22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианская логика  (Прочитано 8532 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Христианская логика
« Ответ #120 : 03 Май 2012, 13:52:18 »
Есть такое понятие совесть.
Мне моя совесть не подсказывает "не противься злому". Напротив, она подсказывает мне, что смысл добра - в насилии над злом. Но дело не в этом. Дело в том, что и христианам совесть, строго говоря, ничего такого не подсказывает (у Иники даже хватило духу в этом признаться). Но вот беда - в книжке написано "не противься злому". Так вот и живут христиане в режиме когнитивного диссрнанса, из которого выплывают всякие комплексы и извращения: с одной стороны "не противься". а с другой - "на костёр ведьму". С одной стороны "подставь другую щёку", а с другой - "побить дурочек из Pussy Riot камнями"...

насчет в самом человеке?  У каждого свои рамки..  Кто то способен украсть..кто то убить... итак до самых мелких понятий.
Ты хочешь сказать, что христиане крадут и убивают меньше, чем атеисты? Статистика говорит об обратном.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #120 : 03 Май 2012, 13:52:18 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #121 : 03 Май 2012, 13:57:42 »
Христос, как учитель, сказал, что  нельзя жить по похоти плоти, похоти очей и гордости житейской. Это путь в никуда для тех, кто хочет иметь жизнь вечную.
И при чём тут "не любите мира и ничего, что в мире"? Для Вас "любить мир" и "жить похотью" - это одно и то же?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #122 : 03 Май 2012, 14:01:38 »
 Вы еще с лешим над Георгием Победоносцем посмейтесь, который спас языческий народ в лице царевны от змея. ((((((
Георгий - сказочный персонаж. А вот попы вполне себе настоящие.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #123 : 03 Май 2012, 15:52:31 »
 Вы еще с лешим над Георгием Победоносцем посмейтесь, который спас языческий народ в лице царевны от змея. ((((((

От зелёного змия спас?

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #124 : 03 Май 2012, 18:45:30 »
От зелёного змия спас?

+@> +@> +@>
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +12092/-6674
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #125 : 03 Май 2012, 18:46:59 »

Царевна - это народ?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #126 : 03 Май 2012, 18:49:17 »
Царевна - это народ?

Долой рабство, женщина тоже человек!!! `%? +@>

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #127 : 03 Май 2012, 19:29:56 »
Мне моя совесть не подсказывает "не противься злому". Напротив, она подсказывает мне, что смысл добра - в насилии над злом. Но дело не в этом. Дело в том, что и христианам совесть, строго говоря, ничего такого не подсказывает (у Иники даже хватило духу в этом признаться). Но вот беда - в книжке написано "не противься злому". Так вот и живут христиане в режиме когнитивного диссрнанса, из которого выплывают всякие комплексы и извращения: с одной стороны "не противься". а с другой - "на костёр ведьму". С одной стороны "подставь другую щёку", а с другой - "побить дурочек из Pussy Riot камнями"...

Ну это только в отбитом мозгу могла все так перепутаться. Хотя не спорю..есть больные люди .. типа верящие в Бога.. Возможно они мыслят также.
 Но им простительно. С мозгами ведь нелады...

Так и быть. Поясню немного...  :) 

Никто не говорит любить зло. Речь идет о любви. Тоесть когда человек может простить? Только когда любит. И только того кого любит.
Но это понятно человеку чуждо..иметь такую любовь ко всем. Но каждому свое. Были такие люди..достигавшие подобного совершенства. Но это для них сказано было.
А ты то куда лезешь? Никто тебе не запрещал бороться со злом. Наоборот ..первейший долг человека...

Ты хочешь сказать, что христиане крадут и убивают меньше, чем атеисты? Статистика говорит об обратном.

Ну и где эта статистика?  :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #128 : 03 Май 2012, 20:58:51 »
От зелёного змия спас?

От зеленого есть простое средство. Читала где-то у целителей. Пурген+ водка. Только народ почему-то не особо хочет избавляться от зеленого змея))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #129 : 03 Май 2012, 23:53:41 »
пост №127 навеял:

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #130 : 04 Май 2012, 00:55:39 »
Никто тебе не запрещал бороться со злом. Наоборот ..первейший долг человека...
"Не противься злому, но бороться со злом - твой первейший долг". Прекрасная логика.

Ну и где эта статистика?  :)
Да хотя бы вот: http://www.publishe.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1955 В России ситуация аналогичная.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #131 : 04 Май 2012, 01:20:45 »
"Не противься злому, но бороться со злом - твой первейший долг". Прекрасная логика.

Понимаешь..это сказано для тех кто желает достичь совершенства. Это другая логика. Высшая...
Для простого человека..она не действует..потому что не понятна..ему.

Да хотя бы вот: http://www.publishe.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1955 В России ситуация аналогичная.

нет уж. Давай Россию. Православие это одно..а всякие адвентизмы..совсем другое.

К тому же как измерения проводились? У них в паспорте написано..верит в существование Бога или нет?
« Последнее редактирование: 04 Май 2012, 01:22:40 от messi »

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #132 : 04 Май 2012, 05:53:11 »
От зеленого есть простое средство. Читала где-то у целителей. Пурген+ водка. Только народ почему-то не особо хочет избавляться от зеленого змея))

Некошерно! Не по христиански! `%? +@> 

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #133 : 04 Май 2012, 11:28:11 »

Вот видишь, опять тебя к конкурентам (колдунам) понесло, хотя у попов есть и свои средства.

Как рекламируют попы:
Самая сильная помощь исходит от чудотворной иконы Неупиваемая чаша, которая находится в городе Серпухове. Эта святыня известна своей чудодейственной помощью еще с конца 19 века.

Вот что пишет об этой удивительной иконе сайт Высоцкого монастыря города Серпухова. "В Покровском храме обители пред Чудотворным образом Божией Матери Неупиваемая Чаша день и ночь неугасимо горит лампада, как символ тех молитв, которые во всякое время из разных мест обращены к Первообразной о спасении, исправлении, исцелении пьяниц, наркоманов, курящих, блудников, всех, страждущих недугами телесными и душевными. На протяжении многих лет образ Божией Матери Неупиваемая Чаша, находящийся в Высоцком монастыре, достойно почитается православным народом, как чудотворный.
http://new-icon.org.ru/pray_to_whom_tosave_fromalkohol.html
« Последнее редактирование: 04 Май 2012, 11:31:44 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #134 : 04 Май 2012, 11:38:46 »
У русских иудо православных алкоголиков и уголовников есть даже свой национальный святой, еврей Моисей Мурин.

Преподобный Моисей Мурин был разбойником, да еще и одержимым неодолимой тягой к алкоголю. Затем с Божией помощью он опомнился и стал другим человеком - пошел в монахи и жил в одном из монастырей в Египта. Молитвы к этому святому спасают от запоев. Празднование ему совершается 10 сентября по новому стилю. Этот святой изображен на иконе .
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 13:55:32 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #135 : 04 Май 2012, 11:41:54 »
От попов есть даже такой сервис.

Иконы в офисе

Икона Иоанна Сочавского (нового) Чудотворца
 (помощь в торговле и бизнесе)

Икона Иоанна Воина
(от воровства)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #136 : 04 Май 2012, 13:46:47 »
нет уж. Давай Россию. Православие это одно..а всякие адвентизмы..совсем другое.
Да пожалуйста:

Для наглядности приведу цифры здесь.
Первая - в целом по России, вторая - по заключенным:

1) Верующие: 70%, 84,4%
2) Православные: 66%, 76%
3) Посещают церковные службы:
- среди всех россиян: раз в месяц и чаще: 8%
- среди заключенных: раз в месяц и чаще: 55,6%, из них раз в неделю - 19,3%, ежедневно - 4%.

При этом наблюдается интересная динамика: с каждым годом в тюрьмах все больше верующих!
За два года - с 2005 до 2007 - число верующих возросло от 70,4% до 84,4%, православных - от 62,4% до 76%, посещающих богослужения не реже чем раз в месяц - от 31,2% до 55,6%, еженедельно - от 14,3% до 19,3%.

Примечательно, что подъем религиозности происходит на фоне увеличения общей численности лиц, лишенных свободы: если в 2005 году в системе ФСИН их насчитывалось 823,4 тыс. человек, то в настоящее время — уже 886,8 тыс., или на 7,15% больше. Получается, что темп прироста верующих осужденных почти вдвое (!) превышает темп роста общей численности сидящих за решеткой.

http://1sci.ru/?act=sh_t&t_id=64&p=1

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #137 : 04 Май 2012, 17:27:25 »
Да пожалуйста:

Для наглядности приведу цифры здесь.
Первая - в целом по России, вторая - по заключенным:

1) Верующие: 70%, 84,4%
2) Православные: 66%, 76%
3) Посещают церковные службы:
- среди всех россиян: раз в месяц и чаще: 8%
- среди заключенных: раз в месяц и чаще: 55,6%, из них раз в неделю - 19,3%, ежедневно - 4%.

При этом наблюдается интересная динамика: с каждым годом в тюрьмах все больше верующих!
За два года - с 2005 до 2007 - число верующих возросло от 70,4% до 84,4%, православных - от 62,4% до 76%, посещающих богослужения не реже чем раз в месяц - от 31,2% до 55,6%, еженедельно - от 14,3% до 19,3%.

Примечательно, что подъем религиозности происходит на фоне увеличения общей численности лиц, лишенных свободы: если в 2005 году в системе ФСИН их насчитывалось 823,4 тыс. человек, то в настоящее время — уже 886,8 тыс., или на 7,15% больше. Получается, что темп прироста верующих осужденных почти вдвое (!) превышает темп роста общей численности сидящих за решеткой.

http://1sci.ru/?act=sh_t&t_id=64&p=1

Странная такая логика. А заключенные что не люди?  Многие сидят за те преступления..за которые можно пол страны посадить.
От сумы и от тюрьмы не зарекайся...

Ты постиш лишь бы ляпнуть. Ты же наверное понимаешь что в тюрьмах тянуться к Богу не потому..что злые? Там тяжело просто людям. Так же наверняка и вовремя войны..атеистов..стало бы поменьше.
А так сидят зажиревшие свиньи..стучат по клаве..и думают что Бога нет.
 А ОН есть.  :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #138 : 05 Май 2012, 12:15:58 »
Странная такая логика. А заключенные что не люди?  Многие сидят за те преступления..за которые можно пол страны посадить.
От сумы и от тюрьмы не зарекайся...
Логика, действительно, странная. Я где-то писал, что там не люди? Ты это к чему нагородил всё?

Ты постиш лишь бы ляпнуть.
Если ты уже забыл, я напомню: мой тезис такой, что религиозность никак не способствует снижению преступности. Ты затребовал этот тезис подтвердить, что я и сделал. Ещё вопросы?

А ОН есть.
 От того, что тебе так хочется, он не появится.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #139 : 05 Май 2012, 18:51:33 »

Если ты уже забыл, я напомню: мой тезис такой, что религиозность никак не способствует снижению преступности. Ты затребовал этот тезис подтвердить, что я и сделал. Ещё вопросы?
Чем ты его подтвердил? Тем что процент верящих в Бога в тюрьме выше чем в обществе?
Так что это доказывает? Верили они в Бога до попадания в тюрьму? 
Более того..возможно в дальнейшем именно это их остановит от попадания туда опять...

Кстати есть статистика..что преступность дореволюционной России была значительно ниже..всех последующих лет.

Последний год когда в Москве небыло зафиксировано самоубийство..1913.  не знали раньше..и о таком понятии как детские самоубийства. Сейчас этот показатель зашкаливает...  Вот например что пишет школьница..покончившая самоубийством

В четверг, 16 февраля, повесилась ученица 6-го класса столичной 1946-й школы Ирина Борисовская. Она оставила предсмертную записку: "Прошу никого не винить, жизнь не вечна".

Нигилизм.. это смерть .

религиозность никак не способствует снижению преступности
  Глупость полная. Разная конечно бывает религиозность. .. Но человек ( Православный)  знающий что Бог есть .. многого не сделает  из того что сделал бы будучи нигилистом.

От того, что тебе так хочется, он не появится.
Конечно ..Он существует не зависимо от моего или твоего желания. 

« Последнее редактирование: 05 Май 2012, 19:55:16 от messi »

Большой Форум

« Ответ #139 : 05 Май 2012, 18:51:33 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).