С глубоким прискорбием сообщаю печальную новость: "Как это не грустно, но признать надо - был человек на Луне".
http://www.nasa.gov/mission_pages/LRO/news/apollo-sites.html
Не понимаю, чем эти снимки ,в плохом разрешении , более убедительны чем ,более качественные, снимки из миссии Аполона?
Может быть американцы и были на Луне ... не в этом же дело.
Меня ,лично, всегда другие вопросы интересовали:
1) Как можно в вакууме воспользоваться скотчем?
2) Почему полету не помешали радиационные пояса?
3) Почему предварительно на Луну не слетал беспилотный ЛМ (чтоб не рисковать людьми)?
4) Как в скафандре ,под давлением большим четверти атмосферы, можно было не напрягаясь сгибать колени?
5) Как смогли конструктора ракеты преодолеть принципиальную невозможность создания такой мощной камеры сгорания (из-за отсутствия даже в наше время настолько тугоплавких сплавов) и почему эти наработки больше нигде сейчас не используются ?
6) Что за цепочки фонарей отражались в шлемах скафандра?
7) Почему пыль на ровере оседала так как будто он ездил в условиях атмосферы?
8) Как мог пенопласт (и нейлон) выдержать Лунные температуры и вакуум?
9) Как могла фотопленка выдержать вакуум и Лунные температуры?
10) Почему Лунные скафандры легче современных аналогов но гараздо их эффективней?
11) Какая сила увлекала пыль вверх за подошвами при прыжках астронавта на Луне?
12) Почему современные проекты полета к Луне требуют в два раза больше времени на полет?
13) ...
Я еще долго мог бы писать подобные вопросы ... это только первое что на ум пришло.
Как на все эти вопросы отвечает какая-то там фотография из космоса?
Меня лично загадки Луны интересуют, а были ли там американцы или нет - это уже второстепенный вопрос...