Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Ценовой безпредел. [ ПОГИБЛА В ОФФ-ТОПЕ :( ]  (Прочитано 24390 раз)

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
Re: Ценовой безпредел
« Ответ #380 : 02 Август 2008, 00:28:34 »
А я сначало подумала, что это какая-то абстрактная картинка...., а это дом строится... <*^
Никакой абстракции... Сам придумал технологию строительных материалов... Сам придумал и сделал машины и оборудование... Сам строю...
Евросоюз выделил финансовую помощь в размере 73200 евро.
Человек который стремится жить и что-то создать своим умом и своими руками ценится везде...
Кроме Расеи... &-%

Большой Форум

« Ответ #380 : 02 Август 2008, 00:28:34 »
Загрузка...

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +466/-377
« Ответ #381 : 02 Август 2008, 00:42:51 »
Никакой абстракции... Сам придумал технологию строительных материалов... Сам придумал и сделал машины и оборудование... Сам строю...
Евросоюз выделил финансовую помощь в размере 73200 евро.
Человек который стремится жить и что-то создать своим умом и своими руками ценится везде...
Кроме Расеи... &-%

Да, у нас стремятся всё больше по рукам надовать, особенно те, кто к ничему не может свои ручки приложить...А зависть отдельных элементов разъедает как ржа-сам делать не умею, и другим наврежу... и Главный лозунг всех времён государства-отнять...

Оффлайн Мстислав

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +23/-11
« Ответ #382 : 02 Август 2008, 04:59:07 »
В части экономистов ещё раз: "И был хороший эконом, то есть умел судить о том, как государство богатеет, и чем живёт, и почему не нужно золота ему, когда ПРОСТОЙ ПРОДУКТ имеет" А.С.Пушкин и "Казначей: Чтоб счастье поскорей разпростронить не свете, мы оОТПЕЧАТАЕМ сейчас БИЛЕТЫ эти, по десять, тридцать есть, по пятьдесят..  Фауст: Да ВМЕСТО ЗОЛОТА БИЛЕТИК. сущий клад..." Гёте С уважением.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #383 : 03 Август 2008, 07:14:16 »
В части экономистов ещё раз: "И был хороший эконом, то есть умел судить о том, как государство богатеет, и чем живёт, и почему не нужно золота ему, когда ПРОСТОЙ ПРОДУКТ имеет" А.С.Пушкин и "Казначей: Чтоб счастье поскорей разпростронить не свете, мы оОТПЕЧАТАЕМ сейчас БИЛЕТЫ эти, по десять, тридцать есть, по пятьдесят..  Фауст: Да ВМЕСТО ЗОЛОТА БИЛЕТИК. сущий клад..." Гёте С уважением.
Последнее время и за билетики можно забыть. Кроме макдональда везде пластик идет. &-%
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #384 : 03 Август 2008, 22:58:09 »
Да, у нас стремятся всё больше по рукам надовать, особенно те, кто к ничему не может свои ручки приложить...А зависть отдельных элементов разъедает как ржа-сам делать не умею, и другим наврежу... и Главный лозунг всех времён государства-отнять...
В том-то и беда!Отнять,поделить,стереть,удалить...
А ещё повальное пьянство и воровство.
Вот сегодня мне жена говорит - Чёрт подери! Ну ведь русские намного и умнее... и трудолюбивее.Но почему европейцы всегда жили как люди,а русские как нелюди?
Я ей и отвечаю : Ну не пьют здесь так как в России... и не воруют так как в России... Они могут строить дом и сто лет,но зато потом в нём живут всю тысячу лет... И не сломают как русские...   и не сожгут и не разграбят...
Потому и любо-дорого посмотреть...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #385 : 03 Август 2008, 23:53:18 »
Вот сегодня мне жена говорит - Чёрт подери! Ну ведь русские намного и умнее... и трудолюбивее.Но почему европейцы всегда жили как люди,а русские как нелюди?

это всего лишь факт сознания твоей жены. На которое (сознание) несомненно повлияло общение с тобой.

Оффлайн Мстислав

• Прирождённый оратор
« Ответ #386 : 04 Август 2008, 04:56:28 »
Европейцы И иже с ними в настоящее время живут лучше русских, в понимании этого слова большинством, потому, что доходы перераспределяются в их пользу при помощи мировой КФС и ссудного процента, плюс курс валют и т.д. С уважением

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #387 : 04 Август 2008, 06:51:35 »
.... Ну не пьют здесь так как в России... и не воруют так как в России...

От Rom-Gulа:
Ну, еще дороги и дураки...ага....
На самом деле, где кто видел русского в России?
Такой национальности, как таковой, повторяю, и нет!
И если в России и воруют, как всегда, и пьют, как всегда, и дороги  такие вместе с дураками, то, пардон, это все может относиться и к татарам и евреям и мордве... и к чувашам и удмуртам, и китайцам и немцам, ииспанцам...осевшим сдавних времен в России.
Да, да...
Так и передайте своей жене!

Оффлайн Мстислав

• Прирождённый оратор
« Ответ #388 : 04 Август 2008, 08:54:40 »
Граждане! Есть предложение перевести обмен комментариями в конструктивное русло, а не в выяснение отношений. С уважением.

Оффлайн fedorovich11

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-12
  • 1-й Нерчинский полк Забайкальского войска
« Ответ #389 : 04 Август 2008, 10:53:59 »
Граждане! Есть предложение перевести обмен комментариями в конструктивное русло, а не в выяснение отношений. С уважением.
Богатым богатеть
04.08.2008 09:45 | "Новые известия"
10% населения заработали почти треть всех денег в стране

По итогам первого полугодия на 10% самых бедных граждан пришлось лишь 1,9% всех доходов в стране, хотя 10% самых богатых россиян заработали 30,5%. Об этом в конце минувшей недели сообщил Росстат. Таким образом, доходы беднейших отличаются от доходов богатейших почти в 16 раз. Как отмечают эксперты, виной тому несовершенное налогообложение.

В первом полугодии 2007 года соотношение доходов богатейших и беднейших составляло 30,2 и 2%, а разрыв между ними был меньше – 15,1 раза. Увеличивающееся неравенство доходов в некотором роде сюрприз, ведь доходы россиян растут, и государство регулярно увеличивает выплаты беднейшим слоям. В результате, к примеру, доля населения со среднедушевыми месячными доходами ниже 2 тыс. руб. в месяц сократилась с 3,4 до 1,7%. Реальные доходы населения за вычетом обязательных платежей и с учетом инфляции выросли за год на 8,1% (правда, за аналогичный период прошлого года они увеличились на 9,5%). В июне реальная зарплата повысилась на 11,7 % по сравнению с уровнем июня 2007 года и на 6 % по сравнению с маем 2008-го. Что же касается пенсий, то их средний размер увеличился почти на треть по сравнению с прошлым июнем и составил 4048 руб.
...
http://finance.rambler.ru/news/economics/4356856.html

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +640/-3692
« Ответ #390 : 04 Август 2008, 11:40:16 »
Михайлова
Так вот, сын заболел, температура на второй день поднялась за 40, надеюсь здесь меня во вранье никто не будет уличать? Мы в СССР привыкли, что уж к детям то, при такой температуре скорая или неотожка (что лучше) приедет незамедлительно, я и обратилась к гиду, а он по цепочке... Через пару часов приехала скорая. Только в скорой сидел один водитель, я ведь поинтересовалась у гида (он поехал с нами для перевода) почему сына не осматривают, у сынишки еще порок сердца, я очень беспокоилась. Но шофер, оказывается, только мог отвести нас в ту больницу, к которой прикреплены люди с нашей страховкой.
Уважаемая Михайлова! Пример, который Вы приводите характерен для людей из бедных стран. Вы не живёте постоянно в Испании, не платите там налоги, по этому Вы не претендуете на неограниченое медицинское обслуживание. Как турист, Вы можете заключать медицинские страховки на срок отпуска. И тут то и лежит ваше (россиян) основная проблема. Вы платите деньги в турфирму, которая в свою очередь заключает контракт с какой то испанской больницей (или вовсе с одним врачём). С целью экономии средств, заключается контракт по минимуму. По этому и медицинские услуги по минимуму. Транспортировка в скорой помощи с современным оборудованием стоит больших денег и может легко съесть половина страховки в 10.000 Евро. Выход для Вас один - платить больше денег. Или оформить страховку по максимуму (если таковы у вас там имеются), или платить наличкой за транспортировку несколько тысяч Евро. Из Вашего рассказа видно, что у вас была слабая страховка - это типичная ошибка людей. Помните беременную россиянку из Турции? Ей оказали помощь, но выпускать не хотели, пока не заплатит большие деньги за оказанную помощь. Однако, если бы Вашему сыну угражала бы смертельная опасность, то его бы поместили бы в больницу, после чего Вам бы пришлось платить большие (для россиян) деньги.
Кстати страховка оценивалась в те времена (1997 год) 10 000 долларов, так что с оплатой страховки всё в норме и на бесплатную мед.помощь мне не было смысла рассчитывать, всё оплачено-с.
Опять Вы проявляете незнание! Что такое 10.000. Это ничего! Это только на срочную операцию аппендицита. Что то сложное уже надо платить из кармана. У нас в Германии транспортируют из мест отдыха больных самолётами, вертолётами - один полёт только съедает до 20.000 Евро. страховая сумма до 10.000 долларов предусматривает самое необходимое и уж никак не транспортировка машинами, самолётами, вертолётами с современным оборудованием.
Как нас от этого пронесло, не знаю. Но именно тогда, еще в 1997 году я поняла все преимущества капиталистической медицины.
Нет, у Вас была слабая медстраховка. И В Испании есть хорошие больницы, но они не по карману большенству россиянам. Лечить иностранцев за свой счёт никто не обязан. Граждане Европейского Союза пользуются всеми благами. Проблемы с медициной и медобслуживанием есть во всех странах. В западных капиталистических странах они решаются лучше, просто денег побольше для решения таких проблем.
В СССР, гражданин из канадов, действовала клятва Гиппократа, а не наличие страховки. Вы и этого не знаете?
По отношению к иностранцам - нет. Иностранцы платили из своего кармана, вернее посольства, как это и принято в мировой практике. Например, немцам в СССР оказывалась медпомощь без проблем, т.к. в серьёзном случае оплату перенимало немецкое посольство. Немцы то могли любую сумму заплатить. И сейчас, имея немецкий паспорт, я могу идти к врачу заграницей, платить из своего кармана наличкой, а в Германии получаю деньги обратно от свое медстраховки. Владельцы кредитных карточек автоматически имеют медстраховку заграницей. У меня такая имеется, любой рабочий имеет такие карточки при желании.
В СССР, если бы 11 летний мальчик, даже без страховки, а уж тем более иностранец, мог вот так остаться без врачебной помощи при температуре в 40 градусов и в бреду? Да ни за что! Клятва Гиппократа
Нет, просто иностранцы платили валютой и без промедления. СССР тоже не был обязан оплачивать медицинские расходы иностранцам. В Германии, например, любому иностранцу окажут помощь, но потом посольство этого гражданина обязано заплатить за него (если нет страховки или она не покрывает расходы) - это мировая практика и договорённости. Помните Евстегнева, который умер в Англии. Из за отказа России платить расходы на поддержание жизни Евстегнеева в английской больнице. Это очень серьёзная вещь - здоровье - самое дорогое.

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #391 : 04 Август 2008, 13:20:33 »
Ветлаше с приветом...  ::)
На мой вопрос Вы не потрудились ответить, а всё о своём о девичьем... ,      С принятием 15 июля 1964 года закона "О пенсиях и пособиях членам колхозов" сложилась единая система пенсионного обеспечения, охватывающая практически всех трудящихся и членов их семей."[/color] [/i]
Вы спросите своих друзей, которые так хвалят Вас за мысли, получали ли пенсию в 1917-1956 Про медицину. 
На вопрос Вы мне так и не ответили, насчёт неотложки к сыну. если бы ему... А предпочли о несколько другом.  ::)
Про творчество.
При всём своём бахвальстве, я всёж поскромнее буду.  +@> В смысле, считаю что не только люди искусства творят, а и прочие... И в работе бухгалтера сейчас "удивительное творчество", Вам и не снилось... +@> Если Вы еще не поняли о чем я Вам пробовала писать, то уже ничего не поделаешь.  :-[ А..да, в юности увлекалась батиком, наверняка слышали об этом? Могу до тонкости рассказать Вам эту технологию, если не поверите. И ДХШ я тоже успела закончить. Вот такие дела.:) Так что ни что...нам не чуждо.  ::) Сейчас несказанно рада, что не пошла в "мир искусства", потому, что настоящий художник на своём творчестве не зарабатывает , в основном творят на "голодный желудок", они "питаются" исключительно своим вдохновением, творчеством, как солнцееды...за редким исключением, конечно. В сегодняшней реальности я бы просто не выжила в мире искусства, да и честно сказать, никогда не была удовлетворена тем, что я могу сказать что-то стоящее , ни в музыке, ни в живописи.  Вот такая богатая у меня биография.  :)
Об отобрать и поделить.  
Этот период уже идет с 1992 года и по настоящее время, и, не знаю, как Вы, я в коллективе тех, у кого всё берут и делят, берут и делят...и конца этому не видно.
А тема, Ветлаша, ценовой беспредел. Вам видно по этому поводу сказать нечего? А я всё таки попробую. Уж очень тема хороша!!!  +@>
Михайловна, если ты читать не умеешь(прости но уважение потеряла к тебе) внимательно мои посты, то чего я по несколько раз повторяться буду...
Я ведь чётко и ясно привела про ожидания по 1,5 часа скорых, Да, увозили, через раз, но потом я ребёнка ПОСТОЯННО забирала под подписку более простуженного, запущенного и издёрганного... и дома приводила в его здоровье гораздо быстрее в норму...
И не буду о медицине-раздражает эта тема... У меня своё отношение к этим эскулапам и ....
Ну да, при огромном в тот момент крестьянствующем населении, и кормящем всю страну особенно после войны на женских плечах-вполне ДОСТОЙНО было принять последним им этот пенсионный закон ... А Ты мне тычешь просто в бумажку с законом, а за этим судьбы стоят женщин, надорвавших всё своё здоровье в крестьянском труде за трудодни и кусокчек ситца....
И тыркать про голодного художника СТЕРЕОТИПНУЮ поговорку не надо(Это как-сыпать штамповаными фразами-Пушкин-наше всё,

Красота спасёт мир... и т.д.)
Есть хорошая история, которая говорит, что если 300 художникам заплатить очень большие деньги(Разово), и если после этого трое будут продолжать творить, то эти трое и есть настоящие художники...
Мне не надо про технологии батика рассказывать, но вы не художница, вы лишь приобщались к этому, как многие дети.. и это хорошо, а под...кусывать и под...вать чем ДОЛЖЕН питаться художник -это огранниченность людей, которые побольнее хотят уцепить.. Художник должен питаться как нормальные люди, и те идиоты, которые всё валят на одно вдохновение-ну полные идиоты и придурки, это как о метафизике рассуждать и о вере прожжённому атеисту...Художник это прежде всего человек, с такими же эмоциями и настроениями как у обычных людей... Тут в одной теме тоже было о том, что если художник продаёт свои работы-то это уже не художник... Боже пора уходить отсюда, одна говорильна и тыканье в свои вопросы...
Мне не нечего сказать, мне не интересно с вами разговаривать , приёмчики вопросов, тырканье в творчество, которого вы не видели, узость взглядов---вполне узнаваемые методы....
Чао, старушка &{@
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 15:23:34 от Vetlasha »

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #392 : 04 Август 2008, 13:48:13 »

Уважаемый, Мстислав!

К сожалению, эта тема выродилась в обывательский трёп (зачастую злобный). Я не представляю, что с ней можно сделать.
Ценность ее в настоящем виде только социологическая.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #393 : 04 Август 2008, 14:32:38 »

Уважаемый, Мстислав!

К сожалению, эта тема выродилась в обывательский трёп (зачастую злобный). Я не представляю, что с ней можно сделать.

Я бы сказал... не ценность... а вред социологический. Закрыть тему.

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 04 Август 2008, 14:42:40 »
это всего лишь факт сознания твоей жены. На которое (сознание) несомненно повлияло общение с тобой.
А тебя кто спрашивал? "@
А вот общение людей с твоей персоной совершенно безопасно... &/

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #395 : 04 Август 2008, 14:44:01 »
Я бы сказал... не ценность... а вред социологический. Закрыть тему.
И повесить железную занавеску! +@>

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 04 Август 2008, 14:50:45 »

От Rom-Gulа:
И если в России и воруют, как всегда, и пьют, как всегда, и дороги  такие вместе с дураками, то, пардон, это все может относиться и к татарам и евреям и мордве... и к чувашам и удмуртам, и китайцам и немцам, ииспанцам...осевшим сдавних времен в России.
Да, да...
Привет от вас передавать не буду - не хочу выглядеть глупо... &-%
Смею вас уверить,что татары и мордва пьют не так и не столько... Про мусульман лучше бы вам вообще не говорить - они на порядок чистоплотнее... Вы встречали еврея алкаша? Я нет...
Горьковская область в южной части имеет много мордовских и татарских сёл.Не приходилось бывать? Контраст поразительный - добротные дома,чистота,ухоженные приусадебные участки против гнилушек,повалившихся заборов,бань по чёрному и самогонным смрадом...
Если надумаете посетить то передавайте от меня привет... &/

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #397 : 04 Август 2008, 14:56:58 »

Уважаемый, Мстислав!

Рыба гниёт с головы... +@>

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 04 Август 2008, 15:16:28 »
В том-то и беда!Отнять,поделить,стереть,удалить...
А ещё повальное пьянство и воровство.
Я ей и отвечаю : Ну не пьют здесь так как в России... и не воруют так как в России... Они могут строить дом и сто лет,но зато потом в нём живут всю тысячу лет... И не сломают как русские...   и не сожгут и не разграбят...
Потому и любо-дорого посмотреть...

Просто там за бугром живут строго по законам, а у нас нет, а люди везде одинаковы как в хорошем, так и в плохом...

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #399 : 04 Август 2008, 15:22:16 »

От Rom-Gulа:
Да, да...
Согласна с Вами.. Меня всегда удивляли люди, которые в Россию приезжали из недалёких республик, и т.д.  и быстро учились жить "как всё". но при этом говорили только про свой монастырь и его уставы, а у нас так, а у нас не так, а у нас вот этак... При этом за порогом своей квартиры помойку делали...
И выезжая в другие страны на ПМЖ, здесь кто-то был откровенными грязнулями, а там становился тоже как все-соблюдал законы той страны, не кидают мусор на улице(потому, что получат такой штраф. что хило не покажется)... Дело не в национальностях...

Большой Форум

« Ответ #399 : 04 Август 2008, 15:22:16 »
Loading...