Автор Тема: Муслим, муслим убер аллес  (Прочитано 11842 раз)

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
Re: Муслим, муслим убер аллес
« Ответ #100 : 04 Август 2007, 07:41:31 »

Сегодня Ислам сжат неимоверной Силой Жизненных лишений в пружину Творения. Исламская Нищета за мелкие гроши будет творить Рай на Земле, радуясь каждой мелочи своего Успеха.

Христианское Велитное Дерьмо более ориентировано на Пивные Косяки, Бардаки и Кабаки, чем на Творческую Божественную Работу.

Поэтому, согласно, Божественному Плану, на Пути Творения стартует Ислам, а Пивные Дураки остаются на Кривых Дорогах. Попробуйте вы Москву-Блудницу убедить, что на Науку, Медицину и Спорт надо отстегнуть больше, чем на Пивно-Водочно-Бардачную Наркоту, - Вы надорветесь в этом. А нищие Бедуины, как Вы и пишете, побегут в Лаборатории Китежа исполнять Завет с Богом по строительству Рая на Земле.
Мы в своих работах показали, что Поворот Сибирских Рек на Плодородный, но Обезвоженный Юг, - одна из Ступеней Божественного Развития на Земле. О таковой Задаче заикнулся Лужков, - но никто его не поддержал в Вавилонской Блуднице. Бедуины, поняв Суть Божественных Откровений, тяпками проведут к себе эту Сибирскую Воду.

На чем Римская Империя стояла?
Прежде всего на том, что каждый разумный Человек видел, что Имперский Космос-Право-Порядок, лучше Хаоса Варваров, к примеру Израиля, где почти каждый Клан-Деревня вырезает непрерывно друг друга, брат убивает брата всю обозримую Историю.

Я поражаюсь совпадению во взглядах (впрочем, я обращал на это внимание и раньше)!

Есть еще тевая мысль: ведь как еще можно "повернуть" эту аналогию, на которыю нас стремятся натолкнуть названием этой темы (...über alles in der Welt)? Не мною сказано - фашизм и национал-социализм были последними духовными движениями Запада. При всех своих негативных чертах, фашизм Муссолини объединял народ на основе государства ("почва"), немецкий национал-социализм - расы ("кровь"), или, говоря точнее, на основе германских ценностей. Ни то, ни другое никакого отношения к современной мягкотелой и бездуховной европейской культуре не имели. Это был (опять не мной сказано) - гордый вызов всему человечеству.
Ислам собирает под свои знамена людей на гораздо более высоких принципах, на вере, на моральных ценностях, на стремлении к праведности ("дух"). И вот это уже никем не может быть побеждено.
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 08:40:38 от Самир »
trotzdem

Большой Форум

« Ответ #100 : 04 Август 2007, 07:41:31 »
Загрузка...

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #101 : 04 Август 2007, 07:42:10 »

В нашем Золотом Веке Демократия тоже становится и станет ДЕМОКРАТИЕЙ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ, как Вы и пишете. Но избираться в АРИСТОКРАТЫ станут Мастера Творения, Строители Рая на Земле. Будут избираться постепенно и неуклонно не за ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ БАЛДЕНЬ, подобно Поповскому Религиозному обману в РПЦ о Посмертной Жизни, которой нет, а за конкретные Успехи Строительства Рая на Земле.

В Управленческую Аристократию должен избираться Мастер своего Дела, Мастер-Организатор, достигший конкретных Экономических Успехов, которые обеспечивают не что-нибудь,  а ПРИРОСТ НА ЗЕМЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ В ГОСУДАРСТВЕ.
Римская Аристократия не имела прямых, Божественных Показателей своего Развития, по своей Сути была Зверски-Свиноедной, управляемой Законами Естественного Отбора.

В этом отборе выживал сильнейший ПАРАЗИТ, подобный Лютому Волку или Свинье, бесцельно выедающей Экологический Развитийный Продукт. В наше время Естественный Отбор заменяется Божественным Креационизмом, Джихадом в Исламе. На Верхушку Развитийной Пирамиды поднимается в Смертельной схватке не ПолуВолк-Свинья-Недочеловек, а Мастер - Творец Райской Жизни на Земле в Китеже и Ирия Небесного в Шамбале Сибири.

Золотой Исламский Мистицизм Рене Генона-Гурджиева-Алисы Бейли-Ахмеда Нухаева-Харуна Яхьи и др. показал на Земле Пассионарный Путь Развития Ислама на Земле. Он начинается с Африки Кювейта, идет через Китеж в Шамбалу Сибири.

На Земле один Божественный План Строительства Рая. Другого нет. И в этом Креационизме-Джихаде будут стартовать и УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ СТАРТОВАЛИ Исламисты.

Этот "Исламский Старт Творения" никогда боле не угаснет ни на Земле, ни в Небесах, когда Земли уже не будет в полном соответствии с Учением Корана, как мы показываем в своих Работах.

Поскольку Христианская Поповская Балдень в лице Кураева от строительства Рая на Земле отказалась, Тезис этой Темы "Муслим, Муслим убер аллес", несомненен в Человеко-Божеском Творении-Джихаде.

Вы абсолютно правы. О структуре аристократии, структуре власти, структуре общества - писал еще Платон (только наш Эдик его почему-то не вспомнил).

Ислам имеет несколько ступеней понимания. Начиная с одного из высоких уровней, он становится не прсто религией, а нравственным путем либо мудреца, либо воина - либо того и другого вместе, в одном лице. Путем, сопряженным с добровольной аскезой, со служением высокой цели, с огромным внутренним духовным поиском.

Многие этого не понимают. Но истина никогда и не была доступна многим.

В своих Работах, вслед за Золотым Исламским и Русским Мистицизмом мы показываем, что Мужской Эгрегор Волка - Воина-Лютого-Иеговы, по Божественному Плану, прекратив Войны на Земле, направит свою Экспансию в Космос (Царствие Небесное) на исполнение Огненного Завета с Богом. Волк-Каннибал-Воин-Человек, обожаясь, становится безусловным Проводником на Божественном Древе Жизни, обеспечивая Выживание Планетарной Цивилизации в Небесном Ирии.

Так будет во всех Ра-Лигиях Земли, не только в Исламе, которых Семь, согласно Корана.

Как Истину в наше время сделать доступной многим в наше время, - нам Откровения четко говорят.
Это АРМАГЕДДОН, - Философская Битва Сил Света и Тьмы в нашем Интернете-Рунете
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 04 Август 2007, 08:18:15 »

Сегодня Ислам сжат неимоверной Силой Жизненных лишений в пружину Творения. Исламская Нищета за мелкие гроши будет творить Рай на Земле, радуясь каждой мелочи своего Успеха.

Христианское Велитное Дерьмо более ориентировано на Пивные Косяки, Бардаки и Кабаки, чем на Творческую Божественную Работу.

Поэтому, согласно, Божественному Плану, на Пути Творения стартует Ислам, а Пивные Дураки остаются на Кривых Дорогах. Попробуйте вы Москву-Блудницу убедить, что на Науку, Медицину и Спорт надо отстегнуть больше, чем на Пивно-Водочно-Бардачную Наркоту, - Вы надорветесь в этом. А нищие Бедуины, как Вы и пишете, побегут в Лаборатории Китежа исполнять Завет с Богом по строительству Рая на Земле.
Мы в своих работах показали, что Поворот Сибирских Рек на Плодородный, но Обезвоженный Юг, - одна из Ступеней Божественного Развития на Земле. О таковой Задаче заикнулся Лужков, - но никто его не поддержал в Вавилонской Блуднице. Бедуины, поняв Суть Божественных Откровений, тяпками проведут к себе эту Сибирскую Воду.

На чем Римская Империя стояла?
Прежде всего на том, что каждый разумный Человек видел, что Имперский Космос-Право-Порядок, лучше Хаоса Варваров, к примеру Израиля, где почти каждый Клан-Деревня вырезает непрерывно друг друга, брат убивает брата всю обозримую Историю.

Я поражаюсь совпадению во взглядах (впрочем, я обращал на это внимание и раньше)!

Есть еще тевая мысль: ведь как еще можно "повернуть" эту аналогию, на которыю нас стремятся натолкнуть названием этой темы (...über alles in der Welt)? Не мною сказано - фашизм и национал-социализм были последними духовными движениями Запада. При всех своих негативных чертах, фашизм Муссолини объединял народ на основе государства ("почва"), немецкий национал-социализм - расы ("кровь"), или, говоря точнее, на основе германских ценностей. Ни то, ни другое никакого отношения к современной мягкотелой и бездуховной европейской культуре не имели. Это был (опять не мной сказано) - гордый вызов всему человечеству.
Ислам собирает под свои знамена людей на гораздо более высоких принципах, на вере, на моральных ценностях, на стремлении к праведности ("дух"). И вот этот уже никем не может быть побеждено.

Это потому, что Ислам наднационален.
Вы верно пишете:
Человеческий Опыт Развития, где виден несомненный Успех, надо развивать для применения на Новой, более Высокой Ступени нашего Богостоительства в Земном Хозяйстве. Применять именно в Земном Хозяйстве и для всех, а не каких-то "избранных" по Национальности. Избран Человек должен быть по Трудовым Заслугам, а не по Безмысленному и маломысленному Хаосу Национального Зачатия, которое не подвластно Воле Живого Человека, поскольку Он не может изменить свою Национальность в наше время.

Но после Воскрешения в Новом Теле в Раю исчезнет и Национальность у СверхЧеловека. А с ней и ложные Ценности, построенные на Национальной Избранности.
Останется Соревновательная Избранность Творческого Мастерства, где будет Избранным Лидер - Мастер, Строитель Рая на Земле за лучший Результат Труда
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #103 : 05 Август 2007, 21:24:37 »
Ух ты, как разозлился-то! Задело, видимо! Отчего так, Эдик? Кто-то из мусульман Вас обидел?
Не то чтобы обидел, просто эти типы меня сильно раздражают, особенно этот несостоявшийся торговец религиозными принадлежностями.

Что Вы там лепечете про то, что я "смутно со школького курса истории" помню? Откуда Вам знать про мое образование?
А чего здесь не знать - ВПШ по специальности критика западной философии. Мозгов нет, знаний нет, списка императоров по-Гуглу тоже нет (это-же надо додуматься за Нероном и Калигулой в поисковик лазать, проверял что-ли?), ни одного возражения ПО СУСЩЕСТВУ нет, куча оскорблений, и наездов на мои мозги и потенциальные проблемы с психикой, и ни единого слова по теме.
Например - не соглсен ты с моим понимаем идеалов эпохи возрождения - приведи своё. Не согласен ты с моим понимаем ислама - разьясни, а то подчёркивать недостаток моих умственных способностей ты горазд, а демонстрировать недюжинные свои - не торопишься, видать думаешь что если промолчишь - за умного сойдёшь и микто не заметит в какие игры ты играешь. В общем или давай по-существу (можешь пользоваться Гуглем - разрешаю) или целуйся с Сивым Конём, а на мои посты отвечать не напрягайся, надорвёшься.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 06 Август 2007, 01:03:00 »
Смотри-ка, на "ты" перешел.  :)

Кстати, "несостоявшийся торговец религиозными принадлежностями" - это кто?

ВПШ по специальности критика западной философии
- ну, в очередной раз позабавил. Старайтесь, Эдуард, старайтесь (до чего же Вы узнаваемы!) - Вы мне просто настроение поднимаете. Западную философию я, к слову сказать, очень ценю и считаю одним из лучших проявлений высоты человеческого духа и разума.
А ВПШ - это, наверное, высшая партийная школа, да?  +@>

Например - не соглсен ты с моим понимаем идеалов эпохи возрождения - приведи своё.
..........
а на мои посты отвечать не напрягайся, надорвёшься.
От чего надрываться, Эдуард? Для Вас - достаточно информации из Википедии. Читайте внимательно:

Новая культурная парадигма возникла вследствие кардинальных изменений общественных отношений в Европе.
Рост городов-республик привёл к росту влияния сословий, не участвовавших в феодальных отношениях: мастеровых и ремесленников, торговцев, банкиров. Всем им была чужда иерархическая система ценностей, созданная средневековой, во многом церковной культурой и её аскетичный, смиренный дух. Это привело к появлению гуманизма — общественно-философского движения, рассматривавшего человека, его личность, его свободу, его активную, созидающую деятельность как высшую ценность и критерий оценки общественных институтов.
В городах стали возникать светские центры науки и искусства, деятельность которых находилась вне контроля церкви. Новое мировоззрение обратилось к античности, видя в ней пример гуманистических, неаскетичных отношений. Изобретение в середине XV века книгопечатания сыграло огромную роль в распространении античного наследия и новых взглядов по всей Европе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эпоха_Возрождения

Специально для Вас подчеркнул. Теперь объясняю (оцените мое терпение): причина эпохи "Возрождения", точнее, ее цель - разрушение традиций сушествовавшего тогда общества, подрыв одной из главных его основ - христианства и католической церкви. Почему стали модными античные образцы? Да просто потому, что были ближе и знакомее. Могли и культ Изиды возродить, в принципе... Главным было - подрыв существовавшей сословности и иерархии, которые поддерживались, в частности, церковью.
Кому это было выгодно? Так я там подчеркнул. Ремесленники, торговцы, банкиры...
Про "гуманизм", я думаю, можно не разъяснять - что это для думающего человека слово ругательное...

За "возрождением", вернее, параллельно ему, последовал следующий удар по устоям общества:

Реформа́ция (от лат. reformatio — преобразование) — общественное движение в Западной и Центральной Европе в XVI веке, направленное против традиций христианской веры, сложившихся в католической церкви.
Начало Реформации положило выступление в 1517 в Германии Мартина Лютера. Идеологи Реформации выдвинули тезисы, которыми фактически отрицалась как необходимость католической церкви с её иерархией, так и духовенства вообще. Отвергалось католическое Священное предание, отрицались права церкви на земельные богатства и др.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Реформация

И, после всего этого, стало возможным следующее:

Великая французская революция — период в истории Франции с 1789 по 1799 год, в течение которого произошли коренные изменения, затронувшие все сферы жизни. В частности была упразднена монархия и провозглашена республика.
Французская революция — центральное событие в культурной и политической жизни Западной Европы конца XVIII века — начала XIX века, оказавшее большое влияние на всё последующее развитие европейской истории.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_Французская_революция

Вот таким образом и возникло буржуазное общество. Следующим, последним шагом, ведшим к окончательному разрушению структурно организованного, сословного, платоновского общества, был переворот 1917 года в России.

И воцарился хаос...

Не согласен ты с моим понимаем ислама - разьясни

С удовольствием! Глядишь, может и еще одним мусульманином больше станет.
Только что Вас конкретно интересует? По пунктам? Религиозные аспекты? Какие?

trotzdem

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #105 : 06 Август 2007, 01:52:53 »
Да пребудет его изображение в голландских карикатурах
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #106 : 06 Август 2007, 01:57:33 »

Не согласен ты с моим понимаем ислама - разьясни

С удовольствием! Глядишь, может и еще одним мусульманином больше станет.
Только что Вас конкретно интересует? По пунктам? Религиозные аспекты? Какие?

Конкретно меня интересует соотношение ислама, как призыва к тупому слепому и безоглядному повиновиновению (как Я это вижу и понимаю) и развитие творческого потенциала человека и человечества в целом. Без общих фраз - просто книгу, суру и айят.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 06 Август 2007, 03:47:33 »
Да пребудет его изображение в голландских карикатурах

Да оставьте Вы эти неуклюжие попытки оскорбить религиозные чувтсва мусульман.  +@>

Почему же "насостоявшийся"? Еще как состоявшийся! Около полутора миллиардов мусульман - это ли не успех?  :)

Майкл X. Харт в книге «100 самых влиятельных личностей в истории» поставил Мухаммада на первое место. Он объяснил это так: «Это единственный человек в истории, чья деятельность была чрезвычайно успешной и в религиозной, и в светской областях».
http://islam.com.ua/articles/bases/mukhammed/242/

Когда у Вас под носом мечеть построят - Вы тоже будете говорить о "несостоявшемся"? Не советую...

Конкретно меня интересует соотношение ислама, как призыва к тупому слепому и безоглядному повиновиновению (как Я это вижу и понимаю) и развитие творческого потенциала человека и человечества в целом. Без общих фраз - просто книгу, суру и айят.

У Вас при написании личного местоимения, что, палец рефлекторно на Shift нажимает?

Какую "книгу" Вы имеете в виду? Коран? Так он один. А в других - сур и айятов нет...
Где Вы находите в Коране запрет на "развитие творческого потенциала человека"? Вы, вообще-то, Коран читали? Или с чьих-то слов говорите? Как же я могу Вам доказывать отсутствие в Коране препятствий к "творческому развитию", если их там просто нет? Или Вам хотелось бы, что бы я процитировал суру с содержанием программы для начальной, средней и высшей школы?!

Может, Вас убедит тот факт, что в исламском мире никогда не было ничего подобного преследованиям науки и ученых в Европе? И не было аналогий "событий" с Бруно и Коперником? Не было "отлучений от церкви" за занятия медициной, химией, астрономией?

Может, вас убедят хадисы - высказывания того, кого Вы называете "несостоявшимся"?

"Обучение считается обязательным для каждого мусульманина. Воистину Аллах любит искателей знаний." (Усуль аль-Кафи, т.1, стр.83)

"Кто будет постигать наук и, того Аллах поведет в Рай. Воистину ангелы распростят крылья по земле перед людьми науки, выражая довольство ими. Воистину и небеса и все, что находится на земле, даже рыбы, обитающие в море, желают ему отпущения от грехов. Превосходство ученого над абидом подобно Луне, превосходящей звезды в четырнадцатый день. Воистину ученые наследники пророков. Ибо Пророки оставляют в наследство науку, а не деньги, тому суждено удостоиться великих благ." (Усуль аль-Кафи, т.1, стр.95-96)

"Обучение считается обязательным для каждого мусульманина. Воистину Аллах любит искателей знаний." (Усуль аль-Кафи, т.1, стр.83)

Или высказывания имама Бакира?   

"Ученый, использующий свою науку превыше семидесяти тысячи абидов." (Усуль аль-Кафи, т.1, стр.91)

trotzdem

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #108 : 07 Август 2007, 00:12:56 »
Да оставьте Вы эти неуклюжие попытки оскорбить религиозные чувтсва мусульман. 
Да насрать мне на религиозные чувства мусульман. Впрочем на религиозные чувства христиан, иудеев, индуистов мне тоже насрать. А если мои попытки вам кажутся неуклюжими - это ещё одна причина продолжать тренировку, надо-же в жизни самосовершенствоваться.

Почему же "насостоявшийся"? Еще как состоявшийся! Около полутора миллиардов мусульман - это ли не успех?  :)
Не это он байки травил, а потом книгу толкал, но сначала он дядину лавочку разорил, так и не научившись продавать людям что-нибудь существенное.

Майкл X. Харт в книге «100 самых влиятельных личностей в истории» поставил Мухаммада на первое место. Он объяснил это так: «Это единственный человек в истории, чья деятельность была чрезвычайно успешной и в религиозной, и в светской областях».
http://islam.com.ua/articles/bases/mukhammed/242/

Скажем Фернандо Кортес преуспел и в религиозной и в светской деятельности ничуть не меньше чем ваш беглый лавочник. Что-же касается построения халифата, то там помнится дядя больше преуспел, чем племянник.

Когда у Вас под носом мечеть построят - Вы тоже будете говорить о "несостоявшемся"? Не советую...
Ничего - долго не простоит. Я не люблю когда мне в нос мечетями тычут, Я ведь и чихнуть могу.

У Вас при написании личного местоимения, что, палец рефлекторно на Shift нажимает?
Плоды долгих тренировок. Думаю мир был бы лучше если бы все писали о себе с большой буквы.

Может, Вас убедит тот факт, что в исламском мире никогда не было ничего подобного преследованиям науки и ученых в Европе? И не было аналогий "событий" с Бруно и Коперником? Не было "отлучений от церкви" за занятия медициной, химией, астрономией?
Это вы о жизни Омара Хайяма, или о том что в исламском мире науке уже пару сотен лет как нету?

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 07 Август 2007, 00:28:11 »
Вы, Эдуард, оказывается, даже еще примитивнее и малообразованнее, чем это кажется с первого взгляда.
Скучно с Вами.
Видимо, шансов что-либо понять у Вас не больше, чем у свиней - полететь, согласно подписи под Вашим аватаром.
Хочется Вам ругаться - пожалуйста, только, поверьте, мусульманам, да и другим верующим эти Ваши выпады просто смешны. Объясню еще раз: Вы выглядите смешно.
Ну, а с клоунами мне говорить не интересно.
Просвещать Вас - не моя задача, мне это ни к чему.
Можете кривляться дальше, но ответа от меня не ждите.
trotzdem

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #110 : 07 Август 2007, 00:49:10 »
Вы, Эдуард, оказывается, даже еще примитивнее и малообразованнее, чем это кажется с первого взгляда.
Скучно с Вами.
Видимо, шансов что-либо понять у Вас не больше, чем у свиней - полететь, согласно подписи под Вашим аватаром.
Хочется Вам ругаться - пожалуйста, только, поверьте, мусульманам, да и другим верующим эти Ваши выпады просто смешны. Объясню еще раз: Вы выглядите смешно.
Если под понять вы имеете ввиду принять вашу точку зрения - вы правы. Если под примитивностью и необразованностью вы понимаете что Я не принимаю ваш необоснованный критицизм, и странные попытки цитировать википедию и малоизвестных историков - то да Я малообразован, Я даже не могу императорские имена на гугле найти, приходится рытся в памяти, и если вы думаете что отсутствие ваших ответов - это повод для моего расстройства - увы и ах - как нибудь переживу - всех вас, если хоть чуть-чуть повезёт

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
Скучно с Вами.

Самиру:
Просим Вас, как Знатока Ислама, В РАМКАХ ЭТОЙ ТЕМЫ дать Отзыв о нашей новой работе "Холуин в Православии": http://www.firebook.narod.ru/Holuin.doc

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 07 Август 2007, 04:19:59 »
Уважаемый СК!
Я ознакомился с предоставленой Вами ссылкой.
Позднее прочитаю ее более подробно (хотя и сейчас пропускал немногое).
И позднее с удовольствием буду, если ничего не воспрепятствует, обсуждать с Вами детали миропонимания - как говорится, "по пунктам".

Пока же скажу: мне близка и понятна Ваша позиция.
Относительно христианства: я думаю, что надо различать Иисуса-пророка, жившего 2000 лет назад, и тот СИМВОЛ, которым он является - не только для христиан. Символ - в том смысле, что он есть играющий огромную роль духовный образ, реальность не меньшая, чем любая другая - и в этом смысле он всегда среди нас. Это и выделяет его среди других пророков - "особое отношение" к нему есть и в Коране.
Относительно язычества: мне представляется чрезвычайно важным то, что опровергать язычество нельзя простым отрицанием, объявлением его заблуждением и т.п. Это не совсем поклонение "ничему" (хотя в некоторых случаях это и так). Это - поклонение мистическим сущностям, что, как и все другое, созданы Им, поскольку на раннем этапе своего развития Человек-Человечество не мог понять и принять бОльшего, как не поймет первокласник дифференциального исчисления. Роль пророков и была "провести" Человека-Человечество через этапы его взросления, при этом Он всегда заботливо не "пережимал" слишком сильно, чтобы не лишить человека Им же даннной ему свободы духовной. Поскольку тогда - люди стали бы биороботами, но не в этом, очевидно, была цель его творения, и не к этому Он стремился, бережно пестуя свое создание.
Но вот тогда, когда Человек-Человечество уже "перешел в старшие классы" и ему было ДАНО знание - оставаться, упорствуя, на прежнем уровне - стало порочным деянием, оскорблением ОБЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА.
Мне очень понравилась фраза: "Нет Зернышка внизу, чтоб не было Его Ангела наверху". Это весьма точно и образно отражает то обстоятельство, что каждое "зернышко" - это проявление "Ангела", одно из его отражений, связанное с ним единством всего мира. А, поскольку и ангелы - суть Его творение - то, именно в этом смысле, в нас - Бог. Когда же мы пытаемся Его отвергнуть - мы противоречим не только его воле, но и своей сути - и безнаказанно это не проходит, несмотря на то, что Он - милостив...
trotzdem

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 07 Август 2007, 07:24:18 »
Уважаемый СК!
И позднее с удовольствием буду, если ничего не воспрепятствует, обсуждать с Вами детали миропонимания - как говорится, "по пунктам".

Относительно христианства: я думаю, что надо различать Иисуса-пророка, жившего 2000 лет назад, и тот СИМВОЛ, которым он является - не только для христиан. Символ - в том смысле, что он есть играющий огромную роль духовный образ, реальность не меньшая, чем любая другая - и в этом смысле он всегда среди нас. Это и выделяет его среди других пророков - "особое отношение" к нему есть и в Коране.
Относительно язычества: мне представляется чрезвычайно важным то, что опровергать язычество нельзя простым отрицанием, объявлением его заблуждением и т.п. Это не совсем поклонение "ничему" (хотя в некоторых случаях это и так). Это - поклонение мистическим сущностям, что, как и все другое, созданы Им, поскольку на раннем этапе своего развития Человек-Человечество не мог понять и принять бОльшего, как не поймет первокласник дифференциального исчисления. Роль пророков и была "провести" Человека-Человечество через этапы его взросления, при этом Он всегда заботливо не "пережимал" слишком сильно, чтобы не лишить человека Им же даннной ему свободы духовной. Поскольку тогда - люди стали бы биороботами, но не в этом, очевидно, была цель его творения, и не к этому Он стремился, бережно пестуя свое создание.
Но вот тогда, когда Человек-Человечество уже "перешел в старшие классы" и ему было ДАНО знание - оставаться, упорствуя, на прежнем уровне - стало порочным деянием, оскорблением ОБЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА.
Мне очень понравилась фраза: "Нет Зернышка внизу, чтоб не было Его Ангела наверху". Это весьма точно и образно отражает то обстоятельство, что каждое "зернышко" - это проявление "Ангела", одно из его отражений, связанное с ним единством всего мира. А, поскольку и ангелы - суть Его творение - то, именно в этом смысле, в нас - Бог. Когда же мы пытаемся Его отвергнуть - мы противоречим не только его воле, но и своей сути - и безнаказанно это не проходит, несмотря на то, что Он - милостив...

Нас радует Ваше Высокое Богопонимание Ислама в Эре Водолея, Который Вы не рассматриваете, как застывшую Догму.
Нас радует высокая оценка Вами нашей работы.
Поскольку мы не Знатоки всех Ра-Лигийных Исламских тонкостей, просим Вас при повторном Вашем изучении нашей работы обратить внимание на то, где может быть в нашей стилистике мы неприемлемо для Исламскпго Канона что-то написали.
Мы пишем Имя Пророка Магомед (Почет и Уважение Ему), а может лучше Мухамед писать?
И т.д. и т.л.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #114 : 07 Август 2007, 22:30:03 »
Да оставьте Вы эти неуклюжие попытки оскорбить религиозные чувтсва мусульман.  +@>

В этом Ваша проблема. Вы изначально настроены на то, что Вас хотят обидеть. Вы агресивны по сути, и религия только подогревает Вашу агрессию.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 07 Август 2007, 22:45:42 »
Уважаемый СК!

Нас радует Ваше Высокое Богопонимание Ислама в Эре Водолея, Который Вы не рассматриваете, как застывшую Догму.
Поскольку мы не Знатоки всех Ра-Лигийных Исламских тонкостей, просим Вас при повторном Вашем изучении нашей работы обратить внимание на то, где может быть в нашей стилистике мы неприемлемо для Исламскпго Канона что-то написали.
Мы пишем Имя Пророка Магомед (Почет и Уважение Ему), а может лучше Мухамед писать?
И т.д. и т.л.

Да, Вы правы - я не догматик (некоторые скажут - это потому, что шиит  :)).
Я обещаю чуть позднее прочитать Вашу работу более внимательно, более того, мне бы хотелось уточнить у Вас некоторые не совсем понятные в ней мне моменты.

PS Более принятым является написание имени Пророка: Мухаммад (благославит его Аллах и приветствует).
trotzdem

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 08 Август 2007, 01:07:25 »
Уважаемый СК!

И т.д. и т.л.

Да, Вы правы - я не догматик (некоторые скажут - это потому, что шиит  :)).
Я обещаю чуть позднее прочитать Вашу работу более внимательно, более того, мне бы хотелось уточнить у Вас некоторые не совсем понятные в ней мне моменты.

PS Более принятым является написание имени Пророка: Мухаммад (благославит его Аллах и приветствует).
Спасибо за консультацию. Отныне мы будем стараться так и писать, сохранив Вашу Консультацию.
Шиит, - это Откровенщик, Накопитель, Пользователь, Исследователь, Пророк, Прорицатель и проч. Откровенческого Знания. В Науке это ТЕОРЕТИК. Суннит, - это тот, кто СИСТЕМНО Теоретические Феномены претворяет ПРАКТИЧЕСКИ на СУННЕ, или Золотом Пути Обожения СверхЧеловека. В Каббале Сунна названа Большим Тиккуном. Она символизируется Монашескими Четками, которые пользуют многие, как Исламские, так и Христианские Секты Традиции.
Между Шиитом и Суннитом нет четкой границы. Если Вы, или я четко осмысляем Понятийный Откровенческий Блок, - то мы Шииты, если мы осмысленный Блок представляем, как Модель Действия-Джихада, которое Право-Славие называет СИНЕРГИЗМОМ, - то мы Сунниты.
Кратко:
Сунна=СверхъЕстественное развитие СверхЧеловека=Рай+Небесный Ирий (Царствие Небесное по Христу)
Вервь Аллаха=Естественное+СверхъЕстественное, Эволюция+Креационизм=Ад+Рай+Ирий=Расширение+Сжатие Вселенной=50+50=100 Вселенских Оборотов=Божественный Престол.

Почему мы так подробно останавливаемся на этой Теме, - да только потому, что в Исламе мене Бездельников, мечтающих за молитвы в Рай попасть. Законы Бога нам четко говорят: одними молитвами-медитациями в Рай Человек не попадает. Рай Техно-Логически строится на Земле по Заветам с Богом

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #117 : 08 Август 2007, 01:16:58 »
Сивый Конь , а как вы относитесь к шахидам-самоубийцам с точки зрения мусульманской морали ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 08 Август 2007, 02:09:51 »
Сивый Конь , а как вы относитесь к шахидам-самоубийцам с точки зрения мусульманской морали ?

Относимся по Заветному Исламу Ахмеда Нухаева, который показал, что из всех 72 Течений-Сект Ислама, согласно Корану, останется в наше время один, - Заветный.
Подробнее:
ТРИ ИСЛАМА. ИСЛАМ ЗАВЕТНЫЙ И СЮЯМИНУТНЫЙ.
 ХОЖ – АХМЕД НУХАЕВ  http://www.noukhaev.com/index.htm

Какннибализм наших Предков, Человечьи Жертвоприношения в недалеком прошлом, Шахидство в настоящем, как и Войны в целом, из-за которых на Землю нам не подаются Новые Энергии и Техно-Логии для Божественного Развития, -
- вызывают горечь, обиду и сожаление. Наша Задача, - побыстрее уйти от этой Зверскости на более Высокую Ступень Божественного Развития.
Откровенческое Знание учит, как это сделать. Мы представляем этот Божественный План для более Высокого Развития устаревших Ра-Лигий. В Золотом Веке, который наступает на Земле, не будет Каннибализма, Человеческих Жертвоприношений, Шахидства и Войн.

Говоря о Шахидстве, как Тьме Богопонимания, не надо забывать, что есть Грехи похуже и поизвращенней:
Пьянство, наркота, бандитизм, блядство, свиноедство и проч.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #119 : 08 Август 2007, 02:15:55 »
[Говоря о Шахидстве, как Тьме Богопонимания, не надо забывать, что есть Грехи похуже и поизвращенней:
Пьянство, наркота, бандитизм, блядство, свиноедство и проч. [/color] [/b]
[/quote]

То есть , шахидство вы отрицаете ( тьма б-гопонимания) , но считаете его грехом не самым тяжёлым - по сравнению с "блядством и свиноедством " ?
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #119 : 08 Август 2007, 02:15:55 »
Loading...