Автор Тема: Новый учебник "История России 1900-1945".  (Прочитано 19550 раз)

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +633/-637
  • Даешь в России триумвират!!! (Как в Трёх толстяках
Re: Новый учебник "История России 1900-1945".
« Ответ #200 : 09 Ноябрь 2008, 13:28:47 »
Антисоветских можно только за убеждения расстреливать?
А их за "убеждения" расстреливали? ^-^
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Большой Форум

« Ответ #200 : 09 Ноябрь 2008, 13:28:47 »
Загрузка...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #201 : 09 Ноябрь 2008, 13:31:37 »

Вам лучше знать

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #202 : 09 Ноябрь 2008, 13:48:37 »
И что, прямо таки все там советские граждане? Антисоветских не было? Вы поаккуратней с хрущевскими материалами, тот еще сказочник был. Сам не один десяток тыщ на тот свет отправил.  "=?

А вы видели паспорт "антисоветского" гражданина??? +@> +@>

Хотя впрочем похоже я напрасно смеюсь. Были же так называемые "Волчьи билеты".
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2008, 14:07:39 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #203 : 09 Ноябрь 2008, 13:53:09 »
Ну если учесть что тракторов возросло на порядок..И грузовых автомобилей..Выросло на порядок генерирующих мощьностей..Увеличилось количество мостов и километраж ж/д..То да все ушло на танки..? Правда у нас самолеты были деревянные..Но это мелочи ... ./. ./.
Короче работали у нас лучше чем на Западе..Потому и догоняли..
Понимаю ВАМ это НЕ ндравится..Но вас тут и не спрашивали.. ./.

Кстати сказать очень интересный вопрос. Сколько было в Красной армии перед 2-й мировой танков, пушек, самолётов, снарядов, патронов??  И сколько тракторов??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #204 : 09 Ноябрь 2008, 13:55:26 »
Хотелось бы узнать на основании каких документов были сделаны подобные выводы этой комиссией! ^-^

Так указано же. Архивы КГБ.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #205 : 09 Ноябрь 2008, 13:58:54 »
И что? Он должен был делать фетюльки из железа, на фоне всеобщего разоружения? "@ Один Сталин готовил "большую войну" остальная Европа пела антивоенные песни и веселилась! ./.
Давайте сравним количество танков, пушек, самолётов, кораблей у ведущих европейских стран того времени и России до индустриализации и после неё ^-^

Так вы почитайте выступление Сталина на 17-м съезде в 1934 году.  Там он отмечает что с приходом к власти Гитлера пацифизм европейцев пошёл на убыль.

По кораблям точно знаю что СССР был далеко сзади, а вот по танкам и пушкам не знаю. Если владеете такой информацией, то дайте будет интересно.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2008, 14:03:03 от Прон »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #206 : 09 Ноябрь 2008, 14:05:51 »

Да,да, за причастность к троцкистскому блоку.

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +327/-186
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #207 : 09 Ноябрь 2008, 14:07:12 »
А вы видели паспорт "антисоветского" гражданина??? +@> +@>
17 лет как наблюдаю. У самого паспорт антисоветский.  ::) Но вы не отвлекайтесь. У вас выходит, что перед войной репрессировали сплошь кристально честных граждан. И не было среди них ни предателей, ни карьеристов, ни стукачей, ни уголовников. Борцов с советской властью тоже не было. Чисто по капризу Сталина всех постреляли.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #208 : 09 Ноябрь 2008, 14:11:44 »
  Борцов с советской властью тоже не было. Чисто по капризу Сталина всех постреляли.

Не было такой власти, была власть ВКП(б).
Если бы большевики не разогнали Учредительное собрание, были бы свободные выборы, в которых участвовали бы различные партии, люди с разными убеждениями.
А тут - тотальное самодурство, гони всех по линии партии, какой бы идиотской она ни была. А сомневающихся - расстреливай, выдающихся - подравнивай.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2008, 14:18:15 от Манилов »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #209 : 09 Ноябрь 2008, 14:17:37 »
17 лет как наблюдаю. У самого паспорт антисоветский.  ::) Но вы не отвлекайтесь. У вас выходит, что перед войной репрессировали сплошь кристально честных граждан. И не было среди них ни предателей, ни карьеристов, ни стукачей, ни уголовников. Борцов с советской властью тоже не было. Чисто по капризу Сталина всех постреляли.

У меня ничего не выходит кроме гемороя. Это у комиссии при ЦК КПСС выходит.

Умник ты наш. Приведи цифры если владееш. Сколько осталось не реабилитированных.
У нас в деревни сосед поляк жил, так его только после перестройки реабилитировали. Мужик почти до 100 лет дожил, но получил таки реабилитацию.  Осуждён был по статье 58-10.

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 09 Ноябрь 2008, 14:38:48 »
Вам лучше знать
Я это не утверждал! ^-^
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #211 : 09 Ноябрь 2008, 14:40:15 »
Кстати сказать очень интересный вопрос. Сколько было в Красной армии перед 2-й мировой танков, пушек, самолётов, снарядов, патронов??  И сколько тракторов??
И сколька..?Кстати для наступления нужны грузовики..А не только  танки..НЕ знал..?
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2008, 14:42:34 от диоген »
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
« Ответ #212 : 09 Ноябрь 2008, 14:43:16 »

Так указано же. Архивы КГБ.
Так можно написать всё что угодно и указать "Архивы КГБ". Съезд был конъюнктурный, Хрущёв поставил конкретную задачу - обосрать Сталина, желательно пожиже, комиссия выполнила ответственное задание! Вон в 80-е в реабилитированные записали подонков, которые пытались организовать беспорядки  в тылу в 1941 году )-}

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 09 Ноябрь 2008, 14:45:43 »
пытались организовать беспорядки  в тылу в 1941 году )-}

Это какие такие беспорядки?
Неужели они затмили беспорядки, организованные самой властью, подставившей страну под врага?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #214 : 09 Ноябрь 2008, 18:21:43 »
Так можно написать всё что угодно и указать "Архивы КГБ". Съезд был конъюнктурный, Хрущёв поставил конкретную задачу - обосрать Сталина, желательно пожиже, комиссия выполнила ответственное задание! Вон в 80-е в реабилитированные записали подонков, которые пытались организовать беспорядки  в тылу в 1941 году )-}

А вам напомнить какие беспорядки организовывал Ленин в тылу во время первой мировой??   Как рабочие выходили с требованием 8 часового рабочего дня, а фронт задыхался без снарядов??

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #215 : 09 Ноябрь 2008, 18:35:33 »
А вам напомнить какие беспорядки организовывал Ленин в тылу во время первой мировой??   Как рабочие выходили с требованием 8 часового рабочего дня, а фронт задыхался без снарядов??
А как можно за снаряды запрашивать в 2 раза больше чем на казенных..Одни жизни лишаются другие состояния делают..Капитализм в действии.. >.А рабочие и крестьяне должны платить за все.. :-[
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #216 : 09 Ноябрь 2008, 21:23:46 »
Сталин известен всему миру как тиран и фальсификатор истории.

И что же этот "тиран и фальсификатор" не удосужился изъять из ПСС Ленина этого самого Троцкого?

Удалять тебя нужно с БФ. За что? За давно доказанную твою тупость. 
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2008, 21:25:27 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
« Ответ #217 : 09 Ноябрь 2008, 22:28:55 »

Соизвольте напомнить, сударь, и не забудьте ТОЧНО указать, какие именно беспорядки были организованы Лениным в тылу во время 1-й мировой.
   Заодно извольте напомнить, что фабриканты, вообще-то, прекрасно обходились без помощи большевиков в вопросе организации забастовок и стачек - аж потели от перенапряга, снижая зарплату, повышая нормы, воруя у государства отпущенные на вооружение деньги.
   Еще не лишне напомнить, что катастрофическая нехватка снарядов, артиллерии, патронов, снаряжения имела место быть еще ДО вступления России в войну, о чем генералы прямо говорили Николаю, что АРМИЯ К ВОЙНЕ НЕ ГОТОВА. Надо думать, что мысль о вступлении в войну Николаю внушил Ленин из Швейцарии по прямому проводу, чтобы таким образом положить начало беспорядкам в тылу.
   А если не очень устанете напоминать о вышеуказанном, то не забудьте напомнить, что с началом войны РСДРП(б) была взята под очень плотную опеку охранкой и её деятельность почти была парализована. Даже на фронт начали направлять выявленных большевиков, чтобы те там сгинули (это оказалось большой ошибкой). А партия в первую очередь в данной ситуации уделяла вниманию работе на фронте, но не разлагая армию, а завоевывая постепенно авторитет. Чтобы вести за собой армию в нужный момент большевики должны были сначала доказать, что не только болтать умеют, но и воевать, а потому их агитаторы не митинги за свержение царя на фронте организовывали, а личным примером показывали как драться надо (за трусом и шкурником солдат не пойдет).
   И не забудьте напомнить, пожалуйста, что мизерное количество большевиков на фронте и в тылу не шло ни в какое сравнение с эсерами и меньшевиками-соглашателями, которые и обладали действительно большим влиянием на фронте (примерно с 1916 года) и в тылу.
   Вот когда обо всем этом напомните, то может быть начнете задавать себе вопросы о положении на фронте и тылу: кто действительно виноват, лучше снарядный голод на фронте или действительное недоедание и работа до упада голодных рабочих в тылу, и т.п...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #218 : 09 Ноябрь 2008, 22:34:17 »
Антисоветских можно только за убеждения расстреливать?

Если не трудно, назовите хоть один приговор, по которому расстреляли, только "за убеждения".

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 09 Ноябрь 2008, 22:39:33 »

Да,да, за причастность к троцкистскому блоку.

Точно? Когда судили Бухарина, Рыкова и прочих, то свидетелями по делу были и действительные троцкисты, отбывавшие ссылку и срок. С того света они показания давали?
   "За принадлежность" НИ ОДНОГО не расстреляли, если только не устанавливали (или не приписывали) ДЕЙСТВИЯ  различного рода против власти и правительства.

Большой Форум

« Ответ #219 : 09 Ноябрь 2008, 22:39:33 »
Loading...