Вот именно - не встревал, и превратился в стадо баранов, которым без разницы - лишь бы на зелёные лужайки их вовремя водили. А когда перестали водить - бараны встрепенулись, завозмущались и стали требовать вернуть им "право" вождения их на зелёные лужайки.
А вожди над баранами втихаря рыгочут и опять обещают им зелёные лужайки.
И бараны верят - что удивительно.
На вот, читай про ваших "новых вождей" со старыми сказками.
Кандидата в депутаты от КПРФ Интерпол объявит в розыск?
27.10.2012 | Источник: Правда.Ру
Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Мэлс Бекбосынов попал в неприятную историю. По некоторым данным, Интерпол готовит документы, дабы объявить Бекбосынова в международный розыск.
Сам несостоявшийся депутат уже несколько лет не может посещать страны, входящие в Шенгенскую зону. Шесть лет назад назад в Париже был убит его компаньон.
Виновные по этому делу арестованы и приговороны к различным срокам тюремного заключения.
Однако французские правоохранительные органы, по некоторым данным, подали запрос в Интерпол для объявления Бекбосынова в международный розыск, поскольку он не явился на допрос в полицейскую часть Парижа.Если Интерпол действительно объявит Бекбосынова в розыск, то следует ожидать запроса в Россию с просьбой о помощи.
На выборах в Госдуму в 2011 году Мэлс Бекбосынов был вторым номером избирательного списка КПРФ по Пермскому краю. Его оппоненты утверждали, что он спонсировал местное отделение компартии. Впрочем, и КПРФ, и Бекбосынов эти сообщения опровергали.
Сам Мэлс Бекбосынов комментировать информацию об интересе к его персоне со стороны французских правоохранительных органов и Интерпола отказался, сославшись на занятость, после чего отключил телефон.
Для справки: Мэлс Бекбосынов официально лицо без определённых занятий, подозревается в том, что являлся крупнейшим поставщиком наркотиков в Омске - хозяин сибирского наркотрафика. Скандал разгорелся из-за того, что он ездил на машине с ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ НОМЕРАМИ КАЗАХСТАНА, списанными и утилизированными по справке правоохранительных органов, то есть он просто купил эти номера за 100 тыс. долларов (безработный!) для того, чтобы не проверяли его машину - дипломатические машины осмотру не подлежат. После скандала скрылся в неизвестном направлении, находится в бегах. 
Тань, МЫ ЖИЛИ .. МЫ ЖИЛИ ХОРОШО , что ещё надо было? куда встревать, зачем?

не надо оскорблять мой народ.. И твой, между прочим.. Моих и своих родителей, родных и близких..
Не знаю чем вы там занимались в СССР - мы жили, учились, работали, строили жизнь, заботились о нас и мы о детях , отдыхали, ели, танцевали, пели, спокойно спали и думали о том, куда поехать в очередной отпуск или где собраться , чтобы отметить день рождения и у кого взять стулья , чтобы всех усадить..
И зачем ты мне привела статью 2012 года, если мы говорим про СССР?
Ты мне покажи, у кого из чинуш было 20 квартир в СССР - при КПСС? Дело Щёлокова знаешь?