Смотри-ка, на "ты" перешел.

Кстати, "несостоявшийся торговец религиозными принадлежностями" - это кто?
ВПШ по специальности критика западной философии
- ну, в очередной раз позабавил. Старайтесь, Эдуард, старайтесь (до чего же Вы узнаваемы!) - Вы мне просто настроение поднимаете. Западную философию я, к слову сказать, очень ценю и считаю одним из лучших проявлений высоты человеческого духа и разума.
А ВПШ - это, наверное, высшая партийная школа, да? +@>
Например - не соглсен ты с моим понимаем идеалов эпохи возрождения - приведи своё.
..........
а на мои посты отвечать не напрягайся, надорвёшься.
От чего надрываться, Эдуард? Для Вас - достаточно информации из Википедии. Читайте внимательно:
Новая культурная парадигма возникла вследствие кардинальных изменений общественных отношений в Европе.
Рост городов-республик привёл к росту влияния сословий, не участвовавших в феодальных отношениях: мастеровых и ремесленников, торговцев, банкиров. Всем им была чужда иерархическая система ценностей, созданная средневековой, во многом церковной культурой и её аскетичный, смиренный дух. Это привело к появлению гуманизма — общественно-философского движения, рассматривавшего человека, его личность, его свободу, его активную, созидающую деятельность как высшую ценность и критерий оценки общественных институтов.
В городах стали возникать светские центры науки и искусства, деятельность которых находилась вне контроля церкви. Новое мировоззрение обратилось к античности, видя в ней пример гуманистических, неаскетичных отношений. Изобретение в середине XV века книгопечатания сыграло огромную роль в распространении античного наследия и новых взглядов по всей Европе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эпоха_ВозрожденияСпециально для Вас подчеркнул. Теперь объясняю (оцените мое терпение): причина эпохи "Возрождения", точнее, ее цель - разрушение традиций сушествовавшего тогда общества, подрыв одной из главных его основ - христианства и католической церкви. Почему стали модными античные образцы? Да просто потому, что были ближе и знакомее. Могли и культ Изиды возродить, в принципе... Главным было - подрыв существовавшей сословности и иерархии, которые поддерживались, в частности, церковью.
Кому это было выгодно? Так я там подчеркнул. Ремесленники, торговцы, банкиры...
Про "гуманизм", я думаю, можно не разъяснять - что это для думающего человека слово ругательное...
За "возрождением", вернее, параллельно ему, последовал следующий удар по устоям общества:
Реформа́ция (от лат. reformatio — преобразование) — общественное движение в Западной и Центральной Европе в XVI веке, направленное против традиций христианской веры, сложившихся в католической церкви.
Начало Реформации положило выступление в 1517 в Германии Мартина Лютера. Идеологи Реформации выдвинули тезисы, которыми фактически отрицалась как необходимость католической церкви с её иерархией, так и духовенства вообще. Отвергалось католическое Священное предание, отрицались права церкви на земельные богатства и др.
http://ru.wikipedia.org/wiki/РеформацияИ, после всего этого, стало возможным следующее:
Великая французская революция — период в истории Франции с 1789 по 1799 год, в течение которого произошли коренные изменения, затронувшие все сферы жизни. В частности была упразднена монархия и провозглашена республика.
Французская революция — центральное событие в культурной и политической жизни Западной Европы конца XVIII века — начала XIX века, оказавшее большое влияние на всё последующее развитие европейской истории.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_Французская_революцияВот таким образом и возникло буржуазное общество. Следующим, последним шагом, ведшим к окончательному разрушению структурно организованного, сословного, платоновского общества, был
переворот 1917 года в России.
И воцарился хаос...
Не согласен ты с моим понимаем ислама - разьясни
С удовольствием! Глядишь, может и еще одним мусульманином больше станет.
Только что Вас конкретно интересует? По пунктам? Религиозные аспекты? Какие?