Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 28135 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8170
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #660 : 04 Июль 2008, 16:21:56 »
Что поделать, более достоверной информации пока не имеется. Верить вашему официозику нет никаких оснований. Перепись 1936 вообще решили скрыть, как будто ее и не было. Понятно, что тогда технологии фальсификации еще не были в достаточной степени отработаны. Ну а потом уж наловчились.
      Понятно. Вас похитили инопланетяне, вы разговаривали с самим Нострадамусом, который и открыл вам тайну золотого руна, созданного в недрах египетских пирамид Чингачгуком и его сыном богом солнца Зевсом во время пятничной молитвы свидетелей Иеговы. Тоже аргумент.  O0   
А в пещере я буду охотиться на питательных Берсонов.
      Это сколько угодно, только смотрите, не пораньтесь.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #660 : 04 Июль 2008, 16:21:56 »
Загрузка...

Оффлайн верный

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-2
« Ответ #661 : 06 Июль 2008, 20:28:06 »
"Единя Россия" не даст провести референдум, и правильно сделает. Сначала возьмите власть, а потом и проводите свои референдумы, которые "ЕР" совершенно не нужны. Товарищи, какие референдумы, когда всё схвачено, всё поделено, всё распределённо. Вы о чём! Отнять, отнять и поделить? Опять к коммунизму? Мы только что всё захватили, а теперь опять делить? Ну уж нет, давайте поживём, притрёмся друг к другу, а потом возможно мы вам что то и дадим. Но только что то, а будете сильно настаивать то... .
  Ну и как вам нравится "ЕР" ? Да, и мне не нравится, но что поделаешь, придётся смириться до лучших времён. А когда настанут эти лучшие времена? Кто мне скажет? Не тогда ли когда мы все дружно скажем... . Сказать легко, но кто скажет, ты, или я. Все ждут, что бы кто то первый сказал, а первый ждёт пока все скажут. Получается один выход, нада всем вместе сказать. Значит, должна сказать "толпа". Но кто же должен быть в этой толпе первый! Возможно..., но первых нет, и в ближайшее время не предвидится, если не считать Зюганова. Но Зюганов депутат, и принцыпы депутатской этики он нарушить не может. Он может только бороться в парламенте. А парламент- это "ОПЯТЬ ТОЛПА", в котором нада играть по правилам. А в нашей стране все правила только в "ЕР". Получается что мы, остальные, которые не в парламенте, безПРАВИЛ, А вернее, на фик кому нужны.
  Очень трудно определиться в наше время. Ведь команда Путина, да и Медведева, не дремлют. Они всё время что то обещают народу. Народ у нас доверчив, всё ждёт, того что обещают.

Ведь это даже представить нельзя. Мы, Россия, имеея сейчас денег столько, сколько никогда небыло в России, ни при каком строе. Ни при царском, не при советском!... А живём, на каком то не определённом месте, ни то на 120, не то на 90м месте по уровню жизни.
 Не знаю правильно ли я делаю, или нет, но я бы хотел одного. Нада что бы все вышли на всероссийский митинг, и только с одним вопросом. ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ЗАРАБОТАННЫЕ РОССИЕЙ ЗА НЕФТЬ - ДОМОЙ. И на эти деньги развивать свою промышленность, а не США. ЛОЗУНГ, ДЕНЬГИ-ДОМОЙ, должен сказать каждый гражданин нашей страны. Главное не слушать никаких объяснений наших, властей. ДЕНЬГИ-ДОМОЙ,  и никаких объяснений???!!!

Я не знаю как вы думаете, а я думаю так. За 1000-лет Россия никогда, некому свою казну не отдавала на сохранность. А сейчас я наверное страшное скажу. Правительство, которое прячет деньги за границей, это не наше правительство, это правительство тех стран-где деньги лежат. Возможно я не прав. Вообщето автор этих строк не претендует на... . только свою точку зрения. А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #662 : 06 Июль 2008, 20:35:52 »
Правительство, которое прячет деньги за границей, это не наше правительство, это правительство тех стран-где деньги лежат. Возможно я не прав.

Прав. А в остальном у тебя каша какая-то...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #663 : 06 Июль 2008, 20:48:08 »
Ведь команда Путина, да и Медведева, не дремлют. Они всё время что то обещают народу. Народ у нас доверчив, всё ждёт, того что обещают.

Очень точно подмечено... 8 лет обещаний - ничего не выполнено, но новые обещания заслоняют прежние невыполненные - и вопросов не возникает - никто не возражает...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #664 : 06 Июль 2008, 20:50:10 »
Очень точно подмечено... 8 лет обещаний - ничего не выполнено, но новые обещания заслоняют прежние невыполненные - и вопросов не возникает - никто не возражает...

Вывод - народ безумен и, строго говоря,  не народ это, а зомбированное население.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8170
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #665 : 06 Июль 2008, 21:49:45 »
А живём, на каком то не определённом месте, ни то на 120, не то на 90м месте по уровню жизни.
      Россия занимает 136 место в мире по продолжительности жизни мужчин. http://lenta.ru/news/2006/02/23/men/
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
  • Страна: de
  • Рейтинг: +19/-30
  • Антикоммунист, антифашист
« Ответ #666 : 07 Июль 2008, 02:00:58 »
735 Экономов

*** Считаешь, что Хомский тенденциозен? Докажи. ***
Имя «Хомский» мне ни о чем не говорит. Тенденциозен он или нет, мне неизвестно. Но мне ясно, что тенденциозен ты.
Почему?
Потому, что ты выбрал только одну книгу (Хомского) и руководствуешься только ею. Как видно, то, что в ней написано, тебя очень устраивает. Ты не прочитал другие книги, посвященные тому же вопросу (которые тебя м.б. вовсе не устроили бы), не сопоставил данные и выводы из них разных авторов. Только если бы ты проделал всю эту работу, можно было бы говорить о твоей объективности.

Я, конечно, не собираюсь требовать от тебя выполнения всей этой работы – это немыслимо. Но согласись, что цитировать один-единственный источник – не очень добросовестно. Что, если автор ошибается? Что, если его результаты не признаны его коллегами? (Вспомните хоть Фоменко: что, если я в подкрепление своего бреда стану ссылаться на его сочинения?) Что, если по этим вопросам существуют другие мнения, и ученый мир еще не пришел единой точке зрения?

*** НАЦИОНАЛИЗМ – идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как высшей ценности и формы общности. … сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности; нередко принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом
Как видишь это понятие даже в энциклопедии трактуется неоднозначно. ***

Что же тут неоднозначного? Дело ясное – идея национального превосходства (следовательно также и национальной неполноценности) и сближение с расизмом.
Ты забил гол в свои ворота: подтвердил то, что я и говорил.
Итак: неприязнь или враждебное отношение к какому бы то ни было народу является национализмом, шовинизмом и расизмом. И уж ни в коем случае не совместим с интернационализмом, за приверженцев которого вы (т.е. Бергсон и ты) лживо себя выдаете.

*** Теперь  о белом движении... Факт антисемитизма доказан? Доказан. ***
Ага, когда речь о белом движении, тут ты не считаешь нужным разводить демагогию насчет истинного значения слова "антисемитизм", а используешь общепринятое значение?! Мои поздравления!
Что касается существа. Я ведь уже сказал: я знаю, что белые были антисемитами. Что тебе еще? Ты ломишься в открытую дверь.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 02:02:41 от Кефир »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #667 : 07 Июль 2008, 02:47:43 »
735 Экономов

*** Считаешь, что Хомский тенденциозен? Докажи. ***
Имя «Хомский» мне ни о чем не говорит. Тенденциозен он или нет, мне неизвестно. Но мне ясно, что тенденциозен ты.
Почему?
Потому, что ты выбрал только одну книгу (Хомского) и руководствуешься только ею. Как видно, то, что в ней написано, тебя очень устраивает. Ты не прочитал другие книги, посвященные тому же вопросу (которые тебя м.б. вовсе не устроили бы), не сопоставил данные и выводы из них разных авторов. Только если бы ты проделал всю эту работу, можно было бы говорить о твоей объективности.

Я, конечно, не собираюсь требовать от тебя выполнения всей этой работы – это немыслимо. Но согласись, что цитировать один-единственный источник – не очень добросовестно. Что, если автор ошибается? Что, если его результаты не признаны его коллегами? (Вспомните хоть Фоменко: что, если я в подкрепление своего бреда стану ссылаться на его сочинения?) Что, если по этим вопросам существуют другие мнения, и ученый мир еще не пришел единой точке зрения?

Не соглашусь. Хомскому вообще  весьма затруднительно возразить по существу - он берёт как основу для рассуждения никем не оспариваемые факты, а дальше рассуждает сообразно общеизвестным логическим правилам. Разумеется я говорю об упомянутых книгах Хомского, а не о его трудах как лингвиста. При чём тут Фоменко, этот фальсификатор?

*** НАЦИОНАЛИЗМ – идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как высшей ценности и формы общности. … сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности; нередко принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом
Как видишь это понятие даже в энциклопедии трактуется неоднозначно. ***

Что же тут неоднозначного? Дело ясное – идея национального превосходства (следовательно также и национальной неполноценности) и сближение с расизмом.
Ты забил гол в свои ворота: подтвердил то, что я и говорил.
Итак: неприязнь или враждебное отношение к какому бы то ни было народу является национализмом, шовинизмом и расизмом. И уж ни в коем случае не совместим с интернационализмом, за приверженцев которого вы (т.е. Бергсон и ты) лживо себя выдаете.

Никакого "гола". Определение неоднозначно - ты взял лишь часть из него и счёл себя правым. Это не логично.

*** Теперь  о белом движении... Факт антисемитизма доказан? Доказан. ***
Ага, когда речь о белом движении, тут ты не считаешь нужным разводить демагогию насчет истинного значения слова "антисемитизм", а используешь общепринятое значение?! Мои поздравления!
Что касается существа. Я ведь уже сказал: я знаю, что белые были антисемитами. Что тебе еще? Ты ломишься в открытую дверь.

А с чем ты меня поздравляешь? Я сказал, что некоторые и Хомского считают антисемитом.   А на "белых" ты сам нарвался неся всякую ахинею о зверствах большевиков, вот и всё. У тебя есть доказательства, что "красные" были более жестоки? Давай эти доказательства.

« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 02:50:54 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #668 : 07 Июль 2008, 02:56:48 »
730 wowa_a
/// Я не знаю, какова была плата за обучение до 1970 г. Думаю, примерно как сейчас, т.е. символическая. ///
*** Не более символическая, чем подачка немецкого государства студентам из малоимущих семей! ***
Символическая – потому что реальная стоимость обучения на порядок (если не на два порядка) больше. А насчет «подачки» – постеснялись бы! Как известно, все познается в сравнении. «Подачкой» была именно советская стипендия. В конце шестидесятых моя старшая сестра училась в институте, и у нее была детдомовская подруга. Стипендия составляла 25 рублей ноль ноль копеек. Других доходов, кроме этой стипендии, у подруги не было. Живи как хочешь! Поэтому мои родители, хотя сами жили очень бедно, подкармливали ее (она почти каждый день обедала у нас).

Как обстоит дело в Германии? За времена до 1970 г. я не скажу, скажу, что есть сейчас.
Мой зять учится в вузе. До того, как он пошел учиться, он работал, поэтому он считается самостоятельным (независимым от родителей) человеком, т.е. родители не обязаны его содержать. Он получает стипендию (BAFöG) в размере почти 500 евро, а от платы за обучение его освободили, т.к. он очень хорошо учится. 500 евро в месяц – это не 25 рублей, на эти деньги моно жить, и совсем неплохо жить!

Кстати: недавно в Гамбурге снова отменили плату за обучение (Studiengebühr).

/// Что значит «бесплатное образование»? Ведь учителям, доцентам, профессорам надо платить. … Кто платит? Государство. Откуда у государства деньги? От налогоплательщиков.
Таким образом, образование вовсе не бесплатное. Ни в ФРГ, ни в СССР. В конечном счете мы все платим за образование.
В чем же смысл термина «бесплатное образование»?
В ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИИ ДОХОДОВ В ПОЛЬЗУ МАЛОИМУЩИХ. ///

*** Все на самом деле проще. Смысл термина «бесплатное образование» в том, что людям не надо платить за него из собственного кармана. ***
Создается впечатление, что вы ничего не поняли из моего объяснения. Во всяком случае, вы его полностью проигнорировали. Если люди не платят из своего кармана, то из чьего кармана платят профессорам?

/// Высшее образование должно быть доступно для всех, независимо от достатка. Деньги на образование собирают по копейкам всем миром, а стипендию получают те, кому жить не на что во время учебы. ///
*** Ага, и поэтому в капиталистической Германии у детей из бедных семей в 7,5 раз меньше шансов получить высшее образование, чем у детей богатых родителей! ***
Не только в капиталистической Германии, но и в коммунистическом СССР! И не поэтому! Дети рабочих имели в несколько раз меньше шансов получить высшее образование, чем дети из интеллигентных семей. И дело тут не в достатке родителей, как вы хотите изобразить, а в уровне их образования. Дети чаще всего идут по стопам родителей (яблоко от яблони…).
Мои родители (хотя жили в нищете), с детства капали мне на мозги, что я должен учиться – и хорошо учиться,– если хочу чего-то достичь в жизни. А необразованные родители в лучшем случае не заставляют своих детей учиться, а в худшем говорят, что и без учебы можно хорошо прожить и что лучше зарабатывать деньги, а не жить 5 лет на стипендию.
Ларчик просто открывается!

Окончание следует
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 04:41:10 от Кефир »

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #669 : 07 Июль 2008, 02:57:39 »
Окончание

*** Вы сначала утверждали, что никакого преимущества по сравнению с кап. странами в поддержке высшего образования в СССР не было, а теперь, когда выясняется, что все-таки было, начинаете утверждать, что это было неправильно?.. ***
В чем вы видите преимущество СССР – в том, чтобы получать вместо 400 евро (на которые можно жить) 35 рублей (на которые жить нельзя)? Или в том, чтобы получать эти жалкие 35 рублей, если вы в них нисколько не нуждаетесь?
Еще раз: стипендия придуманa для того, чтобы дать возможность всем желающим получить высшее образование, вне зависимости от их достатка. Для этого нуждающихся нужно материально поддерживать. Таким образом, BAFöG соответствует своему назначению, а советская стипендия – нет. Вот в этом я и вижу большое преимущество ФРГ перед СССР.

*** А 1/4 или 1/5 зарплаты, не суть важно в общем-то. ***
Во-первых, вы сами начали про 1/4 зарплаты.
Во-вторых, размер стипендии очень даже важен. От ее размера зависит ответ на вопрос – можно прожить на эти деньги, или нет. На BAFöG жить можно, а на советскую стипендию – нет.

///… в девяностых годах моя племянница училась в берлинском университете. Родители были разведены. По закону студента должны обеспечивать родители (если их доходы им позволяют). Отец не платил ни гроша, т.к. он сумел доказать, что у него доходов недостаточно. Мать платила в размере 50% от размера гос. стипендии (BAFöG) – 400 марок (на самом деле, конечно, больше, но это добровольно и неофициально), а государство доплачивало другую половину – то, что не платил отец – еще 400 марок. Итак, ее стипендия составляла 800 марок (примерно 400 евро). ///
*** Мама доплачивала, а не государство! ***
Мама платила 400 марок, и государство платило 400 марок.
Я уже объяснял: государство не платит богатеньким, а только тем, кто нуждается, и только в той мере, в какой студент нуждается. Потому что задача государства - создать студенту условия, позволяющие ему нормально учиться, не думая о пропитании.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 20:00:02 от Кефир »

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #670 : 07 Июль 2008, 04:30:21 »
731 wowa_a
*** Средняя зарплата-нетто наемных работников в ФРГ составляла в 2005 году 30 200 евро в год(т.е. 2517 евро в месяц). Не говоря уже о доходах мелкого бизнеса составлявших в среднем 106 900 евро в год. ***
Доходы очень богатых в статистике не учитывают.
В остальном: откуда у вас такие цифры? По моим данным (http://www.manager-magazin.de/unternehmen/artikel/0,2828,365295,00.html) онa составляет 39.815 евро в год, т.е. 3.318 евро в месяц брутто. Нетто составляет в среднем 68,4% от брутто (http://wko.at/statistik/jahrbuch/2006_kap05_de.pdf) , т.е. 2.270 евро.
Далее: вы учитываете среднюю стипендию, в случае ФРГ это неправильно, т.к. стипендию получают не все, а только те, кто нуждается. Поэтому учитывать надо максимальную стипендию (т.е. на какую сумму вынужден жить студент, который не имеет никаких других средств существования?). Она составляет 450-500 евро, т.е. около 1/5 от средней зарплаты нетто.

*** Причем не забывайте, только половину из этой суммы безвозмездно! ***
Иначе говоря, вы взяли свои слова назад насчет того, что возвращать надо ВСЁ, да еще с процентами? Консенсус.

*** По сравнению с относительным размером стипендий в СССР пособие для студентов в ФРГ это мелкая подачка! ***
Ну и логика! 450-500 Евро (деньги, на которые можно хорошо жить) – подачка по сравнению с 35 руб (на которые жить невозможно)! И почему? Потому что 450 евро – меньшая доля от немецкой зарплаты, чем 35 руб – от советской?! Не наоборот ли? Не говорит ли это о том, что и советская зарплата – жалкая подачка?

/// Назови хоть горшком, только в печь не ставь.
Стипендия – это пособие, позволяющее студенту прожить во время обучения. В этом ее смысл. Так что BAFöG – это стипендия… ///

*** Во избежании путаницы лучше все-же называть вещи своими именами. ***
Да ради бога! Дело не в словах, а в возможности учиться.

*** А насчет безбедно прожить: 375 евро в месяц это среднее пособие для малоимущего студента, 348 евро это размер ежемесячного социального пособия для бедных. Сравните. ***
Во-первых, не 375, а 450-500.
Во-вторых: пусть социальное пособие будет даже 375 евро в месяц. На эти деньги, как и на BAFöG, можно нормально жить. В начале девяностых я жил почти год на социальное пособие; оно составляло в то время 400 марок (около 200 евро). После моей советской зарплаты (300 руб) я почувствовал себя богачом. На эти деньги я не только питался и одевался, но и накопил на водительские права и первую мою машину (правда, очень старенькую). А некоторые жили на эти деньги, путешествовали по Европам и еще умудрялись помогать деньгами своим родственникам в СССР. Сравнивайте и делайте выводы.

Окончание следует...
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 04:48:04 от Кефир »

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #671 : 07 Июль 2008, 04:35:49 »
*** Во-вторых, от взятого в долг кредита на 50% освобождаются не все студенты, как вы пишите, но только льготники(!), т.е. меньшинство. ***
/// Неправда! …«Diese Art der Förderung wird zu 50% als Zuschuss und zu 50% als zinsloses Darlehen ausgegeben. Die Hälfte der erhaltenen Förderung ist also zurückzuzahlen…» Где тут хоть слово о «льготниках»? ///
*** Вся статья посвящена исключительно льготникам – получателям BAFöG! ***
Не жульничайте! Вы сказали, будто  на 50% освобождаются не все. Освободить от долга можно только тех, кто этот долг имеет. Так вот, от 50% долга освобождаются ВСЕ, кто имеет долг. А получить ссуду под проценты на общих основаниях можно в любом банке. При чем тут стипендия?

*** Вы похоже меня не правильно поняли. Я имел ввиду, что количество студентов получающих льготное пособие составляло в 2004 году всего 14% от числа всех студентов. ***
Я вас именно так и понял. Но это значит всего-навсего, что число нуждающихся в финансовой поддержке составляет 14% от общего числа студентов.

*** Для начала нужно быть вообще получателем пособия! ***
Совершенно верно: поддержку получают только малоимущие. Тех, кто не нуждается, за счет налогоплательщиков не поддерживают. С какой стати?

*** Все остальные(не льготники) обязаны возвращать свои долги в полном объеме и с процентами! ***
///А вот это уже наглая ложь. В тексте закона сказано ясно: 50% als zinsloses Darlehen; 50% als Zuschuss///
*** В тексте закона, посвященного получателям пособия! Все остальных он не касается.***
Еще раз: пособие получают ВСЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ; возвращать долги могут только те, кто долги имеет. Никто из студентов не должен возвращать больше половины долга. А те, которых вы назвали "не льготники", возвращать вообще ничего не должны, т.к. они ничего и не получали! Так что насчет "возвращать в полном объеме, да еще с процентами" - враньё.

732 wowa_a
Вы повторяетесь. На все это я уже ответил.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #672 : 07 Июль 2008, 09:11:27 »
...не народ это, а зомбированное население.

А вот тут ты, друже Экономов, прав... И это самое сильное наше торсионное поле - государство зомби, созданное посредством скручивания мозгов...
Кстати, мы не единственные на шарике, кто живет по заведомо вложенной программе - вот это самое скрываемое оружие властей и РФ и США и еще десятка другого великих держав...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн kushnarenko

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +33/-65
« Ответ #673 : 07 Июль 2008, 14:29:30 »
       Не то слово упал! Промышленность сократилась в разы, а по некоторым отрослям в десятки раз.       Оно и понятно, - одна подсветка Москвы может обеспечить электричеством жилые дома нескольких областей.       По анекдотам оно конечно, только почему-то в страшные годы коммунистического правления народ размножался и плодился, а после изгнания коммунистического ига начал вымирать в геометрической пропорции:
Динамика прироста населения.   
1940г.-110 млин.   
1950г.-105 млин.
1960г.-120 млин.
1970г.-130 млин.
1980г.-138 млин.
1985г.-143 млин.
1990г.-148.млин.
2000г.-145.млин.
2008г.-142.млин.(с учётом миллионов мигрантов из республик)   

Динамика естественного прироста населения на 1000 чел.
                       Франция         Россия         Украина
1970-1975 -        6,1                 6,1               5,7
1975-1980 -        3,9                 5,5               3,9
1980-1985 -        4,3                 5,6               3,5
1985-1990 -        4,3                 5,3               2
1990-2000 -        3,5                -2,2             -2,2
2000-2004 -        3                  -4,5              -7,1
2005                                      -6,2       

Вы, наверное, из тех, кто считает, что чем богаче живут люди, тем они быстрее вымирают.  +@>
«Евреи спят и видят, чтобы их куда нибудь "изгнали", где их ещё нет. Сами они уже везде распространились». «…если понять в какую сторону крутятся шарики в головах у евреев, можно уже видеть наперёд все их мысли. Их мысли, на самом деле, довольно однообразные - как гоев со свету сжить». Подробнее по ссылке: http://www.zarubezhom.com/
Всеми их конкретными действиями и поступками правит одна и та же идея-фикс, идея по овладению ВСЕМ миром. Эта идея-фикс совпадает со стремлением производителей патронов зарабатывать свои баснословные прибыли и денежные капиталы на крови («Им кровушки надо». Высоцкий), на нахождении рынков сбыта для производимой ими смертоносной продукции, на превращении людей в пушечное мясо.
А сейчас всеми ими решается текущая задача по ослаблению экономического, военного потенциала и развалу России по «технологии», отлично оправдавшей себя в исполнении Андропова (Флекинштейна) по ослаблению экономического, военного потенциала и развалу СССР. С конкретно промежуточной целью довести численность ее населения, проживающего на 14% земной поверхности,  в 21 веке со 140 до 65 миллионов либо от четырех до одного процента от мировой численности. Таким простым образом довести дело до очередной мировой войны так же как довели дело до предыдущей человеческой бойни товарищи Ульянов, Бронштейн, Джугашвили и остальные «уроды из семьи» российской. Это со стороны ШЕСТОЙ общественной формации.
А со стороны ПЯТОЙ общественной формации им сегодня, кровь с носа, нужно срочно найти достойную кандидатуру на исполнение роли Гитлера.
Подробнее по ссылке: http://www.noputin.ru/viewtopic.php?p=70036#70036 стр. 8-10

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #674 : 07 Июль 2008, 19:08:21 »

Вы о чём! Отнять, отнять и поделить? Опять к коммунизму? Мы только что всё захватили, а теперь опять делить? Ну уж нет, давайте поживём, притрёмся друг к другу, а потом возможно мы вам что то и дадим. Но только что то, а будете сильно настаивать то... .
  Ну и как вам нравится "ЕР" ? Да, и мне не нравится, но что поделаешь, придётся смириться до лучших времён. А когда настанут эти лучшие времена? Кто мне скажет? Не тогда ли когда мы все дружно скажем... . Сказать легко, но кто скажет, ты, или я. Все ждут, что бы кто то первый сказал, а первый ждёт пока все скажут.

Я думаю, что - не спросят, не удосужатся ....
потомучто нынешнюю власть защищать мало ,кто пожелает..Вот это называется в народе - задний ум.А денег у нынешних хватит на собственную защиту ?
Когда Наполеона спросили, что надо для победы в войне, то он ответил : во-первых - деньги, во-вторых - деньги, в -третьих - деньги( но думаю, что не бумажные деньги он имел ввиду, типа долларов )
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #675 : 07 Июль 2008, 19:56:15 »
А вот тут ты, друже Экономов, прав... И это самое сильное наше торсионное поле - государство зомби, созданное посредством скручивания мозгов...
Кстати, мы не единственные на шарике, кто живет по заведомо вложенной программе - вот это самое скрываемое оружие властей и РФ и США и еще десятка другого великих держав...

Так я и пишу, только  когда обоснованно уверен в своей правоте или заранее обговариваю предположительность своего мнения,  если не брать случаи необходимого обругивания дураков, которые сами применяют необоснованные высказывания.

И то, что мы "...мы не единственные на шарике...", для меня не новость. В СССР лжи было меньше в доперестроечные времена.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #676 : 08 Июль 2008, 09:56:01 »
И то, что мы "...мы не единственные на шарике...", для меня не новость. В СССР лжи было меньше в доперестроечные времена.

Тогда вопрос: что, по-твоему, является инструментом зомбирования?? Телевизор? Ну так мы его смотрим уже почти 70 лет а зомби в таком количестве появились только после 99го, Или какие то спецпрограммы в телевизоре? Но ничего похожего не видно. 25й кадр - вроде уже исследовали, что это хрень полная... Химия в продовольствии? Но тогда почему вся страна ест одно и то же, а зомбировано, по моим прикидкам, не более половины населения...
Или целый комплекс мероприятий, заключающийся вначале в выводе населения из душевного равновесия, а потом успокоение и заодно зомбирование??

ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #677 : 09 Июль 2008, 01:52:08 »
Тогда вопрос: что, по-твоему, является инструментом зомбирования?? Телевизор? Ну так мы его смотрим уже почти 70 лет а зомби в таком количестве появились только после 99го, Или какие то спецпрограммы в телевизоре? Но ничего похожего не видно. 25й кадр - вроде уже исследовали, что это хрень полная... Химия в продовольствии? Но тогда почему вся страна ест одно и то же, а зомбировано, по моим прикидкам, не более половины населения...
Или целый комплекс мероприятий, заключающийся вначале в выводе населения из душевного равновесия, а потом успокоение и заодно зомбирование??

Конечно комплекс. Технологии  воздействия отрабатывались на Западе и в США, потом были применены для развала СССР. Зомби появились не в 1999 г., а тогда, когда стали планомерно оболванивать.  Сначала была проверена внушаемость вообще - сеансы Кашпировского и Чумака, потом в ход пошли более целенаправленные манипуляции мышлением. Есть дельная книга С.Г. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием".

На БФ, например, явно зомбированных - процентов 90, да и в стране столько же.

Оффлайн верный

• Голос с места
  • *
« Ответ #678 : 09 Июль 2008, 10:27:33 »
Почему капиталисты боятся Сталина!

Лнбиралы-демократы за голову взялись! Ай..я яй, Сталин вышел на первое место в проэкте «Имя Россия», организованного телеканалом «Россия», По "ЭХО МОСКВЫ" очень сильно переживал Антон Орех. "Да что же это такое, как мы будем смотреть в глаза всему Миру? У нас сколько заслуженых людей? Например, Солженицын, Пушкин, Николай1, да и много других порядочных людей!"
  За Солженицына сразу скажу. Небыло бы Сталина, небыло бы и Солженицына, потому что писать ему было бы не про кого.  Ну скажите пожалуйста. Какие заслуги у Солженицына перед Россией?... .
   Совершенно верно, никаких! Его, по большому счёту нельзя даже сравнить , с занявшим второе место, Высоцким. Высоцкий в песнях, и стихах высказывал всё, и любовь к Родине, и недостатки, которые были в стране. Солженицын, только грязь лил на страну. А мог бы писать, например про Никола1, который страну довёл, "до дальше некуда". Вся Росия, при Николашке работала на две войны, причём бездарно проигранные этим бездарным царём. Вот тогда бы Солженицын получил благодарность от всего народа, а не кучки оголтелых капиталистов.
Почему любят Сталина? Ну конечно не все, но огромное большенство. Он дал всем равные права, а тех кто этого не хотели, и всячески саботировали сидели в тюрьмах. А почему не любят "некоторые?" Да за это же и не любят. За то что он уравнял в правах, таких как Антон Орех и им подобных, с простыми рабочими, с крестьянами. За то что выиграл войну 41-45г.г. За то что сажал в тюрьмы, тех кто прямо, или коственно вредил Советской власти. Но они сейчас пошли дальше. Им теперь не терпится здать Россию под руководство Америки. Сделать нас ещё одной цывилизованной колонией Америки, как европейцы добровольно сделались сателитами американских агресоров. Им очень нравится как американцы издеваются над иракцами, над афганцами. А как они радовались когда американцы, совмесно с цывилизованной колонией под названием "Европа", бомбили мирные города Югославии!
  Так вот почему они не любят Сталина, а народ любит. Сталин с Рузвельтом разговаривал на равных, а Черчилем с лёгким пренебрижением. А что мы имеем сейчас? Россия медленно, но уверенно под давлением Америки идёт на все уступки. Как мы кричали за Сербию! Не отдадим Сербию делить. Ну и где Сербия, а где Косово? Мы присоедимним Абхазию! Но побоялись, потому что тогда Америка раскроет все тайны про наших новых русских, в смысле как добро нажито.
  В ближайшее время Украина и Грузия будет в НАТО, и вспомните мои слова, Россия даже не "пикнет". Был бы живой Сталин, этого хамства небыло бы. Вот поэтому и ненавидят выдающегося государственного деятеля Сталина. Потому, что все эти новые русские работали бы на стройках заводов и фабрик, на благо России, а не хаяли бы страну в своей жёлтой прессе.
 И значимости Сталина для России никто, и никогда не сможет выдавить из памяти чесного российского труженника. А то враньё которое капиталисты возводят против Сталина, оно им когда - нибудь откликнется, да ещё как рткликнется. Народ, который увидел, и вдохнул свободу - жить так как живёт сейчас, долго не будет. Не за горами то время когда надо будет всем платить по счетам, кто чего, и сколько заработал!
 Меня ещё заинтересовала такая разница мжду Сталиным и совремёнными руководителями. Помните, в начале перестройки Горбачёв, а затем и Ельцын часто ездили по стране? И в своих встречах с народом часто протягивали руки к простым встречающим его людям!  Так вот, это плохое предзнаменование. Они протягивали к народу руки, а потом народ протянул ноги. Или я не прав?
  Так вот, Сталин никогда и никому не протягивал руки, зато страна с каждым годом всё крепче и крепче становилась на ноги, а руки сроили, и возводили столько, что весь мир поражался, и за это, боясь, но уважал Сталина. А продуты, да и не только продукты, каждый год становились дешевле. Подумать страшно, в нашем городе где я жил, чёрную икру давали к пиву в "нагрузку", А почему? Да всё потому, что НАРОД БЫЛ ПЕРВИЧНЫЙ, а все "хапуги" боялись издеваться над рабичими, не то что сейчас. Дай бог нам такого руководителя страной, чтобы Россия как можно быстрее вырвалась с этой позорной ямы в которую нас ввергли капиталисты-предатели.

Оффлайн верный

• Голос с места
  • *
« Ответ #679 : 09 Июль 2008, 18:54:30 »
 Бывший экономический советник Путина Андрей Илларионов в интервью на "Эхе Москвы" спокойным голосом кафедрального лектора сообщил, что в процессе реформы РАО ЕЭС были проданы генерирующие мощности, принадлежащие государству, на сумму 30 миллиардов долларов. Из этой суммы ни один доллар не попал в госбюджет и остался — у "группы Чубайса"? Он также поведал, что гигантские деньги, выделенные из бюджета вновь созданным корпорациям, разошлись по рукам "корпорантов" и, превращенные в виллы и дворцы, личные самолеты и яхты, появились на потребительском рынке, породив скачок инфляции. Он привел пример "Роснефти", чьи акции были выброшены на мировой рынок и принесли огромные деньги, которые почти полностью проскользнули мимо бюджета. При этом было названо имя Сечина.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/764/11.html

Большой Форум

« Ответ #679 : 09 Июль 2008, 18:54:30 »
Loading...