Уважаемые товарищи. Коль появился интерес к данной теме, то не лишне будет дать некоторые по ней пояснения.
Первоначально я писал все это сугубо для себя, поскольку мне самому было интересно и важно понять суть происходящих у нас событий. Особо принципиальным для меня было понять: действительно ли социализм является затратным и тупиковым путем развития, или это сугубо конъюнктурное, навязываемое нам определенными кругами, положение. Однако, выводы, проистекающие из этой работы, оказались на порядок серьезнее и важнее для судеб всего человечества. Принятие к рассмотрению Глобального экологического кризиса показало, что в ближайшие десятилетия его последствия приведут к перестройке всего человеческого сообщества. Они приведут к образованию единого общепланетного объединения и резкому, в несколько раз, снижению народонаселения. Этот процесс неизбежен, и потери человечества будут тем меньше, чем скорое оно поймет грядущие трудности развития, и чем раньше оно начнет управлять процессом этого перехода.
Постепенно мои изыскания получили законченный вид, и мне пришлось немало контактировать с институтом философии АН, прежде чем получил от них положительный отзыв. Вопросу полноты состава категорий социальной философии, принятых к анализу, уделялось особое внимание.
На этот форум я вынес данную тему с целью вызвать интерес в указанным вопросам.
Однако, в очередной раз я потерпел фиаско. Участники форума сразу ринулись анализировать вопросы диалектики, и все прочее, мало относящееся к указанной теме.
Сейчас на ней уже 16, а когда я вижу темы такого объема, я их просто пропускаю – проследить их уже невозможно.
Естественно, что саму работу по этой теме никто не читал, и как я понял, не будут. Она достаточно большая и ее осмысление требует определенных усилий.
Более того появились предложения по разработке более новой теории.
«Популярно о теории развития человеческого общества»
Александр Владимирович Ефремов.
Смею доложить, что я просмотрел десятки подобных теорий, но все они весьма однобоки, и в этой части не устраивали меня.
Наиболее часто встречаются упреки, что в работе мало рассмотрены психологические аспекты самого человека. Он вроде бы остался за бортом рассмотрения. Не спорю. Когда речь идет о вопросах развития цивилизаций, то простой человек превращается в инструмент правителя, способного послать его на смерть во имя интересов его общества, или даже личных амбиций. Но это уже зависит от народ, определившего себе того или иного правителя. А эти вопросы, я постарался рассмотреть достаточно внимательно.
Одним словом, хотелось бы рассмотреть вопросы, которые возникают у всех нас в условиях нынешнего «процветания».