Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 28127 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103386
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8168
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #720 : 11 Июль 2008, 21:28:13 »
И это хорошо?
И что значит – существование фракции «де юре»? Это значит, что фракция официально зарегистрирована? Значит, если фракция официально не зарегистрирована, но существует фактически, то ее как бы и нет?
      Это значит плюрализм мнений, каждый может быть своей фракцией, или объединяться со своими единомышленниками без бюрократических проволочек. Вам, с западным менталитетом раба этого не понять.
Цитировать
Читайте мой № 770.
      Ну, не хотите отвечать, не надо. Я уже привык.
Цитировать
Если бы вы не были клиническим идиотом, вы бы не приводили цифр, которые ни о чем не говорят.
      Да нет, они говорят о неуклонном приросте населения в СССР, и таком же неуклонном вымирания в РФ. Вы просто полный кретин, и не способны понять даже этого.
Цитировать
Из вашей таблицы видно, что рост населения замедлился во всех странах, но в России и Украине он уменьшился ниже нуля.
      Во Франции оно находится на уровне «сезонных колебаний» а в странах бывшего СССР это мор.
Цитировать
Вы являетесь патологическим лжецом: вы бессовестно врете даже тогда, когда вас можно
Ничего доказывать не нужно, все давно доказано. Факты стали известны еще во времена Горбачева, и все это помнят. Так что нечего «косить на психа».
      Ясно, опять ответа не будет. Дело знакомое.
Цитировать
Таким образом, из вас интернационалист – как из говна пуля. Что и требовалось доказать.»
      Пуля из вас, это ваша прерогатива, а так как евреи не являются народом, нелюбовь к ним не имеет никакого отношения к национализму.
Цитировать
Вы не ответили на мой вопрос: «Если евреи – не народ, к кому же вы так неприязненно относитесь?» И что же это за «социальная группа» – евреи? Как вы отличаете еврея от нееврея?
      Религия, недруг мой, религия. Что же ещё?!
Цитировать
На идише разговаривали только немецкие евреи. И вовсе не тысячелетия, а с того времени, как они осели в Германии. Идиш (Jüdisch)– это диалект немецкого языка. Потом, когда евреи из Германии расселились дальше на восток (в Польшу и в Россию), они принесли с собой и язык.
      Почитайте мою ссылку, или материал в инете, не позорьтесь.
      Многие убеждены, что евреи – это ашкеназим, потомки восточно-европейских общин, которые сами себя до недавнего времени считали «немцами Моисеева Закона» или «русскими Моисеева Закона», и кроме них есть еще некие «сефарды», у которых, мол, какой-то другой язык. Это неправильно, но правильно, что у евреев действительно есть много языков: это иврит и арамит (арамейский, язык, на котором написан Талмуд, книга Даниила из Ветхого завета, язык, говорил Иисус). Есть так же идиш (жаргон немецкого), ладино (жаргон испанского), койне (жаргон греческого, язык, на котором в оригинале написан Новый Завет), амхарский (жаргон эфиопского), бухарский (жаргон узбекского), татский (жаргон черт его знает какого дагестанского наречия) и многие, многие другие. Блатная феня в каком-то смысле тоже еврейский жаргон с многими словами из иврита. Вместе с тем иврит и арамит у евреев изучались в ешивах и хедерах любой еврейской общины мира, но евреи на них только молились и писали религиозные трактаты, в крайнем случае, общались, если встречались представители общин, не знающие языка друг друга (как знатоки латыни, не будучи наследниками древних римлян.) Но в 19 веке на иврите начинают создавать нерелигиозные литературные произведения, писать стихи: Бялик, Шленский, Черниховский. Однако этот язык все еще не был языком повседневного общения, на нем можно было написать высокую поэму, даже перевести Пушкина, басни Крылова, но нельзя было спросить газету в киоске. Тогда появился совершенно светский еврей Элиэзер Бен-Йегуда, который буквально создал новый современный иврит с массой новых слов, хотя и образовавшихся по грамматическим правилам древнего языка, например: газета – итон (от эт – время) и т.п. Религиозные евреи встретили это новшество в штыки, на Бен-Йегуду было совершено не одно покушение, и до сих пор есть в Израиле общины харедим (ультраортодоксов), которые игнорируют современный иврит, и говорят только на идиш и ашкенозис. Ашкенозис – это иврит в произношении восточноевропейских евреев, он сильно отличается от произношения, принятого в Израиле, например: шабат – шабес (суббота), тахат – тухес (зад, жопа).
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #720 : 11 Июль 2008, 21:28:13 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103386
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8168
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #721 : 11 Июль 2008, 21:28:59 »
Цитировать
Но на иврите они говорили тоже. На иврите была написана Тора, и все богослужения проходили на иврите.
      Провизоры в аптеках тоже говорят на латыни, библия в католичестве на латыни, но никто, кроме таких идиотов как вы, не будет считать провизоров или священников-католиков потомками древних римлянок.   
Цитировать
Итак, цыгане – народ. Но у них нет своей страны. Следовательно, когда вы писали «Скажите-ка мне, может ли существовать народ без своего языка и единой территории проживания?», вы занимались демагогией. Оказывается, «единая территория проживания» не является обязательным условием.
И если бы вы были способны думать, вы могли бы догадаться, что «свой язык» тоже не является необходимым условием.
      Если нет языка, сгодится хотя бы единая территория многовекового проживания, но если нет языка, а тем более единой территории проживания уже ничего не поможет.
Цитировать
Так что евреи – народ. Да и в советских паспортах у них стояло: «Национальность – еврей».
      Вот вам и осталось только цепляться за бюрократические условности, существовавшие, кстати только в ненавидимом вами СССР, чтобы доказать народность евреев.
Цитировать
Если бы вы были способны думать, вы бы не написали эту глупость. Тем более,(лишняя запятая, лапоть вологодский!)    что я в моем №696 (последний абзац) подробно объяснил, в чем состоит разница между ошибкой и опечаткой.
      Да ладно, запозорил я вас немного, но вы сами виноваты.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 21:37:56 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн ВиРа

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 548
  • Страна: il
  • Рейтинг: +12/-118
  • Пол: Мужской
  • ... сам по себе
    • Личная страница СамИздата
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #722 : 12 Июль 2008, 20:17:42 »
... не за кого, одни дегенераты во власти ...

Опять дебаты слепых, ощупывающих слона ...

С осени 1917 года "большевики умеют защищать свою власть":
сперва  Личности  сменяли друг друга,  а теперь -
умнейшей серости удобнее -  меняют  Зицпредседателей.

ГКЧП, пушки по депутатам  -  ... вразумление 
"большевиками" ... "меньшевиков" новой  серии.

И более замечательную Конституцию, чем Сталинская,
трудно вообразить ...
Какие ж тут перевороты !!!

Оффлайн Frodo

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +33/-62
  • Пол: Мужской
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #723 : 14 Июль 2008, 19:31:24 »
Ленин в то время, чтобы преодолеть тот системный кризис, предпринял порядка двух десятков решений, которые и спасли страну и ее народы. Причем, принимаемые решения были единственно верными, а если бы были ошибки, то мы бы не сумели вновь построить новую страну, новое общество и новое государство.
Сегодня у нас точно такая ситуация.
Вы ничего не перепутали? Точно такая (или почти такая) ситуация была у нас в момент прихода Путина к власти. И все действия Путина были направлены на восстановление стабильности и управляемости государства.В итоге от системного кризиса, когда страна расползалась на части, Россия ушла. А виновники этого системного кризиса (т.н. капиталисты) были удалены с политического поля - дай Бог чтобы навсегда.
Наверное все 8 лет у вас был летаргический сон, если вы не увидели очевидного...

мы до сих пор даже не брались создавать единую страну
А чем же тогда мы занимались последние 8 лет? Между прочим даже Зюганов, критикуя Путина, не мог не признать, что единство государства укрепилось...

попытка Путина привлечь олигархов к этому делу была заранее провальной.
К какому "этому делу" Путин привлек олигархов? Именно Путин? Весь олигархат создавался при ЕБН, а Путин как раз эту систему начал ломать - хотя и недостаточно жестко и недостаточно последовательно. К сожалению олигархия не была уничтожена, но ее политическое влияние резко ослабло. Вы можете, к примеру, сегодня представить себе "семибанкирщину" образца 1996? Я - нет...
Россия, вперед !

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103386
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8168
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #724 : 14 Июль 2008, 19:36:15 »
Вы ничего не перепутали? Точно такая (или почти такая) ситуация была у нас в момент прихода Путина к власти. И все действия Путина были направлены на восстановление стабильности и управляемости государства.
      Вы в курсе, что весь «стабфонд» РФ по приказу Путина был вывезен в США, и, по крайней мере, 50% его пропало в ипотечном кризисе? Это вы считаете на благо России?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Frodo

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +33/-62
  • Пол: Мужской
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #725 : 14 Июль 2008, 19:43:20 »
Это действительно системная ошибка. Замораживание Стабфонда на несколько лет без движения - вторая ошибка.
Только вопрос - кто непосредственно вел в правительстве эти вопросы? Во-первых, Касьянов. Во-вторых, Греф. И, в-третьих, Кудрин.
Все трое капиталисты. Двое из них, к счастью, давно в отставке.
Как раз хорошее дополнение к моим постам о необходимости более решительных действий против олигархов и капиталистов...
По-моему, в этом вопросе мы с вами не можем быть противниками...
Даже несмотря на разное видение будущего России.

З.Ы.
Но вообще я о политической стабильности  говорил. Ее-то вы не станете отрицать?
Россия, вперед !

Оффлайн Александр Мазин

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-253
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #726 : 14 Июль 2008, 22:19:59 »
Frodo

Цитировать
Вы ничего не перепутали? Точно такая (или почти такая) ситуация была у нас в момент прихода Путина к власти. И все действия Путина были направлены на восстановление стабильности и управляемости государства.В итоге от системного кризиса, когда страна расползалась на части, Россия ушла. А виновники этого системного кризиса (т.н. капиталисты) были удалены с политического поля - дай Бог чтобы навсегда.
Наверное все 8 лет у вас был летаргический сон, если вы не увидели очевидного...

А чего тут путать? Вы сами сказали, что точно такая (или почти такая) у нас сложилась к приходу Путина.
А теперь вопрос: конкретно, что это за такая ситуация, которая была перед приходом Ленина, и перед приходом Путина?  Я с вами согласен, и в начале века, в его конце страна действительно расползалась на части. Если воспользоваться Вашим "почти", то следует отметить, что при Ленине это процесс зашел гораздо глубже, нежели при Путине. Ибо тогда Украина уже фактически отделилась, Средняя Азия шла "своим путем" Образовались "независимые и суверенные" республики (Урал, Дальний Восток...)... Но что было одним и тем же у Лунина и Путина, так это полное отсутствие государственности обустройства, полный разгром нашего общества, и полная потеря статуса единой страны. И тогда, и сегодня мы существовали в формате Союза стран.
Кроме того, и при Ленине встал вопрос ребром, "что строить?", и при Путине маячил все этот же вопрос.
А теперь посмотрите, что же сделал Ленин? Он упразднил формат Союза стран (гражданской войной), и оформил Россию в формате единой страны. Вот этого как раз путин делать так и не взялся.
Далее. Ленин сумел создать единое общество, хотя против этого решения и против Ленина и большевиков выступила самая мощная на то время структура - РПЦ. Сегодня же РПЦ как никогда лояльна власти, но создавать единое общество не брался ни Путин, ни РПЦ. Ленин в начале века, чтобы не издеваться над народом, вынуждая его жить (вымирать) на руинах царского режима, ввел НЭП. Ибо знал, что стране нужна передышка перед началом построения социализма. А что же Путин? Народ как жил на руинах социализма, так на них сегодня и живет (вымирает). Более того, Путин принял стратегическое решение стабилизировать это состояние, закрепить его, и передать преемнику для его укрепления. А что мы сегодня укрепляем? Нет, не капитализм, о котором нам со всех заборов вещают, а самый махровы феодализм.
Кроме всего. Ленин был вынужден взяться за построение социализма, поскольку ни каепитализм, ни феодализм строить в России было нельзя. Развалилась бы Россия. А какстроить коммунихм, Ленин понятия не имел. Вот и вынужден был строить социализм, попутка покрывая его нецензурной бранью. А что же Путин? Перед ним стоял тот же вопрос: что строить? О том, чего стоит капитализм, полагаю, ему объяснять не надо. Все-таки учился в советской школе, институте, курсах и пр. Так что он ДОЛЖЕН был хорошо знать, что перспектив, не только для России, но и для всего мирового сообщества капитализм вообще не имеет. Тем более столь любимый им феодализм. Также он отлично знал, что и социализм восстанавливать нельзя, поскольку он свое уже отработал. Выбора у Путина, как и у Ленина, также не было - надо было браться строить коммунизм. Но Путин не стал этого делать, и предпочел построить феодализм. Это и есть высочайшее его достижение?
Что касается его дел по сохранению страны. Не спорю. Он это сделал. Правда неумело, с большими накладками и огромной затратой сил, средств и энергии, но сделал (силы и средства он тратил попусту, ибо эта задача решается достаточно просто, и без всякой напряжки).
Что касакется виновников этого системного кризиса. Зпя Вы обвиняете в этом капиталистов. На то этот кризис и называется "системным", поскольку возникает не из-за вредительских действий "доброхотов" или "патриотов". Системный кризис, это когда конструкция изнашивается физически и морально устаревает. Именно поэтому он и называется системным. Как его преодолевают? Старую конструкцию не ремонтируют и не восстанавливают, а идут в КБ, садятся ща кульман, и берутся за проектирование ПРИНЦИПИАЛЬНО новой конструкции. Сдела ли Это Путин? Наоборот, он запретил даже думать об этом. Это когда высказывался о революционном и об эволюционном пути развития, и когда говорил, что лучше его никто бы не сделал (хотя бы глянул по сторонам, тогда бы не делал таких заявлений). Так что этот системный кризис у нас возник ни при Ельцине, и не при Горбачеве, а гораздо раньше. Еще Сталин заметил после войны симптомы начала этого кризиса. Вот тогда ему наука и навешала лапшу на уши в виде отсутствия у нас науки "Экономики социализма". Так что если уж есть большое желание найти виновников нынешнего системного кризиса, их надо искать не среди капиталистов, левых, правых и прочих, а среди ученых. Конкретно? АН СССР и нынешняя РАН. Как был их портфель пуст до начала перестройки, так он пуст и сегодня. Вот их к ответу и надо призывать.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #727 : 14 Июль 2008, 22:26:05 »
Это действительно системная ошибка. Замораживание Стабфонда на несколько лет без движения - вторая ошибка.
Только вопрос - кто непосредственно вел в правительстве эти вопросы? Во-первых, Касьянов. Во-вторых, Греф. И, в-третьих, Кудрин.
Все трое капиталисты.

Подпись чья под решением стояла?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Александр Мазин

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-253
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #728 : 14 Июль 2008, 22:41:59 »
 Frodo

Цитировать
А чем же тогда мы занимались последние 8 лет? Между прочим даже Зюганов, критикуя Путина, не мог не признать, что единство государства укрепилось...


Чем занимались? То, что сделал Путин за 8 лет, можно было бы сделать за пару лет. Кстати, Зюганов, постоянно критиковал Путина за выбранный курс, за провал в экономике, за ставку на углеводороды, за распродажу наших богатств и пр. Лично я не слышал. его мнение по укреплению нашего государства. Возможно просто пропустил. Но я согласен с этим мнением, что то, что Зюганов назвал государством, укрепилось. Проблема в том, что у нас нет государства. Значит, и укреплять нечего. Его как Ельцин развалил 12 июня1990 г., так до сих пор его строить никто и не брался.
Но что тогда укрепил Путин? Формат Союза стран. Ибо это самый нестабильный и легкоразрушаемый формат социума, и разрушить его труда не составляет. Вот его и укрепил Путин. Но он не сумел убрать саму возможность развала. Она существует и сегодня. В чем причина этой недоработки? В некомпетентности Путина. Практически, он весь свой пар выпустил в свисток. Ибо та задача, которую он поставил (укрепить социум) лешается достаточно просто и сбольшим эффектом и в менишие сроки. Надо было, всего-навсего, браться создавать единую страну. А для этого надо было, всего-навсего, составить и подписать Договор. Проблема в том, что Путин не знает, как составляется этот Договор, кем и на каких основаниях он подписывается. Точно такая же проблема существует и в ЕС. Вот они, в начале, решили подписать Конституцию. И нарвались на провал. Ибо формат Союза стран, в котором сегодня существует ЕС, физиологически не приемлет своего овормления Конституционными нормами. На этот момент устроителям ЕС был указано, и также было им сказано, что их формат оформляется только статьями Договора. Вот ЕС и составил Лиссабонский Договор, который также провалился. Ибо устроители ЕС, также как и Путин, не знают, что и как должно быть прописано в этом Договоре. Но, в отличие от устроителей ЕС, Путин имел полную возможность узнать, как и ради чего составляется этот Договор. Не узнал. Причину угадывать не буду, но факт остается фактом. То есть, он пренебрег имеющейся у него возможностью (полагаю, ЕС не последует в этом вопросе по стопам Путина). По этой причине мы до сих пор живем в самом нестабильном формате - Союз стран. По этой же причине ему понадобился преемник, который не станет производить какие-то "маневры", а возьмется за укрепление уже сложившегося. А это уже стратегическая ошибка (в с точки зрения тактики Путин принял правильное решение). А это значит, что мы, если ничего не станем делать, обязательно развалимся. И возможно это произойдет гораздо быстрее, чем мы об этом думаем. Таковы характеристики этого формата.

Оффлайн Александр Мазин

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-253
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #729 : 14 Июль 2008, 22:59:38 »
Frodo

Цитировать
К какому "этому делу" Путин привлек олигархов? Именно Путин? Весь олигархат создавался при ЕБН, а Путин как раз эту систему начал ломать - хотя и недостаточно жестко и недостаточно последовательно. К сожалению олигархия не была уничтожена, но ее политическое влияние резко ослабло. Вы можете, к примеру, сегодня представить себе "семибанкирщину" образца 1996? Я - нет... 
Отправлено: 12 Июля 2008, 20:17:42Автор: ВиРа 

Вероятно, Вы подзабыли. Когда заговорили ио всех экранов, что у нас нет гражданского общества, Путин где-то прочитал или где-то услышал, что самым перспективным обществом является то, которое создавалось согласно идеологии дела. Идея действительно привлекательна, но весь вопрос, как ее понимать, и как внедрять. Вот Путин и решил, что раз речь идет об идеологии дела, значит, общество должны создаватьо деловые люди. А кто у нас является деловыми людьми? Олигархи и бизнесмены. Вот их и пригласили в Кремль за круглый стол, и поставили задачу, создать в стране гражданское общество. Об этом нам с жкрана ТВ два дня рассказывали. То, что это глупость, стало ясно уже через неделю. Ибо ни бизнесмены, ни олигархи вовсе не заинтересованы в создании общества. наоборот, им оно вообще не нужно. Они же рабовладельцы, ярые противники этого самого гражданского общества, и тут их просит глава государства взяться за построение этого самого гражданского общества. Отличный сюжет для баснописца.

Цитировать
Как раз хорошее дополнение к моим постам о необходимости более решительных действий против олигархов и капиталистов...
По-моему, в этом вопросе мы с вами не можем быть противниками...
Даже несмотря на разное видение будущего России.

З.Ы.
Но вообще я о политической стабильности  говорил. Ее-то вы не станете отрицать?
 
Отправлено: Сегодня в 19:36:15Автор: Бергсон 

Не надо никаких "решительных" действий против олигархов и капиталистов. Это будет пустая трата времени, сил и средств. Можно вообще сделать так, что они сами примут решение упразднить себя как сословие (или класс). Без всяких угроз, силовых мероприятий и угроз. Просто оставить так, как есть, пусть они занимаются своим делом, а мы - своим. У них перспективы нет никакой, а у нас - практически неограничена. Вот это и есть то оружие, которое нам нужно. Правителям остается только заполучить его в свои руки, научиться пользоваться, и грамотно применить. Но всего этого у них, пока, нет. Так что если захотят "воевать" с олигархами, им придется пользоваться имеющимся силовым набором.
Про политическую стабильность, особый разговор. Сегодня мы в чем-тосильны, а в чем-то проигрываем. И так будет до тех пор, пока либо не развалимся, либо не выстроим здоровую и новую политическую систему. Опять же, как она строится, и что для этого нужно, наши правители знать не хотят. Видать расчитывают на удачное попадание в правильное решение. А его в принципе быть не может, вот и будет и дальше существовать в подвешенном состоянии.

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103386
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8168
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #730 : 15 Июль 2008, 17:24:25 »
Это действительно системная ошибка. Замораживание Стабфонда на несколько лет без движения - вторая ошибка.
Только вопрос - кто непосредственно вел в правительстве эти вопросы? Во-первых, Касьянов. Во-вторых, Греф. И, в-третьих, Кудрин.
Все трое капиталисты. Двое из них, к счастью, давно в отставке.
     Мы этот вопрос на БФ разбирали, и раскопали сообщения официальных СМИ, что идея создания стабфонда, его размещение в США, и подпись под документом чья, вы думаете? Вашего любимца, - Путина. Таким образом, если вы всё это принимаете, вам придётся принять и раздвоение личности Путина, этакого Доктора Джейкла и мистера Хайда. То он капиталист, то государственник, а на самом деле обычный шизофреник.
Цитировать
З.Ы.
Но вообще я о политической стабильности  говорил. Ее-то вы не станете отрицать?
     Политическая стабильность, говорите?

Около трети голосов, поданных на президентских выборах за Дмитрия Медведева, были получены в результате различных махинаций.
К такому выводу, как сообщает The Times, пришел программист Сергей Шпилькин на основе анализа открытых данных о голосовании, размещенных на сайте Центризбиркома. Исследование было представлено на семинаре, организованном Московским центром Карнеги.
Как отмечает Шпилькин, данные с избирательных участков в день выборов нарушали обычные математические закономерности, которые наблюдаются при голосовании. Так, имели место неожиданные всплески числа голосов, поданных за Медведева, после того, как он уже набрал 60 процентов.

Кроме того, как заметил Шпилькин, данные с избирательных участков о явке и числе поданных за Медведева голосов необычно часто оканчивались цифрами 5 и 0.

Вместе с тем, по оценке программиста, Медведев действительно получил на выборах большинство, даже без учета предполагаемых махинаций.

Избиркомы уже не раз упрекали в фальсификации итогов президентских выборов. В частности, по словам руководителя юридической службы КПРФ Вадима Соловьева, результат Геннадия Зюганова был занижен на несколько процентов. Глава ЦИК Владимир Чуров, в свою очередь, неоднократно заявлял, что выборы прошли в соответствии с законодательством РФ. http://lenta.ru/news/2008/04/18/shpilkin/

Подобной технологией пользуется налоговая служба США, когда отбирает налоговые декларации для пристальной проверки налоговым инспектором! Дело в том, что налоговых деклараций много, а инспекторов мало, проверить все декларации невозможно, а тем не менее, отлавливать тех, кто пытается кинуть государство на налогах, надо. На помощь себе налоговики взяли программу. Оказывается, циферки в налоговых декларациях образуют вполне статистически стабильное распределение. А вот когда декларация фальсифицируется, цифры в неё вносит человек, и распределение получается необычным. Скоринговая программа, проверяющая декларации, вычисляет статистику цифр в ней, и если эта статистика отличается от среднестатистической, то программа помечает декларацию как "подозрительную" и рекомендует проверить её человеку-инспектору. Кстати, очень неплохой результат получается! Больше половины "подозрительных" деклараций оказываются фальсифицированными, а вот вероятность у фальшивой декларации "проскочить" менее 1%.


      Вот она ваша политическая стабильность, - целиком подтасована, болезнь загнана вовнутрь.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Frodo

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +33/-62
  • Пол: Мужской
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #731 : 15 Июль 2008, 20:53:03 »
     
Медведев действительно получил на выборах большинство, даже без учета предполагаемых махинаций.
Несомненно. А в чем тогда проблема?
И если где-то в участквые комиссии попали недобросовестные люди, то с ними и надо разбираться. Причем тут Путин и Медведев?
Я имел отношение к работе штаба в своем городе (и в декабре, и в марте), и могу сказать, что ничем подобным у нас не занимались - только активной агитацией. Ничего о спецтехнологиях в других городах нашей области я тоже не слышал...С другими регионами конечно не общался, но если бы такие технологии применялись в массовом порядке, они были бы везде.
   
Вот она ваша политическая стабильность, - целиком подтасована, болезнь загнана вовнутрь.
При Путине произошла нормальная эволюция политической системы,на основе идеи единого Российского государства. На мой взгляд, в идеале (к которому мы еще не пришли, но идем),она должна иметь четкие основополагающие принципы:
1.Общенациональная партия, доминирующая в обществе.
2.Внутри самой партии работают демократические механизмы, сохраняющие ее (и общество) от застоя.
3.Авторитарная власть лидера, имеющего широкие полномочия, направлена на благо России, сохранение ее единства и территориальной целостности.
4.Политическая модель чисто русская, без копирования других стран, но с заимствованием у них отдельных полезных элементов.
5.Отсечение крайностей от российского политического процесса.

Понятно, что система недостроена. Например, далеко не идеальна внутренняя жизнь правящей партии - ЕР. Ее необходимо сделать более открытой, дать возможность различным социальным и региональным группам отстаивать свои интересы внутри партии. Недостаточно четко и наше размежевание с Западом - мюнхенская речь ждет своего развития...
Но основные контуры "путинской" России уже сформировались.Осталось достраивать, совершенствовать, доводить до ума.
И конечно это уже другая Россия, живущая совсем по другим принципам, чем при ЕБН и капиталистии 90-х годов. А даже одно это вписывает имя Путина в историю России золотыми буквами.
Россия, вперед !

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #732 : 15 Июль 2008, 21:28:22 »
И конечно это уже другая Россия, живущая совсем по другим принципам, чем при ЕБН и капиталистии 90-х годов. А даже одно это вписывает имя Путина в историю России золотыми буквами.

 Естественный отбор выработал в детском мозгу тенденцию верить во всё, что бы родители или старейшины племени ни говорили. И именно это качество автоматически делает его восприимчивым к заражению ментальными вирусами. По совершенно естественным эволюционным причинам, детский мозг должен доверять родителям и старшим, которым родители велят верить. Автоматическим следствием этого является то, что тот, кто беспрекословно верит, не имеет возможности отличить хороший совет от плохого. Ребёнок не может сказать, что совет «Если ты будешь плавать в реке, кишащей крокодилами, тебя съедят» – это хороший совет, а совет «Если в полнолуние ты не принесёшь в жертву козла, урожай погибнет» – это плохой совет. Оба звучат одинаково. Оба исходят из надёжного источника, и оба произносятся строгим голосом, который требует уважения и повиновения. То же относится к высказываниям о мире, космосе, морали, природе человека.

(Р. Докинз "Какая  польза от религии" Отрывок)
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Frodo

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +33/-62
  • Пол: Мужской
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #733 : 15 Июль 2008, 21:41:08 »
А. Ю. Экономов
Профессор
Инженер.
Местный мудрец


Рейтинг: +1296/-1804
[Браво!] [Фу-у!]
 Offline

 Soviet Union

Сообщений: 22810



 


   Re: Государственный переворот, совершаемый Путиным.
« Ответ #810 : Сегодня в 21:28:22 » Цитировать
 

--------------------------------------------------------------------------------
Вы игнорируете этого  пользователя
Россия, вперед !

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #734 : 15 Июль 2008, 21:47:52 »

Вы игнорируете этого  пользователя

Это хорошо. Меня именно дураки и мерзавцы игнорируют. Жаль что не все.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103386
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8168
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #735 : 16 Июль 2008, 17:30:18 »
Несомненно. А в чем тогда проблема?
      Проблема в том, что 1/3 голосов отданных за нынешнего президента подтасована, а если вспомнить что все СМИ непрерывно превозносили качества этого человека, и одновременно поливали грязью оппонентов, в частности Зюганова, то 2/3 приписок минимум.
Цитировать
И если где-то в участквые комиссии попали недобросовестные люди, то с ними и надо разбираться. Причем тут Путин и Медведев?
Подтасовка выборов законна!
     Следователи Альметьевского следственного отдела при прокуратуре по Татарстану 26 марта отказали КПРФ в возбуждении уголовного дела против зампреда участковой комиссии № 508 г. Азнакаево Ильгизы Сираевой. Фальсификацию раскрыл член участкового избиркома Джавдат Сиддиков: за час его отсутствия на участке проголосовала треть от пришедших за день избирателей.
      Следствие установило, что Сираева подделывала подписи не участвовавших в выборах избирателей. 14 марта документы были направлены в республиканскую прокуратуру — решения в отношении членов избиркомов по п. 12 ч. 1 ст. 448 УПК принимает только прокурор региона. Но прокурор вернул материалы: возбудив дело, он нарушил бы ч. 2 ст. 37 того же УПК, по которой у прокуроров в принципе нет права возбуждать дела.
Возбудить дело не представляется возможным, написал коммунистам следователь Азат Саеткулов: процессуальным законодательством не установлено лицо, правомочное возбуждать уголовное дело в отношении члена избиркома.
      Аналогичная ситуация возникла в Хабаровском крае, где КПРФ просила привлечь трех членов теризбиркома № 120, раскаявшихся в подделке 15 подписей стариков из интерната. Следователь и прокурор края передавали материалы друг другу, а в конце концов коммунисты получили отказ со ссылкой на те же статьи УПК.
      В Генпрокуратуре от комментариев отказались. Представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) знает о коллизии между ст. 145 УПК, разрешающей возбуждать дела только следователям, и ст. 448 п. 12, которая дает право возбуждать уголовное дело против члена избиркома только прокурору субъекта Федерации, — в Думу с подачи СКП внесена поправка: изменить в ст. 448 слово «прокурор» на «руководитель следственного органа».
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/04/17/146316

Цитировать
Я имел отношение к работе штаба в своем городе (и в декабре, и в марте), и могу сказать, что ничем подобным у нас не занимались - только активной агитацией.
      Ну, и счастье вам, а 1/3 голосов доказано отнята у КПРФ и отдана Медведеву. Это называется у вас «стабилизацией».
Цитировать
И конечно это уже другая Россия, живущая совсем по другим принципам, чем при ЕБН и капиталистии 90-х годов. А даже одно это вписывает имя Путина в историю России золотыми буквами
      Согласен, при ЕБНе широкие слои населения так не нищали, а богатые так не богатели. Заслуга Путина только в том, что он стал фальсифицировать данные Госкомстата, нагло врать о процветание, и полностью уничтожил многопартийность по средствам превращения СМИ в орган официальной пропаганды. ЕБеНЬ такого себе не позволял.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Прон

  • Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85481
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Пол: Мужской
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #736 : 16 Июль 2008, 18:46:51 »
Тут я с вами согласен. А другого и быть не могло. Ельцин был публичный политик, а на смену ему пришёл тихушник, бывший шеф спецслужбы. Он же в принципе никогда никому правды не скажет.  Но вот то что Россия погрузилась в тину вранья это конечно жаль.

Где врут и себе и друг другу,
где память не служит уму.
История ходит по кругу,
из крови, по грязи, во тьму.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Frodo

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +33/-62
  • Пол: Мужской
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #737 : 16 Июль 2008, 20:46:48 »
все СМИ непрерывно превозносили качества этого человека, и одновременно поливали грязью оппонентов,
Во-первых, превозносили не столько самого Медведева, сколько Путина (считаю.что по заслугам). О Медведеве шла речь именно как о преемнике Путина.
"Поливание грязью" зависело от воспитанности региональных и местных штабов. У нас например на уровне местного штаба было строго запрещено говорить что-либо про других кандидатов ( например,вашему покорному слуге было сделано внушение за то, что выступая перед своим коллективом я посмеялся над дракой Жирика с доверенным лицом Богданова, назвав их обоих клоунами).
Согласен, при ЕБНе широкие слои населения так не нищали, а богатые так не богатели.
Это абсолютно бездоказательно. Зарплата растет и платится вовремя. Безработица стала ниже. Что творилось в ЖКХ и энергетике при ЕБН - можно вообще поэму писать, люди сидели в темноте и вымерзали. Все это я хорошо помню - во время дефолта я работал уже не на рядовой должности, и помню как на новый год мы заканчивали расчитывать тех же кочегаров за прошлый отопительный сезон (т.е.за май). И, по-вашему при Путине стало хуже чем при ЕБН?
Может быть, вы просто не до конца представляете, что творилось в провинции в то время?
Сейчас люди элементарно вздохнули...
Россия, вперед !

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103386
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8168
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #738 : 16 Июль 2008, 20:51:53 »
"Поливание грязью" зависело от воспитанности региональных и местных штабов.
      ОРТ, РТР, НТВ, ТНТ как относятся к чьей-то воспитанности? Они преподносили Медведева как честнейшего из честных и поливали грязью Зюганова.
Цитировать
Зарплата растет и платится вовремя.
      Лож подлая.
      Подлая лож так же и по средней зарплате, высчитывающейся сложением доходов моей и Абрамовича и делением «поровну».  +@>
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 20:54:56 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #739 : 16 Июль 2008, 20:54:46 »
Сейчас люди элементарно вздохнули...

Сопоставь цены на энергоносители тогда и сейчас. Экая  ты остолопина опять. Тьфу! Ты просто воплощение оскорбления рассудка.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #739 : 16 Июль 2008, 20:54:46 »
Loading...