…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону.  (Прочитано 23811 раз)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #400 : 03 Июнь 2012, 12:53:59 »
Достойный аргумент. А вот родился бы ты в мусульманской среде, и тебя бы "реально торкнуло" от какой-нибудь суры, и показалось бы тебе, что лучше Корана ничего нет, и был бы ты мусульманин.
Ты немного не в курсе - именно в мусульманской семье я и родился. И Коран был первой религиозной книгой перевод которой я прочел.

Большой Форум

« Ответ #400 : 03 Июнь 2012, 12:53:59 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #401 : 03 Июнь 2012, 14:33:45 »
Ты немного не в курсе - именно в мусульманской семье я и родился. И Коран был первой религиозной книгой перевод которой я прочел.
О, да ты вероотступник? Ничего, бывает. Иногда из православия тоже переходят в ислам, даже попы: http://www.mospat.ru/archive/32459.htm

Но это частные случаи, большинство же верующих принимают ту религию, которая распространена в их среде.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #402 : 03 Июнь 2012, 14:43:29 »
Но это частные случаи, большинство же верующих принимают ту религию, которая распространена в их среде.
в мегаполисах самой распространенной верой является атеизм (вера в то, что Бога нет), особенно в советские времена...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #403 : 03 Июнь 2012, 15:08:15 »
в мегаполисах самой распространенной верой является атеизм (вера в то, что Бога нет), особенно в советские времена...
Атеизм - это не вера. А в остальном, конечно, всё правильно.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #404 : 03 Июнь 2012, 15:10:58 »
Атеизм - это не вера. А в остальном, конечно, всё правильно. 
Убеждение, принимаемое без доказательств, называется верой.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #405 : 03 Июнь 2012, 15:24:40 »

Как хорошо Вы говорите! Если бы было так!

В мегаполисах всё изменилось: храм на храме стоит. Вы только бы видели, что в храмах творится по выходным дням!
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #406 : 03 Июнь 2012, 15:42:57 »
Атеистом быть легко людям с нормальной психикой. Поскольку наш мир очень логичен и причинно-следственные связи в нём выполняются "железно". А вот верующим наоборот, легче быть людям с нездоровой психикой, у которых высшие функции мозга в виде логического мышления нарушены или отсутствуют вовсе.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #407 : 03 Июнь 2012, 15:48:34 »
В мегаполисах всё изменилось: храм на храме стоит. Вы только бы видели, что в храмах творится по выходным дням!
С чего бы мне и не видеть? Но даже если взять вместе с захожанами, посещающими храм два раза в год - на Кр. ход в Пасху, и воды набрать в Крещение - и 5% процентов не наберется по Мск. Кураев неоднократно столичную статистику публикует у себя в блоге, никто не пытается опровергать.
Без повсеместного предмета ОПК едва ли дело сдвинется в сторону увеличения верующих в обозримом будущем. Ну еще война широкомасштабная может торкнуть людям по мозгам. А ОПК активно саботируется на уровне ОНО большинства населенных пунктов. Не знаю, имеют ли они поддержку в этом демарше из минобраза, но на местах - открыто саботируют. Типа нет у них нужного количества специалистов. Вот так - 20.000 преподов под сокращение готовят после реформы школы, а ОПК у них вести некому. И батюшек они боятся в школу впустить.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 15:53:22 от shim »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #408 : 03 Июнь 2012, 15:56:04 »
С чего бы мне и не видеть? Но даже если взять вместе с захожанами, посещающими храм два раза в год - на Кр. ход в Пасху, и воды набрать в Крещение - и 5% процентов не наберется по Мск. Кураев неоднократно столичную статистику публикует у себя в блоге, никто не пытается опровергать.

Вы меня радуете! ~/
Это хорошо.
А то пошла сегодня на рынок, а народ идет все с ветками березок. Я и спрашиваю?
- Что случилось?
- Праздник Великий. Троица.
У нас храм выстроили новый. Прямо Кремль!!! Город многонациональный, вот туда все и идут грехи замаливать.
Атеистом легче быть, так как сама несешь ответственность за свои ошибки и не надеешься на Бога, чтобы он помог тебе их исправить. Да и время понапрасну не теряешь. Сколько люди верующие теряют времени на молитвы! */.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #409 : 03 Июнь 2012, 16:01:02 »
Атеистом легче быть, так как сама несешь ответственность за свои ошибки и не надеешься на Бога, чтобы он помог тебе их исправить. Да и время понапрасну не теряешь. Сколько люди верующие теряют времени на молитвы!
А сколько времени атеисты тратят времени на просмотр ТШ по ТВ? Весьма "полезное" времяпровождение, да? Опять же - откуда эта мысль появилась, что христиане не несут ответственности за свои ошибки или не пытаются их сами исправлять? На Бога надеются в помощи и вразумлении, а не исправлении собственных ошибок.

А вообще - молитву надо прочувствовать хотя бы раз полноценно, тогда вкус к процессу появляется, и времени не жаль на это. Но спроси любого клирика, как надо готовиться к молитве, живя семейной трудовой жизнью - большинство ответит, что нельзя забывать прежде повседневные обязанности выполнить. Тогда заботы не будут на молитве тяготить и отвлекать.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 16:03:29 от shim »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #410 : 03 Июнь 2012, 16:54:54 »
А сколько времени атеисты тратят времени на просмотр ТШ по ТВ? Весьма "полезное" времяпровождение, да? Опять же - откуда эта мысль появилась, что христиане не несут ответственности за свои ошибки или не пытаются их сами исправлять? На Бога надеются в помощи и вразумлении, а не исправлении собственных ошибок.
На ТВ я вообще не трачу время. Я давно вычеркнула из своей жизни - ТВ. Время жалко свое.
Атеизм — это реакция, это не самостоятельное явление. Я лучше книгу почитаю. Литературы предостаточно. И давайте, не будем забывать, что я женщина - я блюститель порядка дома.
Если бы сейчас позволяла погода, то я давно бы на пруд уехала на велике.

А вообще - молитву надо прочувствовать хотя бы раз полноценно, тогда вкус к процессу появляется, и времени не жаль на это. Но спроси любого клирика, как надо готовиться к молитве, живя семейной трудовой жизнью - большинство ответит, что нельзя забывать прежде повседневные обязанности выполнить. Тогда заботы не будут на молитве тяготить и отвлекать.

Вы хотите, чтобы я прочувствовала еврейские сказки? Читала я и Библию, и Заветы. "@$
У меня слишком развито критическое мышление. И мне по барабану ваши религиозные убеждения. Извините.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #411 : 03 Июнь 2012, 16:58:03 »
Убеждение, принимаемое без доказательств, называется верой.
Отсутствие доказательств наличия само по себе является доказательством отсутствия. В общем, презумпция такая: я считаю, что бога нет, пока не доказано обратное. То же самое относится к существованию любых объектов, которое постулируется без достаточных на то оснований. Так что вера тут совершенно ни при чём.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #412 : 03 Июнь 2012, 16:59:42 »
А сколько времени атеисты тратят времени на просмотр ТШ по ТВ?
Лично я - ни одной минуты. Вообще не знаю, что такое ТШ, да и ТВ практически не смотрю.  :)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #413 : 03 Июнь 2012, 17:02:46 »
Лично я - ни одной минуты. Вообще не знаю, что такое ТШ, да и ТВ практически не смотрю.  :)

Да...  :) Что такое ТШ?  ,G

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #414 : 03 Июнь 2012, 17:26:07 »
Вы хотите, чтобы я прочувствовала еврейские сказки?
Странная реакция. Во-первых, молитва не является "еврейской сказкой"; во-вторых, я никому ничего не навязываю, я делюсь своими мыслями и чувствами.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #415 : 03 Июнь 2012, 17:31:19 »
Да...  :) Что такое ТШ?  ,G
токшоу
ТВ я тоже не смотрю (включая Слово пастыря - лично меня мимика и манера речи нынешнего патриарха раздражают, а мыслей от него умных я не ожидал никогда). Тем не менее, счетчики телеканалов наглядно демонстрируют - сколько народа смотрит токшоу (понятно, что у каждой фокус-группы свои популярные темы)...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #416 : 03 Июнь 2012, 17:33:14 »
Странная реакция. Во-первых, молитва не является "еврейской сказкой"; во-вторых, я никому ничего не навязываю, я делюсь своими мыслями и чувствами.

Делитесь-делитесь...  :) Я же Вас не обвиняю. каждый вправе верить в то, что для него ближе.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #417 : 03 Июнь 2012, 21:43:11 »
Атеистом быть легко людям с нормальной психикой. Поскольку наш мир очень логичен и причинно-следственные связи в нём выполняются "железно". А вот верующим наоборот, легче быть людям с нездоровой психикой, у которых высшие функции мозга в виде логического мышления нарушены или отсутствуют вовсе.

O0

Вы меня радуете!
Это хорошо.
А то пошла сегодня на рынок, а народ идет все с ветками березок. Я и спрашиваю?
- Что случилось?
- Праздник Великий. Троица.
У нас храм выстроили новый. Прямо Кремль!!! Город многонациональный, вот туда все и идут грехи замаливать.
Атеистом легче быть, так как сама несешь ответственность за свои ошибки и не надеешься на Бога, чтобы он помог тебе их исправить. Да и время понапрасну не теряешь. Сколько люди верующие теряют времени на молитвы!

O0 O0

Вы хотите, чтобы я прочувствовала еврейские сказки? Читала я и Библию, и Заветы.
У меня слишком развито критическое мышление. И мне по барабану ваши религиозные убеждения. Извините.

O0 O0 O0

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #418 : 03 Июнь 2012, 22:10:53 »
А вот верующим наоборот, легче быть людям с нездоровой психикой, у которых высшие функции мозга в виде логического мышления нарушены или отсутствуют вовсе.
Ошибочка вышла у тебя. Религия религии рознь. В частности, в христианстве основным принципом подхода к бытию является трезвое смиренномудрие. По этой причине католический опыт некоторых монахов-мистиков не воспринимается, как верный. Наоборот - считается прельщением. По этой же причине в Церкви идет борьба с практикующими экзорцизм священниками. Большинство православных (особенно образованных людей) критически воспринимает всяких "хоругвеносцев" Никшича. И не только потому, что они "не в меру ретивые" (патриарх Алексий). Но и потому, что они тоже прельстились - сами писали на своем сайте, что общаются с духом Иоанна IV.

Не нужно забывать о том, что вследствие скрытх гонений на РПЦ (даже при Брежневе запрещалось постригать в сан советских граждан, имевших диплом о ВО светском) в 80-90 гг в РПЦ, было немного служителей, способных усваивать богословие. За последние 20 лет ситуация изменилась кардинально. И Духовные академии имеют возможность давать весь комплекс светского гуманитарного знания, и с дипломами граждане имеют доступ к священству.

Отсутствие доказательств наличия само по себе является доказательством отсутствия. В общем, презумпция такая: я считаю, что бога нет, пока не доказано обратное. Так что вера тут совершенно ни при чём.
"Я считаю" - это ненаучный подход, а убеждение, основанное на твоем желании, принимаемое тобой на веру. Попросту - желаемое принимаешь за действительное. И атеизм ничем не отличается от религии по базису подтверждающей обоснованность именно такого представления о мире (за неимением доказательств).

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #419 : 03 Июнь 2012, 22:18:46 »
"Я считаю" - это ненаучный подход, а убеждение, основанное на твоем желании, принимаемое тобой на веру.
Что за чушь? Я же не просто сказал, что считаю, потому что "меня торкнуло" или ещё что-то. Я так считаю, потому что объективно нет никаких оснований считать иначе. А объективность - это научный подход.

И атеизм ничем не отличается от религии по базису подтверждающей обоснованность именно такого представления о мире (за неимением доказательств).
Так доказывать-то надлежит утверждающему, а не отрицающему. А всё, что утверждается без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств. Так вот атеизм - отрицающая позиция, а не утверждающая.

Большой Форум

« Ответ #419 : 03 Июнь 2012, 22:18:46 »
Loading...