Ага. Круто она увеличивается. В два раза при увеличении энергии фотона более чем на порядок. Круче уже некуда...
В лесу раздавался скрип зубов Кастро )))
Ага, но опять не так, допустим если она и увеличивается, но не так чтобы очень уж сильно, то оно тогда конечно, но не то что хотелось бы, особливо ежели взять пластину толщиной 1 см (напоминаю - зависимость от толщины экспотенциальная, не линейная), а кривую ослабления алюминия (вообще опадающую аш до 30 меВ) взять да и выбросить нафиг. Кстати хреновый у вас там на сайте МГУ график. Этот поточнее будет:

При этом я уж молчу о том, что коэффициент линейного ослабления не связан напрямую с потерями энергии фотонами.
Что значит напрямую не связан? Он от него (в том числе) зависит! Коэффициент линейного ослабления - более общая характеристика.
Я подозреваю, что Вы в принципе не знакомы с понятием многократного рассеяния. Ну так вот, я Вам расскажу вкратце: Из-за большого значения Z для свинца после прохождения всего 0.1 миллиметра в мишени гауссова расходимость параллельного пучка электронов с энергией 6 МэВ составляет 25 градусов. А через 2-3 миллиметра электрон вообще "забывает" свое начальное направление. Поэтому и фотоны будут излучаться во все стороны.
Итак, с твоих же слов :
1) "
во все стороны"
а не
2)
...значительная часть этих фотонов полетит назад...
Т.е. не только не показано заявленное, но и в очередной раз
уличено тебя в откровенной и наглой (в пределах одной экранной страницы одного топика)
лжи. А рассказывать сказки ты домохозяйкам будешь. Вот, например, такие:
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
...И вот, на глубине 2-3 миллиметра, дорогие мои домохозяюшки, эти наглые электроны (себе тихонько неразборчиво под нос: "чисто гипотетически") могут взять да и развернутся, полетев обратно. А затем, милые мои домохозяйки, пролетев эти самые 2-3 миллиметра в обратном направлении они опять ни с того ни с сего дружно все разворачиваются на 180°. И так далее, пока:
в опыте Бертоцци (максимальная энергия 4.5 МэВ) практически всю свою энергию не потратят на ионизацию, а , следовательно, нагрев мишени
На этом нашей сказочке конец, а кто слушал - хорошая домохозяйка.
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
Напротив - правильную логику поведения электронов изложил здесь уважаемый Тимофей.
Вы б, прежде чем в спор влезать, познакомились бы с определением сечения неупругого рассеяния.
Я с этим физически безграмотным по отношению к электронам (как минимум) определением прекрасно знаком. А ты бы с механикой Ньютона для начала познакомился. Но, разумеется, только после того как познакомишься с основами логически последовательного мышления. Неужели довольно простая мысль о том, что электроны не могут сталкиваться лоб в лоб, а взаимодействуют только своими полями никак не может поместиться у тебя в голове? Ты же ее напрямую не оспариваешь, но городишь Полную Чушь, основанную на моделях прямых столкновений. И тебе об этом говорилось много раз.
ВЫВОДЫИтак, ввиду отсутствия серьезной критики по существу, наличия мелочных нападок не по существу, а также старательных попыток увести дискуссию в сторону, слив темы за
г-
ов-
ном Кастро засчитывается. С чем его, г-
ов-на неоднократно соврамши и Чушь сказавши поздравляем. Собственно выводы следующие:
ОСНОВНЫЕ:
1) Опыт Бертоцци - профанация физики как науки
2) Опыт Лиангзао Фана, грамотно поставленный, ясно вскрывает всю лживость учения релятивистов.
СОПУТСТВУЮЩИЕ:
1) Свинец вместо алюминия Лиангзао Фаном был применен грамотно (в отличии от Бертоцци и прочих
неучей апологетов Церкви Относительности Эйнштейна)
2) "Температура мишени меняется очень НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, хотя уровни рабочей энергии линейного ускорителя изменяются в широких пределах."
3) Кастро - неуч, лжец и негодяй (что и так уже всем давно понятно).
В связи с вышеизложенным, считаю обсуждение с Кастро данного вопроса полностью исчерпанным.