…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Преимущества православия  (Прочитано 35109 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Преимущества православия
« Ответ #320 : 21 Ноябрь 2008, 08:21:24 »
Да что вы говорите, так таки и нет?

"где двое или трое собраны во имя Мое"

Впрочем, я не навязываю вам толкования. Может и нет. Думаю, если вы примените гематрию, то вы сможете увидеть скрытый смысл.

да уж, как у вас все запущено. Привыкли мыслить буквально.
Ну таки, значит люди собирающиеся ради благого дела, но не для молебнов собираются не во имя Его? А во имя кого же? Сатаны чтоле? Люди строящие дом, лечащие больного, обучающие детей и т.д., где двое и трое выходят собраны не во имя Бога.
Менахем Усышкин, с этим сатанизмом вы далеко пойдете.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #320 : 21 Ноябрь 2008, 08:21:24 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #321 : 21 Ноябрь 2008, 09:08:19 »
Вот я беру из этой статьи

"Но то, что ту же гаплогруппу имеют до 70% жителей России, по многим независимым выборкам – это факт. Как и то, что ее имеют до 7-10% евреев."

Дык, чё делать? Евреи в европейской диаспоре живут несколько веков, вот и назимствовали наших гаплов.

Гадание на кофейной гуще. Даже один ген способен резко изменить например мозги. Немножко отличаются - это все равно как отличаются Самара от Самарканда. Название похожи - значит близки по происхождению. А может и правда близки?

Вряд ли сознание зависит от гаплогруппы.
Есть версия, что существует тип "еврейской души", которая стремится воплощаться только среди евреев, что и предопределяет специфику еврейских архетипов, которая приввела к возникновению сионизма.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #322 : 21 Ноябрь 2008, 09:12:28 »
да уж, как у вас все запущено. Привыкли мыслить буквально.
Ну таки, значит люди собирающиеся ради благого дела, но не для молебнов собираются не во имя Его? А во имя кого же? Сатаны чтоле? Люди строящие дом, лечащие больного, обучающие детей и т.д., где двое и трое выходят собраны не во имя Бога.
Менахем Усышкин, с этим сатанизмом вы далеко пойдете.

Зачем всё доводить до абсурда?
Мысль проста: там "где двое или трое собраны во имя Мое", там и духовная поддержка Иисуса Христа.

Как ведёт себя сатана по отношению к своим почитателям? Так то неизвестно.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #323 : 21 Ноябрь 2008, 09:13:32 »
Мне нравится, что Фоменко и Носовский приводят довольно много фактов и материалов, но вот выводы пусть читает кто угодно - мне не нужно...
+1
Согласен.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #324 : 21 Ноябрь 2008, 09:31:06 »
Зачем всё доводить до абсурда?
Мысль проста: там "где двое или трое собраны во имя Мое", там и духовная поддержка Иисуса Христа.
Как ведёт себя сатана по отношению к своим почитателям? Так то неизвестно.

да проста, а человек не моежет уяснить, что значит "во имя Мое".
Вы-то как видно также не уяснили, что во имя Его собираются не только для молебнов?
вот для этого и нужны подобные "абсурдные" примеры.

Лично я не представляю себе, как сообщества двоих или троих ради благого дела могут являться собранием во имя сатаны. >.?
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2008, 09:35:04 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #325 : 21 Ноябрь 2008, 09:35:24 »
да проста, а человек не моежет уяснить, что значит "во имя Мое".
Вы-то как видно также не уяснили, что во имя Его собираются не только для молебнов?
вот для этого и нужны подобные "абсурдные" примеры.

Имеется в виду, что люди собрались что-либо делать во имя Спасителя и дела их не противоречат учению Иисуса Христа.

Лично я не представляю себе, как ради благого дела двое или троя могут собаться во имя сатаны. >.?

Согласитесь, что понятие "благое дело" относительно и люди с разным мировоззрением могут понимать под "благим делом" совершенно противоположные мероприятия.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #326 : 21 Ноябрь 2008, 09:40:28 »
Имеется в виду, что люди собрались что-либо делать во имя Спасителя и дела их не противоречат учению Иисуса Христа.

ясно-ясно. Но если они собрались во имя Аллаха и его пророка Магомета...
а, to, домыслите далее, что тут бы имелось ввиду.

Согласитесь, что понятие "благое дело" относительно и люди с разным мировоззрением могут понимать под "благим делом" совершенно противоположные мероприятия.

соглашусь и в церквях на молебне разные люди приходят для "благих дел".
Но об относительности я ничего не говорил. Возьмем пример, благих дел в абсолютном их понимании. Может ли это считаться во имя сатаны?
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2008, 09:43:09 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #327 : 21 Ноябрь 2008, 10:22:50 »
ясно-ясно. Но если они собрались во имя Аллаха и его пророка Магомета...
а, to, домыслите далее, что тут бы имелось ввиду.

Не смогу домыслить, ибо слишком мало знаю о магометанстве.

соглашусь и в церквях на молебне разные люди приходят для "благих дел".
Но об относительности я ничего не говорил. Возьмем пример, благих дел в абсолютном их понимании. Может ли это считаться во имя сатаны?

БЛАГИЙ или благой, выражает два противоположных качества: церк. стар., а частью и ныне: добрый, хороший, путный, полезный, добродетельный, доблестный; || в просторечии же: благой, злой, сердитый, упрямый, упорный, своенравный, неугомонный, беспокойный; дурной, тяжелый, неудобный./Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля/

Ежели берём первое церковное значение слова благой - добродетельный, то сие определение не подходит к сатанинским начинаниям и делам.
А вот если опираемся на просторечие благой - злой своенравный, то сии эпитеты верно характеризуют сатану и его дела.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #328 : 21 Ноябрь 2008, 11:10:59 »
Не смогу домыслить, ибо слишком мало знаю о магометанстве.

ааа, так значит уже имеете сомнение, что собравшиеся во имя Аллаха и пророка его, собираются не во имя Бога?
скажите, а допускаете ли вы возможность, что со стороны, собравшихся во имя Аллаха и пророка его, ваши христианские собрания не во имя Бога, в силу лишь того, что они мало знают о христианстве?

БЛАГИЙ или благой, выражает два противоположных качества: церк. стар., а частью и ныне: добрый, хороший, путный, полезный, добродетельный, доблестный; || в просторечии же: благой, злой, сердитый, упрямый, упорный, своенравный, неугомонный, беспокойный; дурной, тяжелый, неудобный./Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля/

Ежели берём первое церковное значение слова благой - добродетельный, то сие определение не подходит к сатанинским начинаниям и делам.
А вот если опираемся на просторечие благой - злой своенравный, то сии эпитеты верно характеризуют сатану и его дела.

« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2008, 16:55:58 от Михайлова »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-49
« Ответ #329 : 21 Ноябрь 2008, 11:30:34 »

Здесь нужно было бы приводить всю статью из словаря. Потому что даже из всех примеров приводимых В.Далем не вытекает второго значения слова благой - как злой и т.д. (даже если В.Даль и приводил возможные причины возникновения подобной трактовки слова, то скорее всего, отсутствие разъяснений - это следы цензуры со стороны РПЦ, )
Отрицательный смысл слова благой в просторечьи, лишь отражение негативного отношения народа к церкви и церковникам: "чего блажишь, как юродивый" (даже если поп и проповедывал евангелие т.е. "благую весть").
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2008, 11:33:23 от Взметень »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #330 : 21 Ноябрь 2008, 14:05:43 »
ааа, так значит уже имеете сомнение, что собравшиеся во имя Аллаха и пророка его, собираются не во имя Бога?

Мы же говорили про христиан.

скажите, а допускаете ли вы возможность, что со стороны, собравшихся во имя Аллаха и пророка его, ваши христианские собрания не во имя Бога, в силу лишь того, что они мало знают о христианстве?

Это мнение людей и не более. Мы же говорим о поддержке Иисуса Христа.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #331 : 21 Ноябрь 2008, 14:39:17 »
Мы же говорили про христиан.

Бог помогает всем, не только христианам, если только вы не имеете ввиду, что у христиан свой бог,у мусульман свой. Но если вы все-таки имели ввиду, христианского бога, то прошу прощения, ибо мусульманам помощи от него ждать не придется.

Это мнение людей и не более. Мы же говорим о поддержке Иисуса Христа.

да будет вам известно, магометяне не отрицают значимость сего пророка, следовательно: по-крайней мере стоит прислушаться к мнению этих людей. А коли вы отрицаете их мнение, то ваши христианские собрания не во имя Бога.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #332 : 21 Ноябрь 2008, 14:46:45 »
Ну и как все-таки насчет того, что строители (двое или троя) собравшиеся строить детский сад или школу собраны не во имя Бога.
Есть такие, кто готов поддержать сие утверждение?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #333 : 21 Ноябрь 2008, 15:27:05 »
Бог помогает всем, не только христианам, если только вы не имеете ввиду, что у христиан свой бог,у мусульман свой. Но если вы все-таки имели ввиду, христианского бога, то прошу прощения, ибо мусульманам помощи от него ждать не придется.

Я имел в виду Иисуса Христа. Как Он относится к мусульманам мне неведомо.

да будет вам известно, магометяне не отрицают значимость сего пророка, следовательно: по-крайней мере стоит прислушаться к мнению этих людей. А коли вы отрицаете их мнение, то ваши христианские собрания не во имя Бога.

Я прислушиваюсь к мнению мусульман и ценю их уважение к пророку Иса, а писал я про то, что плохо знаком с исламом и поэтому не могу судить о этой религии.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #334 : 21 Ноябрь 2008, 15:33:02 »
Ну и как все-таки насчет того, что строители (двое или троя) собравшиеся строить детский сад или школу собраны не во имя Бога.
Если эти строители христиане и дело начали с молитвы Богу, то Христос им поможет.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #335 : 21 Ноябрь 2008, 18:27:51 »

Я попытался поддержать, но вот модератор посчитал что это не поддержка и удалил мое сообщение как жуткого и неисправимого еретика, приспешника сатаны и всего сонма нечисти :)

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #336 : 21 Ноябрь 2008, 18:29:51 »
Если эти строители христиане и дело начали с молитвы Богу, то Христос им поможет.

Мавзолей на Красной площади, однозначно строился без призывов к Исусу, а погляди ж ты - стоит и не падает. Да и не трое там собирались...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #337 : 21 Ноябрь 2008, 19:16:03 »
Мавзолей на Красной площади, однозначно строился без призывов к Исусу, а погляди ж ты - стоит и не падает. Да и не трое там собирались...

При чём здесь качество строительства и Иисус Христос?

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #338 : 21 Ноябрь 2008, 21:09:41 »
При чём здесь качество строительства и Иисус Христос?

Раз "Если эти строители христиане и дело начали с молитвы Богу, то Христос им поможет." то в чем он им может помочь? В чем вообще можно помочь строителю? Только в качестве возводимого им здания  :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #339 : 21 Ноябрь 2008, 21:19:36 »
Раз "Если эти строители христиане и дело начали с молитвы Богу, то Христос им поможет." то в чем он им может помочь? В чем вообще можно помочь строителю? Только в качестве возводимого им здания  :)
Вам, что строить не приходилось?
Всякие проблемы сыпятся, как жёлуди из рванного мешка.

Большой Форум

« Ответ #339 : 21 Ноябрь 2008, 21:19:36 »
Loading...