Я не привожу Протоколы в качестве панацеи. Да и полностью унифицированный мир, к которому они стремятся, вовсе не мой идеал. И тем не менее надо понимать, что в природе всегда есть некая иерархия. Она бывает как чёрной, так и белой. Чёрную пирамиду власти предлагают Протоколы. Философски она идентична тем пирамидам железного порядка, которые выстроили в своё время Сталин и Гитлер. Белая же пирамида- нечто совсем иное, а именно Вселенская Церковь. Христос, царь, помазанник божий не эксплуататор, не вампир, а попечитель и отец народа. Единственная его задача - помощь и поддержка тех, кто выбрал путь вверх, путь духовного совершенствования. Если чёрный духовный учитель просто берёт ученика за химо и тащит за собой (яркий пример- путь, описанный Кастанедой), то белый - мягко подсказывает, когда ученик "дозревает", задаёт вопрос, просит помочь ему... И именно здесь пролегает перпендикулярная разница. которую народ редко понимает. Вот, к примеру, Сталина называли отцом. Да, он был достаточно продвинутым чёрным магом, грубо материальное его интересовало меньше всего (в отличие от нынешних оккультных болванов). Обходился одним кителем и одной парой сапог. Его интересовало другое - физическое бессмертие, причём в первую очередь не во всемирно- планетарном масштабе, а лично для себя. Для достижения этой цели он (помятуя советы Гурджиева и используя силы и знания известных в стране оккультистов) и строил систему высотных домов в Москве. Каждый дом проектировался с точностью до миллиметра, каждый дом заселялся именно определённым контингентом советских граждан - всё только для того, чтобы выкачивать из людей жизненную энергию, и накачивать ею вождя. Поэтому Сталин не думал о наследнике, о политическом приемнике... Он рассчитывал править сам по крайней мере лет двести, триста. Этого времени ему бы с лихвой хватило для достижения задуманного. Лично мне кажется, что дальней и глобальной целью для него было именно осуществление идей Фёдорова... Но белая цель не захотела осуществляться по-чёрному... - Как только он умер, его оккультная система рухнула в одночасье.
Чёрный путь ученичества несомненно намного более эффективен, нежели белый. Именно поэтому многие люди инстинктивно тянутся к адептам левого пути. Они хотят (сами того не осознавая) иметь сталинизм, гитлеризм, глобализм (в духе Протоколов сионских мудрецов)... Яркий пример решения вопроса "по-чёрному" мы здесь и наблюдаем. Прописать законодательно ( в Конституцию)
закон "Возлюби ближнего" и за невыполнение его- расстрел на месте (нет плохого человечества - нет проблем) 
"Поговорим о вечности с тобою:
Конечно, я во многом виноват!
Но кто-то правил и моей судьбою,
Я ощущал тот вездесущий взгляд.
Он не давал ни сна мне, ни покоя,
Он жил во мне и правил свыше мной.
И я, как раб вселенного настроя,
Железной волей управлял страной.
Кем был мой тайный высший повелитель?
Чего хотел он, управляя мной?
Я, словно раб, судья и исполнитель,
Был всем над этой нищею страной.