Автор Тема: ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ  (Прочитано 19755 раз)

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ
« : 07 Декабрь 2006, 01:44:56 »
Саныч link=topic=2134.msg64679#msg64679 date=1165377942]
iberia: Как и Земля в золотой середине Солнечной системы.
А я до сих пор считал, что в середине Солнечной системы Солнце...  Может у меня чё-т с логикой?

Солнце -центр солнечной системы и источник тепла(жара от радиактивного синтеза водорода)Вокруг солнечной системы на мнгие световые годы -ужасный холод.Наша земля в середине между этим жаром и холодом.По расстоянию от Солнца до периферии солн.системы-это золотое сечение.А тепло в этой середине такое что вода и не замерзает до конца и не испаряется с планеты полностью.Не будь ты в этой середине,то и духа твоего бы Саныч на земле небыло бы.Кстати не Будда ли подметил что Бог в середине.
А христиане изобразили это в виде креста.Крест - пересечение симметрии и золотого сечения.Точка пересечения-самое совершенство,то есть Бог.

Пусть простит меня Бог,но истина к сожалению в том,что несовершенным совершенство не почем.[/b]Что такое золотое сечение ищите тута
http://gerodot.ru/viewtopic.php?t=2236&postdays=0&postorder=asc&start=90
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2006, 13:36:36 от Shivananda »
Кавказ-золотое сечение Земли.

Большой Форум

ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ
« : 07 Декабрь 2006, 01:44:56 »
Загрузка...

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Re: Почему христиане не читают Библию? - ЧАСТЬ 2
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2006, 13:43:14 »

Солнце -центр солнечной системы и источник тепла(жара от радиактивного синтеза водорода)Вокруг солнечной системы на мнгие световые годы -ужасный холод.Наша земля в середине между этим жаром и холодом.По расстоянию от Солнца до периферии солн.системы-это золотое сечение.А тепло в этой середине такое что вода и не замерзает до конца и не испаряется с планеты полностью.Не будь ты в этой середине,то и духа твоего бы Саныч на земле небыло бы.Кстати не Будда ли подметил что Бог в середине.
А христиане изобразили это в виде креста.Крест - пересечение симметрии и золотого сечения.Точка пересечения-самое совершенство,то есть Бог.

Что такое золотое сечение ищите тута

Золотое сечение это очень интересная тема. Только в библии про него ничего не сказано.

ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ - ЛЮБИМАЯ МАСОНСКАЯ ТЕМА!

В Европе доминировало христианство, вот масоны и строили христианам храмы по золотой пропорции.

Чтобы усвоить принципы Золотого сечения, надо изучать геометрию, а не библию.

« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2006, 13:32:05 от Shivananda »
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2006, 13:32:28 »

Давайте обсудим эту квазимасонскую тему.
Золотое сечение искали многие...
В 3-м Рейхе тоже искали...

Человек различает окружающие его предметы по форме. Интерес к форме какого-либо предмета может быть продиктован жизненной необходимостью, а может быть вызван красотой формы. Форма, в основе построения которой лежат сочетание симметрии и золотого сечения, способствует наилучшему зрительному восприятию и появлению ощущения красоты и гармонии. Целое всегда состоит из частей, части разной величины находятся в определенном отношении друг к другу и к целому. Принцип золотого сечения – высшее проявление структурного и функционального совершенства целого и его частей в искусстве, науке, технике и природе.

http://n-t.ru/tp/iz/zs.htm

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2006, 16:30:51 »
Порожаюсь Shivananda что изучая Вселенную глазами Востока,не замечаешь главных стержней КРАСОТЫ И ГАРМОНИИ.
Везде в живом и вообще созданном Богом и не прошедшим через котел разрушений (Ад) доминируют симметрия и золотое сечение

Массоны при чем, что они крест придумали,или сотворили все живое? ;)

КТО ЯИЦА КЛАДЕТ? :D :D :D
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2006, 16:46:01 от iberia »

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2006, 14:24:21 »
Порожаюсь Shivananda что изучая Вселенную глазами Востока,не замечаешь главных стержней КРАСОТЫ И ГАРМОНИИ.
Везде в живом и вообще созданном Богом и не прошедшим через котел разрушений (Ад) доминируют симметрия и золотое сечение

Массоны при чем, что они крест придумали,или сотворили все живое? ;)

КТО ЯИЦА КЛАДЕТ? :D :D :D

Масоны назвали Бога Архитектором Вселенной и возвели в культ геометрию и Золотую пропорцию.
Все церкви и большинство современных зданий построены масонами.

В Москве на кладбище Донского монастыря есть много масонских надгробий в виде дерева, расположение ветвей которых, происходит в соответсвии с злолотой пропрцией...
Крестов там мало...

Я не отрицаю того, что всё в мире создано в соответсвии с Золотой пропорции, это универсальный принцип гармонии.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2006, 14:55:22 »
Я лопаточки и барсеточки не ношу,а хожу в православную церьковь и на создание труда
Грузия - золотое сечение Евразии имел благославление духовного отца.
Перед докладом учел его мнение и исправления.
Массоны - существа проживающие в норах(в тунельях-какая разница ;D).Боятся нос высунуть лишный раз.Как мышка или хамячак кладет все про запас и дрожит- чтобы никто не нашел,так и ани все накапливаут и накапливают.Куда им до архитектора Вселенной и гармонии красоты.Ночной красотой любуются :D
Православные христиане-короли по сравнению с этими грызунами.Но пусть копят,настанет время пригодятся ихние сбережения ;)
В Европе доминировало христианство, вот масоны и строили христианам храмы по золотой пропорции.
Джвари-монастырь тысячелетней давности,ее какие массоны по золотой пропорции строили?

Или намекаешь,что грузины - самые первые массоны?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 00:17:56 от iberia »

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2006, 16:47:07 »

Что такое золотое сечение ищите тута

Золотое сечение это очень интересная тема. Только в библии про него ничего не сказано.

ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ - ЛЮБИМАЯ МАСОНСКАЯ ТЕМА!

Чтобы усвоить принципы Золотого сечения, надо изучать геометрию, а не библию.

Как раз в Библии и сказано о "Золотом Сечении". В первой книге Бытия.

6. ...И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

...Кстати, небо тоже названо "твердью":                                                                                                8. "И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй".                      То есть имеются ввиду различные состояния Материи (по сетке частот - вибраций). И в Ведах сказано о том, что наш мир находится посередине. ...И бурятском эпосе - срединный. (Там главный персонаж, герой-богатырь, нисходил в самый нижний мир, чтобы победить огромного демона, и восходил в Верхний)...
Современная наука (открытие последних лет) говорит о том, что наша Вселенная вместе с её излучениями занимает лишь 10% от так наз. "скрытой массы" (или "тёмной энергии"). Вот о какой "воде" говорится в Библии.
Oven

Оффлайн Asendi

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-17
Re: ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2006, 21:42:37 »
"Кстати не Будда ли подметил что Бог в середине".
iberia! Будда говорил так: - Бога на Земле нет и искать его в просторах Вселенной я не буду и вам не советую. Что касается "золотого сечения", то это формулировка не верная и принадлежит советскому пириоду, когда искажали и размывали терминологию. Настоящая (объективная) формулировка выглядит так: - "золотое соотношение", но не как "сечение". Пифагор бы вас выпорол и осмеял. Не занимайтесь размыванием словесных терминов, как это делает Церковь и коммунисты. Кроме того, "Солнечной Системы" не существует. Это гениальная ошибка Коперника и современных (после него) астрономов и физиков. Хотя эта "ошибка" сыграла позитивную роль в новейшей Истории. Но на сегодняшний момент, это примитив и кто защищает этот примитив, тот глупец. Пока, ... 

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2006, 21:47:28 »
Бога на Земле нет и искать его в просторах Вселенной я не буду и вам не советую
- сказал Будда, и стал богом.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2006, 23:03:34 »
Восточние религии практический не имеют представления о Боге.Там речь идет о Космоссе, нирване,дао,бесконечности,перерождении душ и первоматерии Вселенной,но Бога как такового у них нет.Тогда чем они отличаются от филлософии и искусства?
Даосизм-великолепная психология,философия,логика,просто человеческая мудрост.Но это не божее откровение.
Увлекаясь этими прелестями человек расширяет несомненно свой кругозор,возможности,но совершенно не застрахован от Ада и гибели.Ибо Христос сказал-
Кто пытается спасти душу свою-потеряет ее,кто доверит мне-сохранит.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2006, 23:15:25 от iberia »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #10 : 09 Декабрь 2006, 23:13:16 »
"Кстати не Будда ли подметил что Бог в середине".
iberia! Будда говорил так: - Бога на Земле нет и искать его в просторах Вселенной я не буду и вам не советую. Что касается "золотого сечения", то это формулировка не верная и принадлежит советскому пириоду, когда искажали и размывали терминологию. Настоящая (объективная) формулировка выглядит так: - "золотое соотношение", но не как "сечение". Пифагор бы вас выпорол и осмеял. Не занимайтесь размыванием словесных терминов, как это делает Церковь и коммунисты. Кроме того, "Солнечной Системы" не существует. Это гениальная ошибка Коперника и современных (после него) астрономов и физиков. Хотя эта "ошибка" сыграла позитивную роль в новейшей Истории. Но на сегодняшний момент, это примитив и кто защищает этот примитив, тот глупец. Пока, ... 

Все в этм мире относително Asendi.Так в медицине ни сердечно-сосудистой системы,ни пищеварителной отдельно не существует.Усе взаимосвязано и ЦЕЛОСТНО.Пока существует ЦЕЛОСТНОСТЬ,а лиш затем ее части.Поэтому и в грязи современная медицина,что поделила человека на части и лечит по органам все , по отдельности

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #11 : 09 Декабрь 2006, 23:17:29 »
Восточние религии практический не имеют представления о Боге.Там речь идет о Космоссе, нирване,дао,бесконечности,перерождении душ и первоматерии Вселенной,но Бога как такового у них нет.Тогда чем они отличаются от филлософии и искусства?
Даосизм-великолепная психология,философия,логика,просто человеческая мудрост.Но это не божее откровение.
Увлекаясь этими прелестями человек расширяет несомненно свой кругозор,возможности,но совершенно не застрахован от Ада и гибели.Ибо Христос сказал-
Кто пытается спасти душу свою-потеряет ее,кто доверит мне-спасет.

Думаю Ваши знания восточных религий сильно ограниченны, что бы так свысока судить о них.
Скромнее надо быть христианину!

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #12 : 09 Декабрь 2006, 23:51:00 »
А ругать Библию вам скромность не мешает?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2006, 00:18:13 »
Я не ругаю Библию, а показываю её противоречия!

slaver

• Гость
« Ответ #14 : 10 Декабрь 2006, 00:31:10 »
Надо в школах вводить курс "История религий".
Может быть тогда перестанут плодиться идеалистические атеисты и калейдоскопические идиоты.

Милый друг

• Гость
« Ответ #15 : 10 Декабрь 2006, 00:32:11 »
Надо в школах вводить курс "История религий".
Может быть тогда перестанут плодиться идеалистические атеисты и калейдоскопические идиоты.

Не, не перестанут, даже не мечтайте!!! На том и стоим...

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #16 : 10 Декабрь 2006, 01:01:44 »
Я не ругаю Библию, а показываю её противоречия!

Противоречия не в Библии
Противоречия в голове у нас,при плохом ее понимании.
Библия - не литературны жанр вроде Кама-сутры и не любовное письмо,чтоб ее так разбирать. Вообще не человеческой логики строй,как в Буддизме.Это Божественное откровение.Трансценденталный опыт.
Без веры и огромной любви не дается познание таинств Синьоры.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #17 : 10 Декабрь 2006, 01:44:01 »
Будда на вопросы о Боге молчал, но не отрицал его существование.
В классическом тхеравадинском буддизме нет ни Бога ни души, но в остальных ветвях буддизма эти понятия присутствуют.

В индуизме сведений о Боге в сотни тысяч раз больше, чем во всех аврамических религиях вместе взятых. Вы слышали о Кришне и Шиве?

А вот Золотую пропорцию Восток использовал куда меньше Запада. Конечно, там тоже возводили гармоничные храмы, рисовали магические диаграммы и пр., но такого развития как в Египте и Греции, сакральная геометрия и идея Золотого сечения не получила.
Внимание мудрецов Востока было направлено вне этого мира, а не на него.

Вот эта фигура символизирует Бога, микрокосмос и макрокосмос:

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #18 : 10 Декабрь 2006, 02:20:33 »
Я писал не о понятиях о Боге в махабхарате,Кришне,Шиве,
а о пророках,божественных откровениях
так о Боге и Платон пишет много,но это не религия

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #19 : 10 Декабрь 2006, 02:27:40 »
Я писал не о понятиях о Боге в махабхарате,Кришне,Шиве,
а о пророках,божественных откровениях
так о Боге и Платон пишет много,но это не религия

Древнегреческая философия это не религия, но станете ли вы отрицать, что у греков была религия? У греков были храмы и жертвоприношения, мистерии и оракулы...
Из-за нетерпимости христиансва слишком многое утрачено из прекрасных верований...

К христианам надо относиться так, как они относятся к другим. Надо защищать свою веру.

Как ни странно есть своя религия и у индусов, да и не только...

Большой Форум

« Ответ #19 : 10 Декабрь 2006, 02:27:40 »
Loading...