три вопроса:
- а не проще ли по аглицки: через прикормленную элиту превратить любую бывшую республику в колонию (так сэзэть, британское содружество по постсовецки)?
Дык Англичане как раз подобные референдумы и проводят. И Французы этим развлекались, но вот элиту прикормить лягушатники забыли, а посему результат не очень.
-есть ли смысл включать инородцев, имея ввиду их дикую "любовь к независимости". Может пожалеем своих детей-внуков?
1) Естественно с кондачка такое не делается. За 20 лет мы слишком далеко разбежались, это не 22-й год, когда прошло всего 5 лет и все были в одинаково глубокой жопе. Необходимо через всю ту же прикормленную, а лучше просто пророссийскую-просоветскую
по убеждению элиту воспитать новое поколение.
2) Что до особо не любимых народов, то тут я забыл один момент: Помимо простого "да"+"да" необходимо учитывать и мнение народа в прилегающих к границам "кандидата в члены" регионов. Так что могут и завернуть на местном уровне! Будут вопросы и с Кавказом, и с Молдовой.
-прокормим ли мы вновь включённых?
Заодно и Ираклию отвечу.
Не совсем так. Дотационные республики всё же имелись: Эстония, Литва, Молдавия, Армения, Киргизия, Таджикистан. С Грузией тоже не всё так просто, мы с Вами это уже обсуждали как-то: и про отвёрточную сборку электровозов и КАЗов, и про курорты.
Доноры: РСФСР, Украина, Белоруссия, Казахстан.

- 0 - Латвия, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Туркмения.
Пока подрастёт новое поколение, которое "за Союз", вполне реально подтянуть экономику отстающих до среднесоюзного уровня в рамках экономических союзов взаимовыгодными методами.
Ну, например...
Узбекистан у нас нынче в глубокой жопе из-за развала своей советской отрасли специализации: хлопководства. Увы, но узбекский коротко-грубо волокнистый хлопок (за искл. Термезской и парочки р-нов Кашкадарьинской обл.) не в состоянии конкурировать с продукцией того же Ирана или Индии. Он годен лишь на грубые ткани, вроде солдатского ХБ, да на "субпродукты".
НУ ВОТ И ЛАДНЕНЬКО!!!
1. Ввод школьной и студенческой формы способствует
а) воспитанию
б) усидчивости
в) помощь малоимущим в скрытой форме
г) Долой безработицу в Иваново!!!
2. Хлопковое масло
а) Неплохой заменитель диз.топлива (что, впрочем, не особо актуально в том регионе)
б) Может быть успользовано при изготовлении собачьих/кошачьих кормов
в) Как добавка в минеральные машинные масла.
г) Стеарин попам на свечки.
3. Хлопковая пульпа
а) Для изготовления бумаги (при водном диффеците речь идёт в первую очередь об упаковочной)
б) Не надоело ватные палочки из Словакии завозить?
в) Лучшими, наиболее гигиеническими, детскими подгузниками считаются дорогущие японские и китайские с наполнителем из неё, родимой.
Узбекистан к нам малость поближе Японии!