Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Back to USSR  (Прочитано 27860 раз)

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Re: Back to USSR
« Ответ #60 : 22 Август 2006, 09:15:39 »
КарательТварей
Но десятки миллионов ваших сограждпн несогласны.
У нас уже около 2-х миллионов сидит по тюрьмам несогласных с уголовным кодексом. И что? Отменить кодекс? Опять же, Вы ставите нацию на первое место, но в России несколько десятков миллионов нерусских граждан. Ваши действия? Срочно заставить их признать себя  русскими, выслать из страны или посадить в тюрьмы? ;)
При этом социальная справедливость при наличии частной собственности на средвства производства? Нонсенс.
Свобода высказываться и быть индивидуалистом или коллективистом? Это все свободы, которых Вы хотите? Вам что, в СССР кто-то мешал высказывать свои мысли? Тиражировать, да, мешали. Но это, согласитесь, не одн и то же. Кстати, сегодня ОДНО слово на ТВ стоит одну месячную зарплату. Это свобода слова? :o
Или быть индивидуалистом. Общественное мнение не одобряло индивидуалистов, ну и что? Их кто-то за это посадил?
Короче, все ваши лозунги - полная туфта. :D
Мои лозунги: фабрики - рабочим, землю - крестьянам, мир - народам. Правда, я их уже где-то слышал :)

Ну допустим взяли вы власть сегодня.
Опять начнете частный бизнес и фермеров рушить ?
Для начала пересмотрим итоги ваучерной приватизации, национализируем крупный бизнес (ну не может простой советский человек купить морской порт за честно заработанные деньги, не верю!),  затем проведем эмиссию акций с учетом реальной стоимости предприятий, далее отменим частную сосбтвенность на землю, мелких предпринимателей, как и семейный бизнес (работают только члены семьи) трогать не будем, но застивим работать по закону и в "белую". Сократим армию чиновников в три раза. Не смогут работать, будут сокращать количество бумаг. Закон Паркинсона наоборот. В общем, мы знаем, что делать для возрождения России.

Бергсон откровенно пишет что надо будет расстрелять и посадить миллионы.
Поэтому коммунизм и является человеконенавистнической идеологией.

Так кто же у нас главный идеолог коммунизма? Мркс или Бергсон? :D

"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #60 : 22 Август 2006, 09:15:39 »
Загрузка...

Оффлайн alex_i

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-69
« Ответ #61 : 22 Август 2006, 13:30:13 »
Опять же, Вы ставите нацию на первое место, но в России несколько десятков миллионов нерусских граждан. Ваши действия? Срочно заставить их признать себя  русскими, выслать из страны или посадить в тюрьмы? ;)
Зачем эти детские приколы? Совершенно ведь ясно, что национализм махровым цветом цветет в России. Все мелкие нации под вранье  о русском фашизме промышляют махровым национализмом. Естественно, русским нельзя. Их очень уж много, как бы не пострадали права нац меньшинств. Не беспокойтесь, не пострадают. Но как необходимо навести справедливость в вопросах собственности (отменив все незаконные воровские приватизации), так надо навести справедливость и в нац. вопросах. Это, на мой взгляд, гораздо сложнее. Но делать надо. Иначе Россию развалят так же как СССР. И сделают это при поддержки именно мелких наций и против русских.
  Посмотрите ТВ - это уже Тель Авивдение, там русских практически нет, только на технических должностях, где уметь надо, а не ля-ля-ля. Формирование же кадров идет по националистическому принципу.
розничная торговля Москвы - азеры - вообще не российская нация. Этнические мафии. Уже и китайская (т.е. зарубежная) мафия. Чего хотим добиться? Дружбы народов с русскими в зинданах?
  Россия ведь по всем международным нормам должно быть унитарным государством.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 23 Август 2006, 03:26:39 »
alex_i
Зачем эти детские приколы?
Простите? Это не приколы, а попытка заглянуть в будущее русских националистов. Что они собираются делать с другими нациями и, тем более, националистами? Например, на ТВ? Я уже как-то предлагал совершенно демократический подход к этому делу. Представительство  наций в любой власти, в том числе и СМИ, должно быть пропорциональным национальному составу в государстве. Но, почему-то, принцип демократии тут не проходит. Как думаете, почему?
Что же до торговли, то власть денег - пятая, и скорее, первая власть. С рыночным засильем иностранцев бороться можно при желании очень просто: пресечь черный нал и обложить пргрессивным налогом. Тогда и на взятки и на поддержку национальных структур денег не останется.

Россия ведь по всем международным нормам должно быть унитарным государством.
Не знаю, что Вы под этим словом подразумеваете, но если это мононациональное государство, то - нет. Никогда Россия не была мононациональным государством и, надеюсь, не будет. Да и нет таких международных норм, с чего Вы взяли?

Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 23 Август 2006, 08:54:22 »
alex_i
надо навести справедливость и в нац. вопросах. Это, на мой взгляд, гораздо сложнее. Но делать надо. Иначе Россию развалят так же как СССР. И сделают это при поддержки именно мелких наций и против русских.
Уже начали... :( Студенты взорвали вьетнамцев под влиянием националистиеской литературы и имея соответствующие убеждения. Как думаете, кому это выгодно? Сейчас под влияием СМИ ручная Госдума подготовит для президента поправки к закону о терроризме и запретит, например, употреблять слово "русский", заменив его на "россиянин", ввести второй государственный язык, например, английский или татарский. Найдется еще пяток студентов и взорвут, например, грузинский ресторан. Та же власть примет заон, например, об ограничении доступа к образованию (химическому) русских. Да мало ли что можно придумать против нас. Вот и получается, что наци работают против русских и, вполне возможно, что литературу для нашей молодежи нацистсткого толка печатают в Израиле или на деньги Израиля. У иудеев метод провокаций доведен до совершенства.
Так почему бы укрепление русской нации  не начать с других позиций: коммунистических и против частной собственности на средства производства?  В СССР русский язык и русская культура были доминирующими не только в РСФСР, но и во всех странах Союза. Да и за рубежом русский язык и культура были востребованы. Вот это настоящий, позитивный национализм :)
Альфред Нобель

Оффлайн А.Советов

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +32/-15
« Ответ #64 : 23 Август 2006, 10:37:49 »
Дело в том что национализм - это защитная реакция буржуазного строя .Таким образом он направляют энергию протеста в  менее опасное для себя русло .
Главная причина всех неурядиц в Рф капитализм со свойственными ему психологией и порядками в условиях мировой глобализации.
Взрывы вьетнамцев, грузин и прочих тут не помогут, а только будут ухудшать.
Потому что это всего лишь одна из ветвей, а не корень проблемы.
« Последнее редактирование: 23 Август 2006, 10:39:36 от А.Советов »

Оффлайн Евгений Сахонько

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +10/-1
    • Красный перекресток
« Ответ #65 : 23 Август 2006, 12:19:46 »
русская культура были доминирующими не только в РСФСР, но и во всех странах Союза.
Вопросец, а как Вы определили, что это именно русская культура? В СССР каждая вторая песня сильно смахивала на 7.40 или цыганочку. А как быть с Чингизом Айтматовым, написавшим свои произведения на русском или фильм "Мимино"? Всеж-таки я бы говорил о советской культуре, котрая является качественно новой культурой. Несмотря на то, что, возможно, русских элементов в ней и больше, чем каждого другого народа СССР в отдельности ( в основном за счет русского языка, который стал советским), но если взять совокупный вклад всех других национальностей в советскую культуру, то окажется что он значительно больше чисто русского.
« Последнее редактирование: 23 Август 2006, 12:23:15 от Евгений Сахонько »

Берег

• Гость
« Ответ #66 : 24 Август 2006, 07:08:59 »
А что чингиз Айтматов и "Мимино"-это культура? По-моему слово "хлам"больше подходит.
Чингиз Айтматов рассказал замечательную легенду о манкуртах. Советую прочитать на досуге.  ;)"Мимино" - это классика совесткого кино, которую до сих пор смотрят с удовольствием. Если уж для вас "Мимино" это хлам, то что для вас не хлам? Хотелось бы услышать.

Берег

• Гость
« Ответ #67 : 24 Август 2006, 11:29:00 »
Книга Айтматова у меня была. Читал "И дольше века длится день" и что-то еще.Полный отстой. Раскручивали его в Союзе исключительно чтобы поддержать культуру разных националдьностей. (впрочем кто-то не понял этого до сих пор).
И тем не менее Айтматов произвел влияние на умы. "Манкурт" стало именем нарицательным. Ничего "отстойного" не вижу в повести "Белый пароход". По-моему, очень хорошая вещь.
Когда вы выступаете в роли литературного критика, это, право, очень смешно.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 25 Август 2006, 02:34:29 »
Евгений Сахонько
Вопросец, а как Вы определили, что это именно русская культура?
Ответец ;) По ряду признаков. Если нравственные принципы русского народа: коллективизм, справедливость, сострадание отражены  человеком в своем произведении родным для него русским языком и русскими традиционными образами, то и культура руусская. Другой вопрос, что в союзных республиках резонно вставал вопрос, почему они теряют свою национальную культуру, которая растворяется в русской? И не бойтесь Вы за русскую культуру, слишком уж она огромна и восприимчива к элементам чужой культуры. Собственно, это и является ее отличительной чертой. Вы же не ропщите на русский алфавит за то, что на букву "а" вообще нет русских слов, за исключением "авоська" :) 
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 25 Август 2006, 02:51:28 »
КарательТварей
Опять кинете?
А что, до 85-го в СССР была война народов, земля принадлежала помещикам и фабрики капиталистам? Вы же держали в руках ваучер, согласно которому Вы получили фактуру на собственность размером в 10 тыс. руб. или  14 тыс. долларов США по официальному курсу дореформенного рубля. Вот с ваучером Вас точно кинули. Где обещанные две "волги" на ваучер? ;)
Как было написано в "Нью Йорк Таймс", все имущество России было продано  за стоимость двух бомбардировщиков "Стэлс".
Про землю я молчу. Не стали церемонится с земельными ваучерами. Просто начали продавать то, что принадлежало всем.

Большинство нормальных националистов не собираются подавлять коренные народы РФ и как раз и выступают за принцип пропорционального представительства
А Вы?

А что чингиз Айтматов
Неплохой русскоязычный писатель, сродни раннему Астафьеву с его "Царь-рыбой". Вы "Плаху" читали? Я до сих пор помню его мысль, высказанную примерно так: "Добро, чтобы победить, должно погибнуть. Зло, чтобы погибнуть, должно победить". Ну, чем не русская национальная идея и русская история?

Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 25 Август 2006, 05:51:04 »
"И все вокруг народное, и все вокруг мое..." :(:

« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 05:52:56 от Ком »
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #71 : 25 Август 2006, 07:04:06 »
И все вокруг народное, и все вокруг мое..." Грустный:

Всё вокруг колхозное, всё вокруг мое! Мешок зерна "ВЗЯЛ" три года тюрьмы дали!
Вот Совдепия ВСЕМ принадлежала?  И как ГОВОРИТСЯ " У СЕМИ НЯНЕК ДИТЯ БЕЗ ГЛАЗА"

Ком, а самому СЛАБО собственность завести? Завидовать  только и ОСТАЛОСЬ ?
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 07:07:22 от Ruminator »

Берег

• Гость
« Ответ #72 : 25 Август 2006, 07:25:47 »
Ну, типа заводика там. Продают всем желающим. Дешево и сердито. ;D

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 25 Август 2006, 08:15:10 »
Ruminator
Вот Совдепия ВСЕМ принадлежала?
Не знаю такой страны. Но если Вы о СССР, то совершенно верно, по Конституции.

Та собственность, что у меня есть меня вполне устраивает. Меня шокируют вывески, прибитые на деревьях на территории, которая была раньше нашей и куда я мог свободно ходить, собирать грибы, ягоды. Или просто отдохнуть. Уже есть подобные надписи на прибрежной полосе. Американцы, например, на этом выросли и их это не шокирует, они, действительно, завидуют. Я человек советский и потому чувства мои далеки от зависти. Скорее протест и чувство попранной справедливости.

Альфред Нобель

Оффлайн Евгений Сахонько

• Предыдущий докладчик
  • **
    • Красный перекресток
« Ответ #74 : 25 Август 2006, 15:13:41 »
Евгений Сахонько
Вопросец, а как Вы определили, что это именно русская культура?
Ответец ;) По ряду признаков. Если нравственные принципы русского народа: коллективизм, справедливость, сострадание отражены  человеком в своем произведении родным для него русским языком и русскими традиционными образами, то и культура руусская. Другой вопрос, что в союзных республиках резонно вставал вопрос, почему они теряют свою национальную культуру, которая растворяется в русской? И не бойтесь Вы за русскую культуру, слишком уж она огромна и восприимчива к элементам чужой культуры. Собственно, это и является ее отличительной чертой. Вы же не ропщите на русский алфавит за то, что на букву "а" вообще нет русских слов, за исключением "авоська" :) 
Дык чо мелочиться, объявим все написанное и спетое по русски русской культурой, всех говорящих по русски русскими. Тогда 7.40 - русская песня, ведь поется она по русски и не противоречит указанным Вами принципам русской культуры. Правда это называется ассимиляция - насильственная русификация. И еще проблемка, что в этой культуре останется от исконно русского? Авоська из колючей проволочки, в которую будут сложены произведения искусства, имеющие другие национальные корни.
Лично мне ближе другая точка зрения: в СССР сформировалась новая более совершенная нация - советская (если хотите новая метанация), создавшая новую советскую культуру, равноправными корнями которой являются культуры всех народов СССР. Да русская культура - это самый мощный корень и этим можно гордиться, но отнюдь не кичиться, считая остальные мелочью, растворившейся в русской культуре.
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 15:16:27 от Евгений Сахонько »

Оффлайн Евгений Сахонько

• Предыдущий докладчик
  • **
    • Красный перекресток
« Ответ #75 : 25 Август 2006, 21:01:08 »
Евгений хотелось бы чтобы вы привели примеры великих киргизских поэтов, замечательных калмыцких новелистов и удмурдских режиссеров с мировым именем. Посмеемся вместе.
Это не ко мне а к Петросяну - великому армянскому юмористу. Жаль Райкин умер, я б Вас послал к великому еврейскому юмористу. И смейтесь хоть до икоты.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #76 : 25 Август 2006, 21:21:07 »
Не знаю такой страны. Но если Вы о СССР, то совершенно верно, по Конституции.
(Ком)

Вот, вот и я о том же! Хреновым Вы хозяином ОКАЗАЛИСЬ Ком. Вас Бы уголовно наказать Надо Было за за то, что СТРАНУ растеряли, впрочем Ваши соотечественники так и сделали в 1990-91, только САМИ оказались на столько же ХРЕНОВЫМИ как и "ПРЕЖНИЕ"

Я человек советский и потому чувства мои далеки от зависти. Скорее протест и чувство попранной справедливости.(Ком)

Так это известно, что ВАШИ чувства далеки от зависти, ТО ЕСТЬ ВСЁ БЕЗРАЗЛИЧНО, да и толку завидовать то, все равно от ВАС ничего не зависило. Где начальство УКАЗАЛО там был и СТОЛ и ДОМ, а самое ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ ИБО ИНАЧЕ НЕ УМЕЕТЕ.
Ком,"ЗАВИСТЬ" разная БЫВАЕТ. Можно завидовать УМУ, ОБРАЗОВАНИЮ, УСПЕХУ, ДОСТИЖЕНИЮ, ТАЛАНТУ и на основе такой ЗАВИСТИ стремится к ПЕРЕЧИСЛЕННОМУ. Вы же "ЗАВИСТЬ!" понимаете иссключительно по Ленински, ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ, ЭКСПРОПРИИРОВАТЬ ЭКСПРОПРИАТОРОВ, ВОЙНА ДВОРЦАМ МИР ХИЖИНАМ.

Берег

• Гость
« Ответ #77 : 26 Август 2006, 22:59:48 »
Так вот если говорить о зарплате рабочих. Всем известно что есть прибавочная стоимость.
Из этой стоимости советскому рабочему в процентном отношении доставалось меньше чем западному.
Доколе будете сравнивать Запад и Россию. Совершенно разная история, совершенно  разные условия. И говорить о зарплате рабочего, как минимум, не корректно. Надо бы и общественные фонды присовокупить.Дешевые коммунальные услуги, дешевые продукты питания первой необходимости, оздоровительные мероприятия, медицина....
А потом в 91м большевики кинули второй раз. Провели ваучерную приватизацию- опять обещали и землю и фабрики,и опять кинули.
И при этом после этого всего кидалова продлившегося 75 лет и продолжавшегося в 90е
находятся Комы и Берега которые ну не могут и не хотят ничего понять.
;D Вот я же не могу сказать, что Каратель - это совсем не человек, а африканский слон в Беловежской пуще. Но не скажу. Почему? Потому что слоны в Беловежской пуще не водятся, а потом, у слона есть хобот, чего у Карателя Тварей явно нет. В наличии только умственная неповоротливость. Большевиков характеризует прежде всего наличие определенной социальной идеи. Вот скажите, Каратель, что общего между Лениным и Ельциным? Между Сталиным и Абрамовичем? Сие сравнение звучит кощунственно, однако, попытайтесь пошевелить извилинами и все-таки понять, что идеология у этих личностей диаметрально противоположная.
« Последнее редактирование: 26 Август 2006, 23:04:59 от Берег »

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #78 : 27 Август 2006, 02:43:13 »
Хреновым Вы хозяином ОКАЗАЛИСЬ Ком. Вас Бы уголовно наказать Надо Было за за то, что СТРАНУ растеряли, впрочем Ваши соотечественники так и сделали в 1990-91, только САМИ оказались на столько же ХРЕНОВЫМИ как и "ПРЕЖНИЕ"

Эти т.н. «соотечественники», т.е. по простонародному – БУРЖУАЗНАЯ СВОЛОЧЬ, оказались намного хреновее:

Снижение средней продолжительности ожидаемой жизни в России: 1970-1975 годы(68,2 лет), 1995-2000(66,6);

Инвестиции в народное хозяйство в 1999-2002 годах в России составило менее 30% от уровня 1989 года;

Инвестиции в научные исследования и разработки снизились с 1991 года по 2000 в России с 1,89% ВНП до 1,09%, на Украине с 1,81% до 1,14, в Туркмении с 0,48% до 0,1. Для сравнения: в Финляндии они за тот же период повысились с 2,04 до 3,31% от ВНП;

По совокупному Индексу Развития(учитывающего ожидаемую продолжительность жизни, уровень образования и уровень доходов населения) Россия с 1992 года опустилась с 34 места в мире на 62-ое. Подобное же обвальное снижение произошло во всех бывших советских республиках за исключением Прибалтики и Белоруссии;

В 2000 году ВНП в России составил лишь 64% от уровня 1990 года, на Украине – 43%, Белоруссии – 88%, Армении – 67%, Азербайджане – 55%, Эстонии – 85%, Латвии – 61%, Литве – 67%, Таджикистане – 48%, Грузии – 29%;

Параметр социального неравенства(коэффициент Жини) вырос с советских времен в России с 0,26 до 0,47, в Армении с 0,27 до 0,62. Уровень коэффициента в 0,45 признан в мире границей, превышение которой угрожает социальными волнениями.

...пишут честные люди на Западе.

http://www.linksnet.de/artikel.php?id=1672

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #79 : 27 Август 2006, 02:54:47 »
КарательТварей

А зачем «коммунистам» Горбачеву и Ельцину понадобилось отстранять от власти КПСС?...

Глупости вы говорите. Горбачев в начале 90-ых помнится утверждал, что надо было ограничиться февральской(т.е. буржуазной) революцией, а октябрьская была ни к чему. Какой же это коммунист?
А Ельцин, ради перевыборов которого олигархическая еврейская буржуазия консолидировалась в 1996-ом, забыв про все противоречия между теми же Березовским и Гусинским? А какие средства были ими инвестированы в предвыборную кампанию? Об этом даже на Западе документалистику периодически по ТВ показывают, типа как в недемократической России одурачивают обывателя. Если Ельцин коммунист, то я балерина в Большом театре.
И тот и другой были лидерами «пятой колонны» в СССР, оправдавшие надежды Запада. Недаром после смерти Андропова на «голосе америки» и на «свободе» однозначно отдавали предпочтение Горбачеву  и дискредитировали Романова. Недаром Тетчер после первой встречи с Горби отметила, что с этим человеком можно иметь дело.
Руководствуйтесь - «кому выгодно?», тогда перестанете молоть чушь.
Я понимаю, что вы антикоммунист и что вам выгодно представить чубайсов и подобную мразь коммунистами. Но коммунистам в СССР не было выгодно политически самоликвидироваться! Это даже вам должно быть понятно.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Большой Форум

« Ответ #79 : 27 Август 2006, 02:54:47 »
Loading...