Смотрю в книгу - вижу фигу. Это про вас?
Однако по данным Эрисмана, только в Москве до 40% операций и родов не производились по религиозным предрассудкам Речь идёт именно об отказе от медицинской помощи (Чему, кстати, церковь также не препятствует. Можете отказаться от лечения чумы). Рожали то и сами.
Наверно, про меня. Как можно не произвести роды в 40% случаев? Отказывались рожать в пост и по святым дням?

Вопрос на засыпку - кто занимался народным образованием?
С 1802г. - Министерство народного просвещения, а что?
Мда-а-а. Знаток Японии, млин. Так узнай, за что ушли еонтьева с госслужбы, ради интереса.
В.В. Леонтьева? Не знаю. РасскажиТЕ вкратце?
Насчёт олигархов - фамилии, даты назовёте?
Не назову. Но есть вполне конкретные высказывания Макартура и условия для плана Маршала для Японии.
Вообще то у меня цветное зрение. Да и не получается мне разделять некоторые вещи на добро и зло. ВОт кувалда - это добро или зло? А если ей по-башке стукнуть?
Так вот, синематограф - прежде всего инструмент (на данный момент) пропаганды. Может быть вы объясните мне, как инструмент может быть добрым или злым?
Ни в этом вопрос. Должна ли Церковь высказывать поддержку синематографу? Или молчать о том, что он много вредит нравственности и способствует смещению ценностей?
А вы уверены, что к моменту оккупации Китая, ЕВропа преодолела свой феодализм? А вы уверены, что сейчас она преодолела свою раздробленность?
Европа преодолела свой феодализм как-то гораздо больше, чем Китай. Хотя у него была громадная фора в истории государственности. И, якобы, в технологиях. А европейцы покорили китай гораздо меньшими силами, чем азиаты собрали. Почему так?
То, что вы привели, не подтверждает поддержку церкви в естетвознании.
А зачем Церкви поддерживать естествознание? Вас послушать, то Церковь ВСЁ должна. от акушерских услуг, до управления державой...
Бруно просто самый известный. Его казнь можно охарактеризовтаь как внутрицерковные разборки.
Да не было других. Потому что Церковь за именно науку никого не преследовала. Вот когда в Европе определённым кругам удалось пошатнуть и потеснить позиции Церкви - они начали этот чёрный пиар. Вот смотрите - вы сами сказали
Его казнь можно охарактеризовтаь как внутрицерковные разборки про Бруно. Я бы сказал, что не внутрицерковные, а вообще политические, затрагивающие интересы государств Европы от Испании то Голландии. Но об этом не пишут в учебниках...
Ну на вскидку можно вспомнить Сервета Мигеля.
А его -
кто и
за что? Погуглите, хотябы... Церковь к его казни вообще не имеет отношения.
Только почему его книга формально запрещена до сих пор?
Врёте или заблуждаетесь.