Автор Тема: Маршал Жуков  (Прочитано 76029 раз)

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
Re: Маршал Жуков
« Ответ #420 : 25 Апрель 2009, 03:53:01 »
Ты прав, Бармалей, пришлось удалить твой тупой пост, как не имеющий никакого смысла.
Могу порекомендовать тебе несколько книг по американской истории, но на аглицком языке.
Можешь начать с Г.Видала "Перманентная война"("Perpetual war").

Большой Форум

« Ответ #420 : 25 Апрель 2009, 03:53:01 »
Загрузка...

Оффлайн В.ПУХ

• Пламенный трибун
  • Страна: de
  • Рейтинг: +38/-78
« Ответ #421 : 26 Апрель 2009, 22:30:14 »
Нахрен мне твои англицкие фантасты от альтернативной истории сдались....? Если чё  Паттона или Бредли почитаю......

Паттон? Это которого жиденок Рузвельт "Па" называл?
Охренительный вояка. +@> +@> +@>

Оффлайн В.ПУХ

• Пламенный трибун
« Ответ #422 : 28 Апрель 2009, 23:57:41 »
Нормальный вояка.......тоже как и наши бросали дивизи в топку, можешь изучить бовой путь 82-й и 101-й дивизий ВДВ США, и состав......может отыщите там, напару с Фарго, индусов или поляков.....

Нормальный... Когда нормально воевать не надо было. Что ему не раз гансы и доказывали. +@> +@> +@>

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Je Fantomas, et vous la merde!
« Ответ #423 : 29 Апрель 2009, 15:18:04 »
Нормальный... Когда нормально воевать не надо было. Что ему не раз гансы и доказывали. +@> +@> +@>

Да нет, он на самом деле был сравнительно неплохой командир. Вспомни "Вахту на Рейне" и "Осенний туман" - операцию в Арденнах. Когда немцы окружили Бастонь, командующий войсками союзников Эйзенхауэр снял с фронта в Эльзасе именно 3-ю армию Паттона и сосредоточил её против левого фланга наступавших немецких войск. 26 декабря танки Паттона прорвались в Бастонь и восстановили связь с окруженным гарнизоном, который до этого снабжался по воздуху.
Немцы пытались перерезать пробитый коридор и вновь окружить Бастонь; не прекращались и атаки с целью захвата самого города. Несмотря на все усилия, ни то, ни другое сделать не удалось. Как писал впоследствии Мантейфель (командующий 5-й танковой армией, осуществлявшей прорыв), Бастонь связала девять немецких дивизий, что фактически сорвало наступательные планы немцев, хоть они и продвинулись на 30 км к западу от города.
Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #424 : 30 Апрель 2009, 03:43:06 »
Нахрен мне твои англицкие фантасты от альтернативной истории сдались....? Если чё  Паттона или Бредли почитаю......

Ну, конечно, рабы всегда своих хозяев почитают, какими бы они не были.

Оффлайн ANDRE

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-6
« Ответ #425 : 01 Май 2009, 23:56:23 »
Что еще за "маршалл"? - может "маршал"?  Тогда все это уже было,... скучно, надоело.

И куда злобному пигмею -  телефонисту Астафьеву - тягаться с настоящим Героем Жуковым?

Астафьевы, бродские, резуны и т. п. мелюзга скоро забудутся, уйдут в небытие, в прах.

После окончания войны Жуков был назначен на пост Главнокомандующего Группой войск в Германии и находился в Берлине до марта 1946 года, затем назначен Главнокомандующим сухопутными войсками.

Почти сразу после нового назначения, Жуков был обвинён в незаконном присвоении трофеев и раздувании своих заслуг в деле разгрома Гитлера. Летом 1946 года состоялось заседание Главного Военного Совета, на котором разбиралось дело маршала Жукова по материалам допроса Главного маршала авиации А. А. Новикова, арестованного органами госбезопасности. На заседании практически все высшие военачальники за исключением начальника Главного управления кадров Ф. И. Голикова высказались в поддержку Жукова, члены Политбюро обвинили Жукова в бонапартизме. [42] В июне 1946 начато расследование по так называемому «трофейному делу». Материалы расследования, свидетельства указывали на вывоз Жуковым из Германии значительного количества мебели, произведений искусства и другого трофейного имущества в свое личное пользование. Так, у Жукова было изъято 17 золотых и 3 с драгоценными камнями часов, 15 золотых кулонов, свыше 4000 метров ткани, 323 меховых шкурки, 44 ковра и гобелена (вывезенных из дворцов Германии), 55 картин, 55 ящиков посуды, 20 охотничьих ружей и т. д. [43] Жуков писал по этому поводу в объяснительной записке на имя секретаря ЦК ВКП (б) Жданова:

«…Я признаю себя очень виноватым в том, что не сдал все это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно.
Я даю крепкую клятву большевика — не допускать подобных ошибок и глупостей.
Я уверен, что я еще нужен буду Родине, великому вождю т. Сталину и партии» [44]

Жуков был снят должности Главкома сухопутных войск и, согласно решению Военного Совета, назначен Командующим войсками Одесского (1946—48 гг.) округа. В последующем командовал Уральским военным округом (1948—1953 гг.).

После смерти Сталина был назначен первым заместителем министра обороны СССР. Под руководством Никиты Хрущёва участвовал 26 июня 1953 в аресте Лаврентия Берии.

В 1954 году Жуков подготовил и провёл учения с применением ядерного оружия на Тоцком полигоне. В учениях участвовали не менее 45 тысяч солдат. Как солдаты, так и жители окрестных деревень получили большие дозы радиоактивного облучения. Некоторые считают, что на солдатах испытывалось действие ядерного оружия. Факт проведения испытаний не афишировался в советский период.

Хорош герой.Надоело слушать правду.Верю.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #426 : 02 Май 2009, 19:18:08 »
Да уж... это раньше поощрялось брать трофеи.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
« Ответ #427 : 02 Май 2009, 21:10:54 »
Кабинетные пакостники, порочащие русского полководца Жукова, подобны трупным червям, огладывающим кости почившего героя.

Все, что их умишко в состоянии постичь: "..17 золотых и 3 с драгоценными камнями часов, 15 золотых кулонов, свыше 4000 метров ткани, 323 меховых шкурки, 44 ковра и гобелена (вывезенных из дворцов Германии), 55 картин, 55 ящиков посуды, 20 охотничьих ружей...?.
А грохни над этими пакостниками пушечный выстрел, тут же образумятся, тут же в штанах потяжелеет... .   :)

Куда им, кумушкам-склочницам, понять, что такое война, что такое настоящий полководец.

Оффлайн В.ПУХ

• Пламенный трибун
« Ответ #428 : 02 Май 2009, 21:19:50 »
Кабинетные пакостники, порочащие русского полководца Жукова, подобны трупным червям, огладывающим кости почившего героя.

Все, что их умишко в состоянии постичь: "..17 золотых и 3 с драгоценными камнями часов, 15 золотых кулонов, свыше 4000 метров ткани, 323 меховых шкурки, 44 ковра и гобелена (вывезенных из дворцов Германии), 55 картин, 55 ящиков посуды, 20 охотничьих ружей...?.
А грохни над этими пакостниками пушечный выстрел, тут же образумятся, тут же в штанах потяжелеет... .   :)

Куда им, кумушкам-склочницам, понять, что такое война, что такое настоящий полководец.

Я тут почитал немного по этому делу. Оказывается шмон на даче Жукова был без него и вообще без понятых. И прокурор официально не дал ордер.
Потом еще смешнее. Все рыжье и камушки вернули жене Жукова.
Во блин "наворовал". +@> +@> +@>
Короче просто нагрузили внагляк мужика не за х... собачий. +@> +@> +@>

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2778/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #429 : 02 Май 2009, 23:39:41 »
Да уж... это раньше поощрялось брать трофеи.
Моральное право брать трофеи имеют только лишь те кто непосредственно участвует в боях, каждодневно рискуя своей собственной жизнью, но никак ни те кто посылает их бой - зачастую на верную смерть. `%?
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #430 : 02 Май 2009, 23:41:48 »

Всё равно, не хорошо. "=?

Оффлайн Волхв

• Местный мудрец
  • Страна: bs
  • Рейтинг: +153/-200
  • радикальный экзистенциалист
« Ответ #431 : 04 Май 2009, 09:30:04 »
Я бы с Жуковым в разведку не пошёл.   "@$

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #432 : 05 Май 2009, 00:11:49 »
Я бы с Жуковым в разведку не пошёл.   "@$
Он бы с тобой тоже. И в итоге ты бы пошёл в разведку (на верную смерть) один на основании его приказа.

Оффлайн Волхв

• Местный мудрец
« Ответ #433 : 05 Май 2009, 12:47:53 »
Не, я бы его на месте пристрелил    O0

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
« Ответ #434 : 05 Май 2009, 17:43:37 »

Разумеется. Жуков уже предан истории, вечности. Теперь можно и погеройствовать.

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +274/-118
  • СССР-2
« Ответ #435 : 05 Май 2009, 18:02:24 »
А ты и стрелять умеешь? И в разведроте служил?
http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн Волхв

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 05 Май 2009, 18:11:00 »
John King: А ты и стрелять умеешь? И в разведроте служил?

10 ОБрСпН ГРУ ГШ ВС РФ

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #437 : 05 Май 2009, 20:01:36 »
John King: А ты и стрелять умеешь? И в разведроте служил?

10 ОБрСпН ГРУ ГШ ВС РФ

Брешешь. "=?

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +274/-118
  • СССР-2
« Ответ #438 : 05 Май 2009, 20:36:49 »
Брешешь. "=?
Знаешь сколько я таких пацанов видел. Возвращаются с дембеля и у кого не спроси где служил, все до одного отвечают, в спецназе(почему то не в ВДВ, морпехе или флоте. Видимо, сии рода войск уже не котируются).
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 20:50:56 от John King »
http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн В.ПУХ

• Пламенный трибун
« Ответ #439 : 05 Май 2009, 20:42:55 »

Жопа опухла бы от стрельбы очередями. +@> +@> +@>

Большой Форум

« Ответ #439 : 05 Май 2009, 20:42:55 »
Loading...