Автор Тема: А в чем вообще смысл верить?  (Прочитано 24672 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: А в чем вообще смысл верить?
« Ответ #680 : 17 Ноябрь 2008, 11:43:50 »
Вы свой донос совершили в рамках форумных правил БФ, которые не являются юридической нормой для УК РФ.

Так зачем же ты сослался на УК в таком случае? От большого ума, видать...   +@>  И доноса я не совершал ни в каких рамках.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #680 : 17 Ноябрь 2008, 11:43:50 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #681 : 17 Ноябрь 2008, 13:25:00 »
Так зачем же ты сослался на УК в таком случае? От большого ума, видать...   +@>  И доноса я не совершал ни в каких рамках.

Просто дал полную цитату, когда вы предположили, что я склонен придумывать юридические формулировки.

Вы, что действительно не сталкивались в ВУЗе с советским атеизмом или будущих инженеров не грузили такой фигнёй?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #682 : 17 Ноябрь 2008, 13:29:11 »
А Вам не пришло в голову: дай-ка я и себя проверю?

Вам, что бы быть последовательным и собственно хоть обозначить намёк на какое-то доказательство, осталась самая малость: самому публично проклясть Машиаха.
Только смотрите, проклятья вообще, а особенно необоснованные и вообще неизвестно кого, до добра не доведут. Как бы оно не вернулось к Вам с удесятерённой силой.

+1.
to, слушаем ваши проклятия Мошиаха(Шивы, Будды, Кали...) :)
вощем, сами выбирете персонаж вам безраличный с точки зрения вашей религиозной фанатичности.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 13:31:24 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #683 : 17 Ноябрь 2008, 14:04:17 »
+1.
вощем, сами выбирете персонаж вам безраличный с точки зрения вашей религиозной фанатичности.

Я верующий человек и никогда не позволяю себе глумиться над чувствами инаковерующих, в отличии от Вас с Вишарой.
А Вам даже в голову не приходят такие простые нормы человеческого приличия?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #684 : 17 Ноябрь 2008, 15:30:54 »
Я верующий человек и никогда не позволяю себе глумиться над чувствами инаковерующих, в отличии от Вас с Вишарой.

:)
Попросить проклясть Машиаха - простой, но очень действенный тест на выявление иудеев, сеющих в инете межрелигиозную вражду и оскорбляющих чувства всех верующих, кроме приверженцев иудаизма.

вот вам и вернулось бумерангом. Закон причинно-следственных отношений сработал.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 15:32:32 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #685 : 17 Ноябрь 2008, 15:38:35 »
:)
вот вам и вернулось бумерангом. Закон причинно-следственных отношений сработал.
Ошибаетесь.
В отличии от Вишары я религию не оскорбляю. А вот сей доблий муж христианство ругает не выбирая слов, а как Машиаха проклясть, так вдруг опомнился. ,G
Вывод простой - Вишара один из иудеев, мобилизованных  академиком Гинзбургом на борьбу с православием.
Кстати и Вы тоже под подозрением. :)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #686 : 17 Ноябрь 2008, 16:43:01 »

Что Вы называете глумлением, интересно?
По-Вашему неприлично называть вашу секту сектой?

В любом случае, многие оборзевшие "верующие", ваши коллеги по секте, не заслуживают ничего, кроме глумления над их "чувствами".

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #687 : 17 Ноябрь 2008, 16:54:42 »
Ошибаетесь.
В отличии от Вишары я религию не оскорбляю. А вот сей доблий муж христианство ругает не выбирая слов, а как Машиаха проклясть, так вдруг опомнился. ,G
Вывод простой - Вишара один из иудеев, мобилизованных  академиком Гинзбургом на борьбу с православием.
Кстати и Вы тоже под подозрением. :)

Вы просто дешёвый наглый провокатор, каких много в вашей секте. Сперва сами прокляните Машиаха, а потом другим предлагайте. Как бы я ни мешал с дерьмом вашу гнусную секту, я Иисуса не проклинал.

Кстати, Иисус, для вашего высокоучёного сведения, считается как раз тем самым Машиахом, которого ждали иудеи, и которого Вы мне предлагаете проклясть.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #688 : 17 Ноябрь 2008, 18:01:10 »
+1.

Чтобы проклинать кого либо нужно по крайней мере верить в его существование. Для проклятье требуется клок волос, или ноготь, или хотя бы фотография. Можно вещи, если точно известно, что это его вещи. Что толку проклинать некоторого абстрактного Мойшу? Это все мимо кассы. Сперва нужно уверовать в конкретного Мойшу и вера эта должна быть такой-же как у других верующих. Проклятье того, чего нет не имеет смысла. Проклятье того, в существование которого не веришь к нему никак не относится.

То же мне ведьмы выискались.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #689 : 17 Ноябрь 2008, 18:49:20 »
Цитата: to
Нет пробем.
http://www.rusidea.org/?a=25071501
http://kamin-kvp.narod.ru/lesnoi.htm#_Toc47179806
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/05/604/62.html
http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=161
 ыщё нада?
Ну, я особенно не интересуюсь изучением историей Руси в церковной традиции и безоговорочном доверии летописям первых обманщиков, то есть я хотел сказать – славянских христиан. Из приведенных же ссылок, которую вы скомпоновали, как я понимаю, уже в собственном стиле изучения истории, заслуживает внимание вторая ссылка, где прямо сказано:
«Время и обстоятельства крещения Аскольда точно не известны. По-видимому, это случилось уже после его неудачного похода на Царьград. Однако сам факт крещения весьма вероятен»

Однако по первой ссылке мы находим ещё интереснее предположение на уровне уже факта:
«Но по смерти Аскольда и Дира, которые скончались (в 882 г.), может быть, как мученики за святую веру, в Киеве воцарился язычник Олег»
Помниться, что вы утверждали, что Олег-то как раз и был тем самым сицилийцем? Зачем же тогда ему понадобилось преследовать единоверцев? Или порезав их, сразу отправился на далекий остров, чтобы принять веру убиенных?

Предложите свою трактовку истории. По крайней мере будет смешно.
Да весело читать пока что ваши «достоверные» сведения о несгораемых Евангелиях, которые вы столь подробно приводите в своих постах.

Что касается моей трактовки, то она проста: Византия была страшным государством, где религия и власть было едино по своей сути. Крещение православными, таким образом, расценивалось славянами как измена не только своим культурным, племенным обычаям, но и как акт политический. Не думаю, что могли найтись много таких прозелитов в тех условиях на русской почве.

Сам Святослав напрямую отвечал своей матери, что не может принять новую веру из-за того, что дружина у него состояла из язычников. А значит, христианство не проникло серьезно ни в крестьянские, ни в государственные слои киевской Руси, откуда обычно и шел набор воинов. Как я замечал ранее, скорее всего, первые общины были среди купеческого и части ремесленного сословий.

Почему же сын Святослава Владимир придал христианской религии государственный статус? Это вопрос далеко не простой и в рамках этого форума ответить сложно.

И не хрена обзывать меня пацаном, ежели ваша система подвела вас. Точнее Гумилев не оправдал ваших ожиданий.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #690 : 17 Ноябрь 2008, 20:34:00 »
Это ты о чём, невеста христова? "Сссмыслом" поперхнулся?
Ты ко всему прочему ещё и вор. Воруешь у меня, и выдаёшь за своё.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #691 : 17 Ноябрь 2008, 20:47:41 »
Ты ко всему прочему ещё и вор. Воруешь у меня, и выдаёшь за своё.

Абыдно да?  +@>
Это я говорю с тобой на твоём языке, что б тебе понятней было. Могу твой копирайт поставить, если кавычек тебе мало.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #692 : 17 Ноябрь 2008, 21:09:33 »
Попросить проклясть Машиаха - простой, но очень действенный тест на выявление иудеев, сеющих в инете межрелигиозную вражду и оскорбляющих чувства всех верующих, кроме приверженцев иудаизма.
Этот воришка - кришнаит:     Автор   Тема: Об авторитетности Харе Кришна. Всем, кто поверил антисектантской пропаганде. (Прочитано 620 раз)
vichara
`
Местный мудрец

Рейтинг: +382/-343
[Браво!] [Фу-у!]

Об авторитетности Харе Кришна. Всем, кто поверил антисектантской пропаганде.
« : 06 Июня 2008, 19:14:27 »
Хочет белое сделать чёрным. Всем понятно, что РПЦ - НЕ СЕКТА, а кришнаиты - секта.
Индуистом нельзя стать, индуистом надо родиться. Нет каст - нет и Индуизма. Алчность волков создавших эту секту говорит сама за себя. Вместо десятины они требуют от адептов половину доходов. Волки в овечьей шкуре. Кроме того требуют от верующих заведомо невыполнимых, абсурдных, идущих вразрез и с индуистской, и с авраамической, и с зороастрийской традициями ограничений - муж не должен приближаться к жене, если он не уверен, что следствием этого будет рождение ребёнка кришнаита. Никто не может быть уверен в том, что его ребёнок будет следовать верованиям отца. Благотворительность фактически запрещена, - все средства - в организацию. Грабят уверовавших, и воруют чужую интелектуальную собственность. Волки.  
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #693 : 17 Ноябрь 2008, 21:20:14 »
Этот воришка - кришнаит:     Автор   Тема: Об авторитетности Харе Кришна. Всем, кто поверил антисектантской пропаганде. (Прочитано 620 раз)
vichara
`
Местный мудрец

Рейтинг: +382/-343
[Браво!] [Фу-у!]

Об авторитетности Харе Кришна. Всем, кто поверил антисектантской пропаганде.
« : 06 Июня 2008, 19:14:27 »
Хочет белое сделать чёрным. Всем понятно, что РПЦ - НЕ СЕКТА, а кришнаиты - секта.
Индуистом нельзя стать, индуистом надо родиться. Нет каст - нет и Индуизма. Алчность волков создавших эту секту говорит сама за себя. Вместо десятины они требуют от адептов половину доходов. Волки в овечьей шкуре. Кроме того требуют от верующих заведомо невыполнимых, абсурдных, идущих вразрез и с индуистской, и с авраамической, и с зороастрийской традициями ограничений - муж не должен приближаться к жене, если он не уверен, что следствием этого будет рождение ребёнка кришнаита. Никто не может быть уверен в том, что его ребёнок будет следовать верованиям отца. Благотворительность фактически запрещена, - все средства - в организацию. Грабят уверовавших, и воруют чужую интелектуальную собственность. Волки.  

Что за невнятное бормотание? Опять "ссмыслом" поперхнулся, невеста христова?  +@>

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #694 : 17 Ноябрь 2008, 21:55:31 »
«Время и обстоятельства крещения Аскольда точно не известны. По-видимому, это случилось уже после его неудачного похода на Царьград. Однако сам факт крещения весьма вероятен»

Вы намекали, что имеете отношение к науке? Вам, что не приходилось искать инфцу в библиотеках? Чё Вы меня всё время напрягаете? Я же не нанимался к Вам репетиторы по истории Руси.
Я же Вам дал фамилию Олега Одд. О нём есть информация в западно-европейских источниках, ибо это незаурядная по европейским масштабам личность.
Во почитайте, может будет интересно:
http://www.peremeny.ru/books/rurik/?p=13
Из научных источников порекомендую книгу:
"Древняя Русь в свете зарубежных источников", 1991.
Вот малоизвестные в Росси фрагменты оддовской биографии:
Одд (второе имя Хрольв) родился на острове Рамстад (тогда Рафнисти). Вырос в закалённого вояку.
Хельги Одд сражался за датского короля Омунда в борьбе с королём Рингом, на дочери которого и женился. Раненный отец всё таки благословил брак.
в 852 участвовал в набеге на Ладогу (Альдегейю).
Потом три года был правителем Ирландии и вёл войны с английским кролём Ятмундом.
Потом вернулся в Норвегию воевать против конунгов Ивара и Хлодвера.
Затем поехал в Святую Землю.
Остановился у норманнов, тогда влпдевших Сицилией и помог им избавиться от косаров. Там же и крестился.
Добраля до Иерусалима, оттуда в Сирию. Потом через Византию и Болгарию на север. Где познакомился с Рюриком. Тот его попросил наказать короля языческого Бьялкаланда, что Одд и сделал Потом Одд женился на дочери Рюрика и получил титуд Хельги (мудрый, вещий).
Ему были подвластны земли лужицких сербов и ободритов, в Польше земля лендзян, земли кривичей, Ладожская и Новгородская земли.
Сражался вместо Игоря (Ингвара) за его невесту в 883 г.
В 911 затосковал ностальгией по Родине и поехал отвоёвывать родной остров Рафниста., но потерпел неудачу. На Русь не вернулся, а ушёл к французскому королю, основав Нормандскую династию, а значит и предок английских королей.
Умер от укуса змеи, которая пряталась в черепе его коня Факси. У немцев появилась поговорка "Dem Ross soll man nicht trauen? auch wenn es auf der Stangehaengt" (Не верь коню, даже висящему на шестке).
Его тело боевые друзья сожгли в Норвегии. Его владения в Руси достались сыну его друга Рюрика Игорю, которого Одд долгое время опекал.
Однако по первой ссылке мы находим ещё интереснее предположение на уровне уже факта:
«Но по смерти Аскольда и Дира, которые скончались (в 882 г.), может быть, как мученики за святую веру, в Киеве воцарился язычник Олег»
Помниться, что вы утверждали, что Олег-то как раз и был тем самым сицилийцем? Зачем же тогда ему понадобилось преследовать единоверцев? Или порезав их, сразу отправился на далекий остров, чтобы принять веру убиенных?

Я больше доверяю европейским источникам, чем нашим летописям, котрые переписывались не раз из политических соображений.

Что касается моей трактовки, то она проста: Византия была страшным государством, где религия и власть было едино по своей сути. Крещение православными, таким образом, расценивалось славянами как измена не только своим культурным, племенным обычаям, но и как акт политический. Не думаю, что могли найтись много таких прозелитов в тех условиях на русской почве.

http://broodlord.narod.ru/krezhenie.html

Сам Святослав напрямую отвечал своей матери, что не может принять новую веру из-за того, что дружина у него состояла из язычников. А значит, христианство не проникло серьезно ни в крестьянские, ни в государственные слои киевской Руси, откуда обычно и шел набор воинов. Как я замечал ранее, скорее всего, первые общины были среди купеческого и части ремесленного сословий.
Почему же сын Святослава Владимир придал христианской религии государственный статус? Это вопрос далеко не простой и в рамках этого форума ответить сложно.

То есть уже наметилось понимание, что история это сложный многовекторный процесс. ,G

И не хрена обзывать меня пацаном, ежели ваша система подвела вас. Точнее Гумилев не оправдал ваших ожиданий.

Пацан - это не обзывательство, а констатация факта, что Вы моложе меня. Вот Ваши обзывательства (кстати, Вы так и не извинились передо мной за своё хамство) - это да. Тут и убогий предатель, и лицемер, и хам и всякие другие культурные определения, вместо аргументов.

Что же касаемо до аргументов по взаимоотношениям Хазарии и Киевской Руси, то рассмотрите простой факт.
Святослав живёт в Киеве, где появился еврейский квартал, Киевская Русь данник иудейской Хазарии. Возмужавший Святослав нападает на Хазарию и истребляет всю иудейскую прослойку этого государства. Попробуйте осмыслить этот исторический факт.
p. s. И вообще, поменьше эмоций, а то я перестану общаться с человеком, не умеющим соблюдать нормы приличий.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 21:57:47 от to »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #695 : 17 Ноябрь 2008, 21:56:38 »
Просто дал полную цитату, когда вы предположили, что я склонен придумывать юридические формулировки.

Цитата ни чем не обусловлена, я не говорил что ты склонен придумывать юридические формулировки.  Я говорил, что называть меня доносчиком не имеется обоснований.

Вы, что действительно не сталкивались в ВУЗе с советским атеизмом или будущих инженеров не грузили такой фигнёй?

Не сталкивался и в ВУЗе,  и в школе - нигде не сталкивался. Нет такого атеизма - "советский".

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #696 : 17 Ноябрь 2008, 22:01:55 »
Нет такого атеизма - "советский".
Почитайте Ярославского. Особенно "Библию для неверующих". Вам понравится. Чеслово. :)
Ярославский Емельян Михайлович (настоящая фамилия и имя — Губельман Миней Израилевич) [19.2(3.3). 1878, Чита, — 4.12.1943, Москва], деятель Коммунистической партии, историк, публицист, академик АН СССР (1939). Член Коммунистической партии с 1898./БСЭ/
С 1923—34 член Президиума и секретарь Центральной контрольной комиссии ВКП(б). В 1920—30-х гг. руководил антирелигиозной кампанией в СССР.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #697 : 17 Ноябрь 2008, 22:43:53 »
Что за невнятное бормотание? Опять "ссмыслом" поперхнулся, невеста христова?  +@>
Воришка, будешь дальше диспутировать с ворами. Ставлю тебя в игнор.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #698 : 17 Ноябрь 2008, 23:15:57 »
Воришка, будешь дальше диспутировать с ворами.

Похоже ты туповат слегка. Я ж тебе объяснил, что я не воришка. Но видно дебиловатось отличительная черта невест христовых.

Ставлю тебя в игнор.

Да не проблема. А то ведь правда-то глаза колет. +@>
А я тебя не буду ставить в игнор. Так что жди пенделей, невеста христова.

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 00:38:46 от vichara »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #699 : 17 Ноябрь 2008, 23:26:19 »
Почитайте Ярославского. Особенно "Библию для неверующих". Вам понравится. Чеслово. :)
Ярославский Емельян Михайлович (настоящая фамилия и имя — Губельман Миней Израилевич) [19.2(3.3). 1878, Чита, — 4.12.1943, Москва], деятель Коммунистической партии, историк, публицист, академик АН СССР (1939). Член Коммунистической партии с 1898./БСЭ/
С 1923—34 член Президиума и секретарь Центральной контрольной комиссии ВКП(б). В 1920—30-х гг. руководил антирелигиозной кампанией в СССР.

И что...?  Разве об отсутствии бога говорили и говорят только коммунисты?   А вот КПРФ например сверхтолерантна по данному поводу... Впрочем, эти выблядки от комидеи не коммунисты, разумеется.

И не давай советы, что мне читать насчёт атеизма. Всё то, что в принципе отображает это научное течение,  давно прочитано.

Большой Форум

« Ответ #699 : 17 Ноябрь 2008, 23:26:19 »
Loading...