А мне вот что интересно. Почему именно?
Пошла в магазин. Там в наличии сметана 10, 12, 15, 18, а дальше 25% 
_________________
Может потому что нероссийский магазин?

Сметана – название этого продукта понятно каждому, кто говорит на русском языке. Сливки сливают, а сметану сметают – поэтому она так и называется. Многие иностранцы даже до сих пор не очень понимают, что это означает, и продолжают называть сметану сливками, только русскими.
Раньше сметану готовили очень просто: вернее, она сама «готовилась», стоило только поставить скисать цельное коровье молоко. Через 2-3 дня сверху появлялся слой сметаны, её снимали – сметали – с молока, ели в натуральном виде, добавляли в разные блюда – это было очень вкусно и полезно, потому что сметана была настоящей.
Сегодня для приготовления сметаны используются сливки, жирность которых должна быть не меньше 32%. К сливкам добавляют специальную закваску с живыми бактериями; когда сливки скисают, образуется сметана.
Жирность сметаны, предлагаемой сегодня покупателям, бывает разной: самая жирная сметана – любительская – в ней
до 40% жира.
Бывает также сметана 36, 30, 25, 20, 15, и даже 10-процентной жирности – последняя считается диетическим продуктом, и рекомендуется людям с определёнными заболеваниями, или тем, кто хочет похудеть.
Вообще-то сметана, при всей её жирности и высокой калорийности, усваивается нашим организмом легче, чем сливки, из которых она и делается, и конечно, легче, чем молоко, так как в процессе сквашивания белки молока меняются. Поэтому диетологи рекомендуют людям со слабым желудком употреблять именно сметану, а не молоко или сливки.
http://www.inflora.ru/directory/product-features.html 
А вот я никогда не обращала внимания на жирность - сметана да сметана