- Тут на соседней теме один подлец, который пишет под ником "Монархист" и кичится своими двумя! высшими образованиями, из которых одно - философское!? - не смог ответить на простой вопрос:
"Что значит" "Отдать землю крестьянам"?"
Я его долго пытал, обзывал неучем, но думаю, что он и на дыбе бы на этот вопрос не смог бы ответить, ибо - идиот (как и все так называемые "русские патриоты" (А "украинские" - тем более!)
Так вот, не смогли бы Вы, Вазген Липаритович, ответить на этот вопрос за него?
Сообщаю, что это не "народная загадка", а вопрос вполне научный, имеющий единственный ответ.
Итак: что значит - "Отдать землю крестьянам, а фабрики - рабочим." (То же касается и остальных субъектов разделения труда (например - солдат).)
Я понимаю, о чем вы спрашиваете. В теории отдать объект труда субъекту есть ликвидировать отчуждение труда. То есть, например, отдать землю крестьянам -
это ликвидировать нетрудовой элемент в аграрной сфере. Но не торопитесь радоваться! Я не зря сказал, что Горбачев, разваливая СССР, вернулся к лозунгам
революции 1917 года! Ликвидация тунеядцев - это лозунг и пуританизма, уничтожившего крестьянство в Англии. Вначале борцы с тунеядством разогнали нищих возле
монастырей. Затем - сами монастыри. А затем - согнали с земли земледельцев, заявив, что те не делом занимаются, поскольку овцеводство приносит прибыли больше,
чем землепашество. И ОВЦЫ СЪЕЛИ ЛЮДЕЙ. Точнее, не овцы, а принцип борьбы с тунеядством. Вы почитайте "кровавое законодательство" Англии о бродягах - там
ненависть к тунеядству просто жаром пышет...
Есть реализм и утопизм. В реальности - ОТДАТЬ ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ - ЭТО ИМЕННО ВЗЯТЬ И ОТДАТЬ ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ. Вот как это было (приведу в пример не Армению, а другую республику, чтобы меня не попрекали происхождением):
"Введение НЭП в Беларуси совпало по времени с передачей земли крестьянам. В 1921 г. крестьянство увеличило свое землепользование на 11,4%. В сентябре 1922 г. Президиум ЦИК БССР принял закон о «Трудовом землепользовании», который провозгласил свободу выбора форм землепользования. Законными признавались артели, частные владения в виде отрубов и хуторов. Разрешалась сдача земли в аренду и использование наемного труда, поощрялось развитие кооперации. За 1923 - 1928 гг. в Беларуси на хутора вышло 25% крестьянских хозяйств. Аренда в сельском хозяйстве Беларуси не получила широкого распространения. В 1925 г. арендой пользовались 7,7%, в 1927 - 11% крестьян. В 1929 г. в сельском хозяйстве работало 81,1 тыс. наемных работников. Быстро росла кооперация. В 1929 г. насчитывалось 3348 товариществ: мелиоративных, семеноводческих, машинных, кредитных и др. Потребительской кооперацией было охвачено 30% населения. Шел процесс сокращения коммун, сельскохозяйственных артелей и товариществ по совместной обработке земли. Если в 1921 г. на территории Беларуси насчитывалось 710 коллективных хозяйств, то в 1925 г. их стало 433, которые были в основном созданы на площадях земельного фонда. До 1927 г. сельское хозяйство БССР было восстановлено.
В годы НЭП существовала частная, кооперативная и государственная торговля. В 1922 - 1923 гг. в Беларуси частникам принадлежало 90% торговых предприятий и 85% оборота".
Иначе говоря, революция не изменила отношений, она изменила хозяев собственности. Взяли землю у одних частников - помещиков, гильдейских купцов -и передали другим частникам - мелким сельским хозяевам, разгилдяям-коробейникам.
Победили не грех, а конкретных грешников. И - предоставили поле грешить другим, постепенно вырастая в помещиков и гильдейских купцов, под новым начальством,
с Н.И.Бухариным и лозунгом "Обогащайтесь!" в его окровавленных руках.
Я указывал, что план - это повышение точности измерений в околопроизводственных отношениях, пропорциональное точности измерений на самом производстве.
Я указывал, что социализм в самой основе своей - это принцип ПРАВ НЕИМУЩЕГО, защищаемых от ПРОИЗВОЛА СОБСТВЕННИКА.
Проиллюстрированная мной на примере "самой советской" в СССР, наиболее искренней в своем советизме, Белоруссии "раздача слонов" - никакого отношения к
плану и социализму не имеет. Что это? Я отвечу: победивший заговор, путем щедрой раздачи собственности новым собственикам пытался купить себе поддержку на местах.
Так поступали все завоеватели во все времена: грабили богачей побежденной, оккупированной страны и дарили часть трофеев своим солдатам.