Комент Я.Джугашвили, сына Е.Я. Джугашвили на сайте Мухина:
"..А никаких следов подложной директивы Вышинского и Виноградова нет нигде, кроме этой папочки в архиве, - ни в республиках, ни в областях, никто на нее никогда не ссылался и никаких следов ее в местных архивах не обнаружено..."
Хочу пару слов сказать об этом. Когда Л.Жура попросил меня поискать в архивах ГРузии копию или хотя бы след этого "секретного разъяснения" то я решил начать поиски с Публичной библиотеки. Там я нашёл только газету КОММУНИСТИ с опубликованным текстом постановления СНК и ЦИК Грузии об изменениях в УК на основании решения СНК и ЦИК СССР от 7 апреля 1935 о "борьбе с прест-тью среди несов-тних".Ничего другого там на эту тему мы не нашли. Работники библиотеки мне посоветовали обратиться в Нац Архив где хранятся все архивы бывшей ГРузСССР(кроме парт архива но об этом ниже)Прокуратуры,Верховного Суда, ЦИК,СНК. Когдя я пришёл туда и сказал в приёмной кто я, что мне надо и зачем, она(секретарь) меня сразу отправила к директору архива дабы не мучать меня заполнением всяких форм-заявлений с описанием документа который я ищу итд(она это сделала сама уже потом). Мужик оказался что надо и сказал мне что архивным делом занимается более 30 лет а историей страны он интересуется с юности поэтому если б чтото подобное было в природе а уж тем более у него в архиве он бы знал точно. Ничего подобного он не слышал. Он поставил "на уши" весь персонал и попросил разыскать чтонибудь хоть както связанное с этим секретным разъяснением. На след день мне нашли только оригинал постановления СНК Грузии о внесений изменений в УК. Всё. Никаких следов "секретного циркуляра".В тот же день он мне посоветовал сделать запрос в Парт архив для надёжности. Он когдато заведовал и им. Теперь этот архив находится в ведении КГБ. И там ничего подобного не оказалось.