Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Back to USSR  (Прочитано 27875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wowa_a

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 879
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Back to USSR
« : 06 Июнь 2006, 16:37:23 »
Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи.

Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры, свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых - но они стояли на своём. Было так - а не иначе.

"В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади" - говорил мне Петр Багмет, известный в фидо как "пан аптекарь".

Помилуйте, пан аптекарь! - но я жил в двух кварталах от этого рынка - и он был весьма богат! Я же там был! Так и он там был...

И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах! Да что там в разных странах - в разных реальностях! И не только пан аптекарь - но немало других.

Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели, ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно мерзкой липкой кашей.

В моем садике были замечательные жёлтые цыплята, выложенные кирпичом жёлтым по силикатному, воспитатели читали нам замечательные книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями. Были огромные кубики, с полметра, из которых можно было строить корабли и замки. Настольные игры, игрушки, куклы - все было. А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи, чтобы порадовать родителей. Мы декламировали стихи, танцевали, пели. Даже помню, на ложках играли. А с какой гордостью мы показывали моряцкий танец в родительском НИИ! А какой матросский воротник и бескозырку сшила для меня мама!

А ИХ с самых детских лет их посылали с шести утра стоять в очередях, за молоком. И даже в новый год в подарках им давали маленькие сморщенные, кислые мандарины! Но я - то помню - что мои мандарины были очень-очень вкусные!

И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой. И сахар был у них серый, мокрый и несладкий.

И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя. От них в библиотеках прятали книги.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Большой Форум

Back to USSR
« : 06 Июнь 2006, 16:37:23 »
Загрузка...

Оффлайн wowa_a

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 879
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Re: Back to USSR
« Ответ #1 : 06 Июнь 2006, 16:38:05 »
А в моей реальности - мне приносили новинки с ещё не просохшими штампами. Учителя у меня по большей части были замечательные люди.

А ещё их, почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом в пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли. Куда только не загоняли. Да, их реальность можно было только стойко переносить.

Летом я один сезон проводил в пионерском лагере, другой - с бабушкой в городке отдыха "Радуга", и минимум раз в два года мы ездили всей семьёй в Крым, в Анапу. Море, ракушки, крабы, арбуз, закопанный глубоко в мокрый песок - это Анапа. Это здорово! Им - путёвок не давали, их лагеря больше напоминали концентрационные, чем пионерские, городков отдыха не было.

Да, потом их загоняли в комсомол. В их комсомоле надо было молчать на собраниях и выполнять приказы. И были злые партийные кураторы. Если ты не слушал злого куратора - то могло случиться что-то страшное. Такое страшное, что ОНИ даже сказать не могут.

Я же перевернул первое же отчётно-выборное собрание, после чего сам оказался в комитете комсомола. И партийным куратором у нас была Лидия Аркадьевна - милейший человек.

Их с самого детства отрезали от заграницы. Им не давали встречаться с иностранцами, а если вдруг такое случалось - то забирали все, что иностранец давал бедному ребёнку.

Ужас, правда ? А в моей замечательной стране - были клубы интернациональной дружбы. Мы общались с американцами, англичанами, немцами. И с западными - тоже. Переписывались даже. Чехи и словаки вообще были как родные. Французов, правда, не помню. А когда с транзитного самолёта сняли пожилого шотландца с сердечным приступом - его не спрятали от народа в спецлечебнице, как это произошло бы в ИХ мире - а положили в ветеранскую палату к деду. И сестра бегала к ним переводить. И потом даже бандероль с какими-то сувенирами пришла. И её никто не отобрал. Ведь это была не их - НАША страна.

А ещё мне жалко их родителей. Они были такие хорошие - но их всегда затирали злые начальники. Денег всегда не хватало, и они искали какие-то шабашки, а злые начальники им запрещали эти шабашки искать. И работали с ними всегда плохие люди - они все время завидовали. Их родителей тоже загоняли - в партию.

Один из НИХ почему-то очень гордился, что комбайны, которые изобретал его папа, очень плохо работали. Хотя папа был очень талантливый.

И моя мама была очень талантливая. но её "изделия" почему-то работали. И я гордился именно этим. Наверное, потому, что это было в другой стране. А начальник у нее был жук, но почему-то это было скорее похвалой. Он был чернявый и очень хитрый - я хорошо его помню.

А ещё мама была изобретателем. И статьи писала. И её за это не наказывали. а наоборот - платили деньги. И почему-то в партию её никто не загонял.

А ещё им врали. Все. Газеты, радио, телевизор, учителя. Даже родители. Одна девочка спросила папу - почему он слушает Аркадия Северного - ведь это враг ? А папа ответил - потому что врага надо знать в лицо. А сам просто его любил, этого Северного. Ещё этот папа рассказывал - что заставляли его прислушиваться во время олимпиады к разговорам с иностранцами - и докладать куда надо, а при возможности разговоры сводить к правильным. Но ведь ему уже не было веры, правда?

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн wowa_a

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 879
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Re: Back to USSR
« Ответ #2 : 06 Июнь 2006, 16:39:00 »
Став старше, я заметил, что реальности разошлись не в момент моего рождения.

В "их" стране - кабанчика приходилось резать ночью, чтоб не забрал комиссар... А в моей в это время уже и комиссаров-то не было, в начале 70-х.

Они жили в какой-то странной "верхней вольте с ракетами" - а мы в великой мировой державе.

Даже Великая Отечественная Война у нас оказалась разной.

В их реальности - врага "завалили мясом", воевал некий странный субъект под названием "простой мужик". Коммунисты отсиживались в тылах. Все. Поголовно. На одного убитого немца приходилось четыре, а то и пять убитых "простых мужиков", но "простой мужик" таки победил. Вопреки всем. И коммунистам в тылу, и Жукову, который спал и видел, как побольше "простого мужика" извести. И командирам, которые только с ППЖ развлекаться могли и пить трофейный шнапс, добытый "простым мужиком". А особенно - вопреки лично тов. Сталину. Танки у нас были плохие. Автоматы плохие. Самолёты плохие. Но только те, которые наши. Союзники поставляли нам хорошие. Вот именно хорошими танками "простой мужик" и победил. Но злой Сталин забрал у "простого мужика" все плоды победы, а самого "простого мужика" посадил в Гулаг. Такой он был нехороший.

В моей реальности - тоже была война. Но в ней воевали все. И партийные и беспартийные. Все советские люди - кому позволяло здоровье и возраст. И даже кому не позволял - шли воевать тоже. Коммунист дед Иван Данилович, до войны - сельский учитель - погиб при прорыве у местечка "Мясной бор". Коммунист дед Федор Михайлович Гаврилов, до войны - директор школы - прошёл всю войну, был ранен, награждён орденами и медалями. Потери на той войне были страшными. но именно потому, что враг не щадил гражданское население. А солдат погибло почти столько же - сколько у врага и его союзников вместе на восточном фронт, потому, что воевали хорошо - и быстро учились. И была техника, которую производила наша, советская промышленность. Отличная боевая техника. Было тяжело - но моя страна победила.

Мы - жили, строили, думали о будущем, учились. Нас волновали мировые проблемы.

А они - думали как свалить эту мерзостную систему.

И самое страшное - свалили. И тут реальности на короткое время пересеклись - потому что исчезла и моя страна.

Мы, те, кто был в ней счастлив, - даже не подозревали, что свое счастье нужно защищать, держаться за него зубами и ногтями.

Вот и не защитили.

А дальше - миры вновь разошлись. У "них" настало счастье - ведь появились бананы, колбаса, женское белье и свобода.

А у нас - началась полоса трагедий - разваливалась наука, производство, вчерашние союзные республики охватил огонь войны, в котором бывшие советские граждане убивали бывших же советских. Старики остались без защиты и гарантий.

Но это уже совсем другая история.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102873
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8139
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Back to USSR
« Ответ #3 : 06 Июнь 2006, 17:30:24 »
      Здорово вы wowa_a, это описали. Здорово и правильно. Контраст превосходный.
      Почему же «эти» жили в другой реальности и видят прошлое сквозь очки тлена и распада? Может потому, что все они что-то поимели, урвали кусок государственной собственности, свалили за сытой подачкой в Израиль или ещё куда, жиреют под рясами и отлично понимают последствия восстановления социалистической законности? Реабилитация советской власти для них означает утерю натасканного барахла, вот и приходится всячески пудрить мозги молодёжи, потому что людей старшего и среднего поколения не обмануть.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн wowa_a

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 879
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Re: Back to USSR
« Ответ #4 : 06 Июнь 2006, 18:17:27 »
Полностью с вами согласен Бергсон.

А текст не я написал, но подмечено ярко все.

Точно такую же категорию людей я наблюдаю сейчас в Германии в связи с конфликтом Иран-США. Они разумеется и руками и ногами за поддержку последних. Жопой, как грится, чуют, что лафе конец придет при ослаблении их влияния.
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102873
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8139
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Back to USSR
« Ответ #5 : 06 Июнь 2006, 18:40:52 »
Точно такую же категорию людей я наблюдаю сейчас в Германии в связи с конфликтом Иран-США. Они разумеется и руками и ногами за поддержку последних. Жопой, как грится, чуют, что лафе конец придет при ослаблении их влияния.
      И на Украине… Очень показательное поведение.  Наоткрывали в грузиях, хохляндиях, чухонских республиках музеев «российской оккупации», свезли туда решетчатые двери, пулемёты «максим», форму офицеров НКВД и прочую ерунду и мастурбируют на своё горе. Особенно интересен грузин, «поработивший» Грузию и просидевший тридцать лет в Кремле. Потом сменивший его украинец Хрущёв, потом молдаванин Брежнев.
     Если так дело пойдёт, со временем появятся музеи сепаратного «идиотизма». Одно хорошо – посмеяться можно будет.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А.Советов

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Рейтинг: +32/-15
Re: Back to USSR
« Ответ #6 : 06 Июнь 2006, 19:58:23 »
Цитировать
И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой. И сахар был у них серый, мокрый и несладкий.

И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя. От них в библиотеках прятали книги.
;DВ своё время у меня был спор с такими людьми на форуме ОРТ, в политразделе .
Тема называлась "кому нужны мифы о жизни в СССР".
Форум прикрыли.Часть форума осела на JSOTECH.com(как "русфорум" после закрытия "завтра"), но это уже не то...
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2006, 20:24:54 от А.Советов »

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: Back to USSR
« Ответ #7 : 06 Июнь 2006, 22:24:38 »
вова, инфа по делу.
а как уйти из этого дерьма?
нам надо скинуть ублюдков изображающих собой власть.
в ираке начали с уничтожения защитников - полицаев.
наши партизаны в41-45гг. тоже этим занимались
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Kofe

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +28/-12
Re: Back to USSR
« Ответ #8 : 07 Июнь 2006, 15:31:46 »
Володя - пять!
Лаконично свежо, фигня что не твое, у моих друзей примерно такое-же мнение , сформулированно здесь супер!

Оффлайн Хабиби

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Рейтинг: +4/-30
  • Пол: Мужской
Re: Back to USSR
« Ответ #9 : 07 Июнь 2006, 17:05:14 »
И, конечно, сразу возникает вопрос: почему wowa_a живёт в до отвращения буржуйской Германии, вместо того, чтобы наслаждаться, например, в оазисе социализма - в Белоруси, под мощной дланью Бацьки Лукашенки?!  ;)
Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

Оффлайн wowa_a

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 879
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Re: Back to USSR
« Ответ #10 : 07 Июнь 2006, 22:08:34 »
И, конечно, сразу возникает вопрос: почему wowa_a живёт в до отвращения буржуйской Германии, вместо того, чтобы наслаждаться, например, в оазисе социализма - в Белоруси, под мощной дланью Бацьки Лукашенки?!  ;)


Вас, я уверен, больше всего устроило если бы я жил в Беларуси и был бы на стороне оппозиции Лукашенко.
Но увы, я предпочитаю жить и работать в Германии(так как наполовину немец), ценить уровень благосостояния и культуры, достигнутый ее народом,  и бороться в меру сил с бандой мерзавцев, грабящей этот народ и пытающейся(к счастью безуспешно) навязать свою преступную политическую систему в том числе братскому народу Белоруссии.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Хабиби

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Рейтинг: +4/-30
  • Пол: Мужской
Re: Back to USSR
« Ответ #11 : 08 Июнь 2006, 11:07:35 »
... я предпочитаю жить и работать в Германии(так как наполовину немец), ценить уровень благосостояния и культуры, достигнутый ее народом,  и бороться в меру сил с бандой мерзавцев, грабящей этот народ и пытающейся(к счастью безуспешно) навязать свою преступную политическую систему в том числе братскому народу Белоруссии.
- Так Вы, Вова, немецкий коммунист?! Партайгеноссе тов.Вальтера Ульбрихта?!  ;D
Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102873
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8139
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Back to USSR
« Ответ #12 : 08 Июнь 2006, 17:27:09 »
... я предпочитаю жить и работать в Германии(так как наполовину немец), ценить уровень благосостояния и культуры, достигнутый ее народом,  и бороться в меру сил с бандой мерзавцев, грабящей этот народ и пытающейся(к счастью безуспешно) навязать свою преступную политическую систему в том числе братскому народу Белоруссии.
- Так Вы, Вова, немецкий коммунист?! Партайгеноссе тов.Вальтера Ульбрихта?!  ;D
      А у вас, Хабиби, к немцам предубеждение? Они, по-вашему, - недочеловеки?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн luna

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11224
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
  • Пол: Женский
Re: Back to USSR
« Ответ #13 : 08 Июнь 2006, 17:32:33 »
Хабиби так похож на Ракитина... :)  И даже претензию Вове определил почти слово-в-слово, как в свое время на "завтраке".
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102873
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8139
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Back to USSR
« Ответ #14 : 08 Июнь 2006, 17:56:01 »
Хабиби так похож на Ракитина... :)  И даже претензию Вове определил почти слово-в-слово, как в свое время на "завтраке".
      Ну, нет! Хабиби конечно бог изуродовал как черепаху, но  Антон это шедевр кретинизма.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Хабиби

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Рейтинг: +4/-30
  • Пол: Мужской
Re: Back to USSR
« Ответ #15 : 08 Июнь 2006, 19:52:09 »
      А у вас, Хабиби, к немцам предубеждение? Они, по-вашему, - недочеловеки? [/quote]
- У меня нет ни к кому предубеждений.
Немцы - не унтерменьши и не юберменьши...
Просто поедатели сосисок с капустой...  :D
Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

Оффлайн wowa_a

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 879
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Re: Back to USSR
« Ответ #16 : 11 Июнь 2006, 05:05:30 »
Этот Хабиби скорее всего из США. А Ракитин из России.
Внутренний убежденный враг в России в тысячу раз вредней любого заграничного.
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102873
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8139
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Back to USSR
« Ответ #17 : 11 Июнь 2006, 11:21:15 »
По-моему Хабиби из Израиля.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн SENSONIC

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23450
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +188/-713
  • Пол: Мужской
  • Окончательный рационализатор
Re: Back to USSR
« Ответ #18 : 05 Август 2006, 23:24:08 »
Хабиби
Цитировать
И, конечно, сразу возникает вопрос: почему wowa_a живёт в до отвращения буржуйской Германии, вместо того, чтобы наслаждаться, например, в оазисе социализма - в Белоруси
А ты не думал что людям может быть отвратительно и больно находиться в нынешней измордованной России? Про Белорусию не буду- там дела получше. А у нас тут жить и помнить как было раньше-невыносимо порой. Раньше свободы было в миллион раз больше, теперь же скоро и дышать заставят по разрешению.
Бур прав- начинать надо с тех, кто защищает интересы буржуазии, с разложившейся криминализированной милиции. Само собой понятно что с этими "людьми" в социализм категорически нельзя. Балласт-за борт!
России не существует, это фейк

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102873
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8139
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Back to USSR
« Ответ #19 : 07 Август 2006, 12:40:21 »
Хабиби
Цитировать
И, конечно, сразу возникает вопрос: почему wowa_a живёт в до отвращения буржуйской Германии, вместо того, чтобы наслаждаться, например, в оазисе социализма - в Белоруси
А ты не думал что людям может быть отвратительно и больно находиться в нынешней измордованной России? Про Белорусию не буду- там дела получше. А у нас тут жить и помнить как было раньше-невыносимо порой. Раньше свободы было в миллион раз больше, теперь же скоро и дышать заставят по разрешению.
Бур прав- начинать надо с тех, кто защищает интересы буржуазии, с разложившейся криминализированной милиции. Само собой понятно что с этими "людьми" в социализм категорически нельзя. Балласт-за борт!
      Хабиби у нас из Израиля, променял родину на колбасу, так что сами понимает систему его ценностей.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Re: Back to USSR
« Ответ #19 : 07 Август 2006, 12:40:21 »
Loading...