времена религиозных войн закончились с крестовыми походами и уходом протестантов из католичества.
сейчас убивая врага ни бога ни аллаха не призывают.
причины войн /всех/ чисто экономические и социальные.
Правда? Ну-ну. Почитайте новости на досуге. Особенно обратите внимание на то что они говорят в частности по поводу наступления христианства, и по поводу "джихада" - священной религиозной войны.
ну например евреи поступили как наци - и те и те выселили коренное население из польши и палестины и стали заселять немцами и евреями. так что методика у них одна, а почему?
Ув. Бур, еврейский вопрос в любом виде обсуждать отказываюсь, по крайней мере на этой ветке.
потомучто в обоих случаях главная надежда на свою родную нацию - поэтому надо создавать мононациональное государство/ германию ли, израиль/, другую нацию геноцидить, а освобожденную территорию заселять своими родными немцами или евреями.
Ув. Бур, смотрите заметку выше. Кстати шутки перечитайте свой пост - немцы создавали мононациональное государство в надежде на титульную нацию. В Польше. ???
запад переполнен безработными - производства перемещаются в экваториальную зону - дешевле рабсила, выше температура, то есть дешевле воспроизводство рабсилы и энергоемких производств.
но вспомним как запад переселялся на вновь открытые территории сев америки индейцев на своей родной земле было не менее 10 000 000 чел. на начало 20 века осталось 300 000 в резервациях..
Да, да всё именно так. Только безработица у всех а уличные беспорядки устраивают арабы. Хм-хм-хм, интересное кино. Кстати если в Европе так хреново, чего-же они домой не едут, куда всю работу увезли? На хаус, так сказать, цурюк?
создавая образ мусульманина врага, запад прогнозирует его геноцид и освобождение территорий, как это не фантастично на первый взгляд.
Ув. Бур. Именно для того избежать предложенного вами направления беседы, Я и предложил ограничить тему 19 веком. Кстати Запад всеми силами пытается отделить простого мусульманина от "исламофашиста", а вот у меня этого разделения как раз и не получается. Поэтому Я и хочу обсудить этот вопрос.