Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Патриотизм — это ДИАГНОЗ!  (Прочитано 11127 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Re: Патриотизм — это ДИАГНОЗ!
« Ответ #120 : 07 Октябрь 2008, 17:14:45 »
Т.е. если некий Бергсон решил, что евреи - не народ (хотя они обладают точно такими е признаками народа, как и русские), то всё, теперь все бегите за Бергсоном? А Бергсон не допускает, что он ошибается? Болен? Его рассудок временно помутнен? Всякое ведь бывает. Разве можно так некритично подходить к столь важным вопросам?
– Вся беда в том, что это решил не только Бергсон, но и сами евреи. В Германии они называли себя «немцами Моисеева Закона», в России – «русскими Моисеева Закона», в СССР категорически отрицали свое еврейство, меняли имена, фамилии и «пятую графу», да и сейчас многие называют себя «русскими патриотами», как, например, адвокат Барщевский: «Я считаю себя русским – по культуре, по всему, и я хочу сказать, что, наверно, вряд ли найдётся более русский патриот, чем я» http://www.russia-talk.com/rf/kp.htm Изменится ситуация, и сам УПС начнет отрекаться от своего еврейства, я в этом нисколько не сомневаюсь, ибо еврейство, со всеми его языками и традициями, о которых он ничего знать не знает и никогда бы не знал, нужно ему только для того, чтобы принадлежать к расе господ, и больше ни для чего.

Разве можно на основании одной-единственной ВЫДУМКИ решать судьбы целых народов?
– Каждый народ вправе сам решать свою судьбу, и никому здесь собственно до евреев никакого дела нет. Антисемитизм – это борьба за эмансипацию (освобождение) от еврейства и не более того.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #120 : 07 Октябрь 2008, 17:14:45 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #121 : 07 Октябрь 2008, 17:18:02 »
Антисемит - это вы, это ваша личная психологическая проблема.
– Ну, что я антисемит – это еще более-менее понятно, хотя и не совсем, но как все-таки быть с 99,9% обычных евреев, они субъекты еврейского вопроса, или нет?

А рядовым евреям на ваши проблемы плевать. Так же, как и рядовым русским.
– Если плевать, то почему встревают в чужой конфликт?

Я так понимаю, первый еврей здесь - вы? Кроме вас никто так этим "вопросом" не озабочен.  &-%
– Да, но тогда почему Вы так озабочены вопросом о том, каким вопросом озабочен я?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #122 : 07 Октябрь 2008, 17:20:10 »
Язык, культура, общая история, наличие своего государства.
– Вы когда-нибудь слышали, чтобы еврейская культура, язык и даже государство были предметами спора с антисемитами?

Да никто кроме вас с Баландиным тут про синагоги не думает. Это ваша "фишка", вас замкнуло на ней. Неужели эти ваши синагоги - такая интересная тема, что вы не устаете о них думать целыми днями???  */.
– Может быть. Но зато Вы, кроме как гадать, про что там думают Бергсон с Баландиным, ни о чем ином думать не в состоянии. Вы по теме, о патриотизме, сказать что-нибудь можете?

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +184/-191
« Ответ #123 : 07 Октябрь 2008, 18:44:18 »
– Вся беда в том, что это решил не только Бергсон, но и сами евреи.
И вас уполномочили об этом заявить?  +@> Или вы сами от себя бред распросТраняете?

сам УПС начнет отрекаться от своего еврейства
Всегда интересовало: неужели вы и в самом деле думаете, что все, кто с вами не согласен - евреи??? Вы только на этом форуме процентов 80 евреев насчитали. Получается, евреи в России - большинство?  >.?

Вы когда-нибудь слышали, чтобы еврейская культура, язык и даже государство были предметами спора с антисемитами?
Только что Бергсон сказал: мол, нету ни евреев, ни культуры, ни государства. Я не думаю, что это предмет спора, потому что вы кто, собственно, такие, чтобы указывать, кто является народом, а кто нет? Я вот лично не считаю евреев или Израиль какой-то важной значимой величиной в российских делах. Это вы раздуваете их значение и численность до фантастических высот.

Вы по теме, о патриотизме, сказать что-нибудь можете?
Могу. В капиталистическом государстве патриотизм - нонсенс, поскольку государством управляют и ВЛАДЕЮТ совершенно конкретные люди, ворующие результаты чужого труда. Как можно быть патриотом ворья?

99,9% обычных евреев, они субъекты еврейского вопроса, или нет?
Так вы у них-то спросите. Перед тем как выдумывать очередную конспирологическую страшилку.

Если плевать, то почему встревают в чужой конфликт?
В какой именно?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #124 : 07 Октябрь 2008, 20:17:46 »
И вас уполномочили об этом заявить?  +@>
– Я что-то сказал неправильно?

Или вы сами от себя бред распросТраняете?
– Бред или не бред – я не знаю, но я дал Вам конкретные цитаты с линками, так что какие ко мне претензии?

Всегда интересовало: неужели вы и в самом деле думаете, что все, кто с вами не согласен - евреи??? Вы только на этом форуме процентов 80 евреев насчитали. Получается, евреи в России - большинство?  >.?
– Я, кажется, уже приводил здесь признак, по которому я причисляю кого-либо к евреям – там что-то было непонятно, или Вы что, лучше меня знаете, кого мне считать евреем?

Вы только на этом форуме процентов 80 евреев насчитали. Получается, евреи в России - большинство?
– Да что Вы? Как интересно-то! И Вы чем-то можете подтвердить свои вымыслы или сегодня Ваша неделя бред нести?

Только что Бергсон сказал: мол, нету ни евреев, ни культуры, ни государства.
– Это к Бергсону, я уже с ним на эту тему беседовал: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=88.msg2830#msg2830 Просто для меня ни еврейская культура, ни государство как таковое не являются субъектами еврейского вопроса, о чем я Вам уже, кстати, говорил, но тут, видимо, хоть кол на голове теши. Давайте начнем считать, сколько еще раз УПС будет «евреями» определять «всех, кто мне не нравится» и доказывать, что существуют язык иврит, идиш, ладино и всякие там культуры.

Я не думаю, что это предмет спора, потому что вы кто, собственно, такие, чтобы указывать, кто является народом, а кто нет?
– А как же! Вопрос: «Кто ты такой?» – самый важный предмет спора, что может быть еще важней?

Я вот лично не считаю евреев или Израиль какой-то важной значимой величиной в российских делах. Это вы раздуваете их значение и численность до фантастических высот.
– Вы, милейший, какой, собственно, мой тезис оспариваете? Сами интерпретируете и сами возражаете – забавно. Только одного я не пойму, с чего это Вы столько времени тратите на такую ничтожную проблему?

Могу. В капиталистическом государстве патриотизм - нонсенс, поскольку государством управляют и ВЛАДЕЮТ совершенно конкретные люди, ворующие результаты чужого труда. Как можно быть патриотом ворья?
– А почему нельзя? Я даже другого смысла у патриотизма как-то и не вижу. Тут выше еще высказывание якобы Салтыкова-Щедрина приводили, или не читали?

Так вы у них-то спросите. Перед тем как выдумывать очередную конспирологическую страшилку.
– Так чего ж сами то не спросили, прежде чем впаривать тут всякие выдумки от имени 99,9% обычных евреев?

В какой именно?
– В еврейский вопрос.

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 07 Октябрь 2008, 22:16:35 »
– Я что-то сказал неправильно?
Я не знаю. Я вас спрашиваю: вас евреи уполномочили говорить от их имени о том, что

это решил не только Бергсон, но и сами евреи
Да или нет?

я дал Вам конкретные цитаты с линками, так что какие ко мне претензии?
Вы даете ссылки на таких же как вы. Для вас они ценны, для меня - ничтожны.

– Я, кажется, уже приводил здесь признак, по которому я причисляю кого-либо к евреям – там что-то было непонятно, или Вы что, лучше меня знаете, кого мне считать евреем?
Ну раз вы меня к евреям причисляете, значит что-то неладно в вашей классификации. Я ж не еврей.

с чего это Вы столько времени тратите на такую ничтожную проблему?
Я - интернационалист и терпеть не могу, когда начинают поливать грязью целые нации на оснований действий отдельных их членов.

– А почему нельзя? Я даже другого смысла у патриотизма как-то и не вижу.
Не понял: вы патриот ворья или вы со мной согласны, что при капитализме честный человек быть патриотом не мжет?

– Так чего ж сами то не спросили, прежде чем впаривать тут всякие выдумки от имени 99,9% обычных евреев?
Я не имею претензий к евреям как нации и не вижу никакой их активности ак нации в России. Поэтому я и спросил: вы приписываете евреям черт знает какие помыслы. Но это никак не проявляется. Как быть?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8146
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #126 : 07 Октябрь 2008, 22:27:10 »
      О! Я вижу, я угадал, и вы просто понятия не имеет, о чём говорите.
Язык,
      Отлично! Назовите этот язык!
культура,
      Прошу назвать эту культуру.
общая история,
      Просьба указать, где и когда у них была общая история, начиная, хотя бы со второго тысячелетия. 
наличие своего государства.
      Значит, вы-таки отрицаете наличие еврейского народа до создания Израиля в середине двадцатого века?
Да никто кроме вас с Баландиным тут про синагоги не думает. Это ваша "фишка", вас замкнуло на ней. Неужели эти ваши синагоги - такая интересная тема, что вы не устаете о них думать целыми днями???  */.
      Просто вы хамите без всякого повода, а именно в синагогах и лезет из евреев больше всего хамства.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 07 Октябрь 2008, 22:50:52 »
Назовите этот язык!
У евреев несколько языков. Например, идиш.      
Прошу назвать эту культуру.
  Не понял. Называю: КУЛЬТУРА.

Просьба указать, где и когда у них была общая история, начиная, хотя бы со второго тысячелетия.  Значит, вы-таки отрицаете наличие еврейского народа до создания Израиля в середине двадцатого века? 

У еврейского народа было государство в древности. Потом из-за войн это государство распалось. Вновь оно воссоздано только в середине 20 века. Я наличие народа не отрицаю, потому что я не сумасшедший. В отличие от некоторых...

Просто вы хамите без всякого повода, а именно в синагогах и лезет из евреев больше всего хамства.
Я не такой спец по синагогам как вы, но насколько мне известно, синагога - религиозное учреждение и там не хамят, а отправляют религиозные ритуалы. Хотя может в той, куда ходите вы, и хамят. Не знаю.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #128 : 08 Октябрь 2008, 17:59:57 »
Я не знаю. Я вас спрашиваю: вас евреи уполномочили говорить от их имени о том, что
– Т.е., Вы хотите знать, имею ли я какие-либо права цитировать их слова? Ну попробуйте подать против меня иск за нарушение «копирайта».

Вы даете ссылки на таких же как вы. Для вас они ценны, для меня - ничтожны.
– Вы знаете, что сказал однажды Бен-Гурион: «Не важно, что считают гои, важно, что делают евреи». Так давайте мы оба последуем его совету: не придавая важности словам друг друга, займемся решением своих проблем.

Ну раз вы меня к евреям причисляете, значит что-то неладно в вашей классификации. Я ж не еврей.
– Разве Вы не субъект еврейского вопроса, явно выступающий на еврейской стороне? Вот когда перейдете на другую сторону, тогда и перестанете быть «евреем».

Я - интернационалист и терпеть не могу, когда начинают поливать грязью целые нации на оснований действий отдельных их членов.
– Да, но Ваш «интернационализм» тов лейегудим (хорош для евреев) и очень плох для всех остальных наций.

Не понял: вы патриот ворья или вы со мной согласны, что при капитализме честный человек быть патриотом не мжет?
– Ну если я вор, тогда я «патриот ворья», хотя у воров тоже свои понятия о «честности» имеются. Я же вообще не считаю патриотизм особым достоинством (хотя и не считаю преступлением), ибо он, как ни крути, есть разновидность эгоизма, пусть и коллективного, себя, своё, своих все любить умеют.

Я не имею претензий к евреям как нации и не вижу никакой их активности ак нации в России.
– А кто здесь говорит о «нации»? Речь идет исключительно о преступной организации. По крайней мере, по советским законам, 90% ваших т.ск. «евреев» сейчас давно бы уже сидели.

Поэтому я и спросил: вы приписываете евреям черт знает какие помыслы. Но это никак не проявляется. Как быть?
– По-моему, это не вопрос, а утверждение, причем бредовое. Только не надо свои бредовые помыслы приписывать нам.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #129 : 08 Октябрь 2008, 18:04:09 »
Например, идиш.

Что же касается того жалкого в несчастного жаргона, которым мы теперь пользуемся; того проклятого языка, который мы приобрели, заключенные в наших смрадных гетто, то наши народные учителя, конечно, уже обратят все свое внимание и приложат все старания, чтобы изгнать его, а тем временем приобретет права гражданства и сделается главным языком тот, который мало по малу окажется самым полезным и общеупотребительным.
Теодор Герцль, Еврейское государство.

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 08 Октябрь 2008, 18:37:34 »
– Т.е., Вы хотите знать, имею ли я какие-либо права цитировать их слова?
Кого "их"? Когда кто-то пишет "Русские сами говорят, что они пьяницы" - он вас цитирует?

Так давайте мы оба последуем его совету: не придавая важности словам друг друга, займемся решением своих проблем.
Проблема в том, что я, как интернационалист, не могу позволить вам безнаказанно пропагандировать фашистские идеи. Таковы мои убеждения. И от нации, которую вы поливаете г..м, они не зависят.

Разве Вы не субъект еврейского вопроса, явно выступающий на еврейской стороне?
Я - честный человек. И терпеть не могу, когда всякие недоумки призывают уничтожать целые народы. А от ваших гитлеровских мыслей до таких призывов - один шаг.

– Да, но Ваш «интернационализм» тов лейегудим (хорош для евреев) и очень плох для всех остальных наций.
Я - русский и прекрасно знаю, что для русских интернационализм хорош всегда и во всех обстоятельствах. И вас я не уполномочивал говорить от моего имени, что для "нас" хорошо, а что нет.

Я же вообще не считаю патриотизм особым достоинством (хотя и не считаю преступлением), ибо он, как ни крути, есть разновидность эгоизма, пусть и коллективного, себя, своё, своих все любить умеют.
Патриотизм в социалистической стране - достоинство. В капиталистической - глупость.

А кто здесь говорит о «нации»? Речь идет исключительно о преступной организации. По крайней мере, по советским законам, 90% ваших т.ск. «евреев» сейчас давно бы уже сидели.
Для мелких фашистиков: когда действовали советские законы, сидели ПРЕСТУПНИКИ. В том числе фашисты. Такие, как вы.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #131 : 08 Октябрь 2008, 20:04:03 »
У евреев несколько языков. Например, идиш. 

Хорошо.
1.Сколько же у евреев языков?
2.Назовите мне народ, у которого несколько языков.
Не понял. Называю: КУЛЬТУРА.
      Чем эта культура отличается от культуры христианства, или ислама? 
У еврейского народа было государство в древности. Потом из-за войн это государство распалось. Вновь оно воссоздано только в середине 20 века.
      Про государство мы знаем, вы ответьте, где у евреев за последнюю тысячу лет вы общую историю нашли. Если после силового отторжения США и Англией Палестины у палестинцев и заселения её сбродом со всего мира, тогда любая разбойная шайка, если она пользуется покровительством великих держав народом становится, да ещё древним.  +@>   
Я наличие народа не отрицаю, потому что я не сумасшедший. В отличие от некоторых...
      Вы не сумасшедший, вы просто хам.
Я не такой спец по синагогам как вы,
      Как раз таки специалист, вон, как хамите.  &-%
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2008, 20:07:09 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #132 : 08 Октябрь 2008, 20:12:59 »
 Я - честный человек. И терпеть не могу, когда всякие недоумки призывают уничтожать целые народы. А от ваших гитлеровских мыслей до таких призывов - один шаг.

Для мелких фашистиков: когда действовали советские законы, сидели ПРЕСТУПНИКИ. В том числе фашисты. Такие, как вы.
      Товарищ, нееврейский еврей, осознавая тщетность своих попыток отстоять собственную неправоту, вы бросились откровенно лгать на собеседника, и оскорблять его.
      Типично еврейское поведение.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #133 : 08 Октябрь 2008, 20:26:59 »

Извольте. Это европеоиды. У них и русский, и немецкий, и английский, и даже украинский.

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 08 Октябрь 2008, 22:09:39 »
1.Сколько же у евреев языков?
Назовите мне другой народ, который был разделен сотни лет.

Чем эта культура отличается от культуры христианства, или ислама?

Не понял вопроса. А чем русская культура отличается от культуры христианства или ислама?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #135 : 08 Октябрь 2008, 23:02:01 »
Назовите мне другой народ, который был разделен сотни лет.
      Вы отказываетесь отвечать! Вас просят доказать, что современные евреи народ, что они имеют какое-то отношение к древним евреям, что они имеют хоть какие-то признаки народа, а вы предлагаете мне же и ответить на свои вопросы. Сдыно-с.
      Вы должны сначала доказать что евреи последнего тысячелетия народ, потом уже утверждать, что он был разделён сотни лет и потом соединился. А в настоящий момент вы так и не смогли привести ни одного признака народности еврейства.   
Не понял вопроса. А чем русская культура отличается от культуры христианства или ислама? 
      Тем, что русский народ это народ имеющий свою культуру, а христиане и мусульмане, тоже имеющие свою культуру не народ. Это сравнение культуры народа с культурой религии.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2008, 23:04:50 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 08 Октябрь 2008, 23:27:26 »
Вы должны сначала доказать что евреи последнего тысячелетия народ,
Я не собираюсь вам ничего доказывать. Евреи считают себя народом, и плевали они на ваши высосанные из пальца "доказательства" - это их право. А на свое мнение вы тоже имеете право. Только оно никому, к счастью, не интересно.
 ::)

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2008, 23:29:25 от УПС »

Оффлайн WRWA

• Прирождённый оратор
  • Страна: hn
  • Рейтинг: +14/-27
« Ответ #137 : 09 Октябрь 2008, 00:41:06 »
   Если после силового отторжения США и Англией Палестины у палестинцев и заселения её сбродом со всего мира, тогда любая разбойная шайка, если она пользуется покровительством великих держав народом становится, да ещё древним.

Ну вот к какому маразму можно прийти если не применять классовый подход. Для вас, получается, израильские рабочие  сброд и разбойная шайка, наряду со своими хозяевами?
Нация и народ это сугубо буржуазное изобретение, для того, чтобы легче нами управлять и стравливать  между собой.  Чтобы вести свои войны, буржуазия постоянно должна дезинформировать эксплуатирумых  и дезорганизовывать их как класс, с целью ослабить их как действующую реальную силу, как революционную организацию. Для этого она и растворяет рабочих в таком понятии как "народ" и "нация", чтобы потом с легкостью привлечь их, как впрочем  и других  граждан под любое из своих знамен.
РАБОЧИЕ ВСЕГО МИРА — К ОРУЖИЮ!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #138 : 09 Октябрь 2008, 09:59:51 »
         Тем, что русский народ это народ имеющий свою культуру, а христиане и мусульмане, тоже имеющие свою культуру не народ. Это сравнение культуры народа с культурой религии.

Очень уместное замечание. +1

И многие проблемы на этом форуме оттого, что религию и этнос путают местами и подменяют их смысл...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #139 : 09 Октябрь 2008, 10:02:39 »
Цитата: Бергсон от 08 Октября 2008, 20:04:03

Извольте. Это европеоиды. У них и русский, и немецкий, и английский, и даже украинский.

европеоиды не народ а раса... у них также грузинский армянский угрофинские и даже тюркские языки...

А народ у которого два языка - это мордовский - языки эрьзя и мокша имеют разное происхождение, но считаются языками одного народа...

ERGO BIBAMUS!!!

Большой Форум

« Ответ #139 : 09 Октябрь 2008, 10:02:39 »
Loading...