Как только оно достигнет такого состояния наступит остановка в развитии и неминуемая смерть такого общества. Только когда существует неравенсто в обществе только тогда общество может развиваться. Иначе стоп прогрессу.
Бред на бреде и бредом погоняет - ну просто мировой рекорд протестантско-потреблядской паранойи и социал-фашистской шизофрении в одном флаконе. До этакого даже Гоббс с Локком и Мальтусом впридачу не дописались... Ты хотя бы вспомни невиданный (ни до, ни после) во всемирной истории рывок Советской России - рывок, совершенный именно обществом, в котором было установлено равенство. Рывок экономический, научный, культурный, социальный...
Кроме имущественного соревнования (лихорадкой которого потребляди сейчас охвачены) есть еще и соревнование творческое - и оно, а не потреблядское жлобье - двигает настоящий прогресс: научный, социальный, культурный. Жрец, а не манагер, Творец, а не торгаш, Партнер, а не конкурент - вот формула общества будущего.
Освобожденное от "имущественного соревнования" и от чрезмерного обязательного труда общество свободное время используют не для лихорадочной скупки дешевых партий просроченного пива, не для "устранения конкурентов на рынке", не для торговли бля...ями и кокаином и не для лечения от зависти, но для совместного культурного и социального развития, для изобретательства и делания произведений искусства, для сочинения музыки и книг и так далее. "Конца прогресса" не существует, как нет предела совершенству, и надо быть полным олухом, чтобы ставить знак равенства между существованием имущественно бедных и богатых с одной стороны, и прогрессом - с другой.
Но ты знаешь, я тебе благодарен. Правда. Вот только что ты как будто включил мощный фонарь и осветил то нутро, те потемки потреблядской души, куда мое зрение еще не добиралось. И увиденное меня ужаснуло - мне впервые, наверное, по-настоящему стало жалко вас. Представляю, какой убогой и одномерной, какой примитивной кошкиной жизнью вы живете.