22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Зверь 666, кто он?  (Прочитано 8737 раз)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Re: Зверь 666, кто он?
« Ответ #240 : 05 Апрель 2012, 22:21:01 »
Очередной псих. Но есть нюанс: христами себя считали многие, а вот антихрист собственной персоной тут, пожалуй, впервые.
Ринат Рашидович Нургалиев, он что ли?

Большой Форум

« Ответ #240 : 05 Апрель 2012, 22:21:01 »
Загрузка...

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +10/-33
« Ответ #241 : 06 Апрель 2012, 10:06:06 »
Rinates:
О каких реальных фактах вы говорите, если сами пишите, что дата рождения Христа специльно скрыта и, в итоге, всё запутано до НЕЛЬЗЯ!

...

Люди зависят от идеологии религий, и потому не могут осознать главный факт – реальную сущность Истины. Каждая из религий, из числа основных в мире, фактически является одной из форм многочисленных движений, сект, общин, и так далее…. Основной отличительной особенностью «мировых религий» является то, что ни одна из них не стала отдельной, объединённой, монолитной организацией. Эта особенность к разделению внутри каждой взятой «формы», ведёт каждую из них к постепенному разложению, то есть, к неизбежному исчезновению. История человечества нам ярко демонстрирует, что этот путь прошли все предыдущие религии, оставляя после себя лишь одни названия…. (с).

И потому было сказано:

Ложь породила религию, а правда об Истине разрушит её. Не потому ли религия так сильно боится Антихриста? Значит, он есть истина – правда о единой сущности. И не потому ли само название Антихрист – с латыни означает – против (вместо) Христа. Значит, для религий он противник и потому олицетворяет зверя, а для людей обманутых он явится спасителем. 
(Ринат Мусин).

///
Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её. (с).

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #242 : 06 Апрель 2012, 14:08:52 »
...

Сатанизм – религия (Теизм).

Я не сторонник Теизма и не сторонник Атеизма, и потому им снова сказано: Я есть Истина. (с).

Истина не нуждается не в поклонениях ни в молитвах. (с).

Истина – то что есть реально. /Викибедия/.

Религия – особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное…. /Википедия/.

Вера в сверхъестественное – лишает людей способности осознать реальную сущность Истины. (с).

Безграничность и вечность Истины исключает существование кого-либо кто бы смог сотворить Её сущность.
(Ринат Мусин).

///

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-9
  • Дождь идёт!
« Ответ #243 : 07 Апрель 2012, 09:05:12 »
Rinates:
Ложь породила религию, а правда об Истине разрушит её

Ещё раз вам заостряю внимание на том, что термин истина придумали те деятели, которые создали РЕЛИГИЮ: учение для масс, которые должны были бы придерживаться той ИДЕОЛОГИИ, которая втолковывается им этими деятелями.

Деятели -- это ни что иное, как группа людей, которые, выражаясь образными языком,  с времён былинных,  захватили власть на Земле, или в РЕГИОНАХ Земли, и, продоложают эту власть удерживать...
Какого толка эта ВЛАСТЬ -- тоже вопрос...Народ придумал им имячко сатанисты, служители дьявола и прочее...Кто они и от кого действуют тоже вопрос!
Именно поэтому, сколько бы СИЛЫ СВЕТА не посылали  на Землю  УЧИТЕЛЕЙ для выправления ситуации, МИССИЯ этих Учителей, всё ИМИ  следанное оказывается, в лучшем случае, только НАПОЛОВИНУ...
Эти "левые СилЫ" успешно приспосабливают все результаты ТРУДА УЧИТЕЛЕЙ под свои НУЖДЫ!

Выражение Правда об ИСТИНЕ -- есть ТАВТОЛОГИЯ!

ИСТИНА не нуждается ни в каких комментариях о ней!
БЕЛОЕ не требует пояснения о том, что оно белое!

А посему, ложь искажает не ИСТИНУ, которую никто не видел и не ЗНАЕТ, а действительность, которая не есть ИСТИНА!

Дейсвительность же, в отличие от ИСТИНЫ, так как мы наблюдаем её здесь, в относительном и изменчивом МИРе, видится каждым по-своему, согласно своим органам восприятия и способности к осмыслению увиденнного ( увиденное я имею ввиду в широком смысле этого слова, то есть, РЕЧЬ идёт о воспринятом всеми органами чувств).

Именно поэтому, по причине не способности многих людей видеть, и тем более осмысливать,  действительность такой, какая она есть и появляются КОММЕНТАТОРЫ, пока назовём их так,.... "=?..., которые, имея более развитую, закрытую НАУКУ, умееют видеть действительность более РЕАЛЬНО чем,...
Но, естессно, в их интересах скрыть эту ЯСНОСТЬ о МИРЕ и держать людей в НЕВЕЖЕСТВЕ...

Причины, почему именно так они поступают, ЯСНЫ без комментов!

ПОчему не вытравлено выражение из религиозных текстов я есть истина, всё есть истина и тому подобное?
Да всё по той же причине!

Чтобы держать людей в снобистском заблужении, что человек, якобы способен видеть ИСТИНУ!
И чтобы, главное, забыл элементарное: пытаться увидеть действительность такой, какая она есть на самом деле, а значит вовремя отслеживать измениея в этом МИРЕ...
Именно поэтому, там , где не была сильна РЕЛИГИЯ, там в народе: у рыбаков и охотников, у оленеводов и растениеводов, были сохранены знания о дейстивительности.
Они умели по звёздам ориентироватся в море и в поле, по сезонным и не только, изменениям природы умели вычислять время посевов и сборов и т. д..
Религия же, в частности, ХРИСТИАНСТВО, объявило это дьяволизмом и кощунством...
То бишь, зачем народу ЗНАНИЯ  о действительности, их нужно держать в темноте, и в то же время, втолковывать народу об ИСТИНЕ!

........... $#..........
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 09:39:04 от Свентхв »
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 07 Апрель 2012, 11:44:39 »
Выражение Правда об ИСТИНЕ -- есть ТАВТОЛОГИЯ!

ИСТИНА не нуждается ни в каких комментариях о ней!
БЕЛОЕ не требует пояснения о том, что оно белое!

А посему, ложь искажает не ИСТИНУ, которую никто не видел и не ЗНАЕТ, а действительность, которая не есть ИСТИНА!

...
Истина – то что есть реально. /Википедия/.
Истина с рождения перед вашим носом! Вы состоите из неё и находитесь в Ней.
Это и есть правда об Истине.

Чуть подробнее…

Правда, как и истина – отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он предположительно существует сам по себе, как бы вне и независимо от познающего субъекта и его сознания. /Википедия/.

А теперь посмотрим, что именно Вы признаёте истинным!

Религия – особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное…. /Википедия/.

Обусловленность – зависимость от каких-либо условий, причин, обстоятельств. /Большой толковый словарь/.

Вера – признание чего-либо истинным, часто – без предварительной фактической или логической проверки. /Википедия/.

Вывод: Истинным Вы признаёте не реальную, а сверхъестественную «сущность», и потому не осознаёте реальную сущность Истины. А причиной такой веры является – обусловленностьзависимость от идеологии религий (Теизма и Атеизма).

И потому было сказано:
Вера в сверхъестественное – лишает людей способности осознать реальную сущность Истины.
(Ринат Мусин – Rinates).

///

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Дождь идёт!
« Ответ #245 : 07 Апрель 2012, 16:29:18 »
Правда, как и истина – отражение объекта познающим субъектом,...

Вот, именно, что ОТРАЖЕНИЕ!  А не реальность! И всё этим, вами же и сказано!

И перестаньте ВИКИПЕДИЕЙ фарцевать -- это крайне не СЕРЬЁЗНО!
"Я ухожу с ветром...

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #246 : 07 Апрель 2012, 17:33:38 »
Вот, именно, что ОТРАЖЕНИЕ!  А не реальность! И всё этим, вами же и сказано!

...
Дк, это значит, отражение на сетчатке ваших глаз ваш мозг не воспринимает за реальность! 
И потому повторю: Вера в сверхъестественное – лишает людей способности осознать реальную сущность Истины. (с).

Так что, Вы просто пока не осознали реальность Истины,  и снова повторю: но Вы справитесь!  :#*

И перестаньте ВИКИПЕДИЕЙ фарцевать -- это крайне не СЕРЬЁЗНО![/color]

Я привожу пример из Википедии, чтоб показать, что нет здесь подмены понятий.

//

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Дождь идёт!
« Ответ #247 : 07 Апрель 2012, 19:27:10 »
Вера в сверхъестественное – лишает людей способности осознать реальную сущность Истины. (с).

Какой вы ещё ТЕРМИН придумаете, чтобы усилить якобы "отрыв" человека от "ИСТИНЫ"? Щас пока сверхъестественное, потом, на очереди  что СУПЕРсверхестесственное?

Википедия создана на ШИРПОТРЕБ....Для таких высоких категорий, которые вы тут пытаетесь доказать народлу, она абсолютно не годится!

Пардон-С... $*#....

ИСТИНА -- отражение в сознании предметов, явлений и закономерностей объективной действительности такими, какими они существуют вне и независимо от познающего субъекта; соответствие содержания мыслей (суждений и понятий) объекту, проверяемое общественной практикой!

Такое определение ИСТИНЫ даёт ЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК под редакцией ДФН проф. Д.Н. Горского.

Заметили одну интересную вещь здесь?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 20:08:02 от Свентхв »
"Я ухожу с ветром...

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 07 Апрель 2012, 20:54:50 »
Пардон-С... $*#....

ИСТИНА -- отражение в сознании предметов, явлений и закономерностей объективной действительности такими, какими они существуют вне и независимо от познающего субъекта; соответствие содержания мыслей (суждений и понятий) объекту, проверяемое общественной практикой!

...

Правильно!

Но Вы не признаёте реальность истины, которая вас окружает!

Значит, у вас не отражаются предметы в сознании! Не так ли?!  :#*

///

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Дождь идёт!
« Ответ #249 : 09 Апрель 2012, 15:36:32 »
Rinates, вы понимаете, что когда вы смотрите на ФИЗмир предметов и явлений, а значит уже начинаете познавать своим, человеческим, умом.  Человек -- есть ЭГО, и именно поэтому, вы уже искажаете эту действительность, реальность, или, уж если на то пошло, ИСТИНУ!
Причина всё та же! Вы не можете напрямую, без интерпритации, видеть ТОТ, ИСТИННЫЙ мир, то бишь ИСТИНУ, а значит видите вы не ИСТИНУ, а приспособленную ВАМИ под вас её вариант!

А это, вариант, лично вами созданный истины, не есть ИСТИНА, а её СУРРОГАТ!
Это вам понятно?

Значит, у вас не отражаются предметы в сознании! Не так ли?!  

Отражаются, только отражатели ( 6 органов чувств) отражают ИСТИНУ так, как могут, а не так как ОНА есть на самом деле!

Так вы заметили ТО интересное в определении, материалистическом, кстати?
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 15:41:48 от Свентхв »
"Я ухожу с ветром...

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #250 : 09 Апрель 2012, 15:51:24 »

Ложь породила религию, а правда об Истине разрушит её. Не потому ли религия так сильно боится Антихриста? Значит, он есть истина – правда о единой сущности. И не потому ли само название Антихрист – с латыни означает – против (вместо) Христа. Значит, для религий он противник и потому олицетворяет зверя, а для людей обманутых он явится спасителем.  
(Ринат Мусин).
Это не так. Вера Богу основана на истине, а не наоборот. Только мы этого не понимаем. Обманывают людей как раз антихрист, зверь и сам человек, но не Бог. Кто такой антихрист - понятно: тот, кто против учения Христа. Кто такой зверь? Это та сущность, которая вынудила человека жить не по человеческим законам, а по звериным. Сегодня престол этого зверя находится в США, и недавно (9-11) на этот престол Четвертый Ангел вылил свою чашу гнева. А что сегодня правит миром? Кнут (Пентагон) и пряник (доллар). Заметьте, после этого была вылита чаша гнева на воду (вспомните Мексиканский залив), и об этом обо всем нам рассказано в Библии. так что Бог нас не обманывает, а говорит правду и истину.
А что такое "число 666"? Это число зверя, который правит сегодня в мире. ОТКУДА ОНО ВЗЯЛОСЬ? Иоанн Богослов нам честно рассказал все, что увидел. Вот только он ошибся в трактовке увиденного. Это такая же ошибка, как с верблюдом и игольным ушком. Но в любом случае мы это событие уже "проехали". Состоялось оно почти 10 лет назад. Чего об этом вспоминать? Хотите понять? Еще рано. Придет время, все будет объяснено.

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #251 : 09 Апрель 2012, 19:32:25 »
Это не так. Вера Богу основана на истине, а не наоборот. Только мы этого не понимаем. Обманывают людей как раз антихрист, зверь и сам человек, но не Бог. Кто такой антихрист - понятно: тот, кто против учения Христа. Кто такой зверь? Это та сущность, которая вынудила человека жить не по человеческим законам, а по звериным. Сегодня престол этого зверя находится в США, и недавно (9-11) на этот престол Четвертый Ангел вылил свою чашу гнева. А что сегодня правит миром? Кнут (Пентагон) и пряник (доллар). Заметьте, после этого была вылита чаша гнева на воду (вспомните Мексиканский залив), и об этом обо всем нам рассказано в Библии. так что Бог нас не обманывает, а говорит правду и истину.
А что такое "число 666"? Это число зверя, который правит сегодня в мире. ОТКУДА ОНО ВЗЯЛОСЬ? Иоанн Богослов нам честно рассказал все, что увидел. Вот только он ошибся в трактовке увиденного. Это такая же ошибка, как с верблюдом и игольным ушком. Но в любом случае мы это событие уже "проехали". Состоялось оно почти 10 лет назад. Чего об этом вспоминать? Хотите понять? Еще рано. Придет время, все будет объяснено.

...

«У Бога нет врагов, иначе он не Бог» (с).

Люди ищут Бога! А Бог есть Истина – реальная действительность, я состою из неё и нахожусь в ней, она во мне и я в ней, истина есть всё…, а значит, моими устами она говорит о себе – Я есть Истина!
(Ринат Мусин – Rinates).

///

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Дождь идёт!
« Ответ #252 : 10 Апрель 2012, 09:50:18 »

Rinates:
... я состою из неё и нахожусь в ней, она во мне и я в ней, истина есть всё…, а значит, моими устами она говорит о себе – Я есть Истина!

В таком "духе", то есть, так о себе и об ИСТИНЕ может сказать каждый челэк, али только вы?

Слышал:
-- Вань, ты девок любишь?
- Люблю....
-- А они тебя?
- И я их!

............ $#..............

Ну так, на вопросик то будем отвечать, или он вам не по зубам-С?
Али вопросик за пределами ИСТИНЫ, несмотря на то, что вы и утверждаете, что истина есть всё!
"Я ухожу с ветром...

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #253 : 10 Апрель 2012, 21:57:27 »
Rinates:
В таком "духе", то есть, так о себе и об ИСТИНЕ может сказать каждый челэк, али только вы?

...

Так может сказать любой человек, и потому было сказано:

Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её.
(Ринат Мусин – Rinates).

///

Оффлайн Guitarlex

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #254 : 10 Апрель 2012, 22:38:38 »

(Ринат Мусин).
Самое интересное, что термина Антихрист нет в Библии и конкретно в Откровении Иоана Богослова, который был, как написано в даной книге, сослан за слово Божие на о.Патмос, где и было ему видение в пещере.
 666 - это число зверя и оно является числом человеческим, о котором и написано в данном Откровении. В то же время в этой книге говорится не об одном каком-то звере, а о двух - один, вышедший из моря, второй - из(от) земли.
 Помимо негативных терминов зверя и дракона(он же древний змий и сатана), в известном Откровении говорится об ангеле бездны называемом по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион, который был по данному писанию царём саранчи, которая вышла из бездны... А также есть ещё один негативный действующий персонаж(объект), представленный термином Лжепророк.

Это первое замечание автору данной темы, и также для тех, кто не читал Библию и, соответственно, Откровение Иоана Богослова.
В качестве своего "лирического" отступления могу лишь посетовать на современные СМИ и киноиндустрию, которые искусствено создают общество штампов и портят молодёжь, засоряют им мозги.  
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 00:57:54 от Guitarlex »
Время собирать семена

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #255 : 11 Апрель 2012, 07:55:33 »
Самое интересное, что термина Антихрист нет в Библии
Это первое замечание автору данной темы
Есть,сударь двоечник. Читайте 1Ин 2:18; 4:3; 2Ин1:7.

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Дождь идёт!
« Ответ #256 : 11 Апрель 2012, 10:50:58 »
Rinates:
Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её.

Кто вас избрал и на каком таком основании?
"Я ухожу с ветром...

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #257 : 11 Апрель 2012, 11:53:25 »
Rinates:
Кто вас избрал и на каком таком основании?

...

Единая сущность Истины – реальная действительность.

///

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 11 Апрель 2012, 12:11:07 »

Самое интересное, что термина Антихрист нет в Библии и конкретно в Откровении Иоана Богослова, который был, как написано в даной книге, сослан за слово Божие на о.Патмос, где и было ему видение в пещере.

...

Христом себя называли многие…, но Антихристом себя признает лишь один, значит, так было и задумано – по воле Истины.
(Ринат Мусин – Rinates).

666 - это число зверя и оно является числом человеческим, о котором и написано в данном Откровении. В то же время в этой книге говорится не об одном каком-то звере, а о двух - один, вышедший из моря, второй - из(от) земли.
 Помимо негативных терминов зверя и дракона(он же древний змий и сатана), в известном Откровении говорится об ангеле бездны называемом по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион, который был по данному писанию царём саранчи, которая вышла из бездны... А также есть ещё один негативный действующий персонаж(объект), представленный термином Лжепророк.   

Если бы религии представляли людям Истину, то остерегаться от кого-то им, не было бы смысла.
(Ринат Мусин – Rinates).

///

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Дождь идёт!
« Ответ #259 : 11 Апрель 2012, 15:52:06 »
Rinates:
Единая сущность Истины – реальная действительность.

То бишь, родная компартитя и наш, единый советский народ!
"Я ухожу с ветром...

Большой Форум

« Ответ #259 : 11 Апрель 2012, 15:52:06 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).