Согласно житию, святой Георгий родился в III веке в Каппадокии (там где сейчас Турция), (вариант — родился в Лидде (там где сейчас Тель Авив), а вырос в Каппадокии; либо же наоборот), то есть точно не известно откуда он, но примерно понятно из каких краёв русский народный герой.
Понятно что к 1030 году русские князья окончательно испоганились иудо христианством и предали свой народ, и кроме как еврейско - сирийского христианина - неубиваемого страдальца в народные герои русским предложить не могли.
Сказка дальше сказывается
По наущению дьявола естественно персидский император Дациан, повелитель 72-х царей, подверг жестоким гонениям христиан. В это время жил некий Георгий из Каппадокии, он жил там у некоей благочестивой вдовы. Его подвергли многочисленным пыткам (дыба, железные клещи, огонь, колесо с железными остриями, сапоги, прибитые к ногам, железный сундук, изнутри утыканный гвоздями, который сбрасывали с обрыва, били кувалдами, клали столб на грудь, швыряли на голову тяжелый камень, клали на раскаленное железное ложе, лили расплавленный свинец, бросали в колодец, забивали 40 длинных гвоздей, сжигали в медном быке). После каждой пытки Георгий снова исцелялся. Мучения продолжались 7 лет. Его стойкость и чудеса обратили в христианство 40 900 человек, в том числе и царицу Александру. Когда по приказу Дациана казнили Георгия и Александру, с неба сошёл огненный вихрь и испепелил самого императора (как интересно его всё таки умудрились казнить и каким образом он умудрился умереть, понятно что устал мужик ?!

).
Не хило конечно... для сказки. Как говориться били, били - не убили.
В те времена (1- 6 век) у христиан постоянно и массово происходили подобные чудеса, но народ на столько был к ним привычен, особенно противники христианства, что на эту чертовщину реагировали достаточно равнодушно и совершенно не боялись.
Вот всё таки какой был не суеверный народ в те времена, не то что в нонешние, сегодня практически любой от такой чертовщины в штаны бы наделал, а отмывшись побежал бы в церковь записываться.
Одним из самых известных посмертных чудес святого Георгия является убийство копьем змея (дракона), опустошавшего землю одного языческого царя в Бейруте. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьем, избавив царевну от смерти.
Как толковали эту часть сказки иудо христиане приводить не буду, желающие сами прочитают по ссылке. Давно известно, что иудо христиане даже обычное жужжание шмеля могут истолковать как нечто - планетарных масштабов.
То есть опять змей, опять царская дочь.
Согласитесь, что сказка про Георгия выглядит на много более сказачней, чем сказка про Добрыню Никитича, но про Георгия это совсем не сказка и еврейско - сирийский сказочный Георгий удостоен невероятного почитания в России как народный герой, как покровитель войнов.
Сказка должна быть от попов, тогда это будет уже не сказка.