Это - большевистский миф.
Одним из трафаретных клеветнических выпадов против Николая II является утверждение, что оно не заботилось о народном образовании.
Это не миф, а констатация факта. Пока подождём от вас структуру образования в РИ. Могу сразу, на все 100% сказать, что вы и понятия не имеете о ней, если бы имели, то поняли бы сословно-образовательное ублюдство РИ. К вашей ссылке. Суммы гигантские. А почто бы не расписать на что они шли? Во-вторых, не мог бюджет
народного образования быть в 1/2 млрд золотых рублей, ибо весь бюджет был 3 млрд. Добавьте к этому другие виды образования (на для быдла) - не станет бюджета. В-третих. Не было в РИ ни начального, ни среднего образования. Структура образования этого не предусматривала. В-четвёртых, что такое грамотность?
Население при этом росло, а смертность уверенно падала.
Враньё. Смертность не падала. Если вы будете утверждать обратное - назовите основную причину смертности в 1913-м.
Да, ещё давайте статистику от Рождества Христова...
Неплохо бы. А то, чё только по 1913-му? А почему не по 1911-? Да потому что в 1913-м - самый урожайный год. А в 1911-м -недород
А им больше ничего не оставалось, кроме как вытащить Россию из той жопы, в которую они же и загнали Россию вынуждением к проигрышу в ПМВ, и многолетней мясорубке русского народа в Гражданской. Не получился блицкриг Мировой революции - пришлось материальную базу восстанавливать.
Царские генералы стырили деньги на стриотельстве Порт-Артура - большевики виноваты. Великие князья брали откаты от французов зв заказ артиллерии - большевики виноваты. Царь не удосужился обеспечить русскую армию касками (как винтовками. патронами, пулемётами. пушками, гаубицами, снарядами, госпиталями, противогазами (Слышал про противгаз Зелинского?)) - большевики виноаты. Вот ведь суки.
Смотря насколько статистика отражает дела по-существу. Большевики пропагандировали свою статистику, на которую многие до сих пор ведутся.
Если бы вы вникали в статистику царскую, то поняли, что РИ в глубокой жопе.
Да в РИ были уже около сотни гидроэлектростанций, а письмо есть только одно по поводу конкретного строительства. И, кстати, ни одного против строительства топливных ЭС. Так что это никакой не контрпример.
Уж не знаю, плакать или смеяться. Плакать над тем, что русский человек преследует заветные ООО - опуститься, опидараситься и одичать. Смеяться над тем ,как он это делает.
Ну что тут сказать, что первая заводская ЭС была построена в 1890-м в Мотовилихе (А первая в мире (Англия) в 1842-м). Как и первые металлические опоры ЛЭП в России только в 1925-м. Как и то Что оборудование для ЭС производилось на 4-х заводах ( Сименс и Шуккерт в Питере, завод электротехнического треста "Вестингхауз" (Динамо), "Всеобщая компания электричества в Риге и "Вольта" в Ревеле). 75% из Германии. Но даже это не смешно. Смешно то, что в РИ комлпектующие для ламп накаливания привозились из САСШ, а своих не делали. Вот ткая была великая технократия.
Насчёт вашей смешной ссылки. Найдите любой статистический дореволюционый справочник и посмотрите ,сколько энергии вырабатывалось на рыло. Посмейтесь. А потом найдите способы решения царского ГОЭРЛО. Будет ещё смешнее. Хотя автор статьи и извивается как глист на сковордке но указал, что энергетика по царскому мнению, должан была базироваться на местном сырье.
Ага. А большевики, значит, зерно не вывозили при голоде, да? Ой, я забыл - ой, я забыл, это же они ради русского народа делали, не то, что при царизме...
Лидерам ООО, хорошо бы почитать про Локарнские соглашения, золотую блокаду, и объём экспорта зерна в 30-е. И сравнить с 20-ми. Благо в тырнете сиё есть.
При Николае Россия не проиграла. Не он капитуляцию подписывал, а большевики.
николай сложил с себя полномочия. Кстати, а при времянщиках не напомните правление? Хотя чего уж там. При времянщиках осталась МОНАРХИЯ. А пришедшие большевики только констатировали факт, что РИ продула войну.