…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 492387 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Ну а если в России нет ни одного православного верующего, то ...
Чего так злобят себя нигилисты?..

да нет, не "злобят". просто хотят помочь заблудшим душам.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Во-первых, заметьте, что Вы сами признались, что всё-таки делите всех людей на 2 группы (чоловеков и скотов), так зачем же надо было отпираться?
Людей, мадам, я делю на тысячи разных групп. Я могу с ними соглашаться или не соглашаться, соглашаться в одном и спорить в другом, и т.д. Но к скотам это не относится: они если и представляют для меня интерес, то чисто энтомологический. Так понятно?

А во-вторых, не понимаю Вашего праведного гнева, ведь Вы же, будучи материалистом, уверены, что материя первична, а сознание вторично, так чего же Вы так возмущены, что людЯм первичны их материальные интересы?
Я. извините, идиотам не обязался служить обедню по два раза. Чтобы даже отчаянным дебилам было ясно, приведу простой пример: глыба первична по отношению к статуе, но значит ли это, что глыба обладает большей ценностью?

Опять же, по теории Дарвина мы прежде всего животные, так даже плотоядные животные не будут кусаться, если они сыты
А меня вот только что укусил совершенно сытый кот. Шли бы вы на хер со своими премудростями, не имеющими никакого отношения к реальности.  *`:

Получается, что постулат "материя первична, сознание вторично" не верен??!
Получается, что вы дура, не понимающая элементарных вещей. материя первична к сознанию в рамках основного вопроса философии. В остальном сознание может определяться материей или же определять её.

Тем более, что самый высокий уровень сознания наблюдался у людей как раз тогда, когда они материально были ниже плинтуса!
Абы пёзднуть? Ну-ну.

Адельтулиан
Она ещё и читать не умеет. Это просто песдец какой-то - с кем приходится работать.  *`:
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Это да,но государству то они ни хрена не платят, как утверждает Кирион.
Карлуша - самозванец, называющий себя попом. Жирный тролль и, судя по всему, псих. С него и спроса нет.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
А разве Спаситель не пришел в мир спасти всех своей крестной смертью? И мы уе не искуплены им? А ведь это основа христианского вероучения. Иначе вера наша тщетна, как говорил апостол. Разве может человек себя сам спасти, надеясь на свои дела?

конечно, может сам себя спасти, именно надеясь на себя, а не на каких-то потусторонних персонажей. И действительно, ваш спаситель пришел не спасать нас.

А вера - исключительно дар Божий.

как всегда остаётся высянить только и дать чёткое определение, что такое Бог, чтобы верить в него. А-то верите вы, а сами и не знаете, что оказывается в какого-то Макаронного Монстра.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10669/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Вот-вот. И Татьяна Н тут надысь предложила у волков учиться есть кроликов  в МЕРУ. И не больше, не меньше. Ну , чтобы жить без катаклизмов. Вы что сговорились  с ней?
Я вам уже кажется говорила, что вы дура, не понимающая элементарных вещей и невидящая ничего дальше своего носа? ,G
Если вы все слова понимаете буквально - ни больше, ни меньше - так хоть свой кретинизм на всеобщее обозрение не выставляли бы..... +@>

Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Я думаю, Вы сейчас жутко оскорбили Татьяну Н.  :)
Ларисссооооо.....я соскучилась.... ~/  +@> +@> +@>

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
конечно, может сам себя спасти, именно надеясь на себя, а не на каких-то потусторонних персонажей. И действительно, ваш спаситель пришел не спасать нас.
А отчего же человек себя  спасать тогда должен? :) Может ему и так хорошо?))

как всегда остаётся высянить только и дать чёткое определение, что такое Бог, чтобы верить в него. А-то верите вы, а сами и не знаете, что оказывается в какого-то Макаронного Монстра.
А скажите, для чего вам это выяснять? вы собираетесь уверовать, как только вам дадут определение?
Тут немножко глубже собачка зарыта.
Та вера, которая идет от знания - ценности не имеет. Но, поскольку, вера все же дар, то уверяю вас, не имея его, вы, даже увидев Бога воочию, все равно не поверите. Будете доказывать, что это выдумки и  происки и пр. :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
НЕ может!

Ибо в природе НЕТ НИЧЕГО РАЗУМНОГО!..

И сколько б нихили НЕ били себя ...
Ничего разумного оне НЕ откроют для себя там ...

Тоже так думаю ))) Природа - только творение. Ну разве что ей присуща иллюзия разумности как у биороботов. По-настоящему разумным может быть лишь рожденное по духу от Творца.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Я вам уже кажется говорила, что вы дура, не понимающая элементарных вещей и невидящая ничего дальше своего носа? ,G
Если вы все слова понимаете буквально - ни больше, ни меньше - так хоть свой кретинизм на всеобщее обозрение не выставляли бы..... +@>

Танечка , меня не интересует ваше мнение, как и других соло вьев.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Танечка , меня не интересует ваше мнение, как и других соло вьев.
Как и меня ваше. Только я не для вас это написала. :)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Людей, мадам, я делю на тысячи разных групп. Я могу с ними соглашаться или не соглашаться, соглашаться в одном и спорить в другом, и т.д. Но к скотам это не относится: они если и представляют для меня интерес, то чисто энтомологический. Так понятно?

Мне по-прежнему понятно, и из этого Вашего высказывания в том числе, что Вы делите человечество на 2 категории: на "людей" и "скотов".

Я. извините, идиотам не обязался служить обедню по два раза. Чтобы даже отчаянным дебилам было ясно, приведу простой пример: глыба первична по отношению к статуе, но значит ли это, что глыба обладает большей ценностью?

Вообще-то речь шла о материи и сознании, а не о материи и материи. :)

А меня вот только что укусил совершенно сытый кот.

Сочувствую. Чем же Вы так достали бедную животинку?  :)

Шли бы вы на хер со своими премудростями, не имеющими никакого отношения к реальности.  *`:

Пока я не услышала ни одного вразумительного опровержения моих премудростей. А теперь Вы от бессилия еще и по примеру Бергсона на личности перешли.

Получается, что вы дура, не понимающая элементарных вещей. материя первична к сознанию в рамках основного вопроса философии. В остальном сознание может определяться материей или же определять её.

Марксизьм утверждает, что сознание- это СВОЙСТВО материи. Как свойство может чего-то там определять своему хозяину?

Абы пёзднуть? Ну-ну.

Всем, кроме видимо Вас, хорошо известно, как высока была сознательность трудящихся масс на заре советской власти. Люди работали фактически за бесплатно.

Она ещё и читать не умеет. Это просто песдец какой-то - с кем приходится работать.  *`:
Что-то из Вас мат полез со страшной силой, а еще недавно из себя жутко кулюторного изображали.
Видимо эту неземную образованность и великую учёность своего владельца и был призван продемонстрировать столь вычурный ник. Дык теперь кто же Вам виноват, что нормальным людям его выговорить невозможно без ошибок? *`: Что поделаешь, терпите уж теперь.
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Как и меня ваше. Только я не для вас это написала. :)

Вот как? Звучало как личное оскорбление, а оказалось, просто лай кусучей собачонки? g<g
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 00:38:04 от Inika »

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Ларисссооооо.....я соскучилась.... ~/  +@> +@> +@>
А я как-то нет.  :)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Вот как? Звучало как личное оскорбление, а оказалось, просто лай кусучей собачонки? g<g
А чего "придворную" на "кусучую" поменяли? ^-^ "Придворная" меня больше впечатлила.... ::)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
А я как-то нет.  :)
Эхххх....нет в жизни...равновесия..... *`: Пошла плакать... |^-

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Пошла плакать... |^-
Я так понимаю, в жилетку Альфисе Комукаковне?  &-%

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Я так понимаю, в жилетку Альфисе Комукаковне?  &-%
Не....Сегодня - в мускулистое плечо любимому. Альфина жилетка уже и так мокрая от слёз - на просушке. :)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Альфина жилетка уже и так мокрая от слёз - на просушке. :)

Это ж сколько народу Вас, бедняжку, здесь забижают?!  :-[

Оффлайн marso

• Церковно-приходской академик
  • Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +5/-37
Я вообще-то встречаюсь с ним раз в году на пару дней (когда езжу в отпуск), и поэтому у меня нет времени общаться с ним на богословские темы. :)

Вопрос просто интересный. Позвонить тоже не получается ? )

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
НЕ может!

Ибо в природе НЕТ НИЧЕГО РАЗУМНОГО!..

И сколько б нихили НЕ били себя ...
Ничего разумного оне НЕ откроют для себя там ...

Иными словами дураки вы все. Неразумные.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Большой Форум

Loading...