…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Преимущества православия  (Прочитано 35110 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Преимущества православия
« Ответ #360 : 24 Ноябрь 2008, 10:24:12 »
Главное, чтобы всем было хорошо! И поэтому:
если эти строители мусульмане и дело начали с молитвы Аллаху, то он им поможет,
и если это атеисты и дело начали с доброго слова без упоминаний каких-то богов, то и им придет незримая помощь того, Кто знает без лишних слов, в чем они нуждаются.
Вера в данном случае в существование Бога к делу имеет опосредованное отношение.
Ибо подобный труд общественный уже сам является "молитвой Богу".

согласен. :)

Большой Форум

« Ответ #360 : 24 Ноябрь 2008, 10:24:12 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #361 : 24 Ноябрь 2008, 10:39:54 »
Ну, почему все ваши реплики столь же безосновательны, сколь и безапелляционны?

пока что только ваши реплики безосновательны, а тем более безапелляционны, ибо...аргументируй.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #362 : 24 Ноябрь 2008, 10:43:16 »
Хождение в церковь не помеха стройке.

согласен. :)

ну так, если вы согласны осталось выяснить: троя собрались на стройке это во имя Бога?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #363 : 24 Ноябрь 2008, 10:51:11 »
А я постил именно о Спасителе. :)

а я постил о Боге.

Насколько мне известно, у христиан и мусульман Бог один.

вы плохо знаете ислам.
христианское и мусульманское мирровозрение сильно разнится, это говорит о том, что вы служите разным богам.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #364 : 24 Ноябрь 2008, 11:12:32 »
вы плохо знаете ислам.

Да, и я уже говорил об этом.

христианское и мусульманское мирровозрение сильно разнится, это говорит о том, что вы служите разным богам.

Единый Бог - один и Он не зависит от мировоззрения верующих в Него.

...троя собрались на стройке это во имя Бога?

Собраться на стройке можно для различных целей.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 11:14:03 от to »

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #365 : 24 Ноябрь 2008, 11:29:54 »
Умный стёр моё сообщение здесь.

Православие для умных.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
  • Страна: gy
  • Рейтинг: +29/-9
« Ответ #366 : 24 Ноябрь 2008, 12:01:49 »

ну так, если вы согласны осталось выяснить: троя собрались на стройке это во имя Бога?

Если это христиане( не номинальные), то да, во Имя Божье. Ибо написано:"...с тобою Бог во всем, что ни делаешь."(Быт.21:22), а также:"И все, что вы делаете словом или делом, все делайте во имя Синьоры Иисуса Христа..."(Кол.3:17).

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #367 : 24 Ноябрь 2008, 12:05:34 »
Если это христиане( не номинальные), то да, во Имя Божье. Ибо написано:"...с тобою Бог во всем, что ни делаешь."(Быт.21:22), а также:"И все, что вы делаете словом или делом, все делайте во имя Синьоры Иисуса Христа..."(Кол.3:17).

Я в каждом из вас.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #368 : 24 Ноябрь 2008, 13:01:38 »
Да, и я уже говорил об этом.

откуда тогда у вас знания, что ваши боги это суть одно? вы не знаете ислама.

Единый Бог - один и Он не зависит от мировоззрения верующих в Него.

да, но вы ведь верите не в него, ибо ваши мировоззрения на переустройство мира кардинально различны. Вы ни за что не отступитесь от заповеданного пути спасения вашим господом иисусом христом, муслимы - пророком Магометом.

Собраться на стройке можно для различных целей.

опять тупите. Давайте вместе тупить: зачем христианам собираться на стройке во имя Бога? они могут собраться в церкви.

наконец-то один не тупит, а отвечает на вопрос.
сибаритъ, в этом случае ваша вера ущербна, ибо она определяет людей по религиозному признаку. Зиг!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #369 : 24 Ноябрь 2008, 13:13:42 »
Вы подменяете понятия. Вера не может быть ущербной. Это ваше суждение о ней может быть таковым. Но это ваша проблема.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #370 : 24 Ноябрь 2008, 13:18:14 »
Вы подменяете понятия. Вера не может быть ущербной. Это ваше суждение о ней может быть таковым. Но это ваша проблема.

У дураков нет проблем.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #371 : 24 Ноябрь 2008, 13:33:26 »

ошибаетесь.
Моральный выродок гитлер рос в "христианской" семье и верил своему "христианскому" богу. Его вера ущербна. Или мое суждение о его вере - это всего лишь суждение о ней?
сибаритъ, на самом деле это у вас проблемы.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #372 : 24 Ноябрь 2008, 13:41:52 »
ошибаетесь.
Моральный выродок гитлер рос в "христианской" семье и верил своему "христианскому" богу. Его вера ущербна. Или мое суждение о его вере - это всего лишь суждение о ней?

Вырасти в такой семье вовсе не означает быть верующим, ибо " вера без дел мертва." О гитлере пример вообще неуместный, т.к. его приверженность оккультизму, кажется, не подвергается сомнению, так что по духу он ближе к вам, а не к христианам.
У меня, разумеется, есть пробпемы, но не с Богом, а с налоговой. :) Но, с Божьей помощью они успешно решаются. Без взяток!!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #373 : 24 Ноябрь 2008, 13:43:31 »
откуда тогда у вас знания, что ваши боги это суть одно? вы не знаете ислама.

Из общей концепции единобожия.

да, но вы ведь верите не в него, ибо ваши мировоззрения на переустройство мира кардинально различны. Вы ни за что не отступитесь от заповеданного пути спасения вашим господом иисусом христом, муслимы - пророком Магометом.

Христианин верит в Отца, Сына и Святого Духа и отрекаться от этого, значит перестать быть христианином. Но быть христианином - это не означает не уважать другие монотеические религии, например, ислам.

опять тупите. Давайте вместе тупить: зачем христианам собираться на стройке во имя Бога? они могут собраться в церкви.

Тупите Вы сами своими странными вопросами. Например: зачем христианам собираться на стройке во имя Бога?

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #374 : 24 Ноябрь 2008, 13:44:22 »
ошибаетесь.

Вся Россия до революции верила в бога, а потом его свергала.

Вера это небесная пыль на Я.

Не принимайте веру за Я.

Веру можно смыть на заре революции.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #375 : 24 Ноябрь 2008, 13:47:42 »
Моральный выродок гитлер рос в "христианской" семье и верил своему "христианскому" богу. Его вера ущербна. Или мое суждение о его вере - это всего лишь суждение о ней?.

Большинство биографов А. Гитлера не считает, что Адольф был набожным человеком и сходится во мнении, что он просто использовал регилию в своих политических целях, прагматично выжимая из неё пользу для своего дела.
Поэтому нет смысла считать гитлеризм порождением христианской веры.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #376 : 24 Ноябрь 2008, 13:51:44 »
Вырасти в такой семье вовсе не означает быть верующим, ибо " вера без дел мертва." О гитлере пример вообще неуместный, т.к. его приверженность оккультизму, кажется, не подвергается сомнению, так что по духу он ближе к вам, а не к христианам.
У меня, разумеется, есть пробпемы, но не с Богом, а с налоговой. :) Но, с Божьей помощью они успешно решаются. Без взяток!!

"оккультизм" это тоже вера. ряд практик, используемых основными религиями, можно назвать 'оккультными'. да и многие "оккультисты" связывают себя с такими религиями, как христианство. Так что не думайте, что вы не приверженнец оккультизма. И в вас это тоже есть.

з.ы. Я не утверждал, что у вас проблемы с Богом.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #377 : 24 Ноябрь 2008, 14:01:15 »
"оккультизм" это тоже вера. ряд практик, используемых основными религиями, можно назвать 'оккультными'. да и многие "оккультисты" связывают себя с такими религиями, как христианство. Так что не думайте, что вы не приверженнец оккультизма. И в вас это тоже есть.

з.ы. Я не утверждал, что у вас проблемы с Богом.

Оккультизм и суеверие-грех, поэтому христиане потивники этого. А то, что многие ныне примазываются к христианству для солидности- что ж, это их грех и им за него нести ответ.
Это не противоречит Писанию, где Христос предсказывал появление лжехристов и других мракобесов, рядящихся в белые одежды, типа Маньки Дэви Христос.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #378 : 24 Ноябрь 2008, 14:02:12 »
Из общей концепции единобожия.

вы это сказали, как лучший мусульманин или радновер? ведь по этой концепции какая разница, что вы христианин.

Христианин верит в Отца, Сына и Святого Духа и отрекаться от этого, значит перестать быть христианином. Но быть христианином - это не означает не уважать другие монотеические религии, например, ислам.

и также не означает не разделять их мировоззрения? Бог-то у вас один по концепции.

Тупите Вы сами своими странными вопросами. Например: зачем христианам собираться на стройке во имя Бога?

ну вот, теперь и сам не понимаешь зачем чушь сморозил, когда сказал, что троя на стройке могут собираться по разным делам. Допустил же один (сабарить который), что эти строители могут быть христианами.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #379 : 24 Ноябрь 2008, 14:09:29 »
Оккультизм и суеверие-грех, поэтому христиане потивники этого. А то, что многие ныне примазываются к христианству для солидности- что ж, это их грех и им за него нести ответ.
Это не противоречит Писанию, где Христос предсказывал появление лжехристов и других мракобесов, рядящихся в белые одежды, типа Маньки Дэви Христос.

это их вера, которая ущербная, оставьте их в покое.
Оккультизм имеет более широкое понятие, чем суеверие или мракобесие.
Понятно, что иудо-христианство все сверхестественное и необъяснимаое пытается подогнать под одну гребенку сатанизма и сектанства. Но при этом не замечая, что само давно увязло в суеверии и колдовстве.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #379 : 24 Ноябрь 2008, 14:09:29 »
Loading...