Простите за наивный вопрос. Почему у вас с сударьом bobinik одна и таже "аватара"? И чей, собственно, это портрет?
Когда ещё мой аватар совпал с аватаром Black – однозначно хотел его поменять. Но затем передумал.
Фредди Меркьюри – солист группы Qween. Настоящее имя - Фарух Балсар.
Когда начинаешь читать об этом гениальном и удивительном человеке, понимаешь, что в какой-то степени он представляет собой анипод Иисуса Христа. Не в смысле его жизни, творчества и смерти, а в том, как стремление к мифологизации и иррационализации восприятия людей могут создать монстра, как когда-то подобным же образом был рожден сын Бога. М.В. Ахундова метко замечает на сайте, посвященного певцу:
«Фредди Меркьюри представляет собой редкое исключение — его биографы словно соревнуются между собой, кто сильнее изваляет его в грязи».
http://www.intellectualonly-mercury.ru/Также как в свое время евангелисты соревновались в жизнеописаниях Иисуса, только, наоборот, приводя каждый по-своему свидетельства святости пророка. В конце концов, как Меркьюри, так и Христос потеряли свой человеческий облик и превратились: один – в идола порока, другой – святости.
Фредди Меркьюри несомненно был верующим и верил в Бога. Он был воспитан на одной из самых древних религий человечества, из которой вышли и иудаизм, и христианство и ислам – зороастризм. Эта религия, особенно важно лично для меня, так и не была отравлена ядом ненависти, что свойственно её поздним преемницам, потому что один из её принципов прямо гласит: «Мы [верующие]должны быть твердыми и серьезными в вопросах нашей веры и не изменять ей, но к другим религиям мы должны относиться с уважением и терпимостью». Любой человек имеет право выбора и может им воспользоваться, чтобы встать либо в ряды воинов Света, либо их противников. По большому счету, здесь не требуется ни институт святых или избранных, ни идеи мессии, то есть веры, что придет крутой парень и защитит от горя и страданий. Я бы даже сказал больше, в какой-то степени такая позиция приближается к моей, атеистической, в которой вся ответственность полностью ложится на человека. Хотя по своим канонам и догмам, зороастризм можно назвать классикой жанра персидских религий, а иудаизм, христианство и ислам – её жалкой пародией.
Я не знаю причин, по которым Александр Николаевич выбрал тот же аватар, но, надеюсь, причины своего выбора – я объяснил.
Кстати, хоть на то, что вырывается из рваного рта Последнего я не отвечаю, но замечу, что я писал и буду писать во многих ситуациях Бог с большой буквы. В первую очередь, потому что уважаю людей веры, хотя и выступаю противником их мировоззрения и постоянно надеюсь, что беседую с разумным человеком, а не с идиотом или безумцем.