Вот не понял о чем ты толкуешь.
А Тора не превыше всего?
А Новый Завет не превыше всего?
А Упанишады не превыше всего?
Так же как и учение Бахая и так же как и Авеста. Никто не подпишется на учение утверждающее что оно второе по правильности. Однако кроме ислама никто не призывает к физическому уничтожению инакомыслящих ни в теории, ни на практике (за возможным исключением последователей Иисуса). Даже поклонники Водана (ныне большая редкость) и Мардука (вообще перевелись) хотя и смотрели на окружающих свысока, не считали нужным их при этом убивать за религиозные убеждения.
Для тех, кто верует.
Увы, проблема в количестве фанатов, а не в самом содержании священных книг.
В Коране и иудеи, и христиане объявляются братьями.
И направлен, в основном, против язычников.
Что, конечно, не помешало различным "цивилизационным" войнам.
Совершенно верно, проблема количество фанатиков (оставим фанатов спорту), однако когда количество фанатов на квадратный сантиметр превышает все пределы разумного, доброго, вечного, и на порядок превосходит фанатиков других направлений, а количество им сочуствующих превышает 65% (по данным опроса мусульман в Англии), то невольно вскакивает вопрос - почему?
Дело ли в этнических особенностях, или же всё-таки в самом учении. Я склоняюсь к последнему. Вы очевидно со мной не согласны, вот об этом и дискуссия.
А почему только до 19 века?
Уничтожить муслимов ведь хочешь сейчас, в 21 веке?
И кто дикарь?
ТЫ
В вопросе о дикарях они с вами полностью согласны. А вопрос к вам - пожалуйста уточните где именно и когда Я говорил что хочу их уничтожить? С чего вы это взяли? Для начала Я пытаюсь понять, или по вашему критика учения может однозначно означать только уничтожение. Извините но это их методика, и Я не уверен что она для меня подходит.
Евреи были кочевниками, осели, потом закочевали по всему свету
Этот конфликт ты хочешь обосновать? Конфликт кочевников-дармоедов и землепашцев-трудяг?
Евреи практически так и не осели, но о евреях Я говорить не хочу, о евреях пожалуйста в местечко. Мир не вертится вокруг них, хотя мне почему-то никто не верит.
Ты считаешь, что муслимов надо уничтожить только за то, что социальный прогресс у них идет слишком медленно? Типа в науке нет значительных достижений?
Так давай начнем с австралийских аборигенов, африканских пигмеев, южноафриканских индейцев.
Короче, бред.
И опять спрошу с чего вы взяли что Я предлагаю их уничтожить? А по поводу прогресса австралийских аборигенов - не припомню чтобы австралийский абориген взорвал себя или самолёт. По поводу их медленного прогресса - вы абсолютно правы, хотя Я не хочу их уничтожать, но у них сейчас 14ХХ год, а у нас 20ХХ, и это после Христа, и ещё пару тысячелетий греко-римской культуры перед этим. Я не хочу их уничтожить, но и позволить им уничтожить мою цивилизацию Я тоже не очень хочу. Поэтому и возражаю.
Отпишись, чем тебе не угодили братья мусульмане.
Ваши братья хотят меня убить. Я несколько против. При этом как ни смешно Я не хочу их убивать (или уничтожать) во всяком случае пока. Но они пытаются меня переубедить.