Обсуждение носит совершенно неконструктивный характер. Эмоциями и ссылками на авторитеты пользуемся. А должно быть так, берётся только факт и мы сами его анализируем. Не хрен пользоваться мнением авторитетов, это говорит только о том, что сами думать не способны. Поэтому плюну я на ваши ссылки и разную глупость типа того, что готовились к нападению, а не к обороне. Это только дебил не понимает простейшую истину, что не умеющий обороняться и нападать не сможет. Сказал "дядя-авторитет" что готовились к наступательной войне и дебилы вокруг рот раскрыли, авторитет же сказал, своих то мозгов подумать нет, да и ход обсуждения показывает что из обсуждающих об армии представления кроме меня ни один не имеет, Я единственный кадровый военный в этой компании. Наш князь так тот вообще так признался, что помогает молодёжи от армии косить. А тут столько разлогольствований о военных делах. Резун кстати тоже бывший кадровый военный и очень грамотный но мерзавец и предатель. Знает он также великолепно, что не умеющий обороняться, нападать не умеет, но как я говорил уже, задача у него и ему подобных такая что всячески замазать факт предательства и предварительного сговора действующих сторон во благо еврейских финансистов и сионистов. Есть ещё один такой автор. Это Марк Солонин. Ту же песню поёт, Главный пострадавший у него еврей, но супостаты эти верно статистику дали. Вот в чём достоинство их произведений. А вот интерпретацию то умный человек сам должен давать фактам, если конечно не дурак. Кстати, идея добыть оружие в бою в Красную Армию ещё с первой мировой из Царской Армии перекочевала. И там были такие же заскоки под патриотическими лозунгами. Из всех вас только "Последний" толковую мысль сказал, что если бог захочет, то сделает так что и Жуков и Сталин всё сделаю, так как надо богу сами того не понимая. Он хоть и супостат, но мужик очень умный. О чём он сказал в переводе на не религиозный язык? Он сказал о так называемом "бесструктурным управлении". Хитрюга он конечно, но умница. Так вот я лучше покажу как действовали во вред России её руководители конкретными фактами и простой и доступной для понимая интерпретацией их с точки зрения здравого смысла. Пройдёмся по авиации. Первое - сталинские соколы не избежали чистки, ассов в авиации не осталось. Я уже рассказывал, что самолёты были уничтожены на земле, так как были не заправлены горючим и боезапас был на складах, так как приказы были о профилактике пожаров и недопущении провокаций. Я вам просто приведу истории с самолётами Су-2, Ил-2 и ПЕ-2. Самолёт Су-2, бомбардировщик фронтовой, часто при нехватке ИЛ-2 в штурмовке применялся с той же эффективностью. Выпущено всего было 900 штук и прекратили приказом сверху его выпуск, но лётчики любили его. Почему? Да всё просто отличался суперживучестью и задачи выполнял. Базлать можно что угодно, но есть такой объективный показатель, как среднее количество самолётовылетов до уничтожения самолёта. Так вот у него этот показатель равнялся 71. А у того же ИЛ-2 всего лишь 13,5. Вопрос маленький, а чего это его выпуск в первый же год войны прекратили? Смотрим далее. ИЛ-2 вначале был выпущен с двумя членами экипажа (второй стрелок с пулемётом сзади). По распоряжению Сталина убирают стрелка и остается один член экипажа. Потери сразу колоссальные. Только через десять месяцев уговорили Сталина вновь вернуть стрелка и защитить его бронещитком. Чем этому верховному засранцу помешал второй стрелок и защищающий его бронещиток? самолёт ПЕ-2 вначале создавался как двухмоторный истребитель. Создали и тут же приказ переделать его в бомбардировщик и дал верховный на это всего лишь 45 дней. несмотря ни на что Петляков с мужиками уложился. Немцы приблизились к Москве, за жопу скоро возьмут, тут же приказ сделать из него истребитель для защиты Москвы. Уложились с переделкой в 4 дня. Шибко шустро Петляков справляется, да ещё и модернизацию затеял и в 1942 при простом перелёте в Москву с завода по вызову авария с гибелью всех. Вы что думаете эти истории в наше время не повторялись? Да беспрестанно повторяются. такая история с так называемой "соткой" по которой в последующем ТУ-144 и Конкорд создали. Летала как бомбардировщиц на 5000 км со скорость 3 маха и плювать ей на всю систему ПВО и истребительной авиации как 40 лет назад, так и сейчас. Только в музее сейчас ржавеет. А проклятье "Бурана" почитайте в интернете. Вся Волчья стая странным образом вымерла и погибла. Один уцелел, и то потому, что "Буран" разрушен был "случайно" обрушившейся крышей. Понимаете я для чего всё это показываю? кто не учитывает уроки прошлого будущего иметь не будет.