Анархизм - это и есть коммунизм 
Но на вашем месте, я бы за каждого не расписывалась, и уж оем более категориями "никогда" - ведь все люди разные, )*<
Принимаю замечание. Я думаю мы поняли друг друга.

Я сторонник того когда цели ставятся реальные и средства выбираются, которые уже есть в наличии. Как мы с Вами (анархистами) можем избавиться от иерархии, когда не нами это придумано и задолго до нас использовалось (причём те общества, которые использовали иерархию продвинулись гораздо дальше в своём развитии!). Я думаю уничтожить можно то, что понимаешь как и для чего оно устроено! А доказательство этого (того что ты понимаешь АДЕКВАТНО то или иное средство) является использование этого средства на пользу! Т.е. если мы что-то меняем в предмете и после этого получаем то что хотим, то значит мы обладаем верным понятием предмета! Обладая верным понятием предмета мы уже можем или изменить сущность предмета или создать условия чтобы этот предмет не проявлял своих отрицательных свойств и т.д.
АНАРХИСТЫ же пытаются сразу уничтожить то, чем они подчинить не могут и, следовательно, чем не владеют, и что будет порождаться в других странах.
В классовом обществе (а во всех существующих странах именно такое общество) всегда будет ДИКТАТУРА того или иного класса. А поскольку все свременные общества распадаются на два клаасса (в конечном итоге) класс производителей и класс приссваивающих, то выбор у общества на данном этапе либо ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА (организованный в господствующий класс ПРОЛЕТАРИАТ), либо ДИКТАТУРА БУРЖУАЗИИ! Попытки построить всякое НАДКЛАССОВОЕ государство или в ЭПОХУ так называемого "ГЛОБАЛИЗМА" (я бы сказал ИМПЕРИАЛИЗМА) обойтись без государства - это значит подвергнуть страну добровольной колонизации.
Другой вопрос идёт КЛАССОВАЯ БОРЬБА и ДИКТАТУРА БУРЖУАЗИИ старается (и не без успеха) выставить себя ПАИНЬКОЙ, а ДИКТАТУРУ ПРОЛЕТАРИАТА эдаким кровожадным монстром, хотя в действительности же НАОБОРОТ именно ГОСПОДСТВО БУРЖУАЗИИ приносят неисчислимые несчастья и беды (которые они научились вытеснять из своих стран в развивающие, т.е. эксплуатируются народы других стран, а уровень своих сограждан за счёт этой эксплуатации держится вполне на приемлемом уровне).
Что же предлагают АНАРХИСТЫ? Напишите мне или в личку, или здесь.