А вот верующим наоборот, легче быть людям с нездоровой психикой, у которых высшие функции мозга в виде логического мышления нарушены или отсутствуют вовсе.
Ошибочка вышла у тебя. Религия религии рознь. В частности, в христианстве основным принципом подхода к бытию является трезвое смиренномудрие. По этой причине католический опыт некоторых монахов-мистиков не воспринимается, как верный. Наоборот - считается прельщением. По этой же причине в Церкви идет борьба с практикующими экзорцизм священниками. Большинство православных (особенно образованных людей) критически воспринимает всяких "хоругвеносцев" Никшича. И не только потому, что они "не в меру ретивые" (патриарх Алексий). Но и потому, что они тоже прельстились - сами писали на своем сайте, что общаются с духом Иоанна IV.
Не нужно забывать о том, что вследствие скрытх гонений на РПЦ (даже при Брежневе запрещалось постригать в сан советских граждан, имевших диплом о ВО светском) в 80-90 гг в РПЦ, было немного служителей, способных усваивать богословие. За последние 20 лет ситуация изменилась кардинально. И Духовные академии имеют возможность давать весь комплекс светского гуманитарного знания, и с дипломами граждане имеют доступ к священству.
Отсутствие доказательств наличия само по себе является доказательством отсутствия. В общем, презумпция такая: я считаю, что бога нет, пока не доказано обратное. Так что вера тут совершенно ни при чём.
"Я считаю" - это ненаучный подход, а убеждение, основанное на твоем желании, принимаемое тобой на веру. Попросту - желаемое принимаешь за действительное. И атеизм ничем не отличается от религии по базису подтверждающей обоснованность именно такого представления о мире (за неимением доказательств).