Автор Тема: А в чем вообще смысл верить?  (Прочитано 23761 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: А в чем вообще смысл верить?
« Ответ #640 : 14 Ноябрь 2008, 20:22:04 »
to,
Вы забыли добавить вначале – «имхо».

Извините.

Да, да. Все было мирно и чинно. Все дуром валили записываться в новую религию.

Нет достоверных сведений, а только одни реконструкции.

А кто такие историки, по-вашему сказочники, сочиняющие небылицы? Вы уж сейчас договоритесь. Вашу социологию мы уже списали, теперь доберемся и до истории?
Так и запишем: всех историков в игнор, ибо фактами они не владеют.

История это наука и она не стоит на месте. Постоянно идут археологические раскопки, появляются новые научные методы и аппаратура.
На сегодня наиболее авторитетным в области истории славянства считается Седов В.В.
Есть интересные работы по истории древней Руси у:
Трубачёв  О.Н.
Петрухин В.Я.
Раевский Д.С.
Гумилёв Л.Н.
Черных Е.Н.
Грицков В.В.
Рыбаков Б.А.
переводы источников Назаренко А.В. и "Древняя Русь в свете зарубежных источников", М., 1991. коллектива авторов.

А какие вообще имеются свидетельства о этом пьянице и алкоголике у иностранных современников? Не до него им было. Факт же, что несомненно, новая вера встречала ярое сопротивление абсолютно неоспорим.

Щас гляну. Чё дома есть. Книга выделена цветом вверху.

Так, сначала архиепископ Бруно Квертфутский:
Виделись оне в Киеве  в 1008 году. Бруно, ехавший с миссией к печенегам, хорошо отзывается о Владимире, но ничего особенного не пишет, а только про предостережения киевского князя о опасности такой поездки.
Таперича Титмар Мерзенбургский в хрониках, написанных в 1012-18 гг:
"... он принял святую христианскую веру, которую добрыми делами не украсил, ибо был великим и жестоким распутником..
...носил венерин набедренник, усугублявший его врождённую склонность к блуду...
Вообщем обычный конунг русов (их избирали специально, чтобы оне во главе бригады соратников, девок осеменяли).
Кстати святым его признали кажется в Новгороде из политических интересов.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2008, 20:32:07 от to »

Большой Форум

« Ответ #640 : 14 Ноябрь 2008, 20:22:04 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #641 : 14 Ноябрь 2008, 20:28:52 »
to,
В современной научной и богословской литературе, затрагивающей проблему "крещения Руси", введется полемика по следующим вопросам:

1.   Время проникновения христианства на Русь.
Здесь наблюдается тенденция удревления истории введения христианства.

Понятное дело. Только нет фактов, всё больше легенды.

2.   Темпы введения христианства на Руси.

Многие авторы богословского направления считают, что после 988 г. христианство с исключительной быстротой, не встречая на своем пути серьезного сопротивления, распространилось среди народов, населявших территорию Древней Руси.

В современной научной литературе решение этой проблемы неоднозначно:
Н.С. Гордиенко: "Процесс номинального насаждения новой веры занял не десятилетия, как говорят и пишут идеологи Русской православной церкви, а многие столетия и в ряде регионов страны затянулся до начала XX века".

А.Ю. Дворниченко: "Исторические источники свидетельствуют о медленном, мучительном проникновении христианства в недра языческой Руси. Это было обусловлено общинным характером социально-экономического и политического строя древнерусского общества.
Христианская церковь была вынуждена приспосабливаться к таким общественным отношениям. Результатом было своеобразное положение церкви на Руси, зависимость ее от общины, формирование того охристианенного язычества, из которого развивалось русское православие".

И.Я. Фроянов: "…Исторические данные убедительно свидетельствуют о том, что введение христианства на Руси осуществлялось по воле киевской знати и поляно-киевской общины в целом. Навязываемое подвластным восточнославянским и другим иноязычным племенам, оно насаждалось насильно с применением кровавых средств".

В этом И.Я. Фроянов видит первую причину медленного распространения христианства в Древней Руси, растянувшегося на весь XI в. и часть XII столетия, а в некоторых случаях - на последующие века. О второй причине он говорит: "Тому же содействовала привязанность социальных верхов, в том числе и киевских, к языческим традициям и нравам - даже в княжеской среде XI-XIII веков цепко держался культ рода и земли".

Я больше склоняюсь к версии, что активно христианство принимали русы и славяне, которые принадлежали к ариям и имели очень сложные космологию и философско-религиозные концепции, а вот среди фино-угорских племён, балтов и литовцев христианизация забуксовала (а именно они тогда были самым большим коренным населением).
С балтийскими народами вообще напонятки. Вроде арии, а в отличие от русских до сих пор сохраняют свои языческие традиции.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2008, 20:32:22 от to »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #642 : 14 Ноябрь 2008, 21:10:16 »
С балтийскими народами вообще напонятки. Вроде арии, а в отличие от русских до сих пор сохраняют свои языческие традиции.

И с Индией непонятки. Там вроде тоже арийская культура, а дальше Гоа и Кералы христианство не распространилось.
Похоже что-то не так в Ваших рассуждениях.  ,G

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #643 : 14 Ноябрь 2008, 21:27:09 »
И с Индией непонятки. Там вроде тоже арийская культура, а дальше Гоа и Кералы христианство не распространилось.
Похоже что-то не так в Ваших рассуждениях.  ,G

Имхо. Христианство, вступая в контакт с основными индийскими религиозными системами, не может преодолеть их древние и сильные архетипы, ибо требует отречения от них.
« И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете, как дети, не войдёте в Царство Небесное». (Матф., XVIII, 3).
Для учения Христа лучше всего подходят молодые народы, вроде русского. Потом надо помнить, что у русов и славян ведийская вера угасала, а в Индии сохраняет свою мощь и поныне.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #644 : 14 Ноябрь 2008, 21:44:21 »
Уважаемая anfisa, христианство возникло в контексте иудаизма, переняло от него кучу всего.
А лайт потому хотя бы, что в иудаизме 600 с лишнем заповедей. А в христианстве сколько?

Альтернативу же я Вам предлагать не возьмусь. Кто я такой, что бы Вас учить? Я же не поп. Это ваши попы всё знают, где истинный путь. Ухватили Бога за бороду.
Я знаю,сколько заповедей у христиан,но возлюби ближнего своего,как самого себя,нет в иудаизме.Попы-это из другой истории,у нас пастырь.И учит нас Библия-Слово Божие.И почему Вы скраваете путь,по которому, Вы считаете,надо идти.Сами хотите иметь,а другие пусть погибают?А Бога надо любить по первой заповеди иудеев и христиан.Любящий за бороду никого хватать не будет,чтобы получить своё. >?

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #645 : 14 Ноябрь 2008, 22:03:10 »

Пасха Христова! по существу уже совсем иной праздник, не имеющий аналогии в библейской традиции.

Потрясающе, дружище!
 Ну тогда может назовёте нам и конкретное число, когда Вы её отмечаете.
 Не можете?
 Заметьте, что ни один церковный христианский праздник не вычисляется так странно и витиевато, как Пасха. Все остальные (например, Рождество) почему-то стоят на месте.
 К чему бы это?
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #646 : 15 Ноябрь 2008, 00:56:58 »
  И учит нас Библия-Слово Божие.

Как Вы узнали, что Библия-Слово Божие? Все так говорят?
Зачем Богу какая-то Библия, десять раз перевранная? Он что, не может вложить знания прямо в головы своих созданий?

Попы-это из другой истории,у нас пастырь.

А, "пастырь", знаю! Пастырь означает пастух. А кого пасёт пастух? Стадо.
И Иисус сказал, "я пришёл только к потерянным овцам дома израилева". Всё сходится!
Ваша религия сравнивает людей со скотом.

Кстати, "попы" это из какой истории? Наверное попы только у еретиков и сектантов?

И почему Вы скраваете путь,по которому, Вы считаете,надо идти.Сами хотите иметь,а другие пусть погибают?

Ага!  :#*
А Вы почему пропагандируете путь, по которому по Вашему мнению надо идти? Вы уже прошли по нему? Если нет, значит Вы слепая пытаетесь вести за собой слепых. Вам не стыдно?

У каждого свой путь, в меру его испорченности. А универсального пути нет. Если Вы знаете правильный путь, значит Вы схватили Бога за бороду.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2008, 01:02:46 от vichara »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #647 : 15 Ноябрь 2008, 04:59:41 »
Очевидно, Вы моложе меня и с не сталкивались с нею, а ведь тезис "труд превратил обезьяну в человека" был базовым в советском атеизме.

Донос - заведомо ложный, по советскому уголовному праву сообщение органу или должностному лицу, правомочному возбудить уголовное дело, заведомо ложных сведений о совершении преступления, не имевшего места в действительности, либо о совершении преступления лицом, в действительности его не совершавшим.

Учитывая, что я привёл реальный факт советской атеистической прпаганды из замечательного произведения «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека» Ф. Энгельса, Ваше доносительство на меня Модератору ветки и требование применения ко мне репрессивных мер, делают Ваше сообщение доносом, а Вас - доносчиком.
Ко многим Вашим талантам добавился ещё один - стукачество.

Иди у ядреням, атеизм не бывает советским или антисоветским. У тебя сплошной сумбур в голове. Называешь свои фантазии реальными фактами. И не рассказывай мне о своих чудаковатых воззрениях на юриспруденцию.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #648 : 15 Ноябрь 2008, 09:38:43 »
Зачем Богу какая-то Библия, десять раз перевранная? Он что, не может вложить знания прямо в головы своих созданий?

А, "пастырь", знаю! Пастырь означает пастух. А кого пасёт пастух? Стадо.
И Иисус сказал, "я пришёл только к потерянным овцам дома израилева". Всё сходится!

Кстати, "попы" это из какой истории? Наверное попы только у еретиков и сектантов?

Ага!  :#*
А Вы почему пропагандируете путь, по которому по Вашему мнению надо идти? Вы уже прошли по нему? Если нет, значит Вы слепая пытаетесь вести за собой слепых. Вам не стыдно?

У каждого свой путь, в меру его испорченности. А универсального пути нет. Если Вы знаете правильный путь, значит Вы схватили Бога за бороду.

Могу Вам на то,что накричали здесь ответить одно.Я верю и знаю,что это такое-верить Богу.Вам ничего предложить не могу,не вижу чего хотите.Доказываете-не понимаю что.Если прозрели,укажите путь.С Богом!Анфиса. >?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #649 : 15 Ноябрь 2008, 09:45:43 »
Могу Вам на то,что накричали здесь ответить одно.Я верю и знаю,что это такое-верить Богу.Вам ничего предложить не могу,не вижу чего хотите.Доказываете-не понимаю что.Если прозрели,укажите путь.С Богом!Анфиса. >?

С Б-гом .
http://www.youtube.com/watch?v=KHvYenWm_RE&eurl=http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=17494.30
 &-%
Смертя сам поц .

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #650 : 15 Ноябрь 2008, 10:13:00 »
Шерутимов,спасибо Вам за эти кадры!Вы правы надо жить с радостью!Иначе зачем жить.Вы никогда не унываете.Благословений Вам на сей день!С Богом!Анфиса. :) >?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #651 : 15 Ноябрь 2008, 10:17:03 »
Шерутимов,спасибо Вам за эти кадры!Вы правы надо жить с радостью!Иначе зачем жить.Вы никогда не унываете.Благословений Вам на сей день!С Богом!Анфиса. :) >?

ну ... да ! И фильм хороший , и ваше имя тож ... &-%
Смертя сам поц .

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #652 : 15 Ноябрь 2008, 13:06:55 »
Иди у ядреням, атеизм не бывает советским или антисоветским.

Ещё как бывает, просто по молодости Вы его не знаете советскую "пролетарскую" разновидность атеизма и чем она отличается, например, от западноевропейского "буржуазного".

У тебя сплошной сумбур в голове.

Сумбур в голове - это у Вас, а у меня всё пополочкам разложено и сформулировано.

Называешь свои фантазии реальными фактами. И не рассказывай мне о своих чудаковатых воззрениях на юриспруденцию.

Я процитировал не свои фантазии, а Большой юридический словарь, неуч Вы наш.

ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ ДОНОС — преступление против правосудия, предусмотренное ст. 306 УК РФ, заключается в сообщении заведомо для заявителя ложных сведений о совершении конкретным лицом конкретных преступлений. Квалифицирующим признаком является обвинение лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо с искусственным созданием доказательств обвинения.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2008, 19:56:43 от to »

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #653 : 15 Ноябрь 2008, 13:23:13 »
О «сектоведение»
Цитата: vichara
Нет тут никакой науки, и не будет.
Совершенно верно. Эта «наука» вышла из вашей дискуссии с to. Разобраться о сектах возможно, проще задав вопрос: когда вообще впервые появилось это понятие? А также: есть ли подобное понятие, к примеру, у восточных религий, таких как буддизм или  индуизм?

Как я ранее приводил высказывание Бердяева, что звериная сущность иудаизма в основном заключается в его нетерпимости к другим религиям, «богоизбранности», то есть абсолютным владением Истиной. Христианство, а затем и Ислам унаследовали этот «ген». Однако жизнь разнообразна и требует от человека проявить порой оригинальность и гибкость, чтобы удовлетворить его желания и в пределах этих религий появились так называемые секты, которые раньше назывались иначе – ересями.
Понятное дело, что такие направления в пределах канонов и догм вышеназванных религий  не могло быть одобрено апологетами этих религий.
К примеру, после удачного восстания Маккавеев во II веке д.н.э., в Иудеи был мощный подъем религиозного самосознания. Однако, после насильственной иудаизации Идумеи, а также влияние эллинских и особенно персидских культов, в иудаизме начинаются различные расколы, приводящие к образованию разных сект. Саддукеи, фарисеи, назореи и ессеи – это всего лишь наиболее известные из них. Каждая из сект претендовала на особую ортодоксию, свойственную только им. Это зло было настолько распространено, что появилось якобы пророчество, что Израиль погибнет тогда, когда количество сект достигнет двух десятков. Хотя, в принципе, так оно и произошло. Просто пророчество было сказано после уничтожения Иудеи как государства. Евреи нашли, кстати, великолепное средство для примирения разных течений иудаизма в создании герменевтики Торы, которая и была оформлена в Талмуд.

В христианстве этого не произошло. Потому что, религиозная основа новой религии базировалась на многих верованиях разных народов. А потому «путь к Христу» намного превысил «достижения» сект иудаизма. Так, уже во втором веке было зафиксировано более трехсот ересей или сект. А затем на протяжении полутора тысяч лет добавлялись и уничтожались всё новые и новые. Исламу была уготована та же участь, но его тоталитарность довольно быстро справилась с этой наследственной болезнью и уже к XI-XII векам были подавлены многие проявления сектантства. Но, тем не менее, разные проявления  национальных, географических или исторических условий привело также к возникновению разных течений, или как говорят ныне - конфессий ислама.

Таким образом, понятие «секта» во многом берет свое начало в понятии «ересь». Другими словами, сектой можем назвать такое религиозное течение, которое в чем-то нарушает ортодоксию основной веры. Вполне возможно, что иногда секты или движения разрастаются до таких масштабов, что их с большим трудом признают… точнее – признают их право на свой путь Веры. Но, в подавляющем количестве случаев – сектантство подвергается резкой критики именно как проявление различных «ересей».

Таким образом,  vichara и Black, вы не правы, когда утверждаете, что РПЦ – секта. Православие как раз считается наиболее ортодоскной религией из всех конфессий христианства. Я мог бы вас понять только в том смысле, если бы существовала сама религия «христианство». Но её-то как раз таки, практически - никогда  и не было. Католики, православные, протестанты, мормоны… - мы теоретически можем их обозвать сектами, если бы сохранилась в первоначальном виде само христианство, которое никогда и не имело жесткую отродоксию с самого начала своей истории (давно забылись монтаисты, донатисты, маркионы, апологеты, полемисты, гностики, арианство и прочее, прочее, прочее).  Вот такой получился парадокс: можно говорить о сектах при наличии строго оформленной ордоксии, которая в свою очередь складывалась из многочисленных сект же.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #654 : 15 Ноябрь 2008, 13:23:47 »
Цитата: to
Обсуждать сомнения нет смысла. Лучше работать с источниками. Так научнее.

Нужны только факты, а не заявления историков.
Мне понравились эти высказывания. Поэтому мой вопрос краток: обоснуйте ссылками такие ваши утверждения.

Христианство было привнесено на Русь правителем Киевской Руси Аскольдом
Христианами были Рюрик и Олег
Иудаизм несмотря на старания и репрессии Хазарии, жителям Киевской Руси не навязали.

Да, и ещё:
Есть интересные работы по истории древней Руси у:
Трубачёв  О.Н.
Петрухин В.Я.
Раевский Д.С.
Гумилёв Л.Н.
Черных Е.Н.
Грицков В.В.
Рыбаков Б.А.

Black вполне конкретно привел мнения историков и их высказывания по вашей дискуссии. К чему вы привели этот же список историков? Я не понял. Даже тот отрывок, который указан в конце вашего поста, можно отнести к доводам Black-а.

Цитата: Black
Христианство в России. Х. в пределах же нынешней России оно восходит к III в.; существует даже легенда, которая связывает проповедь Евангелия с именем апостола Андрея.
Это всего лишь легенда, в основном - придуманная в целях обычной религиозной пропаганды. Не могу найти ссылку, но известно, что первая христианская церковь была построена в VI веке и была посвящена святому Николаю. Если мы припомним, что этот святой покровительствовал путешественникам и торговле, то вполне понятно, что первые христиане проникли на Русь как торговцы и именно этот класс стал основой распространения новой веры. Если учесть, что Русь тогда называли страной тысячи городов (хотя большинство поселений не превышало трех-пяти тысяч человек), то к концу девятого века, судя по всему, христианские общины составляли немалую часть городского населения. И мне кажется, что главная причина придания христианству государственного статуса на Руси была экономическая, а вовсе не духовная или религиозная. 
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #655 : 15 Ноябрь 2008, 14:33:36 »
Это надо заслужить, чтобы вкладывал знания прямо в голову. Только пророки получили такую милость. Много званых, да мало избранных. Лук.14:24 "Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных".
 Лук.13:24 "... подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут".
Ни дураки, ни петухи не искали войти, и в число званных не входят. Всевышний проклял учёную глину за то, что свихнулись на проблеме "как возникла жизнь" (углубили научную методологию Хама до уровня: попробовать на зуб и проглотить смысл) - "Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих ..." (Быт.9.25)
И евреям Иссая объяснял:
 "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена;
".
(Ис.6:9-13)
Как узреть вам проклятым? Мало того, что дураки и петухи, да ещё невежды - цитата:
b]овцам[/b] дома израилева". Всё сходится!
[/quote]
Наша религия не сравнивает людей со скотом. Люди по Библии - суть "скоты земные, звери полевые".
 "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им ..."
(Быт.6:1-4)
За грех скотоложства урезал Господь сынам Своим жизнь на порядок.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2008, 14:36:21 от Последний »
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #656 : 15 Ноябрь 2008, 15:57:27 »
Мне понравились эти высказывания. Поэтому мой вопрос краток: обоснуйте ссылками такие ваши утверждения.

1.Христианство было привнесено на Русь правителем Киевской Руси Аскольдом

http://www.bibliotekar.ru/rus/22.htm

2.Христианами были Рюрик и Олег

Herraud-Hrorekr Ludbrandson Signjotr Thruvar (Геррауд-Сокол Люндбрандович Победоносный Заслуживающий доверие) в 826 г. крестился в г. Ингельхейме, что возле Майнца. /Александров А.А., 1997, с. 17-22, это переводы из западноевропейских источников/

Хельги (сканд. - мудрый, вещий) Одд (Олег от сканд. хельги) в 50-60-х годах 9 века крестился на Сицилии и принял христианское имя Феодор.

3.Иудаизм несмотря на старания и репрессии Хазарии, жителям Киевской Руси не навязали.

Читайте книгу Гумилёва Л.Н. "Древняя Русь и Великая степь".

http://gumilevica.kulichki.net/ARGS/index.html

Да, и ещё:Black вполне конкретно привел мнения историков и их высказывания по вашей дискуссии. К чему вы привели этот же список историков? Я не понял.

Эти историки выпустили свои исторические труды после падения СССР, когда коммунистичекая цензура на историю исчезла и стали доступны западноевропейские исторические источники.

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2008, 19:57:40 от to »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #657 : 15 Ноябрь 2008, 19:18:15 »
Могу Вам на то,что накричали здесь ответить одно.

Я накричал? Вам показалось.

Я верю и знаю,что это такое-верить Богу.

Вам не кажется, что "верю" и "знаю" имеют противоположный смысл?

Вам ничего предложить не могу,не вижу чего хотите.Доказываете-не понимаю что.Если прозрели,укажите путь.С Богом!Анфиса. >?

Повторяю, я не претендую на обладание истиной. Что тут не понятно?
Это вы, авраамиты, претендуете. Собственно я и хочу вам доказать, что ваши претензии необоснованные.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #658 : 15 Ноябрь 2008, 19:28:08 »
Это надо заслужить, чтобы вкладывал знания прямо в голову.

О как! А почему? Важ божок якобы создал людей такими, какие они есть. Теперь ещё заслуживать что-то надо, что бы он вложил в их головы, что он от них хочет.  +@>

Только пророки получили такую милость.

Ну так, в таком случае, это проблема только ваших "пророков".
Пусть "пророки" и соблюдают свои "заповеди", которые им кто-то вложил в голову. И не транслируют их тем, кому в голову ваш божок вложил что-то другое.

Много званых, да мало избранных. Лук.14:24 "Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных".
Лук.13:24 "... подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут".

Это только подчёркивает изуверскую сущность вашего божка.
Выходит большинство людей он создал для вечных страданий в аду.

Ни дураки, ни петухи не искали войти, и в число званных не входят.

Про петухов, это "невеста христова" здесь упоминает?  +@>

Всевышний проклял учёную глину за то, что свихнулись на проблеме "как возникла жизнь" (углубили научную методологию Хама до уровня: попробовать на зуб и проглотить смысл) - "
Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих ..." (Быт.9.25)

Да, что-что, а проклинать ваш божок любит!

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2008, 19:39:27 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #659 : 15 Ноябрь 2008, 19:35:45 »
Наша религия не сравнивает людей со скотом. Люди по Библии - суть "скоты земные, звери полевые".

+@> Сам-то понял, что написал, "невеста христова"?

За грех скотоложства урезал Господь сынам Своим жизнь на порядок.

Поделом вам.  +@>

Большой Форум

« Ответ #659 : 15 Ноябрь 2008, 19:35:45 »
Loading...