Да с коммунистами спорить трудно,очень трудно,они мыслят как-то не так как все остальные.
Тогда со мной должно быть легко, ибо я не коммунист и никогда им не был.
Нет никакого общественного или общего труда,это комми-дурилка.
Есть мой труд и ваш и есть их результаты,которые должны быть справедливо оплачены( не важно государством или частником). Если вы способней меня и работаете больше,то получите больше итп. Это справедливо.
Слава богу, человечество давно уже ушло от кустарного ремесла именно к общественному труду. Конвейерные технологии (вспомните Чарли ЧАплина) тому пример. Ну, а шире - межрегиональная и межгосударственная кооперация. Безусловно, вы можете в одиночку у себя дома выпиливать лобзиком. Но за это сами себе и платИте.
А насчет справедливо.
В деревне время от времени строили дома: то сын отделится, то наоборот дети родятся и новый, более просторный нужен.
В этом случае собирали деревенских мужиков и они строили. Никто никому ничего никогда не платил. Все работали задаром. Разве что по окончании новосел устраивал застолье. Сегодня строили Ивану, завтра Петру, потом и до Степана очередь доходила.
Я к тому, когда все переводят на денежный эквивалент справедливости ожидать сложно.
Алекси : "...сосредотачиваются у 10 % "
Потому что,повторюсь,у власти люди-продукт комми-системы,понявшие что коммунизм- это бред и начавшие действовать нагло и цинично.
и всетаки если исходить из справедливости (см выше ), то полной уравниловки не будет никогда,даже если будут соблюдаться все законы.
А вы в курсе, что уравниловка появилась в СССР при ренегате Хрущеве? Что при Сталине люди получали за разный труд по разному: разница могла быть в разы, в зависимости отрезультатов? Некоторые даже содержали прислугу?
Александр Македонский завещал себя хоронить с раскинутыми настеж руками: чтобы все видели, что "туда" он с сабой ничего не взял. Есть, полная уравниловка - смерть всех равняет.
Алекси: "они стали ярыми антикоммунистами"
Так я понимаю что с вашей узкой коммунячьей системы взглядов,вашей "логики" получается что антикоммунист-это или вор или сторонник воровства. А коммунист-честный.
Так вы не понимаете. Возможно от вашей узкой антикоммунячьей системы взглядов или вашей логики, но не понимаете. Видимо, вы считаете, что люди делятся на антикоммунистов и коммунистов. Сразу отбрасывается бОльшая часть населения как нашей страны так и планеты в целом. Есть просто люди. Некоторые увлекаются политикой, некоторые нет. Те. кто увлекается могут иметь различные взгляды и более того, со временем менять.
Только процесс смены взглядов сугубо индивидуален. И когда узкая группа ограниченных лиц враз меняет взгляды, вдруг становятся подсвечниками в проклинаемой всю жизнь церкви и проклинают все то, что раньше восхваляли, делая это громогласно и яростно - ну, ежу понятно, что это подонки сволочи и воры. Ибо прозрение подразумевает покаяние и естественное поведение человека в этой ситуации - молчать в тряпочку, а не лезть в первые ряды обличителей.
Два замечания. Первое:своих "ВЗГЛЯДОВ" они не меняли. Большинство имело магазины "Березка" и элитные закрытые санатории в Крыму при совке и считали народ за быдло, .
Вы сравните то, что говорили и писали Ельцин, Собчак, Абалкин и пр при СССР и после 91-93-го. Почувствуйте разницу.
Второе. ...При совке я был антикоммунистом,им и остался.
поэтому когда вы меня хотите зачислить в один отряд с вашими экс-комми-прихватизаторами, я воспринимаю это как оскорбление. Да хотя нет,чего на вас обижаться,мыслите-то вы совсем по-детски.
Я не хочу вас никуда зачислять. Если вы мыслите не по детски. расскажите о своей антикоммунистической деятельности.
Я много знаю ярых антикоммунистов. В СССР они в рабочее время целыми днями сидели в курилках и проклинали строй за то, что им мало платят. А на самом деле платили им незаслуженно много: если бы проклятый строй платим им по результатам труда, тогда бы они сдохли с голоду. Но чудес-то не бывает. Труд-то общественный. Потому за них приходилось дополнительно работать нормальным людям. С тех пор я антикоммунистов не люблю. Вы, значит, антикоммунист? И что же вы аникоммуниздили? Стачки, пикеты, голодовки протеста, поезда под откос, теракты против руководителей? Или 3,14 в курилках?