…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: РПЦ предлагает осудить коммунистическую идеологию ...  (Прочитано 32111 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Многие двуногие безрогие предпочитают мерседес..За НАШИ невосполнимые ресурсы..Мы же должны радоваться что вы обираете наших детей..А вот хрен вам..Наши деды умирали за свободу..На до и мы умрем..Ну насчет убивать ты сам понимаешь..
Удивительная не зрелость. И мой отец инвалид войны, царствие ему небесное, четыре года на передовой. У многих просто не осталось никого. Но ты то, мальчишка, понимаешь, что могло быть ничего. А как патриот пойми, из искры возгорится пламя. Ты же жив, но не отталкивай никого, кто живет в твоей стране. Любой может встать в защиту Родины, разве не видишь, что теперь многие убедились в том, как нам поможет запад.  Не тебе судить. Только не пытайся закидать шапками, еще хуже, испугать готовностью умереть. Этого и ждутс. Убивать из ненависти не простительный грех. Умрем за святое дело.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Удивительная не зрелость. И мой отец инвалид войны, царствие ему небесное, четыре года на передовой. У многих просто не осталось никого. Но ты то, мальчишка, понимаешь, что могло быть ничего. А как патриот пойми, из искры возгорится пламя. Ты же жив, но не отталкивай никого, кто живет в твоей стране. Любой может встать в защиту Родины, разве не видишь, что теперь многие убедились в том, как нам поможет запад.  Не тебе судить. Только не пытайся закидать шапками, еще хуже, испугать готовностью умереть. Этого и ждутс. Убивать из ненависти не простительный грех. Умрем за святое дело.
Возгорится..Вот только подумай на чем сидишь..Посмотри в глаза бездомному ребенку..И подумай чем ТЕБЕ пламя отойдет..ВЫ так ничего и не поняли..
Умрешь..Делов то..ПО ЛЮБОМУ..Вот только бог и предки решат..ГДЕ оно святое.. :#*
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Возгорится..Вот только подумай на чем сидишь..Посмотри в глаза бездомному ребенку..И подумай чем ТЕБЕ пламя отойдет..ВЫ так ничего и не поняли..
Умрешь..Делов то..ПО ЛЮБОМУ..Вот только бог и предки решат..ГДЕ оно святое.. :#*
Болтун.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Болтун.
А ты гуру..Вот только народец вам уже не верит.. :#*

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
А ты гуру..Вот только народец вам уже не верит.. :#*
Мандат начальника Чукотки имеешь?    :-[

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Ага. Франция и Германия проиграли войну англосаксам. А русские и японцы вообще тут ни при чём.  }"]

Что Вы имеете ввиду? Вот, кстати, как понимали современники против кого на самом деле мы воевали с Японией в 1904-05
- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC_%D1%83_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F,_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B._1904.jpg

Как там Иисус Иосифович учил определять, кто есть ху, помните? Привильно, "по плодам". В начале 20 века в России более 80% взрослого населения было неграмотным.

Это - большевистский миф.

Одним из трафаретных клеветнических выпадов против Николая II является утверждение, что оно не заботилось о народном образовании.

В действительности же, в царствование Императора Николая II народное образование достигло необыкновенного развития. Менее чем в 20 лет кредиты, ассигнованные Министерству Народного Просвещения, с 25,2 мил. рублей возрасли до 161,2 мил. Сюда не входили бюджеты школ, черпавших свои кредиты из других источников (школы военные, технические), или содержавшиеся местными органами самоуправления (земствами, городами), кредиты которых на народное образование возрасли с 70.000.000 р. в 1894 г. до 300.000.000 р. в 1913 г.

В начале 1913 г. общий бюджет народного просвещенияв России достиг по тому времени колоссальной цифры, а именно 1/2 миллиарда рублей золотом. В 1914 году было 50 000 земских школ с 80 000 учителями и 3 000 000 учеников в них. В 1914 году в земствах было создано 12 627 публичных библиотек. [Vernadsky G. 1944. A history of Russia. New Home Library. New York. P. 205].

Первоначальное обучение было бесплатное по закону с самого начала правления Николая, а с 1908 г. оно сделалось обязательным. С этого года ежегодно открывалось около 10.000 школ. В 1913 г. число их превысило 130.000. На 1918 год планировалось ввести обязательное бесплатное среднее образование. В 1914 80% призывников в армию, а это обычно - крестьяне, были грамотными.
вот тут более подробнее -  http://www.belrussia.ru/page-id-1087.html

Только половина детей доживала до семилетнего возраста. На эти темы Николаше II (святой, если что) слали многи е страницы отчётов, заключений и петиций. он ставил на них свою любимую резолюцию: "Не важно!"

Население при этом росло, а смертность уверенно падала.

А вот что писали Брокгауз и Ефрон во вполне официальной энциклопедии: "С половины XIX [...]

Да, ещё давайте статистику от Рождества Христова...

Обратите внимание на вывихнутость собственного сознания: большевики осмыслили положение России (в глубокой жопе) [...]

А им больше ничего не оставалось, кроме как вытащить Россию из той жопы, в которую они же и загнали Россию вынуждением к проигрышу в ПМВ, и многолетней мясорубке русского народа в Гражданской. Не получился блицкриг Мировой революции - пришлось материальную базу восстанавливать.
В то время нигде в Европе таких кодексов не было. и что - это повод тащить в страну чужой язык?

Были. Латинский. И Греческий. И почему чужой? Простите за вопрос - Вы не славянин?

Да-да, вместе с христианством. Кстати, в этом плане восточные попы недоглядели[...]

Прикольно. Т.е. намеренное решение, для осуществления которого нужно проделать гигантскую работу - это значит - недоглядели. Ну конечно, разве могут "попы" чего-нибудь хорошего сделать?...

И чем Вам не угодил белорусский язык, можно поинтересоваться?

Отличный язык. Одни из моих корней в Витебской земле, так что белорусский язык для меня тоже свой. А не чужой.

Есть ложь, наглая ложь и статистическая ложь. [...]

Смотря насколько статистика отражает дела по-существу. Большевики пропагандировали свою статистику, на которую многие до сих пор ведутся.

Вот я и привёл пример. Что, не тормозила?

Нет.

Мне надо было перрыть архивы и привести все похожие документы?

Да в РИ были уже около сотни гидроэлектростанций, а письмо есть только одно по поводу конкретного строительства. И, кстати, ни одного против строительства топливных ЭС. Так что это никакой не контрпример.

Я ничего не считаю и не исключаю - привёл письмо как есть, без затей и домыслов.

Домысел был. Якобы Церковь была против научного прогресса и строительства гидроэлектростанций.

Это автоматом должно свидетельствовать, что под письмом готовы подписаться все прихожане епархии?  :)

Нет. Не все.
Интересно, где это Вы у меня вычитали про всех священников?

Потому что пример с этим письмом Вы экстраполировали на Церковь.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Что Вы имеете ввиду? Вот, кстати, как понимали современники против кого на самом деле мы воевали с Японией в 1904-05
- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC_%D1%83_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F,_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B._1904.jpg

Одним из трафаретных клеветнических выпадов против Николая II является утверждение, что оно не заботилось о народном образовании.

Были. Латинский. И Греческий. И почему чужой? Простите за вопрос - Вы не славянин?

Прикольно. Т.е. намеренное решение, для осуществления которого нужно проделать гигантскую работу - это значит - недоглядели. Ну конечно, разве могут "попы" чего-нибудь хорошего сделать?...

Отличный язык. Одни из моих корней в Витебской земле, так что белорусский язык для меня тоже свой. А не чужой.

Смотря насколько статистика отражает дела по-существу. Большевики пропагандировали свою статистику, на которую многие до сих пор ведутся.

Нет.

Да в РИ были уже около сотни гидроэлектростанций, а письмо есть только одно по поводу конкретного строительства. И, кстати, ни одного против строительства топливных ЭС. Так что это никакой не контрпример.

Домысел был. Якобы Церковь была против научного прогресса и строительства гидроэлектростанций.

Нет. Не все.
Насчет детской смертности я привел факты..А вот еще..
http://guralyuk.livejournal.com/943874.html
Называется не доедим но вывезем.. >.

В действительности же, в царствование Императора Николая II народное образование достигло необыкновенного развития. Менее чем в 20 лет кредиты, ассигнованные Министерству Народного Просвещения, с 25,2 мил. рублей возрасли до 161,2 мил. Сюда не входили бюджеты школ, черпавших свои кредиты из других источников (школы военные, технические), или содержавшиеся местными органами самоуправления (земствами, городами), кредиты которых на народное образование возрасли с 70.000.000 р. в 1894 г. до 300.000.000 р. в 1913 г.
Хороший был распил.. ./.

В начале 1913 г. общий бюджет народного просвещенияв России достиг по тому времени колоссальной цифры, а именно 1/2 миллиарда рублей золотом. В 1914 году было 50 000 земских школ с 80 000 учителями и 3 000 000 учеников в них. В 1914 году в земствах было создано 12 627 публичных библиотек. [Vernadsky G. 1944. A history of Russia. New Home Library. New York. P. 205].
А я гадал че это чиновники по баден-баденам ошивались..Просто распилы были хорошие.. :#*

А им больше ничего не оставалось, кроме как вытащить Россию из той жопы, в которую они же и загнали Россию вынуждением к проигрышу в ПМВ, и многолетней мясорубке русского народа в Гражданской. Не получился блицкриг Мировой революции - пришлось материальную базу восстанавливать.
вообще то проиграл Николашка убогенький..Большевиков тогда по тюрьмам держали..И они за решения властей не отвечают.. :#*
Более того электростанции и план гоэрло еще до гражданской войны большевички начали строить..Сейчас вааще нет войны и много построили..Пральна..НОЛЬ.. :#*
« Последнее редактирование: 08 Май 2010, 11:11:31 от диоген »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Насчет детской смертности я привел факты..А вот еще..
http://guralyuk.livejournal.com/943874.html

Детская смертность в РИ была высокой, это верно. Только вот большевистским мифом является то, что без большевиков она не уменьшалась бы. Без них вообще, Земля не крутилась бы.

Называется не доедим но вывезем.. >.

Ага. А большевики, значит, зерно не вывозили при голоде, да? Ой, я забыл - ой, я забыл, это же они ради русского народа делали, не то, что при царизме...

вообще то проиграл Николашка убогенький..

Неа. При Николае Россия не проиграла. Не он капитуляцию подписывал, а большевики.
Большевиков тогда по тюрьмам держали..

Да-да. А ещё по европам и америкам.

И они за решения властей не отвечают.. :#*

Чито?!

Более того электростанции и план гоэрло еще до гражданской войны большевички начали строить..

Что?! Вы не перестаёте меня удивлять. Большевистский кружок Кржижановского в одном из электротехнических сообществ - это значит большевики электроэнергетику подымали? Вот статья "КТО ЖЕ БЫЛ ИНИЦИАТОРОМ И ВДОХНОВИТЕЛЕМ ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ РОССИИ " http://science.ng.ru/tech/1999-12-15/6_electrofication.html - просвещайтесь.

Сейчас вааще нет войны и много построили..Пральна..НОЛЬ.. :#*

Ещё одна ложь. С конца 90-х рост производства электроэнергии неизменно растёт благодаря строительству новых энергоблоков. А Ростовская АЭС построена в 2000-м. Также существуют государственные планы по постройке новых ЭС.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958

Ещё одна ложь. С конца 90-х рост производства электроэнергии неизменно растёт благодаря строительству новых энергоблоков. А Ростовская АЭС построена в 2000-м. Также существуют государственные планы по постройке новых ЭС.

Со времени распада СССР был спад, затем восстановление производства электроэнергии. Сейчас где-то на уровне производства электроэнергиии в советской России. http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1832

Производство электроэнергии в РФ в 1991-2020 г.г. в млрд кВт/ч

Если более точно в 2010г. запланировано 993.2 млрд Квт час. (В 1991 было 1068.2 млрд Квт час)

http://www.bank-city.ru/ekonom/48115-proizvodstvo-yelektroyenergii-v-rf-v-2010-godu.html

В общем, производство в России после разгрома СССР и захвата власти капиталистами упало очень сильно. Капиталист-реформаторы нанесли урон производству в России побольше, чем гитлеровцы

http://www.cprf.info/kara-murza/C4.htm
« Последнее редактирование: 09 Май 2010, 06:41:40 от Strannik »
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец

Ага. А большевики, значит, зерно не вывозили при голоде, да? Ой, я забыл - ой, я забыл, это же они ради русского народа делали, не то, что при царизме...

Неа. При Николае Россия не проиграла. Не он капитуляцию подписывал, а большевики.
Да-да. А ещё по европам и америкам.

Чито?!

Вообще то есть лаг во времени между решениями и ответом реалиев..Ядумаю что именно этот эффект и имеет значение..Большевики кризиснаякоманда..И удачная..На разваленной ВАМИ территории и народе смогли создать сверх державу..АМИНЬ..
Детская смертность в РИ была высокой, это верно. Только вот большевистским мифом является то, что без большевиков она не уменьшалась бы. Без них вообще, Земля не крутилась бы.
ДОКАЖИ..Также напоминаю про голод..ПЕрманентный и жестокий которым оплачивалось благоденствие православной верхушки и чиновничьей с помещичьей
Между утверждением и подтверждением есть огромная разница куда проваливаются бредни разныз людей..СТАТИСТИКУ в студию.. :#*Напоминаю что рост это когда ЧИСЛО выбывших мощностей из за износа..Превышает рост ново созданных из за введения в строй общего энергокольца..Извиняюсь перед особо продвинутыми за применение ТЕХНИЧЕСКИХ терминов..Им главное сколько получали воры без советской власти..А для вас..? :#*

Что?! Вы не перестаёте меня удивлять. Большевистский кружок Кржижановского в одном из электротехнических сообществ - это значит большевики электроэнергетику подымали? Вот статья "КТО ЖЕ БЫЛ ИНИЦИАТОРОМ И ВДОХНОВИТЕЛЕМ ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ РОССИИ " http://science.ng.ru/tech/1999-12-15/6_electrofication.html - просвещайтесь.
Да читал я все это..Но как прагматик понимаю что ЗА ВСЕ нужно платить..
Большевики платили..Партминимумом..Тем что Сталин и Ленин жили в проголодь..НО вкладывали..В Россию..А РИ помещщики и капиталисты с чиновниками хотели жить хорошо..Так как на западле..Так же хотели и ваши попы..Результат ..В СССР взрыв инвестиций..В РИ..Полная и окончательная ОПА..
« Последнее редактирование: 09 Май 2010, 13:11:20 от диоген »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Со времени распада СССР был спад, затем восстановление производства электроэнергии. Сейчас где-то на уровне производства электроэнергиии в советской России. http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1832

Производство электроэнергии в РФ в 1991-2020 г.г. в млрд кВт/ч

Если более точно в 2010г. запланировано 993.2 млрд Квт час. (В 1991 было 1068.2 млрд Квт час)

http://www.bank-city.ru/ekonom/48115-proizvodstvo-yelektroyenergii-v-rf-v-2010-godu.html

В общем, производство в России после разгрома СССР и захвата власти капиталистами упало очень сильно. Капиталист-реформаторы нанесли урон производству в России побольше, чем гитлеровцы

http://www.cprf.info/kara-murza/C4.htm
Ну да..Больше стало отапливаемых полов для богатых..И меньше для промышленности ..И социума..

Оффлайн Рустам

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +20/-6
Цитата: Pravover
Наверно, про меня. Как можно не произвести роды в 40% случаев? Отказывались рожать в пост и по святым дням?  
Дурачком прикидываетесь? отказывались в помощи в родах. Рожать могли как угодно и когда угодно. Я понимаю, что статьи Гиляровского вам недоступны, но хоть Булгакова то должны же читать.
С 1802г. - Министерство народного просвещения, а что?
Молодец. Теперь приведи структуру народного образования, а что бы было совсем хорошо - и школьную программу. Хотя, гуглить необязательно, ибо в тырнете вы этого не найдёте (Я лично на данной помойке не нашёл)
В.В. Леонтьева? Не знаю. РасскажиТЕ вкратце?
Леонтьев спас от долгов Японию перед США.
Ни в этом вопрос. Должна ли Церковь высказывать поддержку синематографу? Или молчать о том, что он много вредит нравственности и способствует смещению ценностей?

А что такое нравственность? Это когда призвизднутого на всю голову причисляют к лику святых (Серафим Соровский)? Или когда попа пожурили за занятие сексом с дьячком во время службы? Или когда послушники соровского монастыря нписали жалобу в Синод, что монахи их пользую как женщин (И на перевоспитание послушников на соловки)?
Европа преодолела свой феодализм как-то гораздо больше, чем Китай. Хотя у него была громадная фора в истории государственности. И, якобы, в технологиях. А европейцы покорили китай гораздо меньшими силами, чем азиаты собрали. Почему так?
Отставание во флоте. И "Разделя и ваствуй". Стандартная технология. ТОлько на китайцев она уже не действует.
А зачем Церкви поддерживать естествознание? Вас послушать, то Церковь ВСЁ должна. от акушерских услуг, до управления державой...

1) Церковь где то юридически, где то формально была государственным органом, отвечающим за пропаганду (Сейчас эту фунцию несёт телевизор)
2) Церквь держала в руках образование
3) Первые больницы были на содержании церкви, а соответственно она и башляла за медицинские изыскания (Типа запрещала вскрытия).
4) Если брать Россию, то до Петра-1 церков имела право сама судить людей, проживающих на её территории.
Да не было других. Потому что Церковь за именно науку никого не преследовала.

Галилея просто заставили отречься. Ну да ладно. Церковь не преследовала за механику, арифметику, геометрию. Но вот за астрономию (Тогда она была тесно связана с астрологией), биологию, можно было с её подачи здорово по башке получить.
Вот когда в Европе определённым кругам удалось пошатнуть и потеснить позиции Церкви - они начали этот чёрный пиар.

Определённым, это каким?
А его - кто и за что? Погуглите, хотябы... Церковь к его казни вообще не имеет отношения.
  А кто имеет?
Врёте или заблуждаетесь.
Погуглите, хотя бы

Оффлайн Рустам

• Предыдущий докладчик
  • **
А при чём тут совесть, места торговли и расходы из бюджета?
Закон о свободе совести. Изучите на досуге.
А я - не праздную 1-е мая. Мне этот праздник вообще отчётность сбивает, так что чуть больше работать приходится. Но я смиряюсь.
А я ваще праздники не праздную. Ни новый год, ни первомай. Дежурю, видите ли. И мне надоел новогодний мордобой, ктоорый ко мне доставляют, но когда к нему приплюсовывают ещё пасхальный...
Видите ли. на проведение праздников закладываются в бюджете определённые суммы. И, кажись я писал, что граждане страны заключают догоовр с государством посредством конституции. которая позволяет провозглашать госпраздники. Поэтому, если вам так не хочется неработать на первомай, вы имеете право сей праздник оспорить. Но церковные праздники не оспоришь никак.
Закон о свободе совести. Изучите на досуге.
Я согласен с тем, что в нынешнем государстве религия не должна иметь РУКОВОДЯЩЕЙ роли. Но я НЕ согласен и с тем, что религия не должна НИКАКОЙ роли. Религия должна занять своё место в воспитании общества и управлении государства. Или Государство должно учитывать религии при воспитании общества и управлении. Как и тысячилетия назад - нужна симфония.
Дык было уже. Воспитаники своих пастырей мудохали, за то, что пастыри мудохали своих воспитанников. Вот когда церковь самолично начнёт вычищать дерьмо из своих рядов, тогда она может вякать насчёт идеологии и т.п.
Какой ужас...
О чём и речь. Попы, насрав на тайну исповеди, обязаны были стучать гестапо. Могли и засадить в монастырь. Хотя я вам писал про судопроизводство в РИ, судя по вашему скепсису, вы об этом понятия не имели. И иметь не хотите.
А сценарий развития и становления РИ Вас не смущает?
Вы считаете - это развалило РИ?
На территории РИ  был жуткий неолит. Для осмысления в 1912-м в москве 25% крыш крытых соломой. Конечно, церковные суды и законы шариата не могли развалить РИ. Это сделал очередной святой невинноубиенный помазанный придурок. Но церковные организаии не последнюю роль играли в становлении революции и обюдной жестокости в ней.
Нет, не коснулись. РПЦ со всеми прихожанами на это время на Марс телепортировалась. Или у Вас есть претензии к спирту Ройаль? А Рояль Вы всё это время покупали в лавках РПЦ?
У меня есть претензии к спирту Ройаль. За распространение этой бурды церковь бы хорошо бы прикрыть.
? Ну, сорвите покровы. 
Ну хотя бы то, что он входил в комиссию по секретным протоколам к договору Молотова-Риббентропа.
Со сроками я бы поспорил, но лень искать ссылки. Давайте так я Вам объясню- Церковь попросила помощи у государства. Государство согласилось, но на своих условиях (чтобы государи заработали кучу бабок). Церковь смогла согласно этому договору предоставить своим прихожанам более адекватное количество храмов, духовные услуги и защиту от всяких сект, проплаченых другими государствами. Вас не устраивает такой исход? Вы забыли, что "свято место пусто не бывает"?
Нет, этот исход возник только в вашей голове. Ибо секты запустил Горбачёв. Он же разрешил церкви безвозмездно (вообще то в СССР это право у церкви и так было) занимать храмы. Надо было только заявку подать на помещение и зарегестрироваться. Почему РПЦ это не делала - вопрос не ко мне.
Общественное настроение граждан (религия - как одно из проявлений) - это прямое дело государства.
Это сейчас тандем Путин-Медведёв пытаются найти идеологическую опору в лице церкви. слибы её не спонсировали, она бы  инафих никому не нужна была. Посмотрите последние фильмы. Создаётся такое впечатление что деньги дадут на любой фильм (хоть чернуху, хоть порнуху), где будут петь дифирамбы церкви. А ведь благодаря таким пропагандистским мазюкалкам и вбивают в голову слоганы, что "священников стреляли как бешенных собак", "большевики взрывали храмы", "Попов сажали за веру" и т.п.
Ложь. РПЦ с радостью восприняла возвращение Патриаршества после ФЕВРАЛЬСКОЙ революции.
1991 год тоже был после февральской революции. Так кто утвердил патриарха? А что творилось во время этого собора? Мало того, что творилось в месте проведения собора не расскажите?

Оффлайн Рустам

• Предыдущий докладчик
  • **
Вы хотите поговорить о внутреннем устройстве Церкви? Извините,  но я не считаю, что с Вам следует об этом вести разговор.
Я вам малэнкий вещь скажу. Я крещённый, а значит вписан в структуру церкви.
А Вы знаете, после чего? После каких ДЕЙСТВИЙ и УКАЗОВ ПРОТИВ РПЦ большевиков? Какие варианты действий оставались Церкви после того, как она была объявлена КЛАССОВЫМ врагом большевиками? Или может, в конце 1917-го года не было обращения к большевикам о примирении?
Вообще то я раскладывал по датам происходящее в январе 1918-го. В этой теме. Поройтесь. Во-вторых, самороспуститься и ненадо было. Просто большевики лишили финансирования РПЦ, предоставив самим прихожанам оплачивать свои религиозные чувства. Напомню, что по законам РИ, человек не мог быть атеистом, он обязательно должен был принадлежать к какой-либо конфессии. А от принадлежности к конфессии зависило его социальное и материальное благополучие. Большевики сиё ликвидировали. И, на мой взгляд, выбирать религию человек должен в зрелом возрасте, а не явочным порядком.
Но вернёмся к большевикам. Вы читали декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви? А читали ли дополнения к нему? А почему?

Оффлайн Рустам

• Предыдущий докладчик
  • **
Это не миф, а констатация факта. Пока подождём от вас структуру образования в РИ. Могу сразу, на все 100% сказать, что вы и понятия не имеете о ней, если бы имели, то поняли бы сословно-образовательное ублюдство РИ. К вашей ссылке. Суммы гигантские. А почто бы не расписать на что они шли? Во-вторых, не мог бюджет народного образования быть в 1/2 млрд золотых рублей, ибо весь бюджет был 3 млрд. Добавьте к этому другие виды образования (на для быдла) - не станет бюджета. В-третих. Не было в РИ ни начального, ни среднего образования. Структура образования этого не предусматривала. В-четвёртых, что такое грамотность?
Враньё. Смертность не падала. Если вы будете утверждать обратное - назовите основную причину смертности в 1913-м.
Неплохо бы. А то, чё только по 1913-му? А почему не по 1911-? Да потому что в 1913-м - самый урожайный год. А в 1911-м  -недород
Царские генералы стырили деньги на стриотельстве Порт-Артура - большевики виноваты. Великие князья брали откаты от французов зв заказ артиллерии - большевики виноваты. Царь не удосужился обеспечить русскую армию касками (как винтовками. патронами, пулемётами. пушками, гаубицами, снарядами, госпиталями, противогазами (Слышал про противгаз Зелинского?)) - большевики виноаты. Вот ведь суки.
Если бы вы вникали в статистику царскую, то поняли, что РИ в глубокой жопе.
Уж не знаю, плакать или смеяться. Плакать над тем, что русский человек преследует заветные ООО - опуститься, опидараситься и одичать. Смеяться над тем ,как он это делает.
Ну что тут сказать, что первая заводская ЭС была построена в 1890-м в Мотовилихе (А первая в мире (Англия) в 1842-м). Как и первые металлические опоры ЛЭП в России только в 1925-м. Как и то Что оборудование для ЭС производилось на 4-х заводах ( Сименс и Шуккерт в Питере, завод электротехнического треста "Вестингхауз" (Динамо), "Всеобщая компания электричества в Риге и "Вольта" в Ревеле). 75% из Германии. Но даже это не смешно. Смешно то, что в РИ комлпектующие для ламп накаливания привозились из САСШ, а своих не делали. Вот ткая была великая технократия.
Насчёт вашей смешной ссылки. Найдите любой статистический дореволюционый справочник и посмотрите ,сколько энергии вырабатывалось на рыло. Посмейтесь. А потом найдите способы решения царского ГОЭРЛО. Будет ещё смешнее. Хотя автор статьи и извивается как глист на сковордке но указал, что энергетика по царскому мнению, должан была базироваться на местном сырье.
Лидерам ООО, хорошо бы почитать про Локарнские соглашения, золотую блокаду, и объём экспорта зерна в 30-е. И сравнить с 20-ми. Благо в тырнете сиё есть.
При Николае Россия не проиграла. Не он капитуляцию подписывал, а большевики.
николай сложил с себя полномочия. Кстати, а при времянщиках не напомните правление? Хотя чего уж там. При времянщиках осталась МОНАРХИЯ. А пришедшие большевики только констатировали факт, что РИ продула войну.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Современной РПЦ - осиновый кол в одно место... Уже и так сделали быдло из россиян общими усилиями с президентом и правительством РФ!!!
  Иди в храм, перестанешь быть быдлом: быдлом или рождаются, либо сами становятся. Поймешь, что все в твоих собственных руках. Со временем перестанешь об этом месте думать. А кол вбивают в могилу. Дождись, когда можно будет.  :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
  Иди в храм, перестанешь быть быдлом:
Быдло - это скотина. Напомнить, как на церковном языке называются прихожане? Правильно - "паства", "пасомые". А попы, соответственно, "пастыри" - пастухи то бишь. В свете этого очень оригинально звучит Ваше заявление: "записывайся в число пасомых и не будешь скотом".  $*#
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.

Вы почитайте внимательнее: со второй половины 19 века массовый голод в Зап. Европе сошёл практически на нет. В России и в начале 20 века жители очень активно голодали. О фигуре заботились, не иначе.

Простите за вопрос - Вы не славянин?
Я русский. Идеи панславянства мне до одного места. Вот не болгарин я и не поляк, как-то так получилось.

Я привёл один, но конкретный пример выступления церкви против строительства электростанции.
В данном конуретном случае церковь выступает против. Про "церковь ваще" я не писал

Я ничего никуда не экстраполировал - это Вы непонятно с чего приписали мне эту экстраполяцию.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336

Повторю уже, наверное, раз пятый: мне всё равно, кто каких тараканов заводит в своей башке.

А я, ещё раз повторю - такие тараканы сами в бошках не заводятся.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Детская смертность в РИ была высокой, это верно. Только вот большевистским мифом является то, что без большевиков она не уменьшалась бы.

Мифы в твоей зомбированной голове, а у нас только факты.
Кстати, именно при большевиках детская смертность резко уменьшалась.  Причём, среди русских весьма значительно и буквально сходу.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум