Автор Тема: Муслим, муслим убер аллес  (Прочитано 11795 раз)

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
Re: Муслим, муслим убер аллес
« Ответ #20 : 06 Ноябрь 2006, 20:20:25 »
Забавная постановка вопроса !
То есть вы просто выводите за скобки противостояния исламской и христианской цивилизаций.
Не было значит религиозных войн, крестовых походов , позже- возвеличивания и ухода в техническом плане вперед британской империи и в какой то мере российской империи и войны на два фронта , в результате которой мусульманское влияние было разбито в итоге военных побед .
то есть  ислам сьел себя сам - вы хотите сказать?
Знаете по учению покойного Абд-эль Ваххаба я не силен.
Но насколько в курсе, в Саудовской Аравии - это течение - официальная религия правящего дома.И короля после смерти хоронят как простолюдина. Для государства вцелом это имеет положительный эфект в его развитии и будущих устремлениях в интересах всего их общества.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Большой Форум

« Ответ #20 : 06 Ноябрь 2006, 20:20:25 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #21 : 06 Ноябрь 2006, 22:10:02 »

Вы прям какой-то жЫдами обиженный. При всех своих недостатках (коих там немало) иудеи никого не убивают, и насильно в свою веру не обращают. Пожалуйста, Гаврик, оставьте жЫдов в покое, или же оставьте эту ветку. Мне дался ислам - и Я хочу поговорить об исламе. А если вам дался Шульхан Арух - открывайте свою Шульхан Арухнутую ветку - и вперёд.
Неправда. Вы не про ислам говрите, а про террористов,которые содержатся на деньги Ми-6 и ЦРУ и прекрываются религией. Тогда нужно так и сказать. А зачем же на религию -ислам бочку катить? Это вполне мирная религия. Тут и обсуждать нечего .Отморозки,котоыре прикрывают свои убийства религией - отморозки и есть.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #22 : 06 Ноябрь 2006, 22:16:45 »

Вы прям какой-то жЫдами обиженный. При всех своих недостатках (коих там немало) иудеи никого не убивают, и насильно в свою веру не обращают. Пожалуйста, Гаврик, оставьте жЫдов в покое, или же оставьте эту ветку. Мне дался ислам - и Я хочу поговорить об исламе. А если вам дался Шульхан Арух - открывайте свою Шульхан Арухнутую ветку - и вперёд.
Неправда. Вы не про ислам говрите, а про террористов,которые содержатся на деньги Ми-6 и ЦРУ и прекрываются религией. Тогда нужно так и сказать. А зачем же на религию -ислам бочку катить? Это вполне мирная религия. Тут и обсуждать нечего .Отморозки,котоыре прикрывают свои убийства религией - отморозки и есть.
Дружок! Внимательней читай заявленое по теме.
Эдик предложил остановит свое внимание на 19 веке по данному вопросу.В 20 век даже не суемся. ;D
Есть чего сказать - говори.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #23 : 07 Ноябрь 2006, 02:57:40 »
Забавная постановка вопроса !
То есть вы просто выводите за скобки противостояния исламской и христианской цивилизаций.
Не было значит религиозных войн, крестовых походов , позже- возвеличивания и ухода в техническом плане вперед британской империи и в какой то мере российской империи и войны на два фронта , в результате которой мусульманское влияние было разбито в итоге военных побед .
то есть  ислам сьел себя сам - вы хотите сказать?
Как двигатель культуры и цивилизации - да. Я не отрицаю наличие внешних факторов, и до войн мы с вами ещё доберёмся. Хочу правда отметить что христиане, получая под контроль те или иные земли местных жителей насильно в христианство не обращали, а несогласных не вырезали, и отдельными религиозными налогами не облагали. Если же говорить о военных поражениях то так как мусульман отымели монголы их потом не имел никто и никогда. Однако обратите внимание, несмотря на полное уничтожение мусульманской государственности, и массовый увод учёных и ремесленников в орду, на культурном развитии мусульманства это не сказалось, и за какую-то сотню лет ислам восстановил и укрепил свои позиции, в то-же самое можно сказать и о крестовых походах, проходивших с переменным успехом, и нанёсших равновеликий вред что одним, что другим. Однако со времён эпохи возрождения - ислам как сила цивилизации самоустранился, и уже лет 500-600 как ничего не предлагает человечеству. Россия встряхнулась, набрала 2 полка европейской армии, и за 20 лет надавала Оттоманской империи по самое небалуйся в результате чего Турция получала по ушам начиная с Петра Алексеевича, и кончая тем самым 1900 годом. После Петра все турецкие победы на чёрном море были обеспечены английским флотом и английской-же дипломатией. После Реконкисты Испания поднялась до небывалых высот, а мусульмане попали на вечные задворки. В этом плане показательна первая Американская война. Не имея ни боевого флота, ни опыта ведения удалённых кампаний, ни сколько-нибудь полезных союзников, новорожденная страна накостыляла правоверным по самые уши у них дома - в Средиземноморье.
Но насколько в курсе, в Саудовской Аравии - это течение - официальная религия правящего дома.И короля после смерти хоронят как простолюдина. Для государства вцелом это имеет положительный эфект в его развитии и будущих устремлениях в интересах всего их общества.
То что короля хоронят как простолюдина - то-ли хорошо, то-ли плохо, вопрос спорный, то как ваххабизм относится к женьщине - обсуждать противно, а вот то что в Саудовской Аравии убивают христиан за христианство - это плохо и для государства и для народа. Врпочем независимой Саудовской Аравии где-то полтиник, и мы немного вышли за предложенные рамки. Боюсь что сейчас прибежит Гаврик, и расскажет нам что христиан в Саудовской Аравии убивают переодетые агенты Моссада, строго следуя предписаниям Шульхан Аруха, а я от этого уже так устал
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2006, 15:30:27 от Эдик »
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #24 : 07 Ноябрь 2006, 12:39:40 »
Вот вопрос по поводу цивилизации.
С одной стороны - греко-римская цивилизация. Вопрос в нынешнем виде насколько она соответвует - отдельный. А арабскую культуру, основанную на исламе считаете за цивилизацию или нет?

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #25 : 07 Ноябрь 2006, 13:26:03 »
похоже эдик создал эту ветку для исторического  обоснования нынешнего создания очередного врага западного мира -ислама.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #26 : 07 Ноябрь 2006, 15:31:44 »
С одной стороны - греко-римская цивилизация. Вопрос в нынешнем виде насколько она соответвует - отдельный. А арабскую культуру, основанную на исламе считаете за цивилизацию или нет?
В принципе из абстрактных понятий - да, за равноценную, как это модно у теперешних капиталистов - нет. Кстати они свою тоже за равноценную не считают.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #27 : 07 Ноябрь 2006, 15:36:39 »
похоже эдик создал эту ветку для исторического  обоснования нынешнего создания очередного врага западного мира -ислама.
Для обсуждения. Кстати вас лично Бур Я отношу к той самой западной цивилизации. А что касается того что они враги всего неисламского - то это не моё утверждение, а их собственное. Я специально ограничил дискуссию концом 19 века, дабы не путать вопросы культурных и цивилизационных установок, со злободневными политическими вопросами. Россия - такой же наследник греко-римской цивилизации как и Германия и Англия, однако реалии таковы что сегодня политические интересы этих стран не совпадают. Чего кстати не скажешь о вопросах культуры, техники и технологии, и жизненных ценностяй (не надо о погоне за деньгами, давайте лучше о ценности самой жизни).

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #28 : 07 Ноябрь 2006, 15:54:40 »
В принципе из абстрактных понятий - да, за равноценную, как это модно у теперешних капиталистов - нет. Кстати они свою тоже за равноценную не считают.

Только непонятно, что значит равноценную. В каждой культуре складываются обычаи, выработанные веками. Вроде как не с бухты барахты, а необходимые для существования общества на данной территории. Вот в 19 веке в исламском мире и существовал подобный уклад жизни. А западная европа в это время традиционные установки уже отвергла.
Я бы так разделил эти цивилизации - традиционное (ислам) и не традиционное (не знаю как назвать, может экономическое).
Я бы охарактеризовал тогда ислам как хранение традиций общества.
Путь западного общества ИМХО, показывает, что моральное развитие человека не поспевает за научно-техническим прогрессом. Может традиционное общество, ежели оно могло бы выжить в условиях соседства с агрессивной, западной цивилизацией, было бы более цивилизованней (если брать в расчет и не техническую сторону вопроса).

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #29 : 07 Ноябрь 2006, 19:47:45 »
Не очень всё-таки понял какое это всё имеет отношение к исламу, и с какими именно пунктами моих утверждений вы согласны а с какими - нет, но с удовольствием продолжу нашу беседу. Кстати если вам удобнее - просто давайте ссылки, Я обязуюсь их прочитать.
То, что Вы пишете имеет некоторое отношение к современным толкованиям шиитского направления. Суннизм и суфизм обеспечивали базу высокой цивилизации европейского типа, на которую европейская, во-многом, равнялась в те годы. Шиизм, в принципе, имеет некоторые шансы преобразоваться в нечто подобное, но этому мешает современная конъюнктура. То есть, если говорить о противостоянии кочевников и оседлой цивилизации, то западные крестоносцы по духу ближе к кочевникам, чем те, с кем они воевали.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Вадик

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +6/-4
« Ответ #30 : 07 Ноябрь 2006, 20:22:02 »
Ислам превыше всего. Я не имею ввиду среднего мусульманина, который хочет жить как все нормальные люди. Я имею ввиду корни и философию ислама, который утверждает что именно он (ислам) превыше всего, что шариат единственный способ прожить жизнь чтобы не было "мучительно больно", и что ислам враг цивилизации в том виде в котором мы понимаем это слово на сегодняшний день.

Я попрошу всех участников дискуссии отвлечься на секундочку от своих политических пристрастий, и рассмотреть этот вопрос именно с точки зрения истории и философии. Посему предлагаю ограничить дискуссию историческим периодом с 601 по 1900 год нашей эры.

Я воспринимаю конфликт цивилизации с исламом - это страинный конфликт кочевников с землепашцами, конфликт 5 тысячелетней цивилизации с дикарями (даже если им 1400 лет), наконец конфликт освобождения человека с его усмирением. Я попытаюсь обосновать все эти утверждения подробнее, как историческими фактами, так и собственными рассуждениями, однако все желающие поучаствовать в обсуждении в предложенных рамках будут только приветствоваться независимо от их точки зрения.
Вот не понял о чем ты толкуешь.
А Тора не превыше всего?
А Новый Завет не превыше всего?
А Упанишады не превыше всего?

Для тех, кто верует.
Увы, проблема в количестве фанатов, а не в самом содержании священных книг.

В Коране и иудеи, и христиане объявляются братьями.

И направлен, в основном, против язычников.
Что, конечно, не помешало различным "цивилизационным" войнам.

А почему только до 19 века?
Уничтожить муслимов ведь хочешь сейчас, в 21 веке?
И кто дикарь?
ТЫ

Евреи были кочевниками, осели, потом закочевали по всему свету
Этот конфликт ты хочешь обосновать? Конфликт кочевников-дармоедов и землепашцев-трудяг?

Ты считаешь, что муслимов надо уничтожить только за то, что социальный прогресс у них идет слишком медленно? Типа в науке нет значительных достижений?
Так давай начнем с австралийских аборигенов, африканских пигмеев, южноафриканских индейцев.
Короче, бред.
Отпишись, чем тебе не угодили братья мусульмане.

разрушение Карфагена НЕ спасло Рим

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #31 : 07 Ноябрь 2006, 23:18:30 »
Я специально ограничил дискуссию концом 19 века, дабы не путать вопросы культурных и цивилизационных установок, со злободневными политическими вопросами. Россия - такой же наследник греко-римской цивилизации как и Германия и Англия, однако реалии таковы что сегодня политические интересы этих стран не совпадают. Чего кстати не скажешь о вопросах культуры, техники и технологии, и жизненных ценностяй (не надо о погоне за деньгами, давайте лучше о ценности самой жизни).

Наверное исключительно в силу единства «культурных и цивилизационных установок» между Западом и Россией французский маркиз де Кюстин еще в 19-ом веке писал: «русские это те же арабы, только со светлыми волосами».
И видимо по той же самой причине современные западные журналисты охотно цитируют это сравнение, особенно в свете своих явных разногласий с арабским миром.

И вообще, за исключением сегодняшних досадных политических недоразумений со США и НАТО, у России с Западом наблюдается неизменное историческое единство в «вопросах культуры и жизненных ценностей». С убедительной наглядностью подтверждаемое временами Холодной Войны, Наполеона и Гитлера.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #32 : 08 Ноябрь 2006, 00:09:48 »
найти бы первоисточник утверждения что ислам против всего неисламского.
наверняка у него западные ноги.
в царской россии и в СССР никаких конфликтных ситуаций между православием и исламом не отмечено.
в мокве 19-го века все дворники татары/булгары/.
да и от израиля такая постановка вопроса внимание будет отвлекать
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #33 : 08 Ноябрь 2006, 01:12:29 »
Сейчас тот, кто наезжает на ислам, льет воду на мельницу пиндоагресси в Ираке и помогает Израилю, адназначна!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #34 : 08 Ноябрь 2006, 04:52:18 »
Синьоры, прошу покорнейше простить за задержку, отвечу как только смогу.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #35 : 08 Ноябрь 2006, 15:09:05 »
Сейчас тот, кто наезжает на ислам, льет воду на мельницу пиндоагресси в Ираке и помогает Израилю, адназначна!
Спасибо за столь емкое и лаконичное изложений ваших антипатий, боюсь однако что к сути беседы они добавляют очень немногое.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #36 : 08 Ноябрь 2006, 15:10:44 »
Не очень всё-таки понял какое это всё имеет отношение к исламу, и с какими именно пунктами моих утверждений вы согласны а с какими - нет, но с удовольствием продолжу нашу беседу. Кстати если вам удобнее - просто давайте ссылки, Я обязуюсь их прочитать.
То, что Вы пишете имеет некоторое отношение к современным толкованиям шиитского направления. Суннизм и суфизм обеспечивали базу высокой цивилизации европейского типа, на которую европейская, во-многом, равнялась в те годы. Шиизм, в принципе, имеет некоторые шансы преобразоваться в нечто подобное, но этому мешает современная конъюнктура. То есть, если говорить о противостоянии кочевников и оседлой цивилизации, то западные крестоносцы по духу ближе к кочевникам, чем те, с кем они воевали.

С уважением, Джон Локк.
Мр. Локк, извините ваше утверждение мне показалось немного голословным, если вас не затруднит, пожалуйста уточните свою позицию, по возможности в предложенных рамках дискуссии.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #37 : 08 Ноябрь 2006, 15:36:16 »
Вот не понял о чем ты толкуешь.
А Тора не превыше всего?
А Новый Завет не превыше всего?
А Упанишады не превыше всего?
Так же как и учение Бахая и так же как и Авеста. Никто не подпишется на учение утверждающее что оно второе по правильности. Однако кроме ислама никто не призывает к физическому уничтожению инакомыслящих ни в теории, ни на практике (за возможным исключением последователей Иисуса). Даже поклонники Водана (ныне большая редкость) и Мардука (вообще перевелись) хотя и смотрели на окружающих свысока, не считали нужным их при этом убивать за религиозные убеждения.

Для тех, кто верует.
Увы, проблема в количестве фанатов, а не в самом содержании священных книг.

В Коране и иудеи, и христиане объявляются братьями.

И направлен, в основном, против язычников.
Что, конечно, не помешало различным "цивилизационным" войнам.
Совершенно верно, проблема количество фанатиков (оставим фанатов спорту), однако когда количество фанатов на квадратный сантиметр превышает все пределы разумного, доброго, вечного, и на порядок превосходит фанатиков других направлений, а количество им сочуствующих превышает 65% (по данным опроса мусульман в Англии), то невольно вскакивает вопрос - почему?
Дело ли в этнических особенностях, или же всё-таки в самом учении. Я склоняюсь к последнему. Вы очевидно со мной не согласны, вот об этом и дискуссия.

А почему только до 19 века?
Уничтожить муслимов ведь хочешь сейчас, в 21 веке?
И кто дикарь?
ТЫ
В вопросе о дикарях они с вами полностью согласны. А вопрос к вам - пожалуйста уточните где именно и когда Я говорил что хочу их уничтожить? С чего вы это взяли? Для начала Я пытаюсь понять, или по вашему критика учения может однозначно означать только уничтожение. Извините но это их методика, и Я не уверен что она для меня подходит.

Евреи были кочевниками, осели, потом закочевали по всему свету
Этот конфликт ты хочешь обосновать? Конфликт кочевников-дармоедов и землепашцев-трудяг?
Евреи практически так и не осели, но о евреях Я говорить не хочу, о евреях пожалуйста в местечко. Мир не вертится вокруг них, хотя мне почему-то никто не верит.

Ты считаешь, что муслимов надо уничтожить только за то, что социальный прогресс у них идет слишком медленно? Типа в науке нет значительных достижений?
Так давай начнем с австралийских аборигенов, африканских пигмеев, южноафриканских индейцев.
Короче, бред.
И опять спрошу с чего вы взяли что Я предлагаю их уничтожить? А по поводу прогресса австралийских аборигенов - не припомню чтобы австралийский абориген взорвал себя или самолёт. По поводу их медленного прогресса - вы абсолютно правы, хотя Я не хочу их уничтожать, но у них сейчас 14ХХ год, а у нас 20ХХ, и это после Христа, и ещё пару тысячелетий греко-римской культуры перед этим. Я не хочу их уничтожить, но и позволить им уничтожить мою цивилизацию Я тоже не очень хочу. Поэтому и возражаю.

Отпишись, чем тебе не угодили братья мусульмане.
Ваши братья хотят меня убить. Я несколько против. При этом как ни смешно Я не хочу их убивать (или уничтожать) во всяком случае пока. Но они пытаются меня переубедить.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #38 : 08 Ноябрь 2006, 15:41:20 »
Наверное исключительно в силу единства «культурных и цивилизационных установок» между Западом и Россией французский маркиз де Кюстин еще в 19-ом веке писал: «русские это те же арабы, только со светлыми волосами».
И видимо по той же самой причине современные западные журналисты охотно цитируют это сравнение, особенно в свете своих явных разногласий с арабским миром.
Этого высказывания Де Кюситна не знаю, на этом основании рискну предположить что и цитируют его не столь-уж охотно, как вы пытаетесь это представить единственной ссылкой

И вообще, за исключением сегодняшних досадных политических недоразумений со США и НАТО, у России с Западом наблюдается неизменное историческое единство в «вопросах культуры и жизненных ценностей». С убедительной наглядностью подтверждаемое временами Холодной Войны, Наполеона и Гитлера.
Простите какое отношение США и НАТО имеют к предложенной теме? И каким боком Гитлер относится к Западной Цивилизации? И куда вы дели тевтонский орден? А Наполеон, гад, и Австрию захватил чисто из некультурных соображений.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #39 : 08 Ноябрь 2006, 15:44:40 »
найти бы первоисточник утверждения что ислам против всего неисламского.
наверняка у него западные ноги.
в царской россии и в СССР никаких конфликтных ситуаций между православием и исламом не отмечено.
в мокве 19-го века все дворники татары/булгары/.
да и от израиля такая постановка вопроса внимание будет отвлекать
Вы затронули очень интересный аспект проблемы. Вы правы мусульмане в подчинении и в меньшинстве, и мусульмане в силе и законе - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как правило в меньшинстве они держаться особняком и особых беспорядков не создают, хотя и в общество особо не интегрируются. На свободе, да в силе, картинка несколько другая.

Большой Форум

« Ответ #39 : 08 Ноябрь 2006, 15:44:40 »
Loading...