А можно попытаться изготовить лампу самостоятельно . Даешь в каждую семью стеклодувную мастерскую !! +@>
В данной теме уместнее вспомнить о гравицапе.

Вспомним:
23-05-2008 Успешный старт космического аппарата «Юбилейный".
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,44926.0.html Сегодня в 19 час. 20 мин. 09 сек. с космодрома "Плесецк" осуществлен запуск ракеты космического назначения легкого класса "Рокот". В 21часа 04 минуты 18 секунд планируется отделение космического аппарата от разгонного аппарата "Бриз-КМ". Что касается малого космического аппарата "Юбилейный", то его отделение состоится в 21.05.08. И последнее - увод разгонного блока с орбиты космического аппарата начнется в 21.15.15 и завершится в 21.16.55.
"Я уверен в том, что открыта новая механика – механика Декарта. Эта механика может быть названа торсионной — в ней существует только вращательные движения. Идея Декарта, что всё вращается в этом мире, сейчас получила аналитическое обоснование.
Для принятия государственного решения по поводу дальнейшего развития нового космического движителя, нужна политическая воля, наделенная властью деньгами и умной головой. Признания от ученых из РАН я не жду. Мне кажется, что на физическом отделении РАН люди давно решают не научные, а свои личные вопросы.
Окончательный вердикт этой драматической истории вынесет проводимый в настоящее время эксперимент на борту спутника «Юбилейный». Я надеюсь, что он будет успешным".
22.09, 2008
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311033.htmЦитата: Belll
Действительно, летает спутник "Юбилейный".
Действительно, на нем стоит гравицапа.
Действительно, ее сделали в НИИ КС, входящем в ГКНПЦ.Цитата: Liss
Шутки шутками, а пару месяцев назад на мой вполне официальный запрос о наличии на "Юбилейном" движителя, работающего без выброса рабочего тела,
пресс-служба НПО ПМ не менее официально сообщила, что таковой на борту имеется.
Синьоры, пресс-служба ОАО ИСС имени М.Ф.Решетнева еще раз официально подтвердила нижеследующее:
Повторно сообщаю Вам, что
на спутнике "Юбилейный", изготовленном в ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва", установлен экспериментальный движитель для коррекции высоты орбиты без расхода рабочего тела разработки НИИ космических систем при ГКНПЦ им. Хруничева.
Его дальнейшее использование будет определяться организацией, ответственной за управление космическим аппаратом.
Предлагаю подождать комментариев ответственной организации по ходу и результатам эксперимента.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,44926.40.htmlВот... до сих пор ждём "комментариев ответственной организации по ходу и результатам эксперимента". Так что там с гравицапой, синьоры?

Сборка экспериментального КА «Юбилейный-2»
19.01.2011
В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» началась завершающая сборка космического аппарата «Юбилейный-2».
http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=14771Прямо таки - "дом-два" с гравицапой имени ксюшисобчак! ?*> Финишная прямая голого короля...
Так какие ещё есть физические явления, влияющие на гравитацию? Или так и будем флудить...