1. Мне не принципиально увозили или нет, еще более похер веришь ты мне или нет, я еще с ума не слетел чтобы в чем то убеждать фанатика.
2. Мощный всплеск умственной деятельности. Логика по истине иудохристианская, если умственную деятельность фанатика можно вообще можно назвать логичной.
Убогий, в евангелиях написана родословная бога Ешу из еврейской деревни Нацерат, родословная еврейки Мариам, матери бога. Сама Мариам вероятно родилась в городе Кана, неподалёку. Прочитай хоть раз евангелия.
3. Действительно псы.
Христианские императоры (кое кто из них числится как Святой) очень любили загонять своих пленных на арену, даже медведи обжирались и не хотели нападать на людей.
Или так например:
Валентиан
4. Гениально. Только вот пОпы очень советуют ограничиваться евангелиями и псалтырём, что бы от чтива всей библии у христанутых головенка не съехала. Апокрифы совершенно не одобряют.
МонархистЪ, не надоело валяться в грязи собственной глупости и элементарной безграмотности? Или нам фанатикам похер - прём как пьяный на ларёк?

1) Почему же "не принципиально", если очевидно, что Иисус провёл детство и юношество, время становления личности, именно в эллинизированном
римском Египте, а не в Иудее. В Египте люди говорили на коптском и греческом, а в семье, наверняка, говорили на иврите. Поэтому Иисус рос изначально
в мультикультурной среде, что важно. И не надо забывать, что он Сын Божий, значит Богу было угодно поступить с ним именно так.
2) Я так понимаю, что Ваша основная претензия к Иисусу в том, что мать его была еврейка ?
А он в Вашем понимании, наверное, "ребёнок от смешанного брака" ?
И что с того, что Мария была еврейка ? Евреи, по-вашему, не люди ?
3) Примеров жестокости в истории не мало. Допустим, Вы правы по поводу Валентиана. И что ? Его кто-то из православных авторов приводит в пример
христианской добродетели ? Не всякий, кто назвался христианином таков на деле. То же самое относится и к другим течениям, верам и т.д. Возможно,
такого рода факты и привели в итоге к разделу Церкви в 1054 году.
4) Священнослужители являются духовными наставниками, поэтому и рекомендуют ученику сначала читать то, а не другое. Вообще-то никто Вам не запрещает читать что угодно. Но Вы ведь во время обеда не едите десерт раньше первого ? Так же и при поглощении пищи духовной важна определённая последовательность.
Ветхий Завет и апокрифы сложны для восприятия, поскольку это очень древние инокультурные тексты. Если Вы сядете читать японскую литературу 6-го века,
то сразу-вдруг тоже мало что поймёте.
Для правильного понимания Ветхого Завета желательно руководствоваться комментаторами. И в нём не всё имеет общезначимый характер.
Псалтырь имеет - это и читайте, для начала.