Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Ценовой безпредел. [ ПОГИБЛА В ОФФ-ТОПЕ :( ]  (Прочитано 24397 раз)

Оффлайн Ин-сен

• Пламенный трибун
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +17/-42
Re: Ценовой безпредел
« Ответ #420 : 05 Август 2008, 17:47:41 »
Бабульки ведь хорошо знают то что видят - глаз алмаз.
Бесполезно спорить с менталитетом совка - его надо переделывать силой или ждать, когда он отомрет сам. Совок убежден, что все обязаны ему давать халяву - бесплатное образование, бесплатную медицину, обеспеченную старость, высокооплачиваемую работу и, вообще, достойную жизнь. А что должен он? Поскольку для него это манна небесная, то - Ничего! Ему просто невыгодно понять, что нечто из ничего не получается. Потому что он не хочет отрабатывать "бесплатное" образование, не бережет свое "бесплатное" здоровье, не откладывает на обеспеченную старость и, вообще, не хочет прогрессировать по жизни. Получив диплом инженера, может торговать газ-водой - выгоднее, переночевав с получки под забором, простудиться - дадут бюллетень, в старости надеется не своих детей и родственников, а на гос.пенсию и патронажную сестру и т.д. Потому-то и разбрызгивают злой слюной вокруг и вся.                   

Большой Форум

« Ответ #420 : 05 Август 2008, 17:47:41 »
Загрузка...

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #421 : 05 Август 2008, 19:39:55 »
Любой настоящий момент имеет объективные причины в прошлом...

Набор не связующий смысл слов...

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +466/-377
« Ответ #422 : 05 Август 2008, 20:30:06 »
10% глазом видимых алкоголиков вы считаете нормой?????? Это ведь 10% народонаселения абсолютно больных и ни на что не годных.  Подобное надобно катастрофой считать, а не в порядке вещей.

Бабульки ведь хорошо знают то что видят - глаз алмаз.

Ага, столкнулась я с бабулькиными менталитетами... глаз=алмаз, да они такие фантазёрки, что диву даёшься, а по народному сплетницы... Я в ноябре начала вялотекущий косметический ремонт в коридоре, что-нибудь куплю, тащю домой-громоздкое. или мне линолиум привезли.. а у нас работает консъержкой одна дотошная пенсионерка, такая дура мнительная, уже не раз столкнулась, как-то увидела меня с плинтусами, и спросила, что ли я ремонт делаю, я подтвердила... За всё время сверлили два раза , и уложились в минут сорок- и то это не постоянного сверления, а просверлили, и потом привинчивали и полки крепили.. вообщем у меня самый тихий ремонт был... Так когда соседи с разных этажей на шумы жаловались эта старая ко мне посылала, или на мою кв. указывала.. Встречаю кого-нибудь из знакомых соседей. а мне с приколками-мол, шумите ремонт делаете. каждому объясняла, что я НЕ ШУМЛЮ... Но последней каплей стало, когда эта 76-летняя выжившая из ума послала ко мне дворника, когда в мусоропровод какая-то тварь бросила после ремонта палки, табуретки, валики и вёдра, забив его так, что не протолкнуть дворнику было( а я кроме пакетов с бытовым мысором в мусорник никода ничего другого не кидаю-выношу на помойку и за порядком на своей площадке следила и лампочки собирала до последнего года, потом перестала- потому, что люди борзеют, за 20 лет привыкли на мне ездить)... вот тогда я спустилась к этой консъержке и выяснила с ней отношения, а за это время в пяти только знакомых соседей был капитальный ремонт, а валили всё на меня.. Так и та"ГЛАЗ-АЛМАЗ" через старческий маразм преломленный ,что увидела, и что было на самом деле... Мне не надо этого говорить, когда моя учительница, которая учила росписи меня заболела в 70лет-так крыша съезжать стала, я тогда впервые с таким столкнулась-за ней следили, её записывали по телефону, по радио, и всеми машинами стоящими внизу у парадной, её травили непонятным газом сквозь замочную скважину-иэто самое безобидное, что она говорила, остальное просто не пересказать...
Гляжу, все вы тут социологи, стандартно и шаблонно мыслящие, скушные люди...
А социология-веЩь неверная, а очень усреднённая... :#*
« Последнее редактирование: 05 Август 2008, 20:55:53 от Vetlasha »

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #423 : 05 Август 2008, 20:40:25 »
Бесполезно спорить с менталитетом совка - его надо переделывать силой или ждать, когда он отомрет сам. Совок убежден, что все обязаны ему давать халяву - бесплатное образование, бесплатную медицину, обеспеченную старость, высокооплачиваемую работу и, вообще, достойную жизнь. А что должен он? Поскольку для него это манна небесная, то - Ничего! Ему просто невыгодно понять, что нечто из ничего не получается. Потому что он не хочет отрабатывать "бесплатное" образование, не бережет свое "бесплатное" здоровье, не откладывает на обеспеченную старость и, вообще, не хочет прогрессировать по жизни. Получив диплом инженера, может торговать газ-водой - выгоднее, переночевав с получки под забором, простудиться - дадут бюллетень, в старости надеется не своих детей и родственников, а на гос.пенсию и патронажную сестру и т.д. Потому-то и разбрызгивают злой слюной вокруг и вся.                   
Сам ты СОВОК...
народ пашет, а его по-чёрному пиарят... все кому не лень... не любите русских так и скажите честно,  а совковостью не прикрывайтесь..
Инженеры наши газ водой не торгуют... а инженерят...
Биллютень сейчас по-минимуму оплачивается-болеть не выгодно... все следят за своим здоровьем, насколько умеют и могут...И у людей по-разному обстоятельства жизненные складываются... Как матери, надеятся на детей в старости, у которой к примеру единственный сын на войне погиб? На кого ей надеятся. как не на государство.. всё сводите только к одному знаменателю-шире смотреть не умеете..... говорите и сами брызжите слюной...

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #424 : 05 Август 2008, 20:53:12 »
Набор не связующий смысл слов...
Расшифровываю для непонятливых...
Был разговор, о том что все русские-пьяницы, лентяи и воры.... Я ответила, что надо смотреть в прошлое русского население, и что Объективные причины в прошлом(вечный обман русского народа, вечное рабство, при свободолюбивом характере, обман неоднократный с землёй-надовали по рукам и отбили на генетическом уровне у части населения желание на труд)..
Если читали все страницы подряд(мои ответы) то понятно, а если просто выхватили только эту фразу, без предыдущего диалога , то мне нечего Вам сказать...
Может хватит всем тут осирать Россию... Ни одна страна так не пиарится по-чёрному... А известно, когда  сто раз скажут стукни того-то, потому, что он плохой- сработает на сто первый раз....
Сами не ведаете. что творите...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #425 : 05 Август 2008, 21:34:48 »
  Ага, столкнулась я с бабулькиными менталитетами...  что она говорила, остальное просто не пересказать...
Гляжу, все вы тут социологи, стандартно и шаблонно мыслящие, скушные люди...
А социология-веЩь неверная, а очень усреднённая... :#*
Да что вы так на бабулек. Я про их ''глаз-алмаз'' с иронией... :-[ . Но в каждой шутке  есть доля правды.

А вот за алкоголиков я был удивлен  вашим отношением к этим 10% населения. */.

Ну куда нам народу не творческому... ''да в калашный ряд''.   А вы встречали не скушных социологов? И почему вы посчитали нас социологами? За скукоту наверное O0
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #426 : 05 Август 2008, 21:47:50 »
...
народ пашет, а его по-чёрному пиарят... все кому не лень...
Когда я только приехал в Канаду, так был очень удивлен как местные и центральные газеты ''осирают'' страну и правительства всех уровней. Затем до меня дошло, что таким образом все проблемы налицо,  и яснее с чем бороться и что преодолевать. Можно ругать страну и быть гордым за нее одновременно. Надо уметь видеть не только чужие огрехи , но свои тоже. Здорово помагает.
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #427 : 05 Август 2008, 21:48:01 »
Да что вы так на бабулек. Я про их ''глаз-алмаз'' с иронией... :-[ . Но в каждой шутке  есть доля правды.

А вот за алкоголиков я был удивлен  вашим отношением к этим 10% населения. */.

Ну куда нам народу не творческому... ''да в калашный ряд''.   А вы встречали не скушных социологов? И почему вы посчитали нас социологами? За скукоту наверное O0
&{@ &{@ &{@
Да, я гораздо лучше отнесусь к сломленному и спившемуся челу, чем к одной моей знакомой, которая может выпить пару бытылок водки, и её не пробирает, но пьёт  часто, из бывших дворянок, грузинок, немок, творческой среды, но там ни чести, ни достоинства, я ей честно отстёгивала с каждой продажи 10%, а она ещё 10% в долг просила (по мелочи, но в течении времени складывалось в эту сумму), и без возврата .. при этом манипулирует своим состоянием здоровья, я как сопереживающий чел. всегда сочувствовала, но так квасить при гипертонии и сахарном диабете... */. А у одного художника взяла 6 тысячь рублей, якобы протолкнуть статью о нём в журнал, и ни статьи, ни журнала, ни денег... И сказала, что он никому не интересен, а деньги она не вернёт, т.к. никому ни чего не обязана...
Просто я действительно объективно смотрю на людей, кто пьёт,(из своих знакомых), какой национальности(повторяю я не националистка, в силу объективных причин(мать русская-производитель-белорусс), а отчим -еврей.., но свинину ест, потому как с Украины.... Мне по фигу-какой национальности-хороший человек, а вот на плохого, мы субъективно к национальным чертам привязываем...
и вообще эта привязка к еде-чисто территориально-климатическая.. климат диктовал, что есть сытнее и безопаснее для организма. а потом это всё в догмы религиозные вписали...
но я думаю, где-нибудь на Сургуте-многонациональная бригада будет и свининой и говядиной питаться. т.к. там один лаваш с овощами и фруктами не прокатит-сил работать не будет, и организм мёрзнуть будет....
Вами и нами манипулирууют-разделяй и влавствуй...
Утомилась я с Вами. сегодня стол для работы себе подбирала. незнаю кто любит эти шоппинги, но это такое утомительное дело.... *`:
« Последнее редактирование: 05 Август 2008, 22:15:55 от Vetlasha »

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #428 : 05 Август 2008, 22:27:48 »
Когда я только приехал в Канаду, так был очень удивлен как местные и центральные газеты ''осирают'' страну и правительства всех уровней. Затем до меня дошло, что таким образом все проблемы налицо,  и яснее с чем бороться и что преодолевать. Можно ругать страну и быть гордым за нее одновременно. Надо уметь видеть не только чужие огрехи , но свои тоже. Здорово помагает.
так в России ничего не хвалят...
хотя я ругалась и буду ругаться на то, что с Питером творят, непонимающие чиновники и Большие кошельки, не понимают, что такое гармония в архитектуре... Скоро из за Петропавловки ещё один высотный дом будет выглядывать, и НАВСЕГДА испортят ВИД на Петропавловку, как уже испортили на Стрелку Васильевского острова новой биржей... Вот где варвары пришли...
гордости нет, а есть тихое сострадание по судьбе нашей многострадальной России, и по судьбам, которым прошлись катком неоднократных перемен, особенно в 20 веке....

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #429 : 06 Август 2008, 00:37:51 »
Изучайте фотошоп. Помогает избавиться от ненужностей
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #430 : 06 Август 2008, 02:30:54 »
Изучайте фотошоп. Помогает избавиться от ненужностей
неправильный совет... Нужно понимать, как создавался наш город, и как поёт его архитектура... Сам народ в Питере волноваться стал, т. к уходит Питер шикарного открыточного вида, в "столовке им. завтрака" там тема есть с кучей ссылок на статьи о Питере... Всей прогрессивной и понимающей общественностью мира ПРИЗНАНО, что Питер уникально строился и уникально сохранился, и соответствует понятию-идеальный и гармоничный город, это когда смотришь с любой точки в центре на панораму города, и она перед Вами открывается ПОСТОЯННО в гармоничном, глазу приятном виде... Это все города Европы практически застраивались тесно, и кривенько, в них есть своя прелесть, но Питер такой ОДИН на весь мир... Была Москва-уютная. домашняя, но то, что с ней сделал Лужок-не пддаётся описанию- это жутчайшая эклектика, которая взрывает человека изнутри...
Вот тоже самое хотят проделать с Питером, хотя полно дипрессивных зон для строительства новодела, но нет-всем нужен вид из окна из этого новодела на старый питер, только правильно в одной передаче один архитектор сказал, что смотреть. эти нувориши в итоге будут друг на друга... Изуродовать проще. и потом сокрушаться об утерянном, чем сохранить Питер(его старую часть) и радовать глаз гармонией... И фотошоп тут не причём.. Я люблю натуральные фотки... http://fotki.yandex.ru/users/poche-svetlana От фотошопных фоток искусственной красивостью веет, и больше ничего...
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 02:35:40 от Vetlasha »

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #431 : 06 Август 2008, 02:34:40 »
 И кстати доказано уже, что никакая архитектура, агрессивная среда обитания в железобетоне и зеркальными отражающими окнами делает человека невосприимчивым к прекрасному, делает агрессивным, пьющим, наркоманом и.т.д... То есть без традиций и приемственности человек душой быстро умирает-а это открытая дорога всем человеческим порокам...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #432 : 06 Август 2008, 16:23:45 »
Да, слов из песни не .....
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #433 : 06 Август 2008, 16:39:21 »
 И чЁЙ это Вы про мои фотки молчите? $#

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #434 : 06 Август 2008, 16:45:39 »
А под чьем именем ваши?
А вообще С. Ленинград для меня в самых лучших воспоминаниях. У меня жена оттуда. Осенью повезет младшую показать места ее молодости.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #435 : 06 Август 2008, 16:57:35 »
Эээ.. Однобоко как-то, уже финал "спровоцирован". Да и "страна дураков" - плагиат-с.  +@>
А если ещё подумать?!  ::)
М-дя.. Значит, ассоциативный ряд не очевиден.
Ладно, подумаем еще...
Вот , например, цитата из Гаргоны, это ж надо так ущучить?! 

Да, не смог пройти мимо такого шедевра.... :#*
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 20:42:00 от Владимир Р »
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 06 Август 2008, 17:04:27 »
А под чьем именем ваши?
А вообще С. Ленинград для меня в самых лучших воспоминаниях. У меня жена оттуда. Осенью повезет младшую показать места ее молодости.
там по ссылке-все мои-альбомы справа сбоку-И Питер, новгород, Изборск, Тихвин, Природа...и на странице-небо и остальные...

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #437 : 06 Август 2008, 17:05:18 »
И чЁЙ это Вы про мои фотки молчите? $#

Я вам уже третий раз говорю:
У вас, как-то все получается не впопад.
Даже ваши фотки.
Работайте над собой. Умейте по-взрослому общаться. Здесь же вам не студ. отряд!
В противном случае ...на школьный форум...
Добро пожаловать!

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #438 : 06 Август 2008, 17:09:37 »
Расшифровываю для непонятливых...
Был разговор, о том что все русские-пьяницы, лентяи и воры.... Я ответила, что надо смотреть в прошлое русского население, и что Объективные причины в прошлом(вечный обман русского народа, вечное рабство, при свободолюбивом характере, обман неоднократный с землёй-надовали по рукам и отбили на генетическом уровне у части населения желание на труд)..
Если читали все страницы подряд(мои ответы) то понятно, а если просто выхватили только эту фразу, без предыдущего диалога , то мне нечего Вам сказать...
Может хватит всем тут осирать Россию... Ни одна страна так не пиарится по-чёрному... А известно, когда  сто раз скажут стукни того-то, потому, что он плохой- сработает на сто первый раз....
Сами не ведаете. что творите...
Смените автар на свой настоящий портрет и все будет понятнее для непонятливых в кои и вы входите.

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #439 : 06 Август 2008, 17:12:08 »
Я вам уже третий раз говорю:
У вас, как-то все получается не впопад.
Даже ваши фотки.
Работайте над собой. Умейте по-взрослому общаться. Здесь же вам не студ. отряд!
В противном случае ...на школьный форум...
Добро пожаловать!
Ты, чё дяденька, совсем, что-ли....В 49 лет работать над собой? ./. Я все предыдущие 49 лет работала над собой. а теперь хочу побыть сама собой...
ходишь за мной, и невпопад отвечаешь... Пойду почитаю твои сурьёзные мысли, если , конечно найду...
Администратору форума-интересно как меня в "противном случае этот РОМ Гул на школьный форум отправит?
 Хотя на одном форуме молодых придурков  меня наоборот тоскливой , занудливой и совковой тёткой называли... ./.
Всем не угодишь, а Вам. дяденька сУрьёзный и подавно не буду.... <*^

Большой Форум

« Ответ #439 : 06 Август 2008, 17:12:08 »
Loading...