Леший могу Вам еще подобрать раз интересуетесь.....
Выкладывайте конечно....очень интересно так как такой редакции у меня нет.
Теперь по Сути вопроса....
Не собираюсь оправдывать Жукова, а просто ситуацию хочу прояснить.т.к. я её понимаю...
1. задолго до описываемых событий в Ставке решается вопрос о том, как поступить с будующей "цитаделью " немцев.... или вначале зарыться а потом ударить...либо сразу. Страсти были нешуточные (это вылилось даже в мемуары и к/ф о войне), против варианта "зарытся" был Сталин и Жуков.....ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ "ЗА",вкл Генштаб...первые неохотно согласились на свою беду.
2. Жуков был сторонник той леммы, что зарывшись в землю проблем не решишь и немца можно проучить только лишь ему понятным способом....атакой.
3. В результате боёв правы оказались Сталин и Жуков.... Ватутина пробили на всю глубину обороны и если бы не ещё один фронт.....блин. Реально наступление остановили действия Жукова на флангах (отрицать сие бесполезно, т.к. это входит в учебный план военных училищ). Немчура так об этом и пишет.... если бы не наступление....мы бы
дожали. Причин много...в основном технических и организационных.
Рокоссовский прав на своём уровне....но если бы жуков не начал бы своё наступление.....где бы был Рокоссовский?
Блин, что с сайтом.....срывается всё!!!!

Так вот...
Поставьте себя на место Жукова...он с большой долей уверенности предпологает порочность этого решения(что подтвердилось после)....Рокоссовский не смог вскрыть места сосредоточения немцев...а "арт налёт" утверждён на самом верху.." ..ну типа вскрыть не смог...сам и принимай решение, а я тебя поеду подстраховывать" - так Жуков скорее всего подумал. Короче....все спецы в курсе, если бы не удары Жукова....фиг его знает, как бы Курская битва прошла....
Это кратко....
Могу пояснить....