Я разве спорю с тем, что бело-сине-красный был одним из множества флагов РИ? Вон, Петр его торговому флоту повесил. Но государственным флагом был чёрно-жёлто-белый.
Чёрно-жёлто-белый это цвет монархии.В то время не делали сначало различия между монархией и государством,и это понятно.С развитием общества начинаеться и разделение.Соответственно имперский как был так и оставался царским флагом,подобно современному президентскому штандарту.А вот бело-сине-красный все больше принимался обществом,то есть становился национальным флагом.
Друг мой, почитайте в энциклопедии о дальтонизме; надо вам знать, что это такое.
Ну во-первых я не друг тебе,и не собираюсь им быть.Боже упаси от таких друзей.
Во-вторых при чем здесь дальтонизм ? Если уж ты сконфузился на этой теме с определением цвета на черно-белой фотки,так и признай.Нет начинаешь,выдумывать что-то.Или ты хочешь сказать,что ты болеешь этим? Так бы и сказал сразу.Только не пойму какая для тебя тогда разница,какой флаг,если ты все равно их не различаешь? +@>
Вообще-то белый от черного и дальтоник отличит.
Вот ответь на простой вопрос на верхних полосах какие цвета у них? Если их к верх ногами не вешать?

Или у тебя так устроен мозг в отличи от большинства людей,что ты не можешь по части картинки узнать целое?

Вот мне достаточно сравнить только верхнии полосы у флагов,мне не надо все сравнивать

Тут только про «поднять» пишут, а не утвердить в качестве государственного флага.
Ага специально для таких как ты Царь должен был пояснение сделать.Все поняли,что он имел ввиду,а ты нет,да?
И вообще скажу в заключении.Весь смысл всей этой темы такой,что мол нет приемственности,типа бело-сине-красный не был государственным и де по-этому его нельзя делать нашим флагом.
Как мы выяснили этот флаг не с нуля нарисовали.Как и в каком качестве он был представлен по большому счету не имеет значение,он был в обороте и все.
Да и вообще что такое приемственность? Часто люди встают перед необходимостью сделать в чем-то первый шаг.И чем его тогда оправдать? Ни чем,но шаг то надо сделать.
Приемственность это последующие шаги,не более.
Те кто принимает решение по символам государства,имеют полное право вообще с нуля что-нибудь придумать,это их право.Но часто для удобства они полагаються на предидущие символы.
К примеру.От куда взяли серп и молот, и герб с глобусом? Что использовали у нас такие символы до этого?

Или красное знамя.Понятное дело,что красный цвет очень часто использовали до этого,это же один из основных цветов.Но я что-то не помню чтобы в России был государственным полностью красный флаг?
Да потому что само понятие-государственный флаг,появилось относительно не так давно.До него было,что-то похожее,но не имело статуса государственного флага.
Почему-то никто не думает оспорить решение большевиков на использование таких символов и правильно.
Это их право,они вольны были хоть серобурмалиновый флаг ввести.
Так не надо теперь оспаривать право современных властей выбирать современные символы России,это их законное право.
А кому их решение не нравиться ,это его личные проблемы.