И с какой стати я должен так считать? Свалил всех в кучу, объявил манихеями - а доказывать их манихейство Пушкин будет?
Ну, насчёт крови и грабежей кто бы говорил - тут с христианами никто не сравнится. Кстати, а можно примеры кровопролитий и грабежей, учинённых манихеями?
Комунизды сами не скрывают своего манихейства. Это чётко следует из их символики и доктрины.
1) Красное знамя придумано манихейцами-маздакитами
2) Звёздочка - от Бар-Козивы, еврейского "Мошиаха" (талмудисты входят в сговор с манихеями)
3) Призывы всё отнять и поделить поровну - опять маздакиты
4) Вмешательство в сферу брачно-семейных отношений - они же
5) Ненависть к мировым религиям - опять маздакиты
И так далее. Диссертацию на эту тему я писать не буду.
6)Напомню лишь, что в СССР постоянно ставили пьесу Брехта о Маздаке - "Кавказский меловой круг".
7) Морис Симашко, в 1968 выпусил роман "Маздак"... И так далее.
8) Русские классики видели сходство:
"...И в шорохе ветвей
Шумит созвучие
С Маздаком Маркса. "
(Хлебников, "Дуб Персии")
9) "Да будут разделены блага между людьми, в одном и том же. Да отдаст один другому свое богатство, чтобы не было нищеты, бедности, чтобы все были равно наделены житейскими благами. Жены - тоже ваше имущество. Да будет разрешено каждому познать женщину. Пусть никто не будет в этом мире обделен удовольствиями и наслаждениями, двери желания да будут открыты перед всеми людьми". (...) В результате, как сообщается, «народ развратился от соблазна общности имущества и жен. Образовался сред простого люда такой обычай: приводил кто к себе в гости двадцать человек, и вот, откушав хлеба, мяса, вина, сладостей, послушав музыку, шли гости один за другим в женские покои, и это не считалось зазорным..." ("Маздак")
"Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жен! - кричит нам хором вся буржуазия...
Коммунизму не нужно вводить общность жен, она почти всегда существовала.
Не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жены и дочери пролетариев, наши буржуа находят особенное наслаждение в том, чтобы соблазнять жен друг у друга.
В действительности буржуазный брак является общностью жен. Коммунистов можно было бы упрекнуть разве лишь в том, что они хотят поставить официальную, открытую общность жен на место лицемерно скрываемой"
(К.Маркс, "Манифест коммунистической партии")