабря 1818 года благодарный "москворецкий песнопевец" писал своему "давнишнему и доброму приятелю" Федору Николаевичу: "Ваше внимание к моему простому песнопению произвело во мне и удовольствие, и гордость…".

В-общем все в России были дураки, включая Ломоносова, НО ОДИН УМНИК НАКОНЕЦ-ТО НАШЁЛСЯ.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2011, 21:28:07 от Монархист »

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
  Ф.Н. ГЛИНКА

ПСАЛОМ 143

Благословен, благословен,
   Господь и Бог – моя твердыня!
   Оградней толщи градских стен
   Его высокая святыня!
   В бедах убежище моё, –
   Сей мой державный покровитель;
   В боях от тучей стрел хранитель;
   В борьбе Он крепкое копьё!...
     ==
   О, Господи! Что пред Тобою
   Ничтожный, бренный человек,
   Что ты его, с его судьбою,
   Следишь, пасёшь из века в век?...
     ==
   Что человек? – Одно дуновенье;
   Что жизнь земная? – Призрак, тень!...
   Твое же все мироправленье:
   Твоя есть ночь и твой есть день!!...
   Коснешься гор – и запылают.
   Велишь – и небеса растают....
     ==
   Блесни же молнией своей,
   Пусти в концы вселенной стрелы,
   Да смолкнет враг оцепененный
   Пред царственной грозой твоей!..
     ==
   А я, мой Бог, в волнах шумящих,
   Влекуся жизненной рекой;
   Спаси ж от злых меня теснящих, –
   Твой покровною рукой!
   Уста их желчию облиты;
   Язык их меч – острей огня;
   Но им, из-за твоей защиты,
   Не вырвать, Господи, меня!!...
   За то, в моих десятострунных
   Псалтырях, песнь я вознесу
   И, вместе с жертвой белорунных,
   И сердце в жертву принесу!...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
1) Про то, что Иисуса увозили в Египет говорят все древние источники, а про то, что нет - только Вы. Кому мне верить - ответ очевиден.

2) И что? Иисус проповедовал в Иудее, а Дэвид Ливингстон и, например, проповедовал в Африке.
Будем считать Ливингстона африканцем ?

3) Люди, которые приносят человеческие жертвы, и убивают на арене для развлечения толпы, - действительно "псы".

4) И апокрифы не вредно читать, но лучше канонические книги.

1. Мне не принципиально увозили или нет, еще более похер веришь ты мне или нет, я еще с ума не слетел чтобы в чем то убеждать фанатика.

2. Мощный всплеск умственной деятельности. Логика по истине иудохристианская, если умственную деятельность фанатика можно вообще можно назвать логичной.
Убогий, в евангелиях написана родословная бога Ешу из еврейской деревни Нацерат, родословная еврейки Мариам, матери бога. Сама Мариам вероятно родилась в городе Кана, неподалёку. Прочитай хоть раз евангелия.

3. Действительно псы.
Христианские императоры (кое кто из них числится как Святой) очень любили загонять своих пленных на арену, даже медведи обжирались и не хотели нападать на людей.
Или так например:
Валентиан, «убежденный христианин» (император около 376 года).(Бигельмайр) Его девиз "предельная строгость поддерживает справедливость". Он любил жесткие, решительные меры судей, и никакая аппеляция к нему не имела успеха. «Элементарные успехи юстиции были обойдены смертными приговорами без доказательств или на основании полученных под пытками признаний» (Нагл) Не колеблясь, он сам карал за малый проступок обезглавливанием или сожжением, перед этим жертв пытали. Паж, который на охоте отпустил собаку слишком рано, был забит плетьми до смерти совсем не исключительный случай. Гуманных судей он снимал, никогда не использовал своего права помилования.
Иногда он бросал преступника двум медведицам, прозванным «Золотко» (Mica aurea) и «Невинность» (Innocentia), клетка с которыми стояла перед его спальней. Лишь в воскресенье Валентиниан запрещал казни, а монашкам предоставлял свободу от налогов «С благодарностью, охотно его имя дают детям» (Ноейс, Эдигер)

4. Гениально. Только вот пОпы очень советуют ограничиваться евангелиями и псалтырём, что бы от чтива всей библии у христанутых головенка не съехала. Апокрифы совершенно не одобряют.

МонархистЪ, не надоело валяться в грязи собственной глупости и элементарной безграмотности? Или нам фанатикам похер - прём как пьяный на ларёк?

:)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 00:18:38 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
Вам, похоже, лишь бы в мою сторону пёрнуть - и радости уже полные штаны.

Правовер, тебе же постоянно пишут что ты лжец. Пора бы привыкнуть.
Твои умственные извращения на поприще трактования религиозных текстов, передёргивания и откровенные кривлянья больше никаких определений не подразумевают. По делам их узнаете их - сам знаешь откуда это.

Первое - откуда взято евангелие от Матфея на иврите? Это явно не оригинал, а получается перевод на русский с иврита, который является переводом с др.-греческого (в лучшем случае, реконструкция), который был переводом с др.-еврейского. Оригинала Матфея на древнееврейском - не сохранилось.

Так вообще ничего в оригиналах не сохранилось. Даже жиды признают, что Тора (с чего начинался иудаизм и христианство соответственно) переписывалась и правилась неоднократно.

Нет оригинала Септуагинты. Нет оригиналов евангелий и даже в том что есть имеются поздние вставки и видна правка.

И второе - переводчик на русский явно плохо знать русское языка - это видно по всему тексту. "С восточного Иерусалима" - с востока от Иерусалима или "с востока в Иерусалим" . (ср. "пришли в Иерусалим волхвы с востока" из канонического перевода). Иначе было бы "Из восточного Иерусалима". То что мудрецы жили не в восточном Иерусалиме понятно, если прочитать дальше даже этот перевод:

И вот звезда, которую видели они на востоке, шла впереди них, до того, как пришла и остановилась сверху, где был там Младенец. 10 И когда увидели они звезду, возрадовались радостью весьма великою. 11 И, войдя в дом, обнаружили они Младенца с Мирйам, матерью Его, и пали на землю, и поклонялись Ему, и открыли они сокровища свои, и возложили Ему дары: золото, ладан и мирру. 12 А когда приказание было от Бога во сне, чтобы не возвращаться к hоРодосу, и пошли они оттуда другим путем, на землю их. 13 И когда ушли они оттуда, вот ангел Господний привиделся Йосэфу во сне, говоря так: «Встань, возьми Младенца и Мать Его и беги в Египет, и оставайся там, до того, как не скажу тебе, ибо намерен hоРодос искать Младенца, для погибели Его». 14 И встал он, и взял Младенца и Мать Его ночью, и ушёл в Египет. 15 И был там до смерти hоРодоса, чтобы исполнилось предсказание от Синьоры, через пророка, так: «Из Египта воззвал Я сына Моего».

16 Тогда hоРодос, увидев, что осмеян мудрецами восточными, разгневался очень, и бросился, и умертвил всех младенцев в Бэйт-Лэхэме и во всех окрестностях его, от двух лет и ниже, согласно времени, которое расспросил подробно он у мудрецов восточных. 17 Тогда исполнилось предсказанное, устами пророка Йирмийаhу, так: 18 «Голос в Раме слышится, плачь и рыдания - Рахэль оплакивает детей своих и отказывается утешиться, ибо нет их».

Т.е. мудрецы восточные ушли на свою землю, откуда и пришли. По-Вашему получается - в восточный Иерусалим? И что, царь не смог бы там и достать, после того как "разгневался очень"?

В греческом тексте чётко прописано, что это за мудрецы были - Μάγους - маги. Т.е. персидские или мидийские священники высокого ранга.

В каком греческом тексте? Оригинал этого текста есть? Где перевод и кто переводил?
Короче лжец ты Правовер и шулер.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
1) Говорил много, но не убедил. Начётничество в цитировании Ветхого Завета - обычная традиция талмудизма.
Иисус о таких, как ты говорил "книжники и фарисеи". Смотришь ты в Книгу, а видишь фигу.

2) До появления в свет  в 1826 году книги Ф.Н. Глинки "Опыты Священной поэзии", в которой были собраны в основном стихотворения, восходящие к своему духовному истоку – Псалтири, русская литература имела довольно устоявшуюся традицию переложения псалмов слогом изящной словесности или, как еще говорили, создания их "парафразисов". Еще в 1744 году три крупнейших поэта XVIII века В.К. Тредиаковский, А.П. Сумароков и М.В. Ломоносов решили продемонстрировать возможности отечественной поэзии в воспроизведении возвышенного духа стихов из наиболее популярной на Руси книги Ветхого Завета и переложили 143-й псалом ямбом (Сумароков – "Благословен Творец вселенны…", Ломоносов – "Благословен Господь мой Бог…") и хореем (Тредиаковский – "Крепкий, чудный, бесконечный…"), дав своим сочинениям  одинаковое жанровое определение – ода. В Ленинграде была издана книга, известная преимущественно под кратким названием "Три оды", в которую и были включены показательные парафразисы "соревновавшихся" в переложении одного и того же псалма поэтов.

В конце XVIII – начале XIX веков к переложению псалмов языком изящной русской словесности обращались многие авторы – М.М. Херасков и Н.П. Николев, Н.М. Шатров и Д.И. Хвостов, Е.И. Костров и А.А. Писарев,   А.С. Грибоедов и В.К. Кюхельбекер… В 1809 году А. Решетниковым были опубликованы собранные воедино русские стихотворные переложения псалмов, осуществленные известными авторами. В 1811 году это  издание, вызвавшее живой интерес в читательской среде, было повторено в расширенном варианте . Ф.Н. Глинка особенно высоко ценил духовные сочинения Н.М. Шатрова, не раз одобрительно отзывался о его переложениях псалмов. 24 декабря 1818 года благодарный "москворецкий песнопевец" писал своему "давнишнему и доброму приятелю" Федору Николаевичу: "Ваше внимание к моему простому песнопению произвело во мне и удовольствие, и гордость…".

В-общем все в России были дураки, включая Ломоносова, НО ОДИН УМНИК НАКОНЕЦ-ТО НАШЁЛСЯ.

Не дураки, а зомбированные попами с детства, плюс среда. За сомнения можно было кучу неприятностей огрести или вообще сгинуть в монастырских тюрьмах или на костре.

Аргумент у монархиста конечно мощный - что, все дураки были?!  
 +@>   *`:

МонархистЪ, я надеюсь ты церкви десятину платишь?, - а то пОпы голодают. Если не платишь, то надо платить, церковь десятину не отменяла, десятину большевики отменили. Так что у тебя большая задолженность.

Главное, факт остаётся фактом, что иудохристанувшиеся русские радостно распевают пестни массового кровавого еврейского убийцы Давидика, который люто мочил неевреев. Мочил бы русских, если бы жидов занесло на Русь. (Естественно я рассуждаю если принять за правду - убогое злобное еврейское враньё под названием Тора, ТаНаХ (Ветхий завет)).
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 00:55:40 от Леший »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Правовер, тебе же постоянно пишут что ты лжец. Пора бы привыкнуть.

Ага. Дня не проходит, как не получаю сообщения "Ты, Правовер, лжец!"  :)

Не надо путать иную трактовку событий с ложью.

Кстати,

Нрав лешего

Отношение лешего к людям — большей частью враждебное. Он старается заплутать путника в лесу, переставляя с умыслом с одного места на другое дорожные знаки или сам перекидываясь деревом, которое служит приметой; иногда он принимает вид знакомого человека и, заводя разговор, незаметно отводит путника от дороги

Твои умственные извращения на поприще трактования религиозных текстов, передёргивания и откровенные кривлянья больше никаких определений не подразумевают.

А Ваши (давайте, всё-таки, на "Вы") трактования, конечно, самые-самые правильные и безпристрастные?

Я понимаю, "мои" (хотя моя там скорее только адаптация) толкования могут казаться передёргиванием и всем таким, так как они базируются на историческом контексте, а Ваши - на неоязыческом контексте, придуманным лет 150 назад.

Так вообще ничего в оригиналах не сохранилось.

Никто не спорит. Но речь была о текcnt начала Евангелия от Матфея. Вы согласны, что по дальнейшему тексту - мудрецы были не из восточной части города Иерусалим?
Короче лжец ты Правовер и шулер.

Да простит тебя Господь!
А Вы - просто Леший.

In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
1. Мне не принципиально увозили или нет, еще более похер веришь ты мне или нет, я еще с ума не слетел чтобы в чем то убеждать фанатика.

2. Мощный всплеск умственной деятельности. Логика по истине иудохристианская, если умственную деятельность фанатика можно вообще можно назвать логичной.
Убогий, в евангелиях написана родословная бога Ешу из еврейской деревни Нацерат, родословная еврейки Мариам, матери бога. Сама Мариам вероятно родилась в городе Кана, неподалёку. Прочитай хоть раз евангелия.

3. Действительно псы.
Христианские императоры (кое кто из них числится как Святой) очень любили загонять своих пленных на арену, даже медведи обжирались и не хотели нападать на людей.
Или так например:
Валентиан

4. Гениально. Только вот пОпы очень советуют ограничиваться евангелиями и псалтырём, что бы от чтива всей библии у христанутых головенка не съехала. Апокрифы совершенно не одобряют.

МонархистЪ, не надоело валяться в грязи собственной глупости и элементарной безграмотности? Или нам фанатикам похер - прём как пьяный на ларёк?

:)

1) Почему же "не принципиально", если очевидно, что Иисус провёл детство и юношество, время становления личности, именно в эллинизированном

римском Египте, а не в Иудее. В Египте люди говорили на коптском и греческом, а в семье, наверняка, говорили на иврите. Поэтому Иисус рос изначально

в мультикультурной среде, что важно. И не надо забывать, что он Сын Божий, значит Богу было угодно поступить с ним именно так.

2) Я так понимаю, что Ваша основная претензия к Иисусу в том, что мать его была еврейка ?

А он в Вашем понимании, наверное, "ребёнок от смешанного брака" ?

И что с того, что Мария была еврейка ? Евреи, по-вашему, не люди ?

3) Примеров жестокости в истории не мало. Допустим, Вы правы по поводу Валентиана. И что ? Его кто-то из православных авторов приводит в пример

христианской добродетели ? Не всякий, кто назвался христианином таков на деле. То же самое относится и к другим течениям, верам и т.д. Возможно,

такого рода факты и привели в итоге к разделу Церкви в 1054 году.

4) Священнослужители являются духовными наставниками, поэтому и рекомендуют ученику сначала читать то, а не другое. Вообще-то никто Вам не запрещает читать что угодно. Но Вы ведь во время обеда не едите десерт раньше первого ? Так же и при поглощении пищи духовной важна определённая последовательность.

Ветхий Завет и апокрифы сложны для восприятия, поскольку это очень древние инокультурные тексты. Если Вы сядете читать японскую литературу 6-го века,
то сразу-вдруг тоже мало что поймёте.

Для правильного понимания Ветхого Завета желательно руководствоваться комментаторами. И в нём не всё имеет общезначимый характер.
Псалтырь имеет - это и читайте, для начала.

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 03:06:53 от Монархист »

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

Так вообще ничего в оригиналах не сохранилось. Даже жиды признают, что Тора (с чего начинался иудаизм и христианство соответственно) переписывалась и правилась неоднократно.

Нет оригинала Септуагинты. Нет оригиналов евангелий и даже в том что есть имеются поздние вставки и видна правка.

В каком греческом тексте? Оригинал этого текста есть? Где перевод и кто переводил?

Секундочку. Что сохранилось и на каком языке - достаточно хорошо известно. Мне удивительно, что Леший, который выдаёт себя за знатока, этого не знает.

Дабы снять все споры, на каком языке написаны какие части Библии - даю ясную ссылку:

http://ihtys.narod.ru/

Чётко указано, что и на каком языке. Ясно и чётко видно, что древнейшие копии Нового Завета - на греческом, сирийском (арамейском) и коптском.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 03:22:01 от Монархист »

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Самое интересное, что община ессеев, которых считают самыми первыми христианами и слушателями Христа, почему то оставила Евангелие не на иврите,

а на арамейском языке . Поэтому Леший врёт, утверждая, что первые книги христианства написаны на иврите.

ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ

http://ihtys.narod.ru/essean.txt

Содержание данной книги представляет лишь около третьей части полной рукописи, которая существует на арамейском языке в секретных архивах Ватикана и на древнеславянском языке в Королевской библиотеке Габсбургов.
Существованию этих двух вариантов текста мы обязаны несторианским священнослужителям, которые под угрозой наступающих орд Чингиз-Хана были вынуждены бежать с Востока на Запад, взяв с собой все древние писания и иконы.
Древние арамейские тексты датируются начиная с третьего века после рождения Христа, древнеславянский же вариант является буквальным переводом арамейских рукописей.
В точности воссоздать, каким образом тексты попали из Палестины во внутренние области Азии, в руки несторианских священнослужителей, археологи пока не могут.
Перевод - Эдмонд Бордо Шекли
Лондон, 1937 г.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 03:32:17 от Монархист »

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
Что конкретно творят и кто творит? Что попы вдалбливают?
Какие правила морали? Можешь перечислить?
КИН, кто православному христианину ближний? Очень важный вопрос.

КИН я отвечу на твой предыдущий вопрос и одновременно на очередную идиотскую выходку монархиста. Почитай. Если не поймёшь, снова спросишь - отвечу.
Читай криминальные хроники, где матери выбрасывают младенцев в мусорные баки, внуки насилуют бабушек, отцы своих детей, разводов больше чем свадеб- или это норма для Лешего и прочих атеистов-дарвинистов?
 А церковь учит заповедям (сам найдешь в паутине или пречислить?) и пугает ежесекундным надзором и судом небесным. Тут и потомок обезьяны задумается.
 А Православному христианину ближний тот кто рядом живет, семья его, род его, нация его, односельчане, жители его страны и всей планеты Земля. В такой последовательности.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Читай криминальные хроники, где матери выбрасывают младенцев в мусорные баки, внуки насилуют бабушек, отцы своих детей, разводов больше чем свадеб- или это норма для Лешего и прочих атеистов-дарвинистов?

Товарищ (который нам совсем не товарищ) Леший принадлежит, осознанно или не осознанно к группе регрессоров, цель которых опорочить историю русского народа.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
Товарищ (который нам совсем не товарищ) Леший принадлежит, осознанно или не осознанно к группе регрессоров, цель которых опорочить историю русского народа.
Заблудился Леший в этой жизни.  :-[

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Заблудился Леший в этой жизни.  :-[

А что ещё Лешему остаётся? Только плутать и запутывать. Он сам себе такой ник выбрал.  ,G

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
А что ещё Лешему остаётся? Только плутать и запутывать. Он сам себе такой ник выбрал.  ,G
Факт. Как корабль назовешь, так и поплывет.
 Он еще и не подстригается, и в душ не ходит? *`:

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

У меня как-то с трудом укладывается в голове, что  седые старики-крестьяне, у которых в красном углу висели в избе иконы, оказывается

были иудеохристианами. А ведь между прочим, внимательно читали и Новый , и Ветхий Завет. Каждое воскресение ходили на службу...

Само слово крестьянин = христианин... Ну точно. Вот они где массово затаились по Лешему жыды - в русских деревнях !  :)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
У меня как-то с трудом укладывается в голове, что  седые старики-крестьяне, у которых в красном углу висели в избе иконы, оказывается

были иудеохристианами. А ведь между прочим, внимательно читали и Новый , и Ветхий Завет. Каждое воскресение ходили на службу...

Само слово крестьянин = христианин... Ну точно. Вот они где массово затаились по Лешему жыды - в русских деревнях !  :)

Сейчас идёт атака на всю историю Русского народа. Т.н. "неоязычники" в авангарде этой атаки - объявить нелегитимным  последнюю 1000 лет истории России - это просто конфетка для всех внешних соперников России...

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
Сейчас идёт атака на всю историю Русского народа. Т.н. "неоязычники" в авангарде этой атаки - объявить нелегитимным  последнюю 1000 лет истории России - это просто конфетка для всех внешних соперников России...
Факт. Если 1000 лет дебилами жили, то дальше таким гадам и жить не стоит. И уж владеть такой территорией и недрами всяко нельзя этим идиотам (по Лешему).

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
Ага. Дня не проходит, как не получаю сообщения "Ты, Правовер, лжец!"  :)
Не надо путать иную трактовку событий с ложью.
Кстати,
Нрав лешего
Отношение лешего к людям — большей частью враждебное. Он старается заплутать путника в лесу, переставляя с умыслом с одного места на другое дорожные знаки или сам перекидываясь деревом, которое служит приметой; иногда он принимает вид знакомого человека и, заводя разговор, незаметно отводит путника от дороги

А Ваши (давайте, всё-таки, на "Вы") трактования, конечно, самые-самые правильные и безпристрастные?
Я понимаю, "мои" (хотя моя там скорее только адаптация) толкования могут казаться передёргиванием и всем таким, так как они базируются на историческом контексте, а Ваши - на неоязыческом контексте, придуманным лет 150 назад.
Никто не спорит. Но речь была о текcnt начала Евангелия от Матфея. Вы согласны, что по дальнейшему тексту - мудрецы были не из восточной части города Иерусалим?
Да простит тебя Господь!
А Вы - просто Леший.

Всё таки не зря Правовера называют грязным лгуном.

На простые вопросы
В каком греческом тексте? Оригинал этого текста есть? Где перевод и кто переводил? (смотри мой предыдущий пост)
столько кривляний и лжи, юродствования.
Еще раз
Правовер утверждал что представленный мной перевод неверный и показал другой перевод заявляя, что вот этот правильный.
Откуда известно что правильный?
Приведу еще пример
Оригинала греческого перевода Септуагинты (Н70) - нет, текст уничтожен. Есть якобы копии, но даже этим копиям не соответствует ветхий завет, который сегодня пОпы показывают как канонический текст на русском языке.
Считается, что более близка к копиям (H70) Елисаветинская библия, но пОпы по каким то причинам не хотят приводить текст в соответствие. Причины не называются. Современный русский перевод вообще сделан с Масаретского текста (МТ).
Православный богослов замечает: «Греческая интерпретация воспроизводит независимый от масоретского еврейский текстуальный тип, который не в такой степени подвергся ревизионному досмотру иудейских цензоров и не испытал столь глубоких корректур от раввинистического правоверия. Его еврейский пра-текст, к сожалению, погиб от рук книжников. Поэтому LXX и MT сильно различаются между собой, а касательно мессианско-христианской стихии чаще всего совсем противоположны».
Сомневающиеся в возможности реконструировать оригинал Септуагинты обычно ссылаются на множественность версий, и на трудность выбора между версиями. Современные протестантские издания выбирают версии на основании согласия большинства манускриптов, или на основании большей древности манускриптов. Но для воссоздания Христианской библии на еврейском языке нужно следовать церковному чтению. И тут огромную роль может сыграть Елизаветинская Библия.
Почему именно Елизаветинская Библия? Это издание было создано в наименее иудаизированной и наименее вестернизированной христианской стране, в России 18-го века, под покровительством наименее иудаизированной царицы. Когда Елизавету Петровну попросили допустить еврейских купцов в Россию, она соизволила начертать: «От врагов Христовых не желаю прелестной прибыли». Этот подход может нравиться или не нравиться, но он несомненно – залог стерильного эксперимента. Если мы хотим найти сохранившуюся византийскую традицию, нет лучше времен Елизаветы Петровны и ее Библии.
Шамир.
Понятно что малограмотный, лживый, юродивый фанатик Правовер и прочие аналогичные монархисты поселкового разлива о таких тонкостях не знают и тупо лепят СВОЁ, порождённое в их повреждённых иудохристианством головёнках.

Вся статья.
http://pravaya.ru/look/17582
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 08:18:30 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
Факт. Если 1000 лет дебилами жили, то дальше таким гадам и жить не стоит. И уж владеть такой территорией и недрами всяко нельзя этим идиотам (по Лешему).

Иудохристианский истерикоз начался? Фанатики любят сваливаться в истерикоз и молотить всякий шизофренический бред. Оболгать у иудохристиан вообще святое дело - если учесть что иудохристианство построено на лжи и ложь в иудохристианстве узаконена.
КИН, ты как баба, которой сказали что то неприятное - и не важно правда это или не правда, но баба начинает визжать что её убивают.
Иудохристианство делает из человека истерично лжеца (часто совершенно тупого, так как фанатики даже не удосуживаются прочитать библию, не говоря о других классических источниках, о научных вообще нет речи), особенно когда дело касается вопросов веры.  Всё таки дети иудаизма другими быть не могут.
Большинство иудохристаин - это совершенно безграмотные в вопросах веры люди.
Десяток мутных, так же мутно, по своему понимаемых лозунгов, верёвку с крестом на шею и достаточно.

:#*
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 09:05:54 от Леший »

Большой Форум

Loading...