GerasimИтак, о яйцах. ФСБ безусловно корнями уходит к своим советским предшественникам, но утверждать что это одно и тоже столь же правомерно, как говорить, что современная Германия является продолжением Гитлеровской. На перед прошу заметить, я не люблю никакие спецслужбы и другие силовые структуры.
Равнять страну и спецслужбы тоже не корректно, слишком разный массштаб.
ЧК изменил свои названия в течении времени. "Одно и тоже" в данном случае осзначает, что и по сей день эта служба занимается убийствам.
Если в другие странах с постепенным пониманием и введением прав человека и народов изменялись и спецслужбы, особенно их методы ведения своей работы в сторону отхода от таких методов, как убийства людей, то в России это и по сей день остаётся важным инструментом борьбы.
Ваше "не люблю никакие спецслужбы..." звучит странно. Вы сразу же в разговоре ухватились за спецслужбы и бурите эту тему.
Количество публикаций в СМИ, не отражает реальной картины в Мире.
Причём тут "количество публикаций в СМИ"? Что является волеизъявлением народа? Выборы парламента. Что и состоялось в Сербии. И эти результаты отражают картину настроений в обществе. А уже после этого, журналисты, решив разобраться в победе демократических сил, просматривая статистику выборов, установили, что большую долю голосов отдали за деморатов и курс в Европу молодые избиратели. Отсюда и интервью со студентами.
Я не обвиняю, а констатирую факты. На то и ставятся марионеточные режимы, чтобы вовремя просить помощь. А за весь народ не надо так смело ручаться. И почему с США и Европой означает против России? Я уже поминал того же Кучму и Шеварнадзе, которые были куда вменяемее.
Кучма и Шеварнадзе были марионетки Кремля! Я думаю, вы это не будете отрицать? Население этих стран хотело с Западом жить, однако во главе стояли марионетки Кремля. Прошли народные революции, теперь во главе лидеры, которые действуют в интересах большенства. это, конечно, не означает, что они будут успешны. Эти лидеры обращаются за помощью к американцам и европейцам, что находит поддержку у большенства населения. По этому, обвинения в "марионетках" абсолютно глупо и штампуется русскими.
В Казахстан пока не лезли, старой советской закалки бай Назарбаев держит в узде всю страну. Хотя как-то Чейни (вроде бы он) заезжал и хвалил Казахстан за широкие шаги к демократии местного байства, насмешив вдоволь.
Россия зависит от казахстанского газа. Уже сегодня Россия не может выполнять контракты на поставку газа в Европу без казахстанского и туркменского газа. Эти страны вынуждены очень дёшево продавать газ в Россию, теряя миллиарды для собственной экономики. У них нет своих своих газопроводов в Европу. Как только Казахстан пытается найти возможность в обход России продавать газ, как сразу начинаются разговоры, что северные области Казахстана принадлежат России. Это рычаг давления на Казахстан. Теперь понятно?
А вот в Киргизии попытка очередного цветного переворота была, как недавно и в Монголии. Кажется еще где-то в Азиатской части. Сценарии под копирку. Только слепой или не желающий видеть, не заметит этого.
Да, там сидели марионетки Кремля! Куда убежал главный кыргыз? В Россию! Что не понятно? А люди не хотят российских марионеток.
Ни одна уважающая себя тирания не допустит подобной красочной клоунады. Только ослабленная власть, готовая к плюрализму, демократическим шагам и т.д. не способна себя защитить перед цветной циничной агрессий поддержанной массовыми денежными вливаниями и мощной пиар-компанией. За что в последствие падший получает ярлык антинародной, тоталитарной и ну а далее каждый эксперт в деминститутах может продолжить список.
Глупость! Почему Вы против волеизъявления народа?