Вы, конечно, помахровее, чем изгой, тот хоть душу себе рвёт, а у Вас всё тип-топ, слоновья кожа. +@> И знаете что скажу, именно из-за таких как Вы и поликлиники "с голым задом" были, или ваших родителей, что не суть важно. Причины тут видно глыбокие, разбираться нужно в каждом конкретном случае. ::)Только вот зачем? Мне ясно и Вам ясно, и вашим хозяевам еще более чем ясно! Так стоит ли? 
Обычно про хозяев пишут так, как Вы, кто в прошлом был хозяином положения, а сейчас лишён многих привилегий, которые были доступны "Избранным" того времени...
Уважаемая, Михайловна, в провинциальных городишках была очень высокаясмертность от простого аппендицита, т.к. не могли вовремя помощь оказать с сиим симтомом...
Бабулечке моей как-то вызвали скорую(ей глубоко за 70 было) в Советские времена-приехала врач и сказала, что в этом возрасте в ящик надо уже сыграть, а не по врачей дёргать... Дожила моя бабуля до 85 лет, обслуживая себя сама и помня, что ей сказал врачь... на помощь отказывалась категорически....
Так, что кто-то к больницам хорошим прикреплён был, наборами продуктовыми обеспечивался и другие блага по блату имел, а вся страна жила так-же, перебиваясь на грошёвых зарплатах и довольствуясь картошкой с хлебом...
И ездила, если не так далеко было в Питер и Москву за колбасой и шмотками получше...