…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Невзорова и книгу Е. Грекулова «Нравы русского духовенства» под суд?  (Прочитано 16810 раз)

Оффлайн архигрешник

• Прирождённый оратор
  • Страна: zm
  • Рейтинг: +15/-35
очередная грехуловская ложь.

В начале XX в. православные иерархи вновь прибегли к этому средству борьбы со своими противниками, на этот раз выступая против Л. Н. Толстого и его учения. Толстой вел борьбу с Синодом и всем полицаем аппаратом господствующей церкви, но он не был противником всякой религии. Подновляя церковное учение, Толстой отвергал признанную казенной церковью обрядность, чем подрывал ее устои, но взамен проповедовал новую, очищенную религию. Он звал рабочих и крестьян к «непротивлению злу насилием», т. е. к отказу от классовой, борьбы.

Синод усмотрел в деятельности Толстого «нарушение мира церковного» и отлучил его в 1901 г. от церкви
http://www.grekulov.narod.ru/glava6_111.htm

На самом деле Толстого отлучили совсем по другим причинам, а Синод усмотрел вовсе не "нарушение мира церковного", а гораздо более тяжкие ереси, а именно:

...В своих сочинениях и письмах, во множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов Православной Церкви и самой сущности веры христианской: отвергает личного Живого Бога, во Святой Троице славимого, Создателя и Промыслителя вселенной, отрицает Синьоры Иисуса Христа-Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради, человеков, и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает бессеменное зачатие по человечеству Христа Синьоры и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы, Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святого Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнул ся подвергнуть глумлению величайшее из Таинств-святую Евхаристию. Все сие проповедует граф Лев Толстой непрерывно, словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем не прикровенно, но явно пред всеми, сознательно и намеренно отторг себя сам от всякого общения с Церковью Православ ною. Бывшие же к его вразумлению попытки не увенчались успехом. Посему Церковь не считает его своим членом и не может считать, доколе он не раскается и не восстановит своего общения с нею.

Посему, свидетельствуя об отпадении его от Церкви, вместе и молимся, да подаст ему Господь покаяние в разум истины (2 Тим.:25). Молимтися, милосердый Господи, не хотяй смерти грешных, услыши и помилуй и обрати его ко святой Твоей Церкви. Аминь.

«Не только невозможно, но и бесполезно знать Бога без Иисуса Христа»
«Есть только три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему; эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти люди безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его; эти люди разумны, но пока несчастны"
Блез Паскаль

Большой Форум

Оффлайн архигрешник

• Прирождённый оратор
Кстати, при всех своих нападках и неприятии Православия, Толстой всё же оставался и умер христианином,хоть и еритиком, о чём сам же и писал:

Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством. Верю в то, что истинное благо человека — в исполнении воли Бога, воля же его в том, чтобы люди любили друг друга и вследствие этого поступали бы с другими так, как они хотят, чтобы поступали с ними, как и сказано в Евангелии, что в этом весь закон и пророки. Верю в то, что смысл жизни каждого отдельного человека поэтому только в увеличении в себе любви, что это увеличение любви ведет отдельного человека в жизни этой ко все большему и большему благу, дает после смерти тем большее благо, чем больше будет в человеке любви, и вместе с тем и более всего другого содействует установлению в мире царства Божия, то есть такого строя жизни, при котором царствующие теперь раздор, обман и насилие будут заменены свободным согласием, правдой и братской любовью людей между собою. Верю, что для преуспеяния в любви есть только одно средство: молитва, — не молитва общественная в храмах, прямо запрещенная Христом (Мф. VI, 5–13), а молитва, образец которой дан нам Христом, — уединенная, состоящая в восстановлении и укреплении в своем сознании смысла своей жизни и своей зависимости только от воли Бога.

Оскорбляют, огорчают или соблазняют кого-либо, мешают чему-нибудь и кому-нибудь или не нравятся эти мои верования, — я так же мало могу их изменить, как свое тело. Мне надо самому одному жить, самому одному и умереть (и очень скоро), и потому я не могу никак иначе верить, как так, как верю. Готовясь идти к тому Богу, от которого исшел. Я не говорю, чтобы моя вера была одна несомненно на все времена истинна, но я не вижу другой — более простой, ясной и отвечающей всем требованиям моего ума и сердца; если я узнаю такую, я сейчас же приму ее, потому что Богу ничего, кроме истины, не нужно. Вернуться же к тому, от чего я с такими страданиями только что вышел, я уже никак не могу, как не может летающая птица войти в скорлупу того яйца, из которого она вышла. "Тот, кто начнет с того, что полюбит христианство более истины, очень скоро полюбит свою церковь или секту более, чем христианство, и кончит тем, что будет любить себя (свое спокойствие) больше всего на свете", — сказал Кольридж.

Я шел обратным путем. Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. И до сих пор истина совпадает для меня с христианством, как я его понимаю. И я исповедую это христианство; и в той мере, в какой исповедую его, спокойно и радостно живу и спокойно и радостно приближаюсь к смерти.

http://www.theosophy.ru/lib/tolstotv.htm

А то некоторые атеисты очень любят записывать его в "свои".
«Есть только три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему; эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти люди безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его; эти люди разумны, но пока несчастны"
Блез Паскаль

Оффлайн формат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +79/-125
Грекулов в книге про «православную инквизицию» пишет: «В монастырских застенках "для познания истины" заключенных нередко пытали. Епископ Георгий Конисский так описывает практиковавшиеся в конце XVII в. казни и пытки: "Казни сии были - колесовать, четвертовать и на кол сажать, а самая легчайшая - вешать и головы рубить. Вины их изыскивались от признания их самих, к тому надежным средством служило препохвальное тогда таинство - пытки, которой догмат и поныне известен из сей пословицы русской - кнут не ангел, души не вынет, а правду скажет, и которая производилась со всей аккуратностью и по указанию Соборного уложения, сиречь степенями и по порядку, батожьем, кнутом и шиною, т.е. разожженным железом, водимым с тихостью или медлительностью по телам человеческим, которые от того кипели, шкварились и вздымались. Прошедший одно испытание поступал во второе, а кто не выйдет живым, тот считался за верное виновным и веден на казнь»

В книге по истории Украины Миколы Маркевича «История Малой России», написанной в 1838 году, в XLVII главе описывается, как князь Меншиков преследовал сторонников Мазепы: «Подозреваемые в усердии к Мазепе, все не явившиеся на Глуховскую Раду были истребованы в Лебедин - пытка и казнь была их участью. Вот описание происшествия, заимствованное от слова до слова у архиепископа Конисского: "Казнь сия была обыкновенная Меншикова ремесла: колесовать, на кол сажать; а самая легчайшая, почитавшаяся за игрушку, вешать и головы рубить. Вины их изыскивались от признания их самих, и тому надежным средством служило препохвальное тогда таинство - пытка, которой догмат и поныне известен из сей пословицы Русской: кнут не ангел, души не вынет, а правду скажет; и которая производима была со всею аккуратностию и по указанию Соборного Уложения, сиречь: степенями и по порядку - батожьем, кнутом и шиною, то есть разженным железом, водимым с тихостию и медленностию по телам человеческим, которые от того кипели, сваривались и воздымались. Прошедший одно испытание, поступал во второе; а кто всех их не выдержал, таковый почитался, за верное виновным и веден на казнь. Пострадало таким образом, не превозмогших пытки, до девятисот человек; число сие, быть может, увеличено; но, судя по кладбищу, отлученному от Христианского и известному под названием Гетманцов, должно заключать, что зарыто их здесь очень не мало. И ежели в человечестве славится тот великодушием, кто презирает ужасы и опасности, то уже нет для тех и титулов, кои были орудиями и участниками Лебединских зверских лютостей, ужасающих самое воображение человеческое. Остается теперь размыслить и посудить, что если, по словам Самого Спасителя, в Евангелии описанным, - которые суть непреложны и не мимо идут, - ежели всякая кровь, проливаемая на земле, взыщется от рода сего, - то какое взыскание предлежит за кровь народа Русского, пролитую от крови Гетмана Наливайка, и пролитую потоками за то единственно, что он искал лучшей жизни в собственной земле своей и имел о том замыслы, "всему человечеству свойственные"».
http://library.kr.ua/elib/markevich/tom2/malor15.html

Если сравнить цитату, которую приводит Грекулов, с началом цитаты архиепископа Конисского, то налицо сходство, вот только у Грекулова вымараны все упоминания Меншикова и гетманцев и добавлено несколько слов, чтобы приписать это дело монастырям. И, конечно, это не единичная «ошибка» этого «исследователя», именно на таких передёргиваниях и построены все труды этого «честного исследователя», «религиоведа» и «историка».

Конечно каждый исследователь имеет свою точку зрения и следуя ей, собирает материалы.
Но передерганость  или подставы в фактах не играют роли для прагматического читателя или исследователя по стольку, по скольку они остаются фактами исторических событий. Ведь и в легендах народностей и в сказках всякий прагматичный филолог или археолог находит или подтверждения, или подсказки, или наводки на какие-то исторические события благодаря которым определяет доказательную базу.
Вот и в вашем случае  войны и вообще междоусобицы  несли неизбежные жертвы, но факт пристрастия с жесточайшими пытками ясно указывает на системное запугивание и острастку остальным, что красной нить проходит в Геркуловском изобличительстве.
И к кому же вы эту системность с пристрастием можете отнести?

Оффлайн формат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-125
Кто это сказал?
 По сути время Киевской Руси совпадает с принятием христианства.
Тысяча лет это очень много. Это практически то что мы знаем о Руси. Это огромный пласт культуры.
Это и есть культура русского народа. При этой культуре Русь (Россия) стала одной из сильнейших и больших держав мира.
Что есть это сейчас рекламируемое на различный лад в инете "родноверие"? Это чисто жидовские проекты.
Русских пытаются любимы способами лишить этого тысячелетнего фундамента на котором русь превратилась в сильнейшее государство мира.
В 17 ом жиды пытались уничтожить Православие силой.

сейчас метод намного лукавей.  Глупым идиотам пытаются впарить..что христианство это не русское..оказывается. А русское это язычество с перунами и тд.
На первый взгляд ( взгляд одноклеточного организма) вроде так и есть.

На самом деле что происходит? тысячелетнюю великую русскую культуру .. на которой Русь стала великим мировым государством... пытаются подменить бредовым мифом... и непонятно чем.
Подмены как таковой ..в принципе не намечается. нет столько идиотов..готовых плясать вокруг костра как идиот и кричать слава Пердуну.
Но определенный раскол ..и ослабление духовной составляющей России производится.

Вот они эти отцы  "русского родноверия". Это чисто жидовский проект для недоразвитых.

http://www.youtube.com/watch?v=k-hePRQ8Zak

Вы не хотите видеть Русь до христианскую?
Не хотите признавать уже имевшуюся у Руси дохристианской свою веру?
Если так, то получается, что вы столкнулись все с тем-же противостоянием, какое было изначально при христианизации Руси, и которое возрождается ныне из заложеного духа и сохранившимся ее следам, по которым все постепенно восстановится.
Кто к иноверцам от ныне продастся, а кто к Русскому по духу своему вернется.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Вы не хотите видеть Русь до христианскую?
Не хотите признавать уже имевшуюся у Руси дохристианской свою веру?
Если так, то получается, что вы столкнулись все с тем-же противостоянием, какое было изначально при христианизации Руси, и которое возрождается ныне из заложеного духа и сохранившимся ее следам, по которым все постепенно восстановится.

Почему не хочу? Это интересно как история. Мы о ней практически ничего не знаем.

Но в реальной жизни это бред кучки "родноверов" прыгающих вокруг костра.. и жидов ..снабдивших их соответственной литературой.
Для чего жиды заинтересованы в этих новоделах это понятно.
Создать конфликт внутри России.

Никто не знает что было 1000 лет назад. История Руси это история и культура именно христианской страны и народа.

А все эти жидо-родноверские сказки пишут жиды..для умственно недоразвитых .. незнающих истории и духовного величия "тысячелетней Руси" .
Их цель вполне понятна.
Кто к иноверцам от ныне продастся, а кто к Русскому по духу своему вернется.
:)

Это опять жидовская мантра.

Никто не вернется к "своему". Некуда возвращаться.
Свое это Русское Православие. Именно и Русь потому называется Святой.
Святость это понятие христианское. 

А все эти прыгания вокруг бога в виде члена ( ярила вроде или как его там?)... это не русское.
Это все новоделы... Жидовские шабесгои...не понимающие что происходит.
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 17:05:00 от messi »

Оффлайн архигрешник

• Прирождённый оратор
Конечно каждый исследователь имеет свою точку зрения и следуя ей, собирает материалы.
...
Вот и в вашем случае  войны и вообще междоусобицы  несли неизбежные жертвы, но факт пристрастия с жесточайшими пытками ясно указывает на системное запугивание и острастку остальным, что красной нить проходит в Геркуловском изобличительстве.
И к кому же вы эту системность с пристрастием можете отнести?

Здесь не точки мнения разнятся, а конкретный объект, к которому приписываются зверства, остальное всё слово в слово. Грехулов исказил(вырезал) слова Григория Конисского, приписав злодеяния Меншикова и Гетмана Наливайки  "монастырским застенкам". И на этом вся грехуловщина - искажать, подчас, труднодоступные исторические тексты, предавая им свои извращённые домыслы.

Там можно "подвиги" Чикатило Гагарину,например, приписать, это тоже будет "точка зрения"?
Блез Паскаль

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Здесь не точки мнения разнятся, а конкретный объект, к которому приписываются зверства, остальное всё слово в слово. Грехулов исказил(вырезал) слова Григория Конисского, приписав злодеяния Меншикова и Гетмана Наливайки  "монастырским застенкам". И на этом вся грехуловщина - искажать, подчас, труднодоступные исторические тексты, предавая им свои извращённые домыслы.

Там можно "подвиги" Чикатило Гагарину,например, приписать, это тоже будет "точка зрения"?

уличенный в такой нечистоплотности " историк" .. неможет вызывать конечно никакого доверия.

Вся его писанина ..чисто заказное дело тогдашней власти .. уничтожавшей Православие.

Оффлайн дамаскин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: eg
  • Рейтинг: +3/-3
уличенный в такой нечистоплотности " историк" .. неможет вызывать конечно никакого доверия.

Вся его писанина ..чисто заказное дело тогдашней власти .. уничтожавшей Православие.
А я очень надеюсь, что Геркулов был искренним человеком. искренним атеистом, а не фарисееем, как некоторые. - а это хуже гораздо!
Он полагал, что произошел от обезьяны как и все коммунисты (или опровергните, пожалуйста)
Не нужно хулить коммунистов, марксистов и историков живших при Советской власти, они возможно не знали многое..
То что он написал - это хорошо - это в назидание нынешним верующим христианам - православным.
Его книга - это промысел Божий.
Второе. То что писал, могут (могли бы) подтвердить и Нилус (читайте "великое в малом" - первые главы), и Никон Воробьев и др.
Я имею ввиду - факты, а не интерпретацию этих фактов тов. Геркулова.
Что касается Невзорова - пожалейте больного человека, который разочарован в жизни, и видит радость в только в скотине.
Б-г лишил его детей (я ошибаюсь?),
разве недостоин больной - жалости?
Тем более говорит не он сам, но бес в нем.
У него лицо дергается, обратите внимание.
«Всё скорбное, случающееся с нами, происходит от возношения нашего»

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

То что он написал - это хорошо - это в назидание нынешним верующим христианам - православным.
Его книга - это промысел Божий.

не следует путать грязную клевету и конструктивную  критику.

От клеветы пользы не будет. Она направлена только на дискредитацию и способствует разрушению.

А вот реальные проблемы.. остаются в стороне. Тоесть те проблемы устранение которых способствовало бы усилению Православия.

Так что порнуху грекулова вряд ли можно считать промыслом Божим. Разве только в том контексте что все вообще без промысла Бога не происходит.

Что касается Невзорова - пожалейте больного человека,

С таким успехом и Ария надо было пожалеть и многих других.

Больных конечно надо жалеть. Но только если они не богохульники.
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 18:58:53 от messi »

Оффлайн дамаскин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: eg
  • Рейтинг: +3/-3
в том контексте что все вообще без промысла Бога не происходит.
С таким успехом и Ария надо было пожалеть и многих других.
Больных конечно надо жалеть. Но только если они не богохульники.
а разве богохульники страдать не будут?
не они ли наиболее удаляются от Света Б-га?
От его Истины?
Реальные люди страдают - мучаются от прельщения и от страстей.
молиться надо. ибо Христос ( на ивр.Мешиах) ещё 2000 лет назад сказал:
Евангелие от матфея: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. … Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как я возлюбил вас." (Евангелие от Иоанна, гл.15, ст.7-12)
Творец любит всех живых людей, тем более больных, абсолютно всех,
Ибо Он есть Любовь
Но не все любят его.
нужно ли Православным ненавидеть больных?
Тем более что Православные не совсем здоровы, и узрили свои болезни духовные?
«Всё скорбное, случающееся с нами, происходит от возношения нашего»

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
а разве богохульники страдать не будут?
не они ли наиболее удаляются от Света Б-га?
От его Истины?
Реальные люди страдают - мучаются от прельщения и от страстей.
молиться надо. ибо Христос ( на ивр.Мешиах) ещё 2000 лет назад сказал:
Евангелие от матфея: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. … Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как я возлюбил вас." (Евангелие от Иоанна, гл.15, ст.7-12)
Творец любит всех живых людей, тем более больных, абсолютно всех,
Ибо Он есть Любовь
Но не все любят его.
нужно ли Православным ненавидеть больных?
Тем более что Православные не совсем здоровы, и узрили свои болезни духовные?

чтобы действительно любить своих врагов это надо отказаться от своей воли ( вернее чтобы твоя воля была одним целым с волей Бога).

Иначе это лицемерие. Не может простой смертный поступать также как например Серафим Саровский.

Да и  есть разница между врагами личными и врагами Бога.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
Пожелание модераторам.
Можно сделать так чтобы бородатые тролли упражнялись в своих христианских умениях не в этой ветке? Давно уже отошли от предмета.
Пусть создают отдельную тему и там уличают и копают компромат.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Давно уже отошли от предмета.

буквально тремя постами выше грекулов уличен в подтасовке фактов. Так что никто никуда не уходил. Не нервничайте так.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
буквально тремя постами выше грекулов уличен в подтасовке фактов. Так что никто никуда не уходил. Не нервничайте так.

Можно по теме, конкретная книга (указана в теме), страница, цитата?
Да я не нервничаю, я наслаждаюсь до какого параноидного остервенения доходят православные, пытающие выставить в лучшем свете свою веру, смешивая в кучу ложь, наезды на личности и прочие приемчики.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Да я не нервничаю, я наслаждаюсь до какого параноидного остервенения доходят православные, пытающие выставить в лучшем свете свою веру, смешивая в кучу ложь, наезды на личности и прочие приемчики.

вы товарищ совсем того  }"]  Где вы ложь увидели? Цитату можно?

Столько желчи в одном организме это много. У вас наверное желтый цвет лица?

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
вы товарищ совсем того  }"]  Где вы ложь увидели? Цитату можно?
 Столько желчи в одном организме это много. У вас наверное желтый цвет лица?

Вы на мой первоначально заданный вопрос с вашими 3 постами выше ответьте.
Если не можете, то я не буду лишний раз повторяться что ложь - это ваша вера, ваш бог, ваши бородатые проводники.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Вы на мой первоначально заданный вопрос с вашими 3 постами выше ответьте.
Если не можете, то я не буду лишний раз повторяться что ложь - это ваша вера, ваш бог, ваши бородатые проводники.
  вы нормальный вообще человек?

Если я укажу страницу в книге грекулова ( в ответ на ваш вопрос) ..то вы будете повторять что моя вера ложь? Если не  стану этого делать то вы не будете этого утверждать?

Значит так. Вопервых я не читал грекулова. Меня эти проплаченые дегенераты не интересуют. Спросите Архигрешника по этому поводу.  Собственно уже спросили.

Вовторых вы не отвечаете за свои слова. Знаете кто не отвечает за свои слова? Вот это вы и есть.

Если не докажете конечно своего обвинения.

до какого параноидного остервенения доходят православные, смешивая в кучу ложь...
За остервенение промолчим... хотя это бред идиота.
Где вы увидели ложь? конкретно.   :)

« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 23:05:16 от messi »

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
 вы нормальный вообще человек?
Если я укажу страницу в книге грекулова ( в ответ на ваш вопрос) ..то вы будете повторять что моя вера ложь? Если не  стану этого делать то вы не будете этого утверждать?
Значит так. Вопервых я не читал грекулова. Меня эти проплаченые дегенераты не интересуют. Спросите Архигрешника по этому поводу.  Собственно уже спросили.
Вовторых вы не отвечаете за свои слова. Знаете кто не отвечает за свои слова? Вот это вы и есть.
Если не докажете конечно своего обвинения.
 За остервенение промолчим... хотя это бред идиота.
Где вы увидели ложь? конкретно.   :)

Что касается по теме:
Для особо невменяемых повторяюсь и задаю уже конкретный вопрос: Где в книге Грекулова "Нравы русского духовенства" ложь?

Если не можете ответить - далее не по теме:
Учитывая выбранную вами и как я подозреваю общепринятую терминологию (хотя к последней вы имеете самое отдаленное отношение), внимательно прочитайте, подумайте и ответьте на следующее:

Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно . В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или удержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине.

Где у Грекулова ложь в остальных его книгах?

« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 23:18:33 от l_m77 »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Для особо невменяемых повторяюсь
уже совершенно для безмозглых повторю опять.

Вы обвинили ( не станем поаторять кого) во лжи. Вы можете ответить за свои слова( привести конкретный пример лжи)?
Или вы просто ляпаете кабы что как ваш грекулов?

Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно  

ух ты граматюля какая. Ну так приведите это ЗАВЕДОМО. Кто где конкретно  говорил ложь?

Где в книге Грекулова "Нравы русского духовенства" ложь?

там вся книга построена на лжи. Так же как и две его другие заказные книги. Где он занимается подтасовкой фактов. В чем собственно был уличен не раз.

Или вы можете доказать что то что мелет жид грекулов является фактом?

На лжи он пойман. Может ктото докажет что то что он пишет основано на каих либо документах. А не на его жидовской фантазии... в разгар воинствующего атеизма.. 1928 года.

кстати так для общего представления.. вот что думает о лжи ..жид Невзоров переиздавший жида Грекулова.

- А я не буду говорить вам правду.
- Вы же известный правдолюбец.
- Никакой я не правдолюбец. Что я, сумасшедший, что ли? В некоторых случаях никогда правду не скажу. Вообще, ложь - признак развитого интеллекта. Потому что это умение обращаться с абстракциями второго, третьего порядка сложности, когда все целиком является либо перекомбинированной реальностью, либо реальностью полностью вымышленной. И различные нейропсихологические тесты предполагают в том числе и тест на способность ко лжи. Чем выше способность ко лжи, тем полноценнее человек».
(Из интервью А.Невзорова Анастасии Сорокиной)

« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 00:23:32 от messi »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
  Сексуальный кодекс из Библии ;

Левит гл 18

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш.

3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:
4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя по отцу, не открывай наготы ее.
12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.
19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.

26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.

Мощно.

Как на практике?

Тоже не хило:

Раввин-педофил получил 13 лет тюрьмы за изнасилование трех братьев:
В одном из случаев раввин пригласил подростка на совместную молитву у Стены Плача в Иерусалиме. В ожидании утренней молитвы раввин изнасиловал школьника в принадлежащем ему автомобиле.
http://newzz.in.ua/main/1148840265-ravvin-pedofil-poluchil-13-let-tjurmy-za.html
Раввин-кабалист насиловал девочек, угрожая проклятиями:
56-летний раввин-каббалист из города Ход ха-Шарон, расположенного в центре Израиля.
Раввин манипулировал девушками, обращавшимися к нему за советом, и те, попав в психологическую зависимость, соглашались выполнять все его требования. При этом раввин угрожал, что если они расскажут кому-нибудь о том, что он принуждал их заниматься с ним сексом, он их проклянет.
>>>

Большой Форум