А как ты хотел что бы без танков.......одним мясом....? Ещё и Жукова мясником называете....?
6й том Истории Второй Мировой Войны (изд. 1976 г).
стр. 35 табл. 4 "Количество сил и средств в действующей армии по участкам стратегического фронта к 19 ноября 1942 г."
участок от Холма до Болхова: Калининский, Западный фронты, Московская зона обороны. протяженность участка - 1050 км (17% от всего фронта), количество сил и средств:
люди 1890 тыс. чел. (31,4%)
орудия и минометы 24682 шт (32,0%)
танки 3375 шт (45,9%)
самолеты 1170 шт (38,6%)
Участок от Новой калитвы до Астрахани: Юго-Западный, Донской, Сталинградский фронты. протяженность участка - 850 км (14% от всего фронта), количество сил и средств:
люди 1103 тыс. чел. (18,4%)
орудия и минометы 15501 шт (20,1%)
танки 1463 шт (19,9%)
самолеты 928 шт (30,6%)
Всё шло по плану, поставленные задачи были выполнены.....
Вот скажите, пожалуйста, КАКИЕ задачи решил под Ржевом Жуков, применив для этого 3375 танков?
Под Сталинградом было задействовано 1463 танка, и результат на лице: 6я армия в окружении, 4я танковая вся в говне, Гитлер эвакуирует с Кавказа группу армий А.
Скажите, вот ТЕ ЗАДАЧИ, которые решил Жуков, их можно было бы решить, используя всего лишь 1463 танка, 1 миллион 103 тыс. человек и 15501 пушку, как под Сталинградом?
А остальные 787 тыс. человек, 1912 танков и 9181 орудие можно же было передать на Брянский фронт, чтобы взломав оборону противника градом снарядов, ввести в прорыв накопленные резервы и прорвавшись к Ростову-на-Дону окружить не одну только 6ю полевую армию, но обе группы армий А и Б?
А надо было подождать деблокируещего удара противника и нового Сталинграда....?
СКОЛЬКО дивизий немцы могли бы перебросить из-под Ржева, если бы "демонстрирующие наступление" советские войска действовали бы так, как завещал еще Лао Цзы?
"Война - это путь обмана. Если ты слаб, покажи что ты силен, если ты силен, покажи что ты слаб. Войну выигрывает тот, кому удастся обмануть врага"
Проводить массированную разведку, строить в собственном тылу дороги и мосты, накапливать переправочные средства, постоянно перемещать вдоль фронта крупные силы войск, так чтобы немцы были уверены: вот-вот... может быть, не завтра, но тогда послезавтра - точно русские кааааак ударят!..
двум-трем десяткам танков группами по две машины по ночам кататься туда-сюда по целине, чтобы немецкие летчики видели многочисленные следы гусениц.
Выдавать войскам на передней линии жратвы от пуза, давать какие-нибудь немыслимые на фронте деликатесы вроде СЫРА.
И атаковать. По самым слабым местам, на узких участках, сосредоточив на них ударные средства со всего фронта, чтобы добиться 5-6 кратного превосходства над фашистами НА ЭТОМ КОНКРЕТНОМ УЧАСТКЕ.
Мощный артналет, резкая атака на слабозащищенный пункт, и сразу же закопаться на новом рубеже,
Сходили в атаку три дивизии в полосе 20й армии, перебрасываем артполки особой мощности в полосу 29й, подтягиваем туда же из тыла гвардейскую дивизию и танковый корпус, наносим энергичный удар, и как только фрицы обосрутся, и спе перебросят свои резервы чтобы нас остановить, и сопротивление нашим наступающим войсками возрастет, наступление прекращаем, танки уходят в тыл 29й армии - ждать немецкого контрудара, пехота закапывается до бровей, а пушки поехали дальше, например в 41ю армию Калининского фронта.
ЕСТЕСТВЕННО, все перемещения своих войск необходимо проводить скрытно, совмещая с многочисленными ложными маневрами, чтобы в немецких штабах головы бы болели постоянно: где реальные силы, а где бутафорская акция.
Немцы, наверное, перебросили бы все-таки на юг что-то из-под Ржева.
ЧТО?
Танковую дивизию?
Две?
неужто они бы смогли бросить на Ростов 787 тыс. человек, 1912 танков и 9181 орудие?
Главный вопрос по Жукову и Марсу: кто чьи силы сковывал?
Молодец Жуков наебал немцев, небольшими силами запугав их так, что вынудил держать без дела огромное количество войск в стороне от основных событий, или немцы, хитрые гады, стойкой обороной относительно скромного количества войск не позволили себе надрать задницу, несмотря на то что Жуков ввел в дело огромные силы (которые можно было бы использовать на том направлении, на котором решалась судьба страны)?