Правильно ! Еврейских-то советских поэтов к тому времени и в природе-то не существовало : всех повывели к 54-му году. Но ты спроси у своих местных единомышленников, а может ли русский поэт быть евреем ?
Знаешь ли,послезавтра,не желая задеть никого-да и что я за величина,чтобы кого-либо суметь задеть даже при желании,а я этого и не желал никогда... Помнишь,из школы-" ...голос единицы тоньше писка..." Так что у меня единомышленников нет,и я их не ищу. Жизненный опыт,знаешь ли. Нет их на глобусе.Было двое-трое,мудрые люди,значительно старше меня,их уже нет. Один из них,мой старший друг и учитель,бывший главный конструктор КБ,куда я пришёл после политеха, лежит здесь. Был он в войну одним из танковых инженерных авторитетов. Это насчёт единомышленников. Так вот,были советские еврейские поэты.Лев Квитко,Ицхок Лейбуш Перец,и так далее,длинный ряд. А вот Осип Мандельштам-русский советский поэт резистенции,я так думаю. По происхождению еврей. А Семён Кирсанов,он кто? А то,что их чехвостили, так дрючили всех подряд.Ну,кроме уж очень относительно немногих-Сергей Михалков,Михаил Шолохов, и т.д. Поинтересуйся биографиями Давида Кугультинова(калмык), Олжаса Сулейменова(казах)... А Шалом-Алейхем-еврейский российский писатель.А внучка его,Белл Кауфманн-американская писательница. А Айзек Азимов-американский писатель,И т.д. И в доску русский поэт Афанасий Фет-тоже с "энтой" начинкой. А ты всё вычисляешь процент евреистости...или русскости... Чушь собачачая.