... давайте, но в этом случае будет не обмен мнениями, а публикациями чужих мыслей... вы не хотите видеть корень зла товарно-денежных отношений, а по сему формулирую кратко:
- деньги не товар, а единица измерения в экономике и вашего личного труда со всеми отсюда последствиями:
1. запрет безтоварного (работ, услуг) перехода денег как между юр. так и физ. лицами;
2. ненаследование;
3. ограничение оборота налички только сферой потребления для физиологических потребностей (жрачка);
4. невозможность приобретения средств производства и жизнеобеспечения (недвижимость, авто) и пр. средств за наличный расчет;
5. 50%(?) налог на все средства поступающие в банки наличным путем (в этом случае торговля освобождается от всех других поборов)
... пока 5 пунктов, опровергайте... конкретно, специально для вас...
Вот это - более предметный разговор.
Итак:
1. Деньги - это и товар тоже. Потому что вы можете дать деньги под проценты, и эти деньги принесут вам дополнительные деньги минуя товар.А можете - дать деньги в качестве вложений в акции. И это тоже будет товар для вас.
2. Деньги не могут быть мерилом моего труда, потому что нет объективных оценочных параметров. Плотник в США получает денег в пять раз больше за ту же работу, чем в России.
3. "1. запрет безтоварного (работ, услуг) перехода денег как между юр. так и физ. лицами;" - это что значит? Это - как? Что такое "безтоварный переход денег"? За услуги, что ли,платить не надо? А кто тогда вам их окажет - бесплатно-то?
4. Запретить наследование? А ради чего тогда жить? А как быть детям, которым придется начинать все с нуля? А что тогда вообще делать с наследством - с землей, домом, предприятием, машиной?
5. Ограничение оборота налички - то есть переход на пластиковые карты? Вы что - платиковыми картами торгуете? И зачем это надо?
Ну, безнал для покупки крупных вещей я еще понять как-то могу - типа вывести доходы на свет белый. Хотя тоже не вижу в этом большого смысла... Вы думаете, сложно перевести нал в безнал? Хотя, возможно, коррупционерам это некоторые сложности создаст. Возможно... Хотя, - будут брать взятки чеками на предъявителя, теми же дорожными. В чем принципиальная разница?
6. 50% налог с торговли... С дохода, то есть...Вы стали бы так работать? У нас сейчас при упрощенке - всего 6(шесть)% с дохода, а вы предлагаете 50(пятьдесят). Вы когда-нибудь кому-нибудь что-нибудь продали сами? Это значит, что, чтобы получить кое-что на еду, я должен буду продать товар как минимум в два с лишним раза дороже, чем купил. Вы вообще соображаете, что предлагаете?!
Идите и учите
арифметику. До марксизма вам еще - как мне до Юпитера!