Ух ты, как разозлился-то! Задело, видимо! Отчего так, Эдик? Кто-то из мусульман Вас обидел?
Что Вы там лепечете про то, что я "смутно со школького курса истории" помню? Откуда Вам знать про мое образование?
Оттого, что Вы сравнили Кутузова с Сципионом Африканским - мне не полегчало, а рассмешило. В очередной раз. Да еще Вы и перечень императоров быстренько напечатали - наверное, задали в поисковике "императоры рима" (или как-то так), а потом скопировали?
+@> +@>
чтобы Я провёл сравнительный анализ Европейских героев с Римскими по примеру "Сравнительных жизнеописаний" Плутарха?
Ну проведите, проведите, что ж просто так трепаться-то...
И почему Вы все время "Я" таким образом пишите? Это что, вроде как аналогия "Ich"? Так Вы же где-то ранее говорили, что в немецком несильны...
За жизнь, говорите, на Агоре трепались, как равные? Ну да, ну да. Крестьяне, убрав урожай оливок, приезжали - и сразу же на Агору, за жизнь потрепаться. Про рабов я уж не говорю - они там, видимо, по-Вашему, завсегдатаями были.
А, может, Вы запамятовали, что в Афинах была олигархия? Трепаться - оно конечно, можно. Аналогия современных забегаловок.
Кстати, про какие Вы говорите 3 тысячи лет, что "простояла Греция" до Рима? Вы не путаете микенскую цивилизацию с периодом городов-государств, вроде столь милой Вашему сердцу Афинской республики (карликовой по габаритам, кстати)?
Для особо умных разъясняю - общность цивилизаций в-первую очередь в выборе идеала - эпоха Возрождения была эпохой возврата к античной классике
Ну, чтобы объяснять особо умным, надо немного в сути предмета разбираться. Если Вы считаете, что суть "Эпохи Возрождения" - в "возврате к античной классике" - становится очевидным, что Вы в этом не разбираетесь. Видимо, главным для Вас является уже упомянутая мной форма колонн...
Теперь об исламе - чего-ж тут не понимать? Tупое, слепое, неразмышляющее повиновение, и активное подавление или же убиение человеческого творчества, всяческого инакомыслия, да заодно уж свободы вероисповедания. И самое-то смешное что ислам сегодня погряз в том самом дерьме, в котором ваш пророк, да пребудет его изображение в голландских карикатурах, обвинял евреев. Он сказал что у евреев равинны заболтали слово божие и увели народ за собой куда-то в сторону. Умайят сейчас делает то-же самое, любой поц, если он мулла или умма, может издать любую фатву на любую тему, и куча идиотов бежит исполнять даже не пытаясь задуматься своей головой (ещё одно отличие идеалов Западной Греко-Римской цивилизации от вероучений банды зомбированных бедуинов).
Об Исламе. Вы, видимо, хотели меня задеть, выражаясь подобным образом. Но вызвали лишь усмешку. Все эти штампы, что Вы употребляете, как раз и являются признаком зомбирования - зомбирования Вас теми СМИ, откуда Вы всю эту чушь черпаете.
Я эти штампы разоблачать не буду - лень. Если Вам хочется - продолжайте жить с ними, продолжайте считать озабоченных покупкой нового автомобиля европейцев с их тотальной бездуховностью наследниками римских легионеров - без которых, кстати, рыхлая и женоподобная греческая культура никогда не стала бы известна современности.
Кстати, откуда Вы все-таки берете свои "знания" об Исламе? Из CNN? И откуда такая агрессивность в высказываниях (вот, даже "минус" мне поставили +@>)? Неужели правда, кто-то из мусульман обидел?