22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианская логика  (Прочитано 8074 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Христианская логика
« Ответ #100 : 01 Май 2012, 17:17:49 »
Ты тварь не диктуй как себя вести модератору. Модератор такой же участник форума как и все, только у модератора забот  и ответственности больше.

Коверкаешь ник модератора, грязно оскорбляешь модератора, но модератор тебя из раздела не выбрасывает. Это большое снисхождение к тебе, учитывая твоё скотство.

Еще не хватало, чтобы модераторы вокруг вас паиньками бегали, а вы твари грязно оскорбляли и кривлялись, модераторов штырили.

Жаловаться на оскорбления имеет право только тот, кто сам не оскорбляет даже в ответ.
Если начал оскорблять даже в ответ, то жалобы на оскорбления не принимаются. Жаловаться может только тот, кого оскорбили, а не всякие доброжелатели.

Так Админ разъяснял правила в разделе ведения форума.

Лошок. Хорош уже подлизывать. Сходи  стих какой нибудь напиши..у родноверов... Поэт мля..  +@>

Большой Форум

« Ответ #100 : 01 Май 2012, 17:17:49 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #101 : 01 Май 2012, 17:21:59 »
Антидепилятор. Причем тут логика христиан к этому плакату?

Например пункт 6.  Я желаю мучительной смерти кому то?  Нет не желаю. По крайней мере ..для этого надо очень веские причины.
Во-первых, тут речь не персонально о тебе, а о христианах в массе своей, а они, как это ни прискорбно, именно что желают мучительной смерти перечисленным категориям граждан. А во-вторых. вот это не ты ли написал?

А Михаэль вместе с дьяволом будет в озере огненном.  g<g
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=227602.msg2627991#msg2627991

Я понимаю, что Михаэль - шизофреник, но всё-таки не желаю ему купаться в огненном озере, а ты желаешь.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #102 : 01 Май 2012, 17:39:29 »
Во-первых, тут речь не персонально о тебе, а о христианах в массе своей, а они, как это ни прискорбно, именно что желают мучительной смерти перечисленным категориям граждан. А во-вторых. вот это не ты ли написал?

А Михаэль вместе с дьяволом будет в озере огненном.  g<g
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=227602.msg2627991#msg2627991

Я понимаю, что Михаэль - шизофреник, но всё-таки не желаю ему купаться в огненном озере, а ты желаешь.  ./.
На счет Михаэля..
Ты что шуток не понимаешь?  Или тебе пофиг лишь бы на христианство наехать...

На счет вопроса вообще. Всем людям свойственно плохо относится к врагам своим. Кто то добрее кто то злее.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #103 : 01 Май 2012, 17:42:51 »
Лошок. Хорош уже подлизывать. Сходи  стих какой нибудь напиши..у родноверов... Поэт мля..  +@>

Ты что, слепленный из грязи Мися, больше ничего вразумительного написать не можешь, постоянно повторяешься?
Двух слов связать не можешь, валишь какой то ограниченный набор фраз.
Сам сходи по бейся башкой в пол в своей синагоге, ручонку полижи попу, в знак собачьей преданности.

Растение.
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 17:46:23 от Леший »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #104 : 01 Май 2012, 17:53:09 »
Ты что, слепленный из грязи Мися, больше ничего вразумительного написать не можешь, постоянно повторяешься?
Двух слов связать не можешь, валишь какой то ограниченный набор фраз.
Сам сходи по бейся башкой в пол в своей синагоге, ручонку полижи попу, в знак собачьей преданности.

Растение.

Ты начал свою писанину уже подписывать? Еще дату поставь..поэт... +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #105 : 01 Май 2012, 17:56:10 »
Флуд, между прочим, также запрещён правилами, хотя я часто закрываю на него глаза. Но ты, Меся, с момента своего появления практически ничего не написал по теме. Какова цель твоего здесь пребывания?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #106 : 01 Май 2012, 18:08:40 »
Флуд, между прочим, также запрещён правилами, хотя я часто закрываю на него глаза. Но ты, Меся, с момента своего появления практически ничего не написал по теме. Какова цель твоего здесь пребывания?

если ты не заметил. После моего поста по теме..последовал флуд ( причем с попыткой оскорбить ) со стороны Лошка.
Заметь..я даже не отреагировал оскорблением на оскорбление...
Я понимаю что лошок твой друг. Но ты как то объективнее однако.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #107 : 01 Май 2012, 21:36:58 »
На счет вопроса вообще. Всем людям свойственно плохо относится к врагам своим.
Не надо про всех людей, грусть моя. Всем людям можно, а христианам - низзя, боженька не велел.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #108 : 01 Май 2012, 21:40:30 »
если ты не заметил. После моего поста по теме..последовал флуд ( причем с попыткой оскорбить ) со стороны Лошка.
Леший всего лишь реагировал на твои попытки пофлудить, а до твоего появления высказывался сугубо в рамках заявленной темы. Ты же, едва появившись, начал спрашивать, а почему я не наказываю того и сего, вместо того, чтобы писать по теме. Так что не надо отмазываться, ссылаясь на других.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #109 : 01 Май 2012, 22:04:16 »
Не надо про всех людей, грусть моя. Всем людям можно, а христианам - низзя, боженька не велел.
вообще то всем нельзя.. радость моя...  :) Просто одни это понимают больше другие меньше..третьи вообще не понимают.

Но одно дело понимать ..а другое исполнять. Все люди одинаковые.
Поняв христианство..человек ведь не становиться автоматически святым. Ему присущи те же недостатки как и тем которые не узнали этого христианства...

А что плохого в том..что христианство призывает с ними бороться? 

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #110 : 01 Май 2012, 22:48:09 »
вообще то всем нельзя.. радость моя... 
Это кто запретил? Вам, предположим, Иосифыч, а мы такого не знаем.

А что плохого в том..что христианство призывает с ними бороться? 
Нет, в призывах к борьбе с недостатками ничего плохого нет. Но с одной стороны проповедовать любовь и прощение, а с другой грозить страшными карами "в этом веке и в будущем" - это вообще как с точки зрения логики? Что-то из серии "Да я за пацифизм любому глотку перегрызу!"

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #111 : 01 Май 2012, 23:20:42 »
Это кто запретил? Вам, предположим, Иосифыч, а мы такого не знаем.
Так читай внимательно. Я же сказал что есть те кто знает..и те кто не знает.

Нет, в призывах к борьбе с недостатками ничего плохого нет. Но с одной стороны проповедовать любовь и прощение, а с другой грозить страшными карами "в этом веке и в будущем" - это вообще как с точки зрения логики? Что-то из серии "Да я за пацифизм любому глотку перегрызу!"

Причем тут грозить карами и пацифизм.  Кара  это кстати созвучно со словом карма..  :)

речь о том..что все что человек делает..отразиться в последствии. Или в этой жизни или в той..но человек отвечает за свои дела.

Что в этом плохого? Мало того что это правда..так еще и заставляет человека меньше делать зла.
Другой вопрос как человек относиться к этому предупреждению так сказать.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #112 : 02 Май 2012, 17:15:03 »
Так читай внимательно. Я же сказал что есть те кто знает..и те кто не знает.
Наконец-то ты начал писать строго по теме. "Мне это запрещено, но я об этом не знаю". Срочно в коллекцию.  O0

Причем тут грозить карами и пацифизм.  Кара  это кстати созвучно со словом карма..  :)
У-у, так мы далеко уйдём Это также созвучно с английским словом car, например...

речь о том..что все что человек делает..отразиться в последствии. Или в этой жизни или в той..но человек отвечает за свои дела.
Бабушка надвое сказала - может да, а может и нет.

Что в этом плохого? Мало того что это правда..так еще и заставляет человека меньше делать зла.

Вот это и плохо, если человек не делает зла только лишь из страха получить наказание, испортить себе карму и т.п. Нравственность, которая не коренится в самом человеке - это не нравственность, а бизнес. Даже, не побоюсь этого слова, гешефт.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #113 : 02 Май 2012, 20:27:40 »
"Мне это запрещено, но я об этом не знаю". Срочно в коллекцию.  O0

Есть такое понятие совесть. Но если ее у тебя нет..то конечно тебе никто ничего не говорил.
Да и что значит нельзя? Можно все. делай что хочешь. Но все имеет цену...
Бабушка надвое сказала - может да, а может и нет.

дело хозяйское...
Вот это и плохо, если человек не делает зла только лишь из страха получить наказание, испортить себе карму и т.п. Нравственность, которая не коренится в самом человеке - это не нравственность, а бизнес. Даже, не побоюсь этого слова, гешефт.

почему только из за страха? Это примитивное понимание...

насчет в самом человеке?  У каждого свои рамки..  Кто то способен украсть..кто то убить... итак до самых мелких понятий.

Если ты способен убить..например. Вот нет у тебя от рождения и воспитания..достаточной нравственности. Так что ..плевать на предостережение что этого делать нельзя? Потому что видите ли внутри у тебя нет этой нравственности...

И так во всех других.. хорошо и плохо.
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 20:29:24 от messi »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #114 : 02 Май 2012, 22:12:10 »
На Руси издавна известна сказка о Змее Горыныче

Во многих сказках Змей Горыныч похищает красивых девушек (среди которых часто бывают царевны), чтобы запугать народ, или просто чтобы полакомиться ими. В русской былине "О Добрыне Никитиче и Змее Горыныче" Змей Горыныч похитил Забаву Путятишну — племянницу киевского князя, а Добрыня Никитич её освободил. Любопытно, что перед поединком богатырь уничтожает детёнышей Горыныча, которые больше походят на гадюк, чем на грозного отца. У южных славян Змей считался виновником засухи, и его изгоняли, чтобы вызвать дождь (изгнание Змея).

То есть Добрыня Никитич могучий русский герой - освободитель, защитник народа и даже совершивший большой подвиг для князя.

Сказки про Добрыню были популярны на Руси, да и сейчас русские люди рассказывают их детям.
Странно то, что Добрыня, как истинно русской великий герой, широко известный в народе, не запечатлён на гербах, печатях и знамёнах?
Нет орденов и медалей имени Добрыни Никитича? И на вопросы детей о достоверности событий и персонажей - уверенно отвечают, что это сказка.

Зато есть иудо христианская сказка, которую сказкой не считают.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86

На Руси приблизительно с 1000 времен (написано древнейших времён, значит древнее не бывает) почитался св. Георгий. В 1030-х годах великий князь Ярослав основал в Киеве и Новгороде монастыри святого Георгия (см. Юрьев монастырь) и повелел по всей Руси «творити праздник» святого Георгия 26 ноября (9 декабря).

В русских землях народ почитал Георгия как покровителя воинов, земледельцев и скотоводов. Изображения святого Георгия встречаются издревле на великокняжеских монетах и печатях, а вот изображения Добрыни Никитича почему то нет.

Что это за святой Георгий, чем отличился?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #115 : 02 Май 2012, 22:12:28 »
Согласно житию, святой Георгий родился в III веке в Каппадокии (там где сейчас Турция), (вариант — родился в Лидде (там где сейчас Тель Авив), а вырос в Каппадокии; либо же наоборот), то есть точно не известно откуда он, но примерно понятно из каких краёв русский народный герой.
Понятно что к 1030 году русские князья окончательно испоганились иудо христианством и предали свой народ, и кроме как еврейско - сирийского христианина -  неубиваемого страдальца в народные герои русским предложить не могли.

Сказка дальше сказывается

По наущению дьявола естественно персидский император Дациан, повелитель 72-х царей, подверг жестоким гонениям христиан. В это время жил некий Георгий из Каппадокии, он жил там у некоей благочестивой вдовы. Его подвергли многочисленным пыткам (дыба, железные клещи, огонь, колесо с железными остриями, сапоги, прибитые к ногам, железный сундук, изнутри утыканный гвоздями, который сбрасывали с обрыва, били кувалдами, клали столб на грудь, швыряли на голову тяжелый камень, клали на раскаленное железное ложе, лили расплавленный свинец, бросали в колодец, забивали 40 длинных гвоздей, сжигали в медном быке). После каждой пытки Георгий снова исцелялся. Мучения продолжались 7 лет. Его стойкость и чудеса обратили в христианство 40 900 человек, в том числе и царицу Александру. Когда по приказу Дациана казнили Георгия и Александру, с неба сошёл огненный вихрь и испепелил самого императора (как интересно его всё таки умудрились казнить и каким образом он умудрился умереть, понятно что устал мужик ?!   */.   ).

Не хило конечно... для сказки. Как говориться били, били - не убили.

В те времена (1- 6 век) у христиан постоянно и массово происходили подобные чудеса, но народ на столько был к ним привычен, особенно противники христианства, что на эту чертовщину реагировали достаточно равнодушно и совершенно не боялись.

Вот всё таки какой был не суеверный народ в те времена, не то что в нонешние, сегодня практически любой от такой чертовщины в штаны бы наделал, а отмывшись побежал бы в церковь записываться.

Одним из самых известных посмертных чудес святого Георгия является убийство копьем змея (дракона), опустошавшего землю одного языческого царя в Бейруте. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьем, избавив царевну от смерти.
Как толковали эту часть сказки иудо христиане приводить не буду, желающие сами прочитают по ссылке. Давно известно, что иудо христиане даже обычное жужжание шмеля могут истолковать как нечто - планетарных масштабов.

То есть опять змей, опять царская дочь.
Согласитесь, что сказка про Георгия выглядит на много более сказачней, чем сказка про Добрыню Никитича, но про Георгия это совсем не сказка и еврейско - сирийский сказочный Георгий удостоен невероятного почитания в России как народный герой, как покровитель войнов.

Сказка должна быть от попов, тогда это будет уже не сказка.
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 05:32:27 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #116 : 02 Май 2012, 22:36:33 »
Помнится, прошлым летом, в засуху, на поле выползли попы со своим инвентарём и орудиями производства. Народ конечно воспрянул, укрепился в уверенности в завтрашнем дне, побурчал конечно, что давно надо бы оторвать жопу и поработать, а не отьедать харю по церквям на лёгком труде и давненько что то ни чуда, ни массового исцеления, ни знамения. Дескать не квалифицированные какие то попы в России и лодыри, не могут договориться с богом в серьёзном деле.

Попы усердно пошаманили, но что то не срослось и договориться с богом не вышло. Надо понимать, что у попов тоже могут быть сбои в системе, с богом договариваться - это не какую то там поливочную машину изобрести и сделать.

Надо еще колдунов мобилизовывать в таком случае. Попы могут договориться с богом, колдуны с чертом - комплексное решение бывает порой самое эффективное. Собственно попы и колдуны сотрудники одной фирмы, только разных, конкурирующих подразделений, давно пора понимать и использовать фирму в полную мощность.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 11:10:46 от Леший »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #117 : 02 Май 2012, 23:14:58 »
Вы снова сугубо по теме.

В другом месте всё у того же Иоанна читаем: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16).

То есть мир, который по христианским воззрениям бог создал и изо всех сил возлюбил, самим христианам любить категорически воспрещается. Христианская логика, как всегда, доставляет.  }[+

Ну да. И нет никакого противоречия. Отец послал Христа людям для спасения. Христос, как учитель, сказал, что  нельзя жить по похоти плоти, похоти очей и гордости житейской. Это путь в никуда для тех, кто хочет иметь жизнь вечную. Нужно жить благоразумием (а не сиюминутными похотями) и служением Богу, поскольку ОН-Творец этого мира, ну  и людям )))
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 23:17:31 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #118 : 03 Май 2012, 04:28:17 »
Помнится, прошлым летом, в засуху, на поле выползли попы со своим инвентарём и орудиями производства. Народ конечно воспрянул, укрепился в уверенности в завтрашнем дне, побурчал конечно, что давно надо бы оторвать жопу и поработать, а не отьедать харю по церквям на лёгком труде и давненько что то ни чуда, ни массового исцеления, ни знамения. Дескать не квалифицированные какие то попы в России, не могут договориться с богом в серьёзном деле.

Попы усердно пошаманили, но что то не срослось и договориться с богом не вышло. Надо понимать, что у попов тоже могут быть сбои - с богом договариваться - это всё таки не гвоздь в пенёк вколотить.

Надо еще колдунов мобилизовывать в таком случае. Попы могут договориться с богом, колдуны с чертом - комплексное решение бывает порой самое эффективное. Собственно попы и колдуны сотрудники одной фирмы, только разных, конкурирующих подразделений, давно пора понимать и использовать фирму в полную мощность.

+@> +@> +@> O0
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #119 : 03 Май 2012, 07:31:00 »

+@> +@> +@> O0

Вы еще с лешим над Георгием Победоносцем посмейтесь, который спас языческий народ в лице царевны от змея. ((((((
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #119 : 03 Май 2012, 07:31:00 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).